10ый класс.16,5 лет.Реально бросила.не ходит уже месяц.Не хочу ходить,мне там делать нечего.не интересно.Во второй половине дня- работает.Зарабатывает копейки,но гордится этим.Хочет устроится на другую работу,что б больше получать.
Школа не колышится,что мне делать -не знаю.Обьяснений не слушает,просто уходит и всё.Ни меня не слушает,ни парня своего. Что делать в такой ситуации?Силой заставить-не вариант.Да и не заставлю,т.к. слабо себе представляю как можно такую дитятку заставить что либо силой сделать.Контакт с дочерью очень тяжёлый,есть проблемы.К психологу она не пойдёт,уже проходили этот этап.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь бросила школу
13.01.2011 12:58:51, что делать?159 комментариев
может ей предложить мой вариант заработка? пусть напишет мне, сколько она хотела бы зарабатывать и для чего.
10.05.2017 11:29:08, Добро
Сесть с ней и помочь поискать другую работу. Заставить обзвонить возможные вакансии и убедиться, что без диплома много денег не дадут. Спросить, как бы она хотела зарабатывать много денег в будущем. Сходить на профориентацию, если надо. Дальше посмотреть, где этой специальности учат и спросить, как она собирается получать необходимое ей образование. Обсудить возможности колледжа, экстерната, вечерней школы. Помочь ей осуществить ее решение. Обращаю ваше внимание - вы ничего не советуете, вы только помогаете исполнить ее желания:)
16.01.2011 01:46:07, ЮлияС
вот как ниже пишут. отпустить ситуацию. ну, не хочет учиться, ну не учись. сама рещила. предложить вариант с колледжем
14.01.2011 11:28:19, Наталияяя
Понимаю Вас очень. И сочувствую. Моей дочери сейчас 18 лет и мы только год как живем спокойно, с 15 лет она увлеклась мотоциклами, мопедами, отсюда - сомнительные компании, пиво. Славо Богу, ничего другого. С конца 9 класса просто сбежала из школы, старались по разному убедить: и разговорами, и угрозами, и наказаниями, и психологами, и работой. При этом у нас очень положительная семья, ни пьем, ни курим с мужем, оба, будучи крупными руководителями фирм никогда о дочке не забывали, всегда вместе, несмотря на ужасную загруженность. Ну и дом - полная чаща в финансовом смысле. Ушла не окончив школу в колледж, потом и его бросила, увлеклась фотографией, купили ей самую продвинутую технику, она стала снимать свадьбы-корпоративы, устроили ее на работу в журнал фотокором, чтобы хоть как-то социализировалась. Состояние у нас эти годы с мужем было ужасное: наши родители - профессора и доктора наук, мы с мужем - по 2 высших образование и МБА. А дочь - даже без средней школы. И вот как-то пришло понимание - не передавить ни в коем случае! И , главное - любить во что бы то ни стало. И вот год назад САМА восстановилась в колледже, экстерном его закончила, училась день и ночь, параллельно попросила ее отдать в Школу телефидения Останкино, сейчас учится там на втором курсе, летом учила язык (вернее вспоминала его в Англии), и поступила в МГУ (честно, не без нашей помощи, ну как без этого?:)). Но главное - сейчас у дочери есть ЖЕЛАНИЕ кем-то стать. А до этого все эти годы ее ни чуть не смущала история "а пусть я буду дворником необразованным". Успеха Вам и ТЕРПЕНИЯ.
14.01.2011 09:34:27, очень Вас понимаю
Похожая ситуация.
Хотелось бы услышать ваше мнение: почему ребенок так себя ведет? Ведь не все же дети такие? Что-то неправильно делаем мы, родители? Или этот конкретный ребенок должен был пройти через это по-любому? Или в вашем случае виновата только компания - если бы не компания - был бы обычный ребенок?
Спасибо! И удачи вам и вашей дочери! 22.01.2011 07:01:25, тоже
Хотелось бы услышать ваше мнение: почему ребенок так себя ведет? Ведь не все же дети такие? Что-то неправильно делаем мы, родители? Или этот конкретный ребенок должен был пройти через это по-любому? Или в вашем случае виновата только компания - если бы не компания - был бы обычный ребенок?
