Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
музыкальноэ
А интересно, если девушка, закончившая МШ по собственному желанию, слушает исключительно и принципиально только попсу, это признак скудоумия или наоборот - независмости от чужого мнения? Уже пошла вешаться: дитя слушает какой-то музканал и радостно распевает. Но что! Попутно пытается объяснить отцу, что такое рэп ("какая музыка? главное - это вооот такая кепка и штаны - обос*ашки") - папа не въезжает.
19.11.2010 23:17:30, hanhi
20 комментариев

А что папа совсем не в курсе современных направлений музыки? Странно как-то:) Что такое рэп, знают все мои ровесники за 40, хотя это и не любимое мое музыкальное направление:) А что касается мш и слушания попсы, было бы странно, если бы девочка увлекалась вальсами Штрауса. Бывает, конечно, но исключения это из правил:)) Придет время и вспомнит о прекрасном.А, может, и не вспомнет, в зависимости от того, в каком обществе будет вращаться в юности и молодости. Я и без окончания музшколы очень любила и люблю классику и джаз.
22.11.2010 12:16:29, Ket
Попса посе рознь, а нормальнаы музыка не ограничивается вальсами Штрауса. На самом деле после серьезнои музыкалки значительную часть современнои россиискои попсы слушать деиствительно странно. Не потому что "попса", а потому что сделана она краине тупо и коряво - там часто два аккорда при полном отсутстии мелодии. Ето елементарно режет ухо.
Ето точно так же как человеку воспитанному на хорошеи поезии читать с ребенком вирши детских "поетов" типа В. Степанова. Не потому что простенькие детские стихи примитивны - они как раз занимают свою нишу. А потому что конкретно Степанов чудовищен (почему-то в конце 90х его вирши лезли изо всех детских книжек для подготовки к школе). 22.11.2010 20:11:53, irina !
Ето точно так же как человеку воспитанному на хорошеи поезии читать с ребенком вирши детских "поетов" типа В. Степанова. Не потому что простенькие детские стихи примитивны - они как раз занимают свою нишу. А потому что конкретно Степанов чудовищен (почему-то в конце 90х его вирши лезли изо всех детских книжек для подготовки к школе). 22.11.2010 20:11:53, irina !

а это нормально. я когда после музыкалки в музучилище пошла, причем на высоколобое типа отделение - теоретико-композиторское - мы очень даже любили розенбаума послушать, из рока правда все больше хороший классический хард. но и а-ху всякую могли и итальянцев послушать и поскакать еще под них. о, еще вспомнила бониМ и молодую мадонну и еще много чего.
девочка у вас хорошая, замечательная, со мной поделилась ЛВ:) 20.11.2010 21:17:50, ALora
девочка у вас хорошая, замечательная, со мной поделилась ЛВ:) 20.11.2010 21:17:50, ALora
Это, Оль, признак того, что она умеет слушать себя. И слышать. И даже твой авторитет не забивает для нее ее собственный внутренний голос. Намного лучше, чем если бы она у тебя классику слушала с утра до ночи, чтоб понравиться тебе.
Мне, знаешь, ни разу в жизни не помешало то, что я к классике равнодушна, а вот "Мурку" и "Гоп-стоп" с однокурсниками с упоением пела. Это не признак скудоумия был точно, многие, с упоением певшие "Гоп-стоп", теперь доктора наук и т.д. 20.11.2010 17:23:07, Lariska
Мне, знаешь, ни разу в жизни не помешало то, что я к классике равнодушна, а вот "Мурку" и "Гоп-стоп" с однокурсниками с упоением пела. Это не признак скудоумия был точно, многие, с упоением певшие "Гоп-стоп", теперь доктора наук и т.д. 20.11.2010 17:23:07, Lariska
"Чтоб понравиться" - оказывается этот этап был, лет до 12, просто я не знала. А так я не давлю.
20.11.2010 23:46:03, hanhi

Детей удалось туда отдать только после длительной с ним борьбы... 20.11.2010 16:39:44, Mary-Lea

