Раздел: Дети и родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmarensy

О кумирах

Вчера вечером листала дочкину анкету для одноклассников-я ее тоже заполняла когда-то по ее просьбе. Ну и интересно стало, чем живут 10-11-12 летние девчонки. Один из вопросов- "Ваш кумир"-кто Ди Каприо писал, кто Влада Сташевского. А моя дочь написала-"Моя мама". Хотелось сказать ей что-то после этого, но даже слов подобрать не смогла, от того, насколько меня это тронуло....
16.05.2001 11:34:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще раз подумала об этом и вот что пришло в голову. Сейчас дети немного другие, чем подростки более старших поколений. Я говорю, конечно, не обо всех, а о детках, растущих в хороших семьях. Современные детишки, которых я знаю: сын и его одноклассники, племянники и пр. гораздо нежнее относятся к родителям, не стесняются перед друзьями показывать свою привязанность к маме. Например, сын и его одноклассники сообща решают, что подарить чьей-то маме на день рождения или 8 марта. Меня это очень радует, но это интеллигентные дети, которые не признают ДеЦЛов и пр. "Отпетых мошенников". Я думаю, это связано с тем, что мы по-другому общаемся с детьми, чем это было принято раньше и получаем такие приятные результаты. Отказ от авторитарного воспитания, дружеские отношения с детьми дают свои плоды. 16.05.2001 16:53:04, Люобовь
Ну а причем же Децл и Отпетые мошенники? 17.05.2001 10:55:19, Натали_ДНИ
Нам с сыном тоже Децл нравится... 17.05.2001 11:13:18, Victoria
Извините, может быть плохой пример. Просто мой ребенок и его друзья не переносят, как они говорят, "попсу". Поскольку она дома никогда не звучит, я могу не знать. Я слышала одну песню "Мошенников", она мне показалась забавной. Другое дело, что все-таки странно, что такие персонажи могут быть не приятной приправой к жизни, а именно кумирами. Ну не тянут они на кумиров, не тянут!!! 17.05.2001 16:54:23, Любовь
А я лично знаю Децла и его папу(совсем лично). И была бы рада,если бы мой сын с ними общался . У него(Децла) есть чему поучиться как у личности:) 17.05.2001 16:52:15, BelKa
А я хорошо знаю одного из "Мошенников" и его маму :-)))))) - тоже "Мошенники" вполне нормальные ребята. Целеустремленные, без "дураков". 20.05.2001 01:40:12, ХХ
Читала интервью с ДеЦлом и его отцом в "ТВ парке". Наверно они замечательные люди, хотя особенно это не проявили в этом интервью, но до кумиров нет, не дотягивают. Возможно я просто старая перечница, вредная очень старуха. Да и вкусы у нас сыном старомодные. Авроскую песню очень любим, чтобы стихи хорошие. 17.05.2001 17:04:00, Любовь
"Не сотвори себе кумира"- мой лозунг, пытаюсь объяснить и сыну, а Децл просто как исполнитель нравится, и внешность его нравится, и прическа! А лично я с ним не знакома, поэтому судить о человеке, не зная его, не могу. 17.05.2001 17:39:48, Victoria
Хм,они очень специфичные люди:)) Особенно папа:)) Но их целеустремленность в достижении цели - выше всяких похвал:)) А уж про бизнес-интуицию я молчу... 17.05.2001 17:25:30, BelKa
Мне и Билл Гейтс, с этой точки зрения, очень нравится! 17.05.2001 17:46:36, Victoria
Билл Гейтс (по слухам) не имеет высшего образования:))Но мне он тоже очень нравится:) 17.05.2001 17:50:02, BelKa
[пусто] 17.05.2001 17:58:51
А почему бы не стали общаться? Неужели неинтересно поговорить с человеком,который в чем-то безусловно превосходит тебя(меня)? 17.05.2001 18:51:33, BelKa
[пусто] 18.05.2001 03:10:59
Вопрос: Чем Билл Гейтс отличается от бога?
Ответ: ог не думает, что он Билл Гейтс.
18.05.2001 09:46:41, Проня
Вопрос: Чем Билл Гейтс отличается от бога?
Ответ: ог не думает, что он Билл Гейтс.
18.05.2001 09:46:37, Проня
А мне очень симпатична среда программеров, интересней и ближе людей я не встречала. 18.05.2001 08:54:29, Натали_ДНИ
А дом у него какой классный! Полностью компьютеризирован! ( Я начиталась "Дорога в будущее") 17.05.2001 19:02:25, Victoria
Да он не имеет высшего образования, но какой он - молодец (как бизнесмен)- поднялся с нуля до таких высот. Обсуждать не будем его продукты :-) ! 17.05.2001 18:10:59, Victoria
Вы знаете, когда моя дочка впервые 3 года назад ( в 7 лет) заполняла такую анкету в лагере, она написала также. Позже, когда я посмотрела анкету, то удивилась, что многие девочки написали именно: "моя мама" или "мои родители". Очень приятно,но я часто и так просто дочке в любви признаюсь, я чувствую, насколько мы близки друг другу и еще у меня такое чувство, что она лучше меня... Но это уже другая тема. Замечательно, если мы смогли стать для дочек пусть не кумирами, но в чем-то примерами для подражаний,это не дает пропасть в жестоком окружающем мире:-))))))))) 16.05.2001 15:25:19, Ket
Мой пятилетний сынуля неожиданно спрашивает(слезы на глазах):
-Как же я буду жить-то без тебя?
На мой удивленный взгляд продолжает:
- Когда ты умрешь. Я же знаю, что ты раньше умрешь, чем я.
Даже не нашлась, что ответить толкового.