Спасибо! И удачи вам и вашей дочери! 22.01.2011 07:01:25, тоже
Мне кажется, конкретный ребенок должен был пройти через это. От воспитания может быть зависит, и то не факт, насколько это все будет глубоко, долго, и чем закончится...
22.01.2011 23:40:17, Ясень
Нам, родителям, немного легче от версии, что этот ребенок по-любому должен был через это пройти... Изо всех сил верим в лучшее и стараемся помогать и поддерживать...
24.01.2011 13:07:27, тоже
я в восхищении
всем бы столько ума, терпения и любви
буду вспоминать Вашу историю, когда понадобится, спасибо большое за рассказ 17.01.2011 18:37:13, LightBug©
всем бы столько ума, терпения и любви
буду вспоминать Вашу историю, когда понадобится, спасибо большое за рассказ 17.01.2011 18:37:13, LightBug©
Можно ли Вас попросить написать мне на подник? Я бы хотела вне конференции задать Вам несколько вопросов! Спасибо.
15.01.2011 03:50:23, mzh
[-]
13.01.2011 23:38:18, авой-вой-вой
Отписала модераторам в обратную, но пока до них дойдет. Не надоело еще. Или это специально, чтобы сюда не ходили? Ну, практически уже добились - противно.
14.01.2011 00:06:48, Акорса
Моей дочери (тоже 10 класс и 16,5) очень помогло посещение профориентации (сайт называется что-то вроде proforientator.ru, если нужно точнее, я посмотрю). После тестирования выдается список профессий и где их можно получить, и какие экзамены нужно сдавать. Полученная информация позволила увидеть ситуацию со стороны, показав новые возможности. Кроме того, очень четко обозначаются стороны, где человек "недотягивает", и что можно с этим сделать (предлагаются тренинги). Разговор с подростком ведется в очень доброжелательном тоне, и рекомендации им выслушиваются без сопротивления. Тестируются способности, предпочтения(интересы) и реальные знания, и профессия ищется в области пересечения всех выборов.
13.01.2011 23:16:20, AuntHelen
Пусть поработает. Пусть попробует содержать сама себя хотя бы частично. За полгода наработается до хохота, выйдет из оппозиции и пойдет учиться.
13.01.2011 22:23:11, atusik31
Какой месяц? Только неделя прошла после каникул? Опять не сходится.... А если ей предложить взять тайм-аут (типа академ?). И работа - это необходимость? Прихоть?
13.01.2011 18:02:20, hanhi
до каникул тоже время было,ничего так?Или меня с кем то перепутали?
Работа- прихоть.Какой академ в 10-м классе??????? 13.01.2011 18:08:38, z/
Работа- прихоть.Какой академ в 10-м классе??????? 13.01.2011 18:08:38, z/
Я не буквально про академ. Но когда моя начинала нудеть на тему "не хочу ходить в школу", я с совершенно серьезным видом ей предлагала годик отдохнуть (другое дело как бы я это стала на практике осуществлять). Но она сразу от этой затеи отказывалась.
А если работа - прихоть, то мне кажется мама имеет право поставить условие, что учеба - первостепенно. Другое дело, если ребенку на что-то жизненно важное для нее не хватает и мама не может купить, то это сложнее. Вобще-то если я не путаю, родители отвечают за детей до 18 лет, так что пока можно и надавить. 13.01.2011 20:19:46, hanhi
А если работа - прихоть, то мне кажется мама имеет право поставить условие, что учеба - первостепенно. Другое дело, если ребенку на что-то жизненно важное для нее не хватает и мама не может купить, то это сложнее. Вобще-то если я не путаю, родители отвечают за детей до 18 лет, так что пока можно и надавить. 13.01.2011 20:19:46, hanhi
Когда опекун умрет?
19.04.2017 02:25:40, гриша
А оценки за полугодие ей выставлены? Если выставлены, то есть ли двойки? Если нет, то может в другую школу?
13.01.2011 15:41:36, Etagerka
Двоек нет.В другую мы не хотим,мы вообще ни в какую не хотим.
13.01.2011 16:12:26, я.
По-моему в данном случае это сарказм, а не объединение себя с ребенком :)
14.01.2011 10:28:27, Дикая хозяйка
Что делать? Не терять контакт, не передавить, разговаривать, объяснять, что для того, что бы больше зарабатывать, нужно иметь профессию, купить, полистать вместе справочники колледжей, куда берут после 9-го класса, готовиться и поступить туда. Время еще есть, армия девочке не грозит.
