Загружаю я фотки с фотика и что я вижу? На фотографиях, сделанных на улице, она и ее подруга в моих модельных ботинках на высоком каблуке. На минуточку, у меня размер 35,5, у дочки почти 39! У ее подруги 37.
Причем уже была замечена и в примерке этих ботинок год назад и на фотках, но дома...
А здесь еще и на улицу их стащила, и подруге дала в них походить..
Вчера спрашиваю ее, молчит и в глазах никакого раскаяния. Ну что за детский сад, блин. Вымахала выше меня, а разума пока мало. У нее даже спросила, как мне ее наказать, чтобы запомнила, что мою обувь брать нельзя., т.к. портится она из-за несоответствия размера.
В итоге, дочь моя стала меня убеждать, что ей ботиночки ну совсем чуть-чуть жмут и если надо, она может данный факт продемонстрировать..
На каком языке разговаривать, ума не приложу. Как наказывать? Объяснения мои не слушает совсем, перебивать сразу начинает.. Муж считает, что это всё проявление неуважения ко мне..
Наказала ее компом на неделю, поставили пароль. Засобиралась сразу жить к бабушке, типа, всё равно здесь делать нечего... И для кого, чего растим? Вкладываем силы?
PS ОГО! Как тема неожиданно разраслась :) Видимо животрепещущая тема оказалась.
Спасибо всем ответившим и хорошее, и плохое. Промывание мозгов тоже иногда очень даже нужно.
Дочка вчера вернулась из Меги уставшая, но с покупками интересными. Я ее похвалила очень. Реально классные и качественные вещи купила.
Пообещала ей купить гламурные туфельки на каблуке, тем более, что грядет день лицеиста и ей надо там блистать :)
По теме: могу сказать, что меня задело в дочкином поведении и что я хотела собственно обсудить - так это отсутствие логики в действиях. Для меня реально странно, как можно засунуть лапку в обувь, которая меньше на 3,5 размера. Я бы, например, не смогла бы сунуть ногу в 32р-р, даже если бы очень захотела. А еще и умудриться стоять в этих ботинках и делать красивый вид для фоток...
А вовсе не о гигиене речь. Я дочкой, да и ее подругой, совсем-совсем не брезгаю :) Она носит мои вещи очень часто, я могу одеть ее свитерок или куртку.
А логике мою дочь в лицее учит, видимо, учение зря проходит :(
Вот фотки вчера сделала для неверующих в наши размерчики :)
это мои ножки в моем том самом ботинке и в дочкином туфле, фирма Светски, 39р-р. Кстати, в каблуках, как оказалось, особо большой разницы нет :)

Фотосессия в маминых ботинках 35,5р-ра на 39 ногу