Ну не знаю.... Мой деть может и классику послушать, а может и альтернативный рок, и Нирвану какую-нить, и Scorpions, но вот попсу и рэп - просто на дух не переносит. Говорит, что для него это как пенка на молоке, один только ее вид вызывает рвотный рефлекс, даже не пробуя то молоко (так и попса).
И еще ненавидит клубную музыку в стиле тыц-тыц-тыц (и так 100 тыщ раз на одной ноте) - сносит крышу и начинает хотеться умереть.
Правда, музыкалку еще пока не закончил. И тоже по собственному желанию. 20.11.2010 12:25:17, Natem
Снобизм - это если всем остальным объяснять, что это плохо. А если самому не слушать, то это вкус.
22.11.2010 13:28:57, Акорса
Я не очень понимаю, что такое "лезть в музыкальные пристрастия"? Высказать свое мнение по поводу любой музыки может любой человек, в том числе и мама. А если мне активно не нравится то, что слушает моя девица, значит она будет это слушать в наушниках.
21.11.2010 01:18:27, Дикая хозяйка
высказать то можно, только толку то? мой слушает "рамштайн", исключительно в наушниках, просто потому что у нас никто громко "для всех" музыку не слушает :)
22.11.2010 08:47:57, Елена Д.
Ну вот еще из собственного дома уходить... Либо пусть слушает в наушниках, либо если хочет на всю дурь - тогда когда меня нет дома. Ну это как я бы поступила :)
22.11.2010 22:07:01, Дикая хозяйка
И еще ненавидит клубную музыку в стиле тыц-тыц-тыц (и так 100 тыщ раз на одной ноте) - сносит крышу и начинает хотеться умереть.
Правда, музыкалку еще пока не закончил. И тоже по собственному желанию. 20.11.2010 12:25:17, Natem
А это уже снобизм чистой воды. Потому что музыка разная важна и нужна. В этом и заключается широта взглядов и демократичность представлений о жизни. Есть и попса ничего себе, и в клубах иногда приятно потусоваться, и в зал Чайковского сходить. Узколобость - это пенка на молоке. ИМХО
22.11.2010 12:19:21, Ket

А моя бабушка всегда говорила, что нет ничгео вкуснее пенки на молоке (это о вкусах, а не о бабушках). Мне сегодна дочь как раз объясняла, что такое клубная музыка,правда я все равно не очень поняла. Это я с ней по магазинам ходила, а там этот кошмар - я высказала предположение, что это специально включают, чтоб покупателей разгонять, а дочь говорит - многим нравится...
20.11.2010 23:43:09, hanhi
Моему не нравится активно. Впрочем, как и пенка на молоке :))) Мне, впрочем, тоже, но я это не озвучиваю. Предпочитаю не лезть в его музыкальные пристрастия. Он в свои 15 лет не дает этого сделать.
Мне, к примеру, Нирвана тое жутко не нравится, не могу это слушать. А ребенок прётся. Ну и фиг бы с ним. Сами такие были в молодости, слушали то, от чего у родителей уши в трубку заворачивались, а вот поди ж ты, выросли, и сами на себе испытываем все то, что испытывали наши родители, когда мы были молодыми. :))) 21.11.2010 01:15:19, Natem
Мне, к примеру, Нирвана тое жутко не нравится, не могу это слушать. А ребенок прётся. Ну и фиг бы с ним. Сами такие были в молодости, слушали то, от чего у родителей уши в трубку заворачивались, а вот поди ж ты, выросли, и сами на себе испытываем все то, что испытывали наши родители, когда мы были молодыми. :))) 21.11.2010 01:15:19, Natem
А вот у меня и родители, и я слушали "Машину времени", "Воскресение" , "Кино" и Скорпионс. Одинаково активно. И на оперы мы с мамой ходили вместе, я в 16 лет. При этом я могла на рок-концертах с приятелями пропадать ночами, а потом на опереттку махнуть или на балет. Ненавидеть что-то определенное - скучно....
22.11.2010 12:21:35, Ket

В наушниках и слушает чаще всего. Но иногда, когда мы одни дома без папы, врубает на полную, мотивируя тем, что уши устали от наушников.
Тогда мне приходится из дома уходить. Ну не люблю тяжелый рок. Хорошо хоть он его не громко включает. НО я и тихо не люблю :))))) 21.11.2010 22:43:31, Natem
Тогда мне приходится из дома уходить. Ну не люблю тяжелый рок. Хорошо хоть он его не громко включает. НО я и тихо не люблю :))))) 21.11.2010 22:43:31, Natem

Мои дети тоже "всякой ерундой" интересуются. Утешаюсь тем, что когда-нибудь, в зрелом возрасте, услышав что-то, что любила я и они об этом знают, они вспомнят об этом.))) Так же, как я знаю,что любят мои родители и вспоминаю бабушку, когда слышу что-то, что любила она. А какие-то дурацкие песни моей молодости, которые я и терпеть не могла теперь связаны с самыми приятными воспоминаниями, как у индейцев, берущих в дорогу запахи дома.
Она радостно поет, да еще с отцом поделиться хочет - это ли не счастье. 20.11.2010 10:02:39, все то же
Она радостно поет, да еще с отцом поделиться хочет - это ли не счастье. 20.11.2010 10:02:39, все то же
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.