13.01.2011 14:07:49, мама-аня
Если Вы не разговаривали в более старшем возрасте, не значит, что никто не разговаривает. Центры профориентации как раз для 9-11 классов существуют.
14.01.2011 16:23:52, мама-аня
ну почему) она ж хочет работать вроде - так пусть выбирает то, что ей по душе и получает профессию
13.01.2011 16:12:40, Xenny
по описанию, мне видится полное отсутствие контакта с девочкой.
У такого серьезного поступка должны быть не менее серьезные причины. И происходят такие вещи не с бухты-барахты. 13.01.2011 16:20:16, Рината
У такого серьезного поступка должны быть не менее серьезные причины. И происходят такие вещи не с бухты-барахты. 13.01.2011 16:20:16, Рината
ну конечно... не понимает человек, что работать дворником менее приятно, чем дизайнером, например))
13.01.2011 16:31:47, Рината
Человек не хочет думать о "завтра". Он "здесь" и сейчас". А сейчас работа - это свобода выбора той самой работы, возможность гордиться собой в душе, плюнуть на эту ......-предметницу, которая уже "плешь проела, возможность одеться не так, как требуют в школе...
14.01.2011 02:32:36, Конек
Я поняла, Вы советуете автору "убиться ап стену" вместе со своей дочкой, а заодно и хвастаетесь, что Вы такая разумная мама-воспитатель, что конечно, у Вас такого быть не может. Поживем-увидим...
14.01.2011 16:26:12, мама-аня
К школе ни то, ни другое отношения не имеет. Да и сейчас она работает скорее всего не дворником.
13.01.2011 16:36:19, пчела Майя
дворник - это символ)) а сейчас она, наверное, листовки раздает. Но, ваша реплика непонятна. Школа не включена в образовательный процесс?
13.01.2011 16:39:41, Рината
Вот реплика "Школа не включена в образовательный процесс" - и правда непонятна. А что там не учат ни на дворника, ни на дизайнера, поэтому выбор между этими опциями не имеет отношения к ее посещению - это по-моему всем известно.
13.01.2011 16:41:27, пчела Майя
пчела Майя, Вам поговорить хочется? Задайте тему) С удовольствием поддержу.
13.01.2011 16:50:09, Рината
Хорошо. Поясняю plainly. Не надо ей в школу. Раз уж мне здесь хочется поговорить, а вам что-то иное.
13.01.2011 16:55:27, пчела Майя
контакт есть,но он очень тонкий и хрупкий.Она после 9-го не хотела никуда идти,хочу отдохнуть-устала.Уговорили,пошла. в школе-весьма неплохие успехи,учителя хвалили.Класс-тихий до безобразия.просто вот не хочу учится- хочу жить самостоятельно,не учите меня жить,я всё сама.
13.01.2011 16:22:45, я.
Сама так сама. Что заработала, на то и живет (питается, покупает одежду). Сейчас её работе - это свободные деньги к благам за счет семьи. Значит, последние должны резко уменьшиться, чтобы девочка оказалась от работы в минусе по достатку.
Либо второй вариант. Вы ей увеличиваете карманные деньги за то, что она не валяет дурака, а учися. Пусть хотя бы этот год закончит. Пусть тройки. Может, экстернат. Осталось полтора года и будет аттестат, с которым у человека все же меньше проблем и больше прав. А дальше пусть набивает шишки сама. Может, заход с правовой стороны: у нас обязательная 11-летка, если ребенок не учится в школе, родителей достанут. Кстати, пока её нет 18, если не будет и дальше ходить в школу, вами заинтересуется опека. Сейчас ЮЮ откатывают.
Сходите в школы. Поговорите с предметниками, классной, школьным психологом... Может, найдете причины нежелания появляться в школе.
Либо ищите вместе что-то после для 9-10-го: курсы, колледж, техникум, училище, лишь бы там аттестат выдали. 14.01.2011 02:47:24, Конек
Либо второй вариант. Вы ей увеличиваете карманные деньги за то, что она не валяет дурака, а учися. Пусть хотя бы этот год закончит. Пусть тройки. Может, экстернат. Осталось полтора года и будет аттестат, с которым у человека все же меньше проблем и больше прав. А дальше пусть набивает шишки сама. Может, заход с правовой стороны: у нас обязательная 11-летка, если ребенок не учится в школе, родителей достанут. Кстати, пока её нет 18, если не будет и дальше ходить в школу, вами заинтересуется опека. Сейчас ЮЮ откатывают.
