Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

программа по химии - вопрос
У кого есть дети в 10 классе? Или были в прошлом году. Какую проходят химию?
19.12.2010 16:01:00, пчела Майя
33 комментария
:) Читаю твой пост как "у кого есть детЬ в 10 классе?"
Думаю - мир сошел с ума. 21.12.2010 10:59:17, Mercury
Зато я теперь знаю, что будет у московских олимпиад с предварительным туром.
21.12.2010 11:06:11, пчела Майя
Министерство разумеется. Приказ номер какой-то там недавно вышел. Очередной.
22.12.2010 11:48:46, пчела Майя
Ага, то есть по физике существовала олимпиада, которую можно было назначить отборочным туром, по химии такой к сожалению не нашлось. Но интернет тур они тоже проводят тем не менее. Что касается времени, я так поняла, что время будет произвольное. Когда ученик зарегистрировлся, то он получает задание и начинается отсчет времени, а не все в один и тот же момент. Но я не уверена, так как это вотчина МЦНМО.
21.12.2010 14:18:37, пчела Майя
По химии будет интернет-олимпиада, причем в форме тестов, которые компьютер проверяет. Задания наши, софт - МЦНМО. 11-классникам, которые собираются получать официальные дипломы, непременно надо это пройти. Вот про математику они написали, с химией будет то же самое в отношении отборочного тура.
21.12.2010 11:23:57, пчела Майя
Начиная с 8-го. Т.е. для всех классов, для которых она вообще проводится.
21.12.2010 11:59:09, пчела Майя
Я там добавила ссылку на математику, химию они видимо организуют так же. Остальным по желанию, т.е. даже не пройдя этот несчастный тур, они могут прийти в феврале и участвовать. Но вообще-то министерство каждый день придумывает какой-то очередной бред, который надо обходить так или иначе. Потому лучше отборочный тур пройти все равно, по химии он будет максимально простым.
21.12.2010 11:29:25, пчела Майя
Думаю - мир сошел с ума. 21.12.2010 10:59:17, Mercury

А можно огласить для ширнармасс, что будет-то? :) Конкретно про химию интересуюсь, физика предварительная уже прошла, математики вроде только для 11 классов такой тур делают.
21.12.2010 11:19:42, Western
[пусто]
21.12.2010 12:51:41
"Шаг в физику" был 18 декабря. Это теперь отборочный тур на городскую физическую. Но если вы пропустили, ничего страшного, будет еще один в январе.
21.12.2010 14:00:11, Western
[пусто]
21.12.2010 14:46:08
а кто инициатор всех этих туров?
22.12.2010 11:46:01, кто?

Кстати, напишу про особенности интернет-туров. Уже второй раз вижу одно и то же, думаю, что те ж грабли будут и дальше. Тур начинается в строго определенное время, дается сколько-то часов на решение. В результате, в час икс на сервер отправляется много тысяч запросов одновременно и... Правильно, сервер тут же падает. Час-другой там что-то чинят. Потом добавляют время на решение.
Нервно получается для всех и зачем делать именно так - мне непонятно.
Идеально все работает по ссылке, где первые туры тоже через интернет. Там нет четко назначенного часа, есть диапазон дат. Школьник выбирает удобное ему время, сервер не подвергается атаке, все четко - всем хорошо.
Но москвичи не идут таким путем почему-то. 21.12.2010 14:12:31, Western
Нервно получается для всех и зачем делать именно так - мне непонятно.
Идеально все работает по ссылке, где первые туры тоже через интернет. Там нет четко назначенного часа, есть диапазон дат. Школьник выбирает удобное ему время, сервер не подвергается атаке, все четко - всем хорошо.
Но москвичи не идут таким путем почему-то. 21.12.2010 14:12:31, Western

Да уж, физики ловко выкрутились.
Насчет порядка проведения - было б очень хорошо, если бы время можно было выбирать. Гораздо удобнее во всех отношениях.
А еще проще в "Ломоносове" сделали. Выложили задания и все, до 31 января можно хоть обрешаться. ИМХО, кто хочет жульничать, тот все равно будет жульничать и пройдет на очный тур, хоть ограничивай время, хоть не ограничивай. Все равно только на очном все выяснится. 21.12.2010 14:27:18, Western
Насчет порядка проведения - было б очень хорошо, если бы время можно было выбирать. Гораздо удобнее во всех отношениях.
А еще проще в "Ломоносове" сделали. Выложили задания и все, до 31 января можно хоть обрешаться. ИМХО, кто хочет жульничать, тот все равно будет жульничать и пройдет на очный тур, хоть ограничивай время, хоть не ограничивай. Все равно только на очном все выяснится. 21.12.2010 14:27:18, Western

ваш вопрос навеял мне тоже вопрос - а организаторы других олимпиад, которые задачи составляют, интересуются этим - что проходят в среднем по больнице в школах?
21.12.2010 02:17:20, ALora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.