16.05.2001 15:01:22, Натали_ДНИ
Monmarensy
Моя -лет в 5. "Почему Мика (это моя тетка-мама двоюродной сестры) такая старая (она родила в 39).-"Линка ее не слушает, вот она и стареет быстро". Проходит часа 2-ложимся спать. Слышу, чего-то она в кровати шепчет-напрягаюсь изо всех сил, чтоб услышать-а она как заклинание шепчет-"Ты у меня никогда не будешь старой"! 16.05.2001 15:15:05, Monmarensy
:))) 17.05.2001 07:09:13, Натали_ДНИ
Я бы просто обняла и поцеловала... 16.05.2001 14:11:21, Любовь
А я нашла на задней поверхности стола надпись: "Я люблю маму!" К чему бы это? :-) 16.05.2001 14:08:21, Сонечка
Здорово!
Мне моя когда сказала, что из всего ее класса у нее самая лучшая мама, я как-то застеснялась и кончено поблагодарила ее.
16.05.2001 13:53:07, Проня
Monmarensy
Интересно, что 10-11 летний ребенок понимает под определением "самая лучшая мама" спросить у нее, что ли? хочется ведь соответствовать и дальше! 16.05.2001 14:03:27, Monmarensy
Моя радостно недавно сообщила, что ей девочки в мюзик-холле сказали, что у нее замечательная, самая классная мама... Я, кажется, знаю, что предполагается под этими словами в 9-10-11 лет: минимум нотаций, максимум доверия и дружеские отношения, возможность встать на детскую позицию, посмеяться над детской шуткой и не "возвышаться" над детскими головками, разговаривать вровень... Я не очень-то и стараюсь так себя вести, просто с детьми мне интереснее иногда, чем со взрослыми, вероятно, это чувствуется. Хотя и пошуметь я могу, но не умею орать просто так, для авторитета, стараюсь влезть в "их шкуру". 16.05.2001 15:29:50, Ket
Monmarensy
А мы этим летом ездили в Финляндию и в последний перед отъездом день детки-а их там было много-штук 15-выдавали всем мамкам (старшие придумали и руководили малышами) медали-они их сами сделали (храню как зеницу ока,ес-но). Так вот-я оказалась "самой веселой мамой". Ух и гордилась же я этой наградой! 16.05.2001 16:55:27, Monmarensy
И еще важно не забывать свои чувства и мысли в этом возрасте, почаще вспоминать почему вели себя имено так, а не иначе и чем руководствовались... 16.05.2001 15:56:47, Проня
Абсолютно верно, ИМХО. Я очень любила свое детство, свою школу, подруг, свое плавание, поэтому прекрасно понимаю дочь в ее проблемах и проблемках, стараюсь не стать этакой авторитарной мамашкой, но и до подружек мне далеко, я - посередине. 16.05.2001 16:28:35, Ket
Здорово!:))) А говорить наверно ничего не надо - вашим отношением все сказано.:))) 16.05.2001 13:14:19, Лелик
Поздравляю и немного завидую :-)) 16.05.2001 12:11:07, Foxuk

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!