Сходите в школы. Поговорите с предметниками, классной, школьным психологом... Может, найдете причины нежелания появляться в школе.
Либо ищите вместе что-то после для 9-10-го: курсы, колледж, техникум, училище, лишь бы там аттестат выдали. 14.01.2011 02:47:24, Конек
Родители!!! не несите за детей никакой ответственности за детей!!!
06.03.2017 01:16:16, Гриша
нельзя заставить человека учиться. Можно только мотивировать на учебу. Причем делается это задолго до подросткового возраста.
И потом не понятно, какой смысл она вкладывала в слова:"устала"? 13.01.2011 16:29:34, Рината
И потом не понятно, какой смысл она вкладывала в слова:"устала"? 13.01.2011 16:29:34, Рината
<задолго до подросткового возраста> - Вы идеалистка. Очень красиво звучит, прям как в умных педагогических книжках. Только много ли в жизни таких примеров? Или сами смогли такое реализовать? У меня сын мотивирован на учебу. Сейчас уже. Но случилось это после 14 лет. И заслуга в этом ну совсем не моя, прямо скажу. А "задолго" вообще учиться не хотел и тоже ну очень долго в школу совсем не ходил.
13.01.2011 16:41:33, Rational
я вот с дочкой восьми лет недавно ехала из театра на метро.
Это было 30 декабря. Метро пустое. Не доезжая одной остановки, мы решили выйти, чтобы зайти в одно место забрать подарки.
Все было хорошо, настроение замечательное, и несколько остановок мы решили доехать на наземном транспорте. Это была моя БОЛЬШАЯ ошибка. Автобусы-троллейбусы ходят раз в час,
забиты до отказа, к тому же на улице пробка. Короче,
сообразно ситуации,я объясняла ребенку, чтоб ездить относительно в человеческих условиях, нужно иметь машину, а чтоб купить машину, нужно иметь приличную зарплату, а для этого надо учиться)) 13.01.2011 17:04:18, Рината
Это было 30 декабря. Метро пустое. Не доезжая одной остановки, мы решили выйти, чтобы зайти в одно место забрать подарки.
Все было хорошо, настроение замечательное, и несколько остановок мы решили доехать на наземном транспорте. Это была моя БОЛЬШАЯ ошибка. Автобусы-троллейбусы ходят раз в час,
забиты до отказа, к тому же на улице пробка. Короче,
сообразно ситуации,я объясняла ребенку, чтоб ездить относительно в человеческих условиях, нужно иметь машину, а чтоб купить машину, нужно иметь приличную зарплату, а для этого надо учиться)) 13.01.2011 17:04:18, Рината
ага, а сами чего без машины тогда? не, так можно говорить только, если у самих все в шоколаде именно благодаря хорошей учебе..
14.01.2011 11:27:08, Елена Д.
побоялась 30 декабря ехать на машине в театр. Был негативный опыт,
приехали в цирк к окончанию представления(((((((((((( 14.01.2011 11:48:30, Рината
приехали в цирк к окончанию представления(((((((((((( 14.01.2011 11:48:30, Рината
как же смешно читать такие советы мам 8-летних детей. а то я своему все детство не рассказывала про приличную зарплату после хорошей учебы
14.01.2011 10:57:10, Наталияяя
Очень странно. Машина имеет столько преимуществ, по вашим словам, а вам вдруг захотелось прокатиться на метро.
14.01.2011 12:49:53, Mercury
То есть то, на чем ты ездишь, не зависит от того, как ты учился в школе, а зависит от того, что тебе захотелось? Вот это уже больше похоже на правду.
14.01.2011 13:24:28, Mercury
Почему мою? Это же вы написали, что вы поехали на автобусе, потому что вам так захотелось. Вы правду сказали?
14.01.2011 13:41:48, Mercury
А почему вы меня спрашиваете, на что это "не похоже"? Я сказала, что это похоже на правду, а на что это "не похоже" - понятия не имею. На апельсин не похоже, вероятно.
