Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рейтинг ВУЗов

Как вам новость от Forbs?
02.09.2010 22:45:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kidsfoto
В этом году сестра моего знакомого поступила с третьего раза. Занималась с репетиторами, даже работает уже в этой сфере, но поступить не могла. В этот раз решили заплатить кому-то из комиссии, а оценки она получила хуже, чем в прошлом году. Поругались, деньги забрали, а она прошла:) 04.09.2010 07:17:46, kidsfoto
Tuchka
а у кого-нибудь есть знакомые дети, поступившие в МАРХИ? Какова была их подготовка? Моя спит и видит себя именно в этом ВУзе, а я с ужасом думаю - как она туда поступит из провинции-то? 03.09.2010 12:08:55, Tuchka
Знакомая девочка учится, 2 года очень активно готовилась с репетиторами из МАРХи, сдала, родители не имеют отношения к архитектуре. 03.09.2010 18:12:30, L Irina
У меня такая девочка есть. И поступала у меня на глазах, сейчас заканчивает уже. Но у нее и мама там училась, и папа, и чертит-рисует-клеит девочка круглосуточно:( Мне показалось, очень тяжелое образование. 03.09.2010 15:30:59, Mercury
У меня есть несколько таких знакомых детей. И уже поступивших, и поступающих в следующем году. У них и родители МАРХИ закончили в свое время. Из всех их разговоров я делаю вывод, что общеобразовательные предметы там почти не важны при сдаче. Главное - сдать 2 рисунка и черчение. Вот над этим они все и работают. 03.09.2010 15:12:49, Ирина П
есть знакомая девочка. поступила со второй попытки и только на вечернее. в 11 классе занималась на курсах, при идеальных экзаменах по школьным предметам, хорошем рисунке и композиции (или как правильно называется?), не прошла с посредственным черчением.
Год занималась с репетиторами и работала лаборантом. пришлось сдавать егэ, там было не просто но результаты отличные, но творческий конкурс все равно не дался, при том, что рисовала по 5 часов в день.
03.09.2010 13:51:11, MASHULYA
Tuchka
спасибо ответившим, каждый раз когда читаю о поступивших в МАРХИ, выясняется, что у большинство студентов - потомственные архитекторы и иже с ними...незадача, у нас в семье ни одного архитектора, даже самого завалящего...чего делать? думаю, другую профессию выбирать...или пробовать? 03.09.2010 16:11:43, Tuchka
Xenny
может, начать с архитектурного колледжа?
http://k17.profedu.ru/rus/entrants/professions/
и еще кроме МАРХИ есть МГСУ
http://www.isa-mgsu.ru/
03.09.2010 16:19:04, Xenny
Tuchka
спасибо за ссылки, почитаю...тока мы не в москве...будем думать, пусть пока школу закончит - общеобразовательную и художественную 03.09.2010 21:13:04, Tuchka
Присоединяюсь к совету про колледж. Мне кажется, это очень правильное направление движения. 03.09.2010 16:41:50, Mercury
Xenny
Гораздо интереснее было бы посмотреть вот эти результаты:
"- рассчитаны средние баллы ЕГЭ по вузу (в том числе проходной балл: среднее по результатам ЕГЭ самого "слабого" поступившего);
- сопоставлены средние баллы ЕГЭ по одной специальности/направлению в разных вузах, рассчитаны средние баллы по укрупненным группам направлений."

03.09.2010 11:25:57, Xenny
Василиса из сказки
Ну, мало ли что напишут.
Критерии там следующие: "Справочно приведены следующие показатели: минимальный проходной балл ЕГЭ по университету (среднее минимальных проходных баллов по специальностям), общее количество студентов и количество призеров олимпиад, зачисленных на бюджетные места (то есть обеспеченные государственным финансированием)".
Грубо говоря, куда поступить сложнее. А в том же самом МГУ очень большая разница в конкурсе на юридическом и на философском факультетах, к примеру. И туда люди с разными баллами ЕГЭ идут.
03.09.2010 10:25:39, Василиса из сказки
Marg
Во-во. Этот рейтинг не имеет практического применения, ИМХО. 03.09.2010 13:01:23, Marg
ПоЛе
Ничего удивительного, любой рейтинг имеет недостатки :)
Обратите внимание на количество бюджетных мест в каждом из перечисленных вузов и сравните с МГУ - в МГУ этих мест около 4 тысяч, а в других вузах сотни.
03.09.2010 10:02:47, ПоЛе

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!