Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам подрощенных мальчиков вопрос
Наверное, с моим вопросом когда-то почти все сталкивались в "началке" - есть толковый, развитый ребеночег и его беспечное, почти наплевательское отношение к домашке. Пятнадцать ошибок исправленных? Ну и что... ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!?!?!?!? Ты что????!!???!?! В целом ничего ужасного, в школе как раз оценки отличные (ттт), но все же хочется вашего совета - глядя на своих врослых парней, какая политика оказалась у вас наиболее эффективной? Настаивать на каком-то приемлемом качестве выполнения работы, вплоть до переписывания или плюнуть делай как хочешь? Или что-то еще? Что то никак я со своим третьеклассником не определюсь.
30.11.2010 15:46:15, Почти русское чудо
21 комментарий

Опираясь на опыт взращивания старшего, настаиваю, чтобы младший приводил в порядок не только домашние, но и, при возможности классные работы. 5 класс. (В тетради старшего я не заглядывала с его класса 4-го, а зря).
Периодически, правда, я напоминаю себе, что все дети разные :) 02.12.2010 15:10:03, МАМАня
Периодически, правда, я напоминаю себе, что все дети разные :) 02.12.2010 15:10:03, МАМАня
у меня нету опыта взращивания разных :) поэтому и опираюсь в т.ч. на чужие знания, за что большое спасибо :)
02.12.2010 16:28:21, Почти русское чудо

ЗЫ он переученный левша ... моя вина . признаю. 02.12.2010 12:11:23, young&beautiful
да в том и проблема, что у моего за внешним ужосом не всегда разглядишь содержание, поэтому и бесит меня это... я ни разу не перфекционистка :)
02.12.2010 16:32:27, Почти русское чудо

"Подрощенный мальчик - понятие относительное. 15-летнего точно не заставишь переделывать, да и поздно уже. Посмотрела в регу, Вашему всего 9...В этом возрасте, пожалуй, надо бы переписать. Вы немного не в ту конфу по возрасту обратились.
01.12.2010 10:53:40, мама-аня
Как раз в ту :) Вопрос именно рассчитан на тех, кто может посмотреть с высоты.
01.12.2010 15:45:09, Почти русское чудо

01.12.2010 10:24:01, Marisha
мой не очень совестливый, особенно если совесть требует что то переделать :)
01.12.2010 15:48:25, Почти русское чудо

Правда, мои сэры далеко не отличники. В началке были хорошистами, а меньшой школьник - и троечником. И я от них отличной учебы и не требовала никогда. 01.12.2010 09:12:36, Mary-Lea
вот я думаю и мой станет троешником если я перестану влезать в процесс.. а жаалко жеж..
01.12.2010 15:49:19, Почти русское чудо

С третьеклассником я переписывала такие домашки, где 15 ошибок.
С подростком 15-летним - ни-ни, дай бог, чтобы просто сделал хоть что-то. Как правило, проверяю и указываю на ошибки (скорее, описки, то знак равенства забудет поставить, то значок квадратного корня не нарисует, хотя извлечет, то дату забудет написать) и заставляю исправить. Чтобы не было грязи, купила ему белую замазку-ленточку (учителя разрешают и аккуратно получается). 30.11.2010 21:24:35, Natem
С подростком 15-летним - ни-ни, дай бог, чтобы просто сделал хоть что-то. Как правило, проверяю и указываю на ошибки (скорее, описки, то знак равенства забудет поставить, то значок квадратного корня не нарисует, хотя извлечет, то дату забудет написать) и заставляю исправить. Чтобы не было грязи, купила ему белую замазку-ленточку (учителя разрешают и аккуратно получается). 30.11.2010 21:24:35, Natem
меня больше всего беспокоит, что когда наступит этот "потом" ему вообще все будет пофигу.
02.12.2010 16:27:04, Почти русское чудо
небрежно сдленую домашку караю переделыванием. допускаю на всю домашку три исправления. дальше - переписываем начисто. старший уже давно делает домашку сам, проблем нет. средний как раз пытается "забить". однако, как только понял, что переписывание - не шутка, кач-во выполнения работ резко улучшилось.
30.11.2010 19:54:24, ЛАЙМиК
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.