Кстати, позвольте вопрос, а вы в школе хорошо учились?И по русскому языку тоже? 14.01.2011 13:54:19, Mercury
Кстати, позвольте вопрос, а вы в школе хорошо учились?И по русскому языку тоже? 14.01.2011 13:54:19, Mercury
Разве? По-моему все комментарии касаются вашего вчерашнего тезиса, сказанного по адресу ребенка. Если вы его не забыли.
14.01.2011 14:09:33, пчела Майя
Еще бы. Столько противоположных утверждений на протяжении одной ветки, потеряешь тут.
14.01.2011 14:05:27, Mercury
извините еще раз,просто нет свободного времени, чтоб все разжевывать.
Вполне возможно, что некоторые мои заявления могут показаться Вам противоречивыми, т.к. иногда я опускаю логически избыточную информацию.
Хотя теперь понимаю, что не всем доступно ее восстановить(( 14.01.2011 14:12:50, Рината
Вполне возможно, что некоторые мои заявления могут показаться Вам противоречивыми, т.к. иногда я опускаю логически избыточную информацию.
Хотя теперь понимаю, что не всем доступно ее восстановить(( 14.01.2011 14:12:50, Рината
Гы :) На сегодняшний момент самая материально-обеспеченная моя одноклассница (уровень олигархов) училась в школе чуть ли не хуже всех.
13.01.2011 18:05:15, КрОлик
Как случилось, что девочка, которая плохо училась в школе, смогла выйти на этот уровень? В основном благодаря уникальному менеджерскому таланту, фантастическому природному обаянию и изрядной женской мудрости. Ряд случайностей, нужных знакомств и замужество тоже сыграли свою роль, но без первого не было бы второго.
Ну и школа была не дворовая, и бросать ее эта девочка не пыталась, просто училась на тройки. 14.01.2011 00:03:47, КрОлик
Ну и школа была не дворовая, и бросать ее эта девочка не пыталась, просто училась на тройки. 14.01.2011 00:03:47, КрОлик
Она и сейчас очень ничего :) Я бы не назвала это красотой, это именно фантастическое обаяние. Хотя не уродина уж точно.
14.01.2011 14:46:54, КрОлик
и у меня такая знакомая есть. свой бизнес. квартира, дача, коттедж строит. знаю, что в школе училась плохо, занималась спортом, но потом получила травму и со спортом не сложилось. а вот денег зарабатывать научилась.
а я со своими образованиями зарабатываю не плохо, но сын мне говорит: "так ты работаешь сколько. я столько не хочу работать." 14.01.2011 11:16:33, Наталияяя
а я со своими образованиями зарабатываю не плохо, но сын мне говорит: "так ты работаешь сколько. я столько не хочу работать." 14.01.2011 11:16:33, Наталияяя
что плохого иметь магазин мужской одежды??? закупает костюмы и сорочки в италии. продает здесь. вы о чем? у вас какая-то странная фантазия. с чего бы это
14.01.2011 12:36:41, Наталияяя
при чем тут моя фантазия? Чтоб ее не включать, я Вас и спрашиваю о
способах зарабатывания. 14.01.2011 13:00:37, Рината
способах зарабатывания. 14.01.2011 13:00:37, Рината
я вам написала сразу про магазин. потом уточнила, что одежды. для того, чтоб этим управлять действительно образования особо не надо. а вот умение организивать, склад характера нужны. у меня этого нет, потому и работаю по найму за зарплату, а у нее есть
14.01.2011 14:18:43, Наталияяя
так можно не ездить, а пешком дойти - несколько-то остановок наземных. да и несколько остановок метро можно если есть время и погода приятная
13.01.2011 17:29:06, ALora
было холодно, дорога неприятная, через 2 пробочных моста,
к тому же тяжелые подарки. 13.01.2011 17:59:58, Рината
к тому же тяжелые подарки. 13.01.2011 17:59:58, Рината
ой я бы тогда вообще за подарками не поехала по кр мере пока теплой погоды не будет. ну или отдельно уж съездить на такси.
13.01.2011 22:37:14, ALora
да мы вышли из метро не доехав до дома одной остановки.
А потом решили эту остановку доехать наземным транспортом.
Ну вот просто так, для расширения ребенкиного кругозора) 13.01.2011 23:04:23, Рината
А потом решили эту остановку доехать наземным транспортом.
Ну вот просто так, для расширения ребенкиного кругозора) 13.01.2011 23:04:23, Рината
а мне смешно, что такое вот "учение" Вы считает за истину. Думаете, через десять лет Ваша дочка будет помнить этот момент и Ваши "отчие наставления"? А если будете их повторять почаще, чтобы получше запомнилось, то эффекта, скорее всего, достигнете обратного.
В общем, приходите сюда через несколько лет и продолжим беседу)))) 13.01.2011 17:23:50, Rational
В общем, приходите сюда через несколько лет и продолжим беседу)))) 13.01.2011 17:23:50, Rational
тогда давайте не о ней, а о тех, кто в соответствующем возрасте, а то неубедительно получается
13.01.2011 21:19:30, Rational
так начинаем-то с раннего возраста. А в 16 лет говорить человеку о необходимости учиться как-то поздновато((
13.01.2011 21:24:50, Рината
еще раз повторюсь, что то Ваше внушение ребенку - всего лишь развая акция, которую часто и повторять противопоказано. И потому не может служить примером воспитания желания учиться))))
13.01.2011 21:54:38, Rational
эээ нет))вот, например,последнее время в "девичьей" часто пишут о тяжелых и бесперспективных романах с женатыми мужчинами. И я реально понимаю, что своим неприятием такого рода отношений обязана исключительно своей бабушке. Именно она объяснила мне в свое время много чего полезного в жизни.
13.01.2011 22:12:10, Рината
ой, я тоже в юности считала, что не буду встречаться с женатым. а к 40 годам ничего ужасного в этом не вижу
14.01.2011 12:38:38, Наталияяя
То что работает в восемь лет, не столь однозначно в 14.В 14 она сама бы Вам это сказала. с соблюдением законов логики причем.Нет связи между метро-автобус-пробка-хорошая учеба- материальное положение.
13.01.2011 17:20:24, Владислава
Ваш пример выше (на метро не поехали, в автобусе много народу. поэтому надо хорошо учиться и ездить на машине?). Сами же пишите в метро пусто.Значит можно доехать относительно комфортно и быстро. Время-деньги, как известно. И проводить его в машине, стоя в пробке, нельзя назвать комфортом. У Вас же получается,что все, кто едет в метро по определению плохо учились?Больше на снобизм похоже.
13.01.2011 18:24:56, Владислава
на метро нормально, но для этого надо жить рядом с метро.
Мы решили поехать на метро для разнообразия. К тому же к метро нам нужно было возврашаться. 13.01.2011 21:17:28, Рината
Мы решили поехать на метро для разнообразия. К тому же к метро нам нужно было возврашаться. 13.01.2011 21:17:28, Рината
Тогда автор и сама плохо училась, откуда бы снобизм. Она ж не в машине ехала.
13.01.2011 18:28:08, пчела Майя
"мне с вас смешно":)) какая разница, на чем ехать - на автобусе или на машине, если пробки - они для всех?
13.01.2011 17:08:47, Xenny
автобус фиг дождешься, одно дело сидеть в тепле и комфорте,
другое - стоять придавленной со всех сторон((( 13.01.2011 18:03:28, Рината
другое - стоять придавленной со всех сторон((( 13.01.2011 18:03:28, Рината
в пробке стоять нет особой разницы в машине или в автобусе. особенно если за это время захочется в туалет, комфорт точно будет нарушен
13.01.2011 17:34:18, ALora
да ну. очень раздражает, когда 2-4 часа вылетает ежедневно впустую. в автобусе-то хоть книжку можно почитать или поспать, а на своем авто особо не отвлечешься.
я за метро при передвижениях по городу, особенно 30 декабря. 13.01.2011 17:13:31, Xenny
я за метро при передвижениях по городу, особенно 30 декабря. 13.01.2011 17:13:31, Xenny
кроме того из автобуса при желании можно выйти. а свою машину не бросишь же посреди дороги.
13.01.2011 22:49:27, ALora
Вы наверное недавно в Москве? У вас какие-то сложные отношения с транспортом.
13.01.2011 23:03:29, пчела Майя
да, у меня ОЧЕНЬ сложные отношения с наземным транспортом.
Москва тут не при чем. 13.01.2011 23:07:21, Рината
Москва тут не при чем. 13.01.2011 23:07:21, Рината
год на год, конечно, не приходится, но в этом году 30 и 31 декабря дороги были практически пустыми))))
13.01.2011 21:20:50, Rational
Ни фи...га! :-).
Последнюю неделю перед НГя свою девятиклассницу подвозила из школы,комфортней некуда,но час-минимум,бо предновогоднее безумие на дорогах.
Так она взвыла,и сейчас прекрасно толкается в метро,но быстро.Утверждает,что гораздо приятней. 13.01.2011 17:12:28, бывш.арахноид
Последнюю неделю перед НГя свою девятиклассницу подвозила из школы,комфортней некуда,но час-минимум,бо предновогоднее безумие на дорогах.
Так она взвыла,и сейчас прекрасно толкается в метро,но быстро.Утверждает,что гораздо приятней. 13.01.2011 17:12:28, бывш.арахноид
точно! Мой вечером после курсов поздно возвращается. Предлагаю ему подобрать его, он отвечает: не надо, я в метро раньше тебя домой приеду)))))
13.01.2011 17:21:06, Rational
Ну хочет человек самостоятельности - дайте ей попробовать. Поработает - сама поймет что учиться интереснее.
13.01.2011 16:25:43, Western
она хочет денег.причём сейчас и много.
13.01.2011 16:19:56, я.
ну, пусть пробует. откуда возьмется "много", если даже аттестата о среднем образовании нет?
13.01.2011 17:09:20, Xenny
ну так может Вы ей денег не даете, при том, что они у вас есть. И она таким образом пытается протестовать.
13.01.2011 16:21:29, Рината
а в экстернат перейти? Или в этой же школе на индивидуальное обучение? имхо отличный вариант для такого случая
13.01.2011 13:06:49, Rational
экстернат они,с не желают.Думала об этом.
13.01.2011 13:14:29, я.
ну а то, что по закону у нас среднее образование обязательно, они'c понимают? Ну беседа на предмет того, что она нарушает закон, может быть наказана (не она, так родители, которые не обеспечили), да и без такой бумажки даже на низкооплачиваемую работу постоянную ее никто не имеет права принять. И объяснить, что по этим формам обучения она не будет сильно загружена, но закон соблюдет. Призвать к компромиссу в таком виде.
13.01.2011 13:21:35, Rational
такое ощущение,что нефига они'c не понимают.Или удачно делают вид.Разговаривать она не желает на эту тему вообще.Я так решила и всё тут.И никто меня не заставит.Её друг уже подключился,мозги ей выносит что б хоть школу закончила.Но они только ссорятся на эту тему.
13.01.2011 13:26:02, я.
Может такое быть, что она именно в эту школу не хочет? Может случилось что, конфликт или дурацкая ситуация, ей стремно возвращаться, вот она и упирается? Нет?
13.01.2011 14:12:15, Western
да нет,вроде,всё ровно там.
13.01.2011 16:12:59, я.
предложить ей в колледж поступить? куда интересно. справочники полистать...
13.01.2011 13:05:18, Xenny
Колледж- это только с нового учебного.
А потом,школа документы разве отдаст? Они же только по факту устройства(приёма) в другое учебное заведение документы отдают.а так,в никуда- нет. 13.01.2011 13:15:58, я.
А потом,школа документы разве отдаст? Они же только по факту устройства(приёма) в другое учебное заведение документы отдают.а так,в никуда- нет. 13.01.2011 13:15:58, я.
если дочка найдет что-то себе интересное, у нее появятся силы дотянуть до конца года. и, в конце концов, аттестат-то за 9й класс у нее имеется, наверняка можно по нему поступать с потерей года.
13.01.2011 15:04:48, Xenny
В том то и дело,не желает она дотягивать.В колледж,вроде,хотим,но вот дотягивать до конца года- ни в какую.аттестаст есть,лежит в школе.9 закончила просто на УРА.все ГИО сдала на 5.
13.01.2011 16:14:36, я.
Значит, обсуждайте, какой колледж. Идите туда на экскурсию. А потом либо в Деп. образования, чтобы выдали аттестат за 9-й для колледжа, а остаток года пусть отдыхает, как хотела. Либо сами к психологу без дочери и "подковывыйтесь", как уговорить дотянуть в школе 10й класс ради сокращения учебы в колледже на год. Либо, если "за живое" возьмет, может найдется колледж при школе, куда прям сразу можно перевестись в 10-й класс.
Для начала признайте какую-то часть декларируемого дочерью, в чем-то снизьте свои требования. 14.01.2011 02:55:55, Конек
Для начала признайте какую-то часть декларируемого дочерью, в чем-то снизьте свои требования. 14.01.2011 02:55:55, Конек
Ну пусть поработает до конца года, параллельно готовясь в колледж. Раз так приспичило. Заодно на своей шкурке испытает, что такое работа без специальности, сколько за это платят, среди кого надо будет крутиться. Я бы не давила сейчас, главное, чтобы она работала, а не баклуши била.
Девочка с головой, за год сообразит что к чему. 13.01.2011 16:20:52, Western
Девочка с головой, за год сообразит что к чему. 13.01.2011 16:20:52, Western
я бы тоже к такому выводу в итоге пришла. Человек сам должен определиться со своим будущим. А наша задача только показать ему все возможные варианты и помочь, если надо
13.01.2011 16:43:16, Rational
Попробуйте предложить ей курсы по подготовке к колледжу. Если такие есть в выбранном колледже. Да и сходить туда можно, вдруг ее возьмут со второго полугодия.
13.01.2011 16:18:38, Иллика
+1
не хочет в школу, и Бог с ней. пусть тщательнЕЕ выбирает колледж и готовится к поступлению. 13.01.2011 17:10:16, Xenny
не хочет в школу, и Бог с ней. пусть тщательнЕЕ выбирает колледж и готовится к поступлению. 13.01.2011 17:10:16, Xenny
По-моему, тоже. А то, что хочет работать, надо не дышать, чтобы не спугнуть.
13.01.2011 17:11:11, пчела Майя
и, кстати, в приличные колледжи нужно готовиться - не так просто поступить.
13.01.2011 15:05:47, Xenny
Ага, а мне тут писали, что колледжи - это полный отстой и учится там кошмарный контингент. Ну и где правда?
13.01.2011 17:19:02, Дикая хозяйка
Ну в музыкальных колледжах, к примеру, отличный контингент. Хоть это и называется колледжем (в прошлом - музучилище).
Зато сейчас в дворовой школе у моего контингент - маманегорюй!
И что? Где правда? Что в школе непременно лучше? 14.01.2011 20:04:45, Natem
Зато сейчас в дворовой школе у моего контингент - маманегорюй!
И что? Где правда? Что в школе непременно лучше? 14.01.2011 20:04:45, Natem
Не имея гербовой, пишем на обычной. У моей знакомой похожая история. Подробно не буду. Но есть случаи, когда любой аттестат - благо. Потом замужество, дети, а потом ВДРУГ выясняется, что на любую мало-мальски желанную работу этот аттестат позарез.
14.01.2011 02:59:24, Конек
твоя-то не отказывается учиться) так что пусть до 11го сидит.
а тем, кто знает, кем хочет быть - почему бы и не получить специальность раньше. 13.01.2011 17:32:21, Xenny
а тем, кто знает, кем хочет быть - почему бы и не получить специальность раньше. 13.01.2011 17:32:21, Xenny
я никогда такого не писала и колледжи всегда защищаю)
13.01.2011 17:31:24, Xenny (училась и там тоже)
Я ваще в ПТУ училась и хоть девчонки там были вполне приличные, но все равно это позор всей моей жизни...
13.01.2011 17:33:50, Дикая хозяйка, сплевывая семечки на пол
Почему позор? У меня подругу в ПТУ из школы отправили, была тогда разнарядка, выбрали у кого родители бессловесные. Потом она институт закончила, всю жизнь по специальности работает. Делов?
14.01.2011 03:01:50, Конек
да сейчас колледжами-то называют все, что ни попадя))) как и университетами. Если б ПТУ оставили ПТУ, то разница была бы очевидна, наверное
13.01.2011 17:27:02, Rational
можно попробовать посоветоваться на тему перевода в какой-нибудь колледж в середине года со своим районным инспектором в районо. Ну или вообще о том, как можно решить такую ситуацию, какие могут быть варианты
13.01.2011 13:24:08, Rational
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы