Поговорила с друзьями – коллегами про экзамены в 9-ом классе. Многие рассказывают, что учителя аквтино помогали сдавать экзамены и ГИА (или как это называется), и во многих школах просто раздавали ответы на вопросы экзаменов детям. Нужно было тупо списать и все. Дискутировала с коллегами на эту тему – как они в 11 будут сдавать, многие склоняются, что и с 11 тоже так будет.
Вопрос к мамам дети кот. уже сдавали в том году и сдают сейчас – были реальные экзамены или профанация? И как потом в вуз – с этими вот результатами?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЕГЭ, физика, СВАО-Москва)) В одной аудитории все "по-настоящему", в другой - полная анархия - ММСки и решение задач всей семьей и друзьями семьи *-) Это впечатления одноклассников, попавших в разные аудитории
17.06.2010 16:43:20, Rara Avis
Что касается математики (Ваш сын в Л2Ш?) - в физ-мат школе городские контрольные - игрушка, все значительно быстрее укладываются, разве что кто-то циферку не ту случайно напишет. Можно и не переживать.
ЕГЭ по русскому для физмат класса тоже проще сочинения. А поступление москвичей из сильных физ-мат классов реально с ВУЗовских олимпиад, тогда баллы ЕГЭ мимо.
Профанация - в прошлом году писали, что Дагестан по русскому впереди всей России. Очевидно, что и в этом году мало что изменится (ну, не Дагестан будет а лидерах, а другая окраина, и что?). 12.06.2010 23:34:33, Конек
ЕГЭ по русскому для физмат класса тоже проще сочинения. А поступление москвичей из сильных физ-мат классов реально с ВУЗовских олимпиад, тогда баллы ЕГЭ мимо.
Профанация - в прошлом году писали, что Дагестан по русскому впереди всей России. Очевидно, что и в этом году мало что изменится (ну, не Дагестан будет а лидерах, а другая окраина, и что?). 12.06.2010 23:34:33, Конек

Кстати, меня очень поразили некоторые родители, после последнего собрания, они рассматривали экзамены за 9 класс, как возможность потренироваться именно в списывании, и два телефона они детям давали, чтобы один сдали, другой оставили и ждали СМС-ки, чтобы помочь, а те у кого репетиторы были, держали их перед телефоном. 11.06.2010 17:22:33, Elefan
У нас была часть детей, сдававших в традиционной форме. Даже справки какие-то оформляли, чтобы разрешили.
Вот им помогали точно, т.к. для таких "чужую" комиссию не присылают. И сразу говорили что этим детям помогут. Сын сам все решал, точно никто не помогал.
Но вообще то и в наше время такое было. Школе нужна статистика, правда в наше время имели право не брать потом в старшие классы. Т.е. оценки натягивали и отправляли в училища. А вот что будут делать если все эти дети, которым у нас натянули тройки, не поступят в колледжи и придут в 10 класс - мне лично непонятно.
А вообще учителям не нужны 2, не более того. Т.е. даже если подсказывают, то максимум часть А. Где галочки надо поставить. Для ВУЗа такого результата явно маловато будет. Ну и как уже написали - ЕГЭ сдается в других школах, да еще и детей перемешивают.
Кстати, вспомнилось. Классная на собрании рассказывала, что с последнего пробного ЕГЭ дети пришли очень довольные, сказали что можно пользоваться всем, что списывали и т.п. Итог пробного - 80% двоек, даже у девочки которая вообще на медаль идет. Так что ребенка лучше настраивать на самостоятельную работу. Т.к. сидеть с книгами открыто все равно никто не позволит, а списывая впопыхах можно и такие вот неожиданные результаты получить. 11.06.2010 15:49:29, Иришка-Мартышка
Вот им помогали точно, т.к. для таких "чужую" комиссию не присылают. И сразу говорили что этим детям помогут. Сын сам все решал, точно никто не помогал.
Но вообще то и в наше время такое было. Школе нужна статистика, правда в наше время имели право не брать потом в старшие классы. Т.е. оценки натягивали и отправляли в училища. А вот что будут делать если все эти дети, которым у нас натянули тройки, не поступят в колледжи и придут в 10 класс - мне лично непонятно.
А вообще учителям не нужны 2, не более того. Т.е. даже если подсказывают, то максимум часть А. Где галочки надо поставить. Для ВУЗа такого результата явно маловато будет. Ну и как уже написали - ЕГЭ сдается в других школах, да еще и детей перемешивают.
Кстати, вспомнилось. Классная на собрании рассказывала, что с последнего пробного ЕГЭ дети пришли очень довольные, сказали что можно пользоваться всем, что списывали и т.п. Итог пробного - 80% двоек, даже у девочки которая вообще на медаль идет. Так что ребенка лучше настраивать на самостоятельную работу. Т.к. сидеть с книгами открыто все равно никто не позволит, а списывая впопыхах можно и такие вот неожиданные результаты получить. 11.06.2010 15:49:29, Иришка-Мартышка
Вот честно удивлена. Да где ж это так сдают? Нашим никто не помогал, всех своих учителей и родителей из школы выгнали. В классах - учителя из других школ. Не зверствовали, но порядок блюли.
11.06.2010 14:54:52, Belka3

Девочка - отличница, победитель олимпиад. Нижний Новгород. Никаких списываний и помощи!
А ситуация попалась просто аховая. 11.06.2010 11:44:27, Лавгуд
ЕГЭ сдают в чужой школе, своих преподов нет. Мобильниками пользоваться запрещено - грозят выгнать с экзамена - никто и не пользовался. Все сами-сами-сами! ;) Подсказать, например по математике задачу из части "С" сыну однокласнику получилось: нарисовал и показал чертеж-решение, поняли друг друга. Разговаривать нельзя! Случайно оказались на соседних партах, а так одноклассников рассаживают подальше друг от друга. Ждемс результатов... Но это уже формальность. Есть куча дипломов ))
Олимпиады, математика и физика. Получить диплом олимпиады 1 или 2 уровня непросто. И рассаживают, и мобильники отбирают. В Физтехе почти как на фото в теме про Китай :0). А вот 3 уровень - халява полная и коллективное решение задач. Во всяком случае у нашего физмат класса было так) Можно было сына отправить в подмогу приятелям на олимпиаду - не сообразили(( И ооочень обидно, что олимпиады практически уравняли(( МГУ и Физтех, правда, защитывают только 1-2 уровень. 11.06.2010 11:26:31, Rara Avis
Ндя... Как все оказывается, тухло, даже в физ-мат "хороших" школах... Особенно умилило "гнобили неудачников" с двумя смайликами.
11.06.2010 14:15:11, ДвеЗебры
Печально, если к отношениям между детьми можно применить глагол "гнобить". Рейтинговая система не обязывает ‘угнетать, притеснять; преследовать’ тех, кто ниже тебя в листе. Это уж детки сами...
11.06.2010 15:16:58, ДвеЗебры
Ой, как знакомо *-)))))
Мой вон "воспитательную" тройку на экзамене по спецкурсу получил *-) Именно таким образом *-) 11.06.2010 17:19:11, Mary-Lea
А что плохого? ИМХО только хорошо!
Нефига бездельничать! Я рада, что моего способного лентяя по носу стукнули. Экзамен-то внутренний, результат нужен только школе. 11.06.2010 17:25:47, Mary-Lea
я не знаю...
у меня сын сейчас звонил про экзамен, говорил про то, кто как сдал, и говорит, что пара человек фигово сдали. говорит, да, жаль их - не повезло. Тем более, что Петя (вася) расстроился ужасно.
мне кажется - это нормально.
а что, вы считаете, он должен "гнобить неудачников"? 11.06.2010 15:29:49, London
Вот и у моего в классе также: сочувствуют, поддерживают, подбадривают (многие на апелляцию идут в субботу). В общем, "у больных большая взаимовыручка…" (с)
11.06.2010 15:40:17, ДвеЗебры
Да, русский. Боюсь соврать, но примерно человек 10 из двух классов идут.
11.06.2010 16:02:02, ДвеЗебры
Я не в курсе, что рейтинг растет, когда гнобишь неудачника. Бог миловал.
11.06.2010 15:19:17, пчела Майя
Не во всех.
Возможность быть отчисленным никак не ведет к обязательности рейтингов 11.06.2010 16:36:09, Kiara
Вот кстати один из ваших химиков относится к конкуренции гораздо более категорично (в смысле плохо), чем я - ну по крайней мере лет 7-8 назад так было.
11.06.2010 16:45:07, пчела Майя
Относится плохо - против конкуренции?
Я сейчас пою о том, что вижу, то есть о математиках. Выгонят или нет лично тебя мало зависит от результатов соседа. Скорее совсем не зависит 11.06.2010 17:03:12, Kiara
Ну вот он олимпиады за это не любил. Правда продолжал составлять туда задачки на тот момент, но как-то кривился. Теперь от олимпиад все равно деваться некуда, но тогда было не так.
11.06.2010 17:12:15, пчела Майя
Декларативно у нас и математичка олимпиады не то, чтоб не приветствует, но близко к тому
11.06.2010 20:23:58, Kiara
да и вообще - что-то я не вижду чтобы в сильных школах выгоняли (если взяли). не так много детей, кот. могут выдерживать их формат. наоборот, радуются имхо когда к ним дети переходят.
случайных детей уже пояти нет - к 7му коассу уже определаяется круг... 11.06.2010 17:09:15, London
У нас выгоняют. По паре человек из класса. Старший в 10-ом - одного мальчика "уходят" *-(.
11.06.2010 17:21:20, Mary-Lea
Вообще, мне кажется, что в 10-м-то могли бы и не выгонять *-( Один год остался, дотянул бы как-то *-(
Но так было всегда - муж во второй школе в свое время учился - у них тоже так выгоняли... 11.06.2010 17:32:25, Mary-Lea
Да ладно, у нашего знакомого ребенка в 192-й до финиша дошла где-то половина от принятых или меньше. Может конечно сейчас они уже поменяли политику под давлением обстоятельств. Но вообще это другая тема - это не связано с отношением детей друг к другу.
11.06.2010 17:14:38, пчела Майя
+ много. Совершенно не зависит. И не только у математиков - у биологов тоже.
11.06.2010 17:04:47, Mary-Lea
Верю. Но то, что такой настрой был в одной "некой" гимназии, не означает, что это практикуется во всех лицеях и гимназиях.
11.06.2010 17:04:22, Kiara
практически снимаю шляпу - вы прошерстили все уставы лицеев и гимназий??
11.06.2010 16:46:26, London
И что? Да, "гимназия не для всех" - так говорили еще моему дедушке в "царской" гимназии. И при этом ученики были "все за одного". Друг другу помогали еще как!
И дружба гимеазическая через поколения протянулась.
Наши всегда очень переживают за отчисленных, мой второй в прошлом году плакал, так ему жалко было одного мальчика.
А то, о чем Rara Avis пишет - это стеб, скорее дружеские подначки.
В прошлом году в компании моего старшего, матклассника, смеялись над теми, кто получил "4" по ГИА математике. Мол, о неравенстве Коши рассуждаешь, а квадратное уравнение решить не можешь - ну, по-моему, и вправду смешно. Нет? 11.06.2010 16:41:44, Mary-Lea
Вот как раз про это могу мно-ого рассказать.... Да, Чуковского выгнали - но одноклассники-то его тут при чем?
И дедушка мой с огромнейшим трудом в гимназию попал, огромный конкурс выдержал, ибо он не принадлежал к тем самым "определенным кругам".
И, повторюсь, с семьей его гимназического друга мы общемя до сих пор. 11.06.2010 17:16:02, Mary-Lea
Да я читала *-)
Это ж был повод, не больше. Нашли бы другой повод...
А сейчас выгоняют именно за безделье или из-за ненахождения общего языка с преподавателями.
Мои старшие учились в двух "выгонятельных" школах с 5-го класса, все время кто-то вылетает, и ни разу одноклассники руку к этому не прикладывали. Сам ученик ведет себя неправильно - вот и вылетает *-( 11.06.2010 17:41:12, Mary-Lea
я читала, но не помню.
я думала - если вы упоинаете, ва не в лом будет сказать.
ну да ладно 11.06.2010 17:11:01, London
а мой слава богу - может.
но у них, опять же слава богу - ничего похоже мы невидели. может - в других классах, я не знаю. 11.06.2010 16:04:26, London
Самоудовлетворение - это все же термин, и означает другое. И это не моя трактовка. Меня ничего не пугает в вашем окружении, а в моем не гнобят неудачников, чтобы поднять самооценку.
11.06.2010 15:49:07, пчела Майя
А откуда вы взяли эту цитату? Никогда не было там "само". Что касается самооценки, я просто заменила ваше слово на более приличное. А для чего иначе гнобить неудачника? Рейтинг-то не меняется от этого.
11.06.2010 16:18:31, пчела Майя
Олимпиады, математика и физика. Получить диплом олимпиады 1 или 2 уровня непросто. И рассаживают, и мобильники отбирают. В Физтехе почти как на фото в теме про Китай :0). А вот 3 уровень - халява полная и коллективное решение задач. Во всяком случае у нашего физмат класса было так) Можно было сына отправить в подмогу приятелям на олимпиаду - не сообразили(( И ооочень обидно, что олимпиады практически уравняли(( МГУ и Физтех, правда, защитывают только 1-2 уровень. 11.06.2010 11:26:31, Rara Avis
Я вот думаю, что ж ВУЗы делать будут, если к ним разом придет толпа олимпиадников? Особенно те, где без экзаменов обещают взять?
Наши сдавали-можно было и списать, и сфотографировать,и выйти позвонить...
У одноклассницы мать-учительница. Она в школе дежурила /в нашей родной, не там, где дети сдавали/. Она сказала, что была рекомендация, если дети не шумят и не мешают соседям, то не трогать их. На обязательных-русский, математика, пожестче было. А остальные-полная свобода. Можешь-списывай. Показуха полная это ЕГЭ. 11.06.2010 12:32:08, чешка
Наши сдавали-можно было и списать, и сфотографировать,и выйти позвонить...
У одноклассницы мать-учительница. Она в школе дежурила /в нашей родной, не там, где дети сдавали/. Она сказала, что была рекомендация, если дети не шумят и не мешают соседям, то не трогать их. На обязательных-русский, математика, пожестче было. А остальные-полная свобода. Можешь-списывай. Показуха полная это ЕГЭ. 11.06.2010 12:32:08, чешка
Вот мне тоже интересно, как будет проходить процесс приема документов и зачисления? Если раньше сын планировал подавать документы в одно единственное место, то теперь "за компанию" и "по приколу" собирается пробежаться по приемным комиссиям. Школа и класс сильные. Этих "олимпиадников" туча!!! Они уже сейчас друг перед другом выпендриваются, кто и куда может быть зачислен без экзамена.
Но обидно, что ЕГЭ везде по разному проходит(( 11.06.2010 13:02:04, Rara Avis
Но обидно, что ЕГЭ везде по разному проходит(( 11.06.2010 13:02:04, Rara Avis
Ну для детей с мозгами обидно должно быть не то различие, когда можно списать-не списать. Списать правильно ведь тоже ум надо иметь. Меня лично больше убило другое. Вот когда в Ростовской области учителей поймали-визг стоял на всю страну, во всех СМИ.Стрелочников поймали. А когда за сутки до математики КИМ появился в сети и совпал на большей части страны-это ничего...Нормально, наверное. До сих пор тишина.
11.06.2010 13:29:39, чешка
Эх, если б сегодня, на физике, можно было пользоваться справочниками!
А безобразий еще мноого всплывет, к сожалению(( 11.06.2010 13:42:35, Rara Avis
А безобразий еще мноого всплывет, к сожалению(( 11.06.2010 13:42:35, Rara Avis
Да, справочник было бы логичнее вместо интернета.
А Вам-то зачем, у Вас все равно олимпиады? 11.06.2010 13:44:35, чешка
А Вам-то зачем, у Вас все равно олимпиады? 11.06.2010 13:44:35, чешка
Для самоудовлетворения)) После объявления результатов по русскому языку детки в контакте до 2-х часов ночи обсуждали результаты.
11.06.2010 13:50:24, Rara Avis

А по русскому мой был в неудачниках ))
Так что ж тут тухлого-то? Термин кого-то смутил? Извините.
По другому это называется рейтинговая система ;о) 11.06.2010 14:59:12, Rara Avis
Так что ж тут тухлого-то? Термин кого-то смутил? Извините.
По другому это называется рейтинговая система ;о) 11.06.2010 14:59:12, Rara Avis
Ну у нас-то такая школа, что уж какие там рейтинги..
Поэтому и не обсуждали. С моей точки зрения, дурью маялись-монстров в какой-то сетевой игре гоняли. 11.06.2010 15:21:32, чешка
Поэтому и не обсуждали. С моей точки зрения, дурью маялись-монстров в какой-то сетевой игре гоняли. 11.06.2010 15:21:32, чешка

Кстати, слово "гнобить" принесено из школы ;о) И относилось к хорошему преподавателю. Он постоянно, по словам детей, "гнобил" самых способных: и задачи другого уровня подсовывал, и, в случае невыученных из-за разгильдяйства тем, мог пройтись по самолюбию вот этих самых способных))
11.06.2010 17:07:14, Rara Avis

Мой вон "воспитательную" тройку на экзамене по спецкурсу получил *-) Именно таким образом *-) 11.06.2010 17:19:11, Mary-Lea
Вот они методы!
11.06.2010 17:21:51, ji

Нефига бездельничать! Я рада, что моего способного лентяя по носу стукнули. Экзамен-то внутренний, результат нужен только школе. 11.06.2010 17:25:47, Mary-Lea
Нее, ну никто не " угнетает, притесняет, преследует", тем более в чате)) Но все комментируют )) именно положение вверху или внизу таблицы.
11.06.2010 15:25:25, Rara Avis
Т.е. все занесены в табличку? И типа плюсы-минусы? А я и не поняла сразу. А, по-моему прикольно.
Не, нашим такое в голову не приходит. Они только в детство впадают. 11.06.2010 15:50:36, чешка
Не, нашим такое в голову не приходит. Они только в детство впадают. 11.06.2010 15:50:36, чешка
Таблица была в уме ;о) Они ж все набрали необходимые 52 балла ( вы в курсе о чем речь) и, как понимаю, от радости просто резвились. Одно дело пройтись по результату в 30 баллов, а другое >60. Разброс баллов по русскому у этих резвящихся младенцев был 66 - 91 (а может 94, точно не помню). Вот с математикой радости, боюсь, поменьше будет. Двоек не ожидается, но надо ж больше 62.
11.06.2010 16:52:06, Rara Avis
А вроде уже 51-61 отменили? Или я не так поняла..
Ну все равно: набрать меньше 61 довольно сложно. А вот в промежуток 73-80 попадут многие, если будет такая дурная шкала, как на русском.
А ребята молодцы. Я думаю общее обсуждение результатов кому-то поможет , заставит стараться. Вот мне очень жаль, что мой учится в такой школе, где не только результаты не обсуждают, а и вообще. как-то и учиться не сильно принято.
Они ведь только сами для себя авторитеты. Вам повезло! Удачи. 13.06.2010 09:04:38, чешка
Ну все равно: набрать меньше 61 довольно сложно. А вот в промежуток 73-80 попадут многие, если будет такая дурная шкала, как на русском.
А ребята молодцы. Я думаю общее обсуждение результатов кому-то поможет , заставит стараться. Вот мне очень жаль, что мой учится в такой школе, где не только результаты не обсуждают, а и вообще. как-то и учиться не сильно принято.
Они ведь только сами для себя авторитеты. Вам повезло! Удачи. 13.06.2010 09:04:38, чешка

у меня сын сейчас звонил про экзамен, говорил про то, кто как сдал, и говорит, что пара человек фигово сдали. говорит, да, жаль их - не повезло. Тем более, что Петя (вася) расстроился ужасно.
мне кажется - это нормально.
а что, вы считаете, он должен "гнобить неудачников"? 11.06.2010 15:29:49, London
Господи, ну что вы прицепились к слову-то? Да они так-же сочувствовали и переживали после математики, были там проблемы. И подсказывали по мере возможности. И результаты и основное расстойство еще впереди.
Но по русскому у "неудачников" над которыми подшучивали, между прочим, больше 60 баллов.
И вообще, я, пожалуй, заменю это слово в начальном посте. Уж больно оно у всех ассоциируется с какой то дедовщиной. 11.06.2010 15:51:23, Rara Avis
Но по русскому у "неудачников" над которыми подшучивали, между прочим, больше 60 баллов.
И вообще, я, пожалуй, заменю это слово в начальном посте. Уж больно оно у всех ассоциируется с какой то дедовщиной. 11.06.2010 15:51:23, Rara Avis

На вкус и цвет...
Только не говорите, что вы не в курсе про рейтинги в МГУ, МГИМО, Физтехе. То же самое, только вид сбоку. ВСЕ просчитывается и комментируется. Со смайликами)) и без((. 11.06.2010 15:17:04, Rara Avis
Только не говорите, что вы не в курсе про рейтинги в МГУ, МГИМО, Физтехе. То же самое, только вид сбоку. ВСЕ просчитывается и комментируется. Со смайликами)) и без((. 11.06.2010 15:17:04, Rara Avis

Во всех школах типа лицеев, гимназий специально культивируют такое соперничество.
Черт побери, из-за этого мой сын не может там учится! Его очки, баллы всегда высокие - правда... Но вот это отношение - "придави слабого" его напрягает очень. И мой сын при этом не слабый, но даже смотреть как кого-то травят не может.
В этом году у него в физ-мат лицее был мальчик, над которым все издевались. Очень неприятно... Девочки постоянно затевали группы для дружбы против какой-то одной девочки... В последнем случае родители и учителя всех примирили.
Рейтинг лучших школ, рейтинг учеников и тд ... Потом приходят после ВУЗа на работу какие-то гордые рейтинговые психопаты - работать в команде у них не получается вообще! 11.06.2010 15:55:11, jii
Черт побери, из-за этого мой сын не может там учится! Его очки, баллы всегда высокие - правда... Но вот это отношение - "придави слабого" его напрягает очень. И мой сын при этом не слабый, но даже смотреть как кого-то травят не может.
В этом году у него в физ-мат лицее был мальчик, над которым все издевались. Очень неприятно... Девочки постоянно затевали группы для дружбы против какой-то одной девочки... В последнем случае родители и учителя всех примирили.
Рейтинг лучших школ, рейтинг учеников и тд ... Потом приходят после ВУЗа на работу какие-то гордые рейтинговые психопаты - работать в команде у них не получается вообще! 11.06.2010 15:55:11, jii
Да это просто особенности возраста. Радуйтесь что они рейтинги по знаниям считают, у моего ребенка в обычной школе кто больше курит и пьет у того выше "рейтинг" А про то что они не приживутся в коллективах это полная ерунда, поскольку к тому времени когда они начнут работать они эти "рейтинги" уже перерастут.
13.06.2010 18:29:48, Авеста
Нет, никогда в классе не было этого "придави слабого". И новички бысто адаптировались всегда, а они каждый год приходили. Но вот баллы подсчитывать - это да, это они всегда после олимпиад-турниров обсуждают: кто-кого "сделал". И олимпиады часто бывают командные. Кстати, подсчетами занималась сильная часть класса, те кто участвовал в олимпиадах, естественно, только между собой.
Совершенно точно знаю, что подобная система официально существует в ВУЗах. К счастью, в технических все более-менее прозрачно и обьективно. 11.06.2010 16:32:34, Rara Avis
Совершенно точно знаю, что подобная система официально существует в ВУЗах. К счастью, в технических все более-менее прозрачно и обьективно. 11.06.2010 16:32:34, Rara Avis
Что же Вы все школы так приложили))). У меня сын в 3-х физмат школах учился, только в одной были небольшие заморочки с этим, да и то из-за одного педагога.
11.06.2010 16:21:29, L Irina
А я учила своего сына уже не помню во скольких школах. 4-5-6 штук.
И имею свое мнение. Вам это может видиться иначе. И про "не повезло" можно мне даже не объяснять. Это такая система отбора и тд и тп 11.06.2010 16:32:01, jii
И имею свое мнение. Вам это может видиться иначе. И про "не повезло" можно мне даже не объяснять. Это такая система отбора и тд и тп 11.06.2010 16:32:01, jii
Во всех, где есть отбор и возможность быть отчисленным. Это лицеи и гимназии. Не для всех.
А сейчас на сайте той школы, где училась когда-то я размещен девиз: "Мы учим всех!". На днях смотрела всякие те самые междушкольные рейтинги среди тамошних школ - оказалось, что у моей школы везде 1-2-3 место. 11.06.2010 16:26:30, jii
А сейчас на сайте той школы, где училась когда-то я размещен девиз: "Мы учим всех!". На днях смотрела всякие те самые междушкольные рейтинги среди тамошних школ - оказалось, что у моей школы везде 1-2-3 место. 11.06.2010 16:26:30, jii

Возможность быть отчисленным никак не ведет к обязательности рейтингов 11.06.2010 16:36:09, Kiara

Я сейчас пою о том, что вижу, то есть о математиках. Выгонят или нет лично тебя мало зависит от результатов соседа. Скорее совсем не зависит 11.06.2010 17:03:12, Kiara

случайных детей уже пояти нет - к 7му коассу уже определаяется круг... 11.06.2010 17:09:15, London
Я видела. Некоторые не выдерживают нагрузок. В классе сына (но это лет 7 назад было) одного парня "попросили на выход" из физмат из-за русского (но там он по математике "не блистал", а по русскому было ошибок по 15 на 2 страницы). Бывает и по иным причинам кто-то остро не нравится, не даром многие школы ввели пробные уроки. Тот же Дединский, который первым в Л2Ш начал практику пробных уроков, как огня, боялся нескольких учеников (мой сын был в их числе, так как указал на "дыры" в его системе). Чуть у него что-то падало, он бежал к директору с жалобой по списку (не всегда сверяя оный с присутствием учеников к школе). "Те" опять-таки любил жертву находить и прицельно мурыжить, это же круто довести человека по истории в физмат классе!
12.06.2010 23:46:56, Конек

Но так было всегда - муж во второй школе в свое время учился - у них тоже так выгоняли... 11.06.2010 17:32:25, Mary-Lea
Вероятно, мой сын плохо "форматируется".
Вы опять про какой-то "свой круг" , "случайные дети"...
Вот в вузе, кто поступил - с теми и учишься, на работе аналогично. 11.06.2010 17:20:56, jii
Вы опять про какой-то "свой круг" , "случайные дети"...
Вот в вузе, кто поступил - с теми и учишься, на работе аналогично. 11.06.2010 17:20:56, jii

Привожу пример: на собрании для родителей поступивших в 5 класс некой гимназии психолог рассказывала, что во этих 5-х новых классах начнется борьба за лидерство, она будет за этим наблюдать и постоянно выстраивать рейтинги. Они это очень поощряют. О том, чтобы как-то объединить детей разумеется ни слова.
11.06.2010 16:42:43, jii

Я уже писала, что в каждом классе свой настрой.
Вот в том лицее где обижали одного мальчика, там это никак не поддерживалось учителями - отнюдь. Наоборот всячески помогали детям, но именно группа энергичных детей задавала очень неприятный тон и все нормальные дети где-то по углам прятались. 11.06.2010 17:13:02, jii
Вот в том лицее где обижали одного мальчика, там это никак не поддерживалось учителями - отнюдь. Наоборот всячески помогали детям, но именно группа энергичных детей задавала очень неприятный тон и все нормальные дети где-то по углам прятались. 11.06.2010 17:13:02, jii
Из их Уставов, где написано про отбор и отчисление.
11.06.2010 16:33:24, jii

Он типовой
11.06.2010 16:49:35, jii

И дружба гимеазическая через поколения протянулась.
Наши всегда очень переживают за отчисленных, мой второй в прошлом году плакал, так ему жалко было одного мальчика.
А то, о чем Rara Avis пишет - это стеб, скорее дружеские подначки.
В прошлом году в компании моего старшего, матклассника, смеялись над теми, кто получил "4" по ГИА математике. Мол, о неравенстве Коши рассуждаешь, а квадратное уравнение решить не можешь - ну, по-моему, и вправду смешно. Нет? 11.06.2010 16:41:44, Mary-Lea
В царскую гимназию из определенных социальных кругов брали - Чуковского выгнали как кухаркина сына
11.06.2010 16:48:04, jii

И дедушка мой с огромнейшим трудом в гимназию попал, огромный конкурс выдержал, ибо он не принадлежал к тем самым "определенным кругам".
И, повторюсь, с семьей его гимназического друга мы общемя до сих пор. 11.06.2010 17:16:02, Mary-Lea
Вы почитайте, там прикольно сам повод отчисления описывается. Одноклассники там очень даже при чем...
11.06.2010 17:33:41, jii

Это ж был повод, не больше. Нашли бы другой повод...
А сейчас выгоняют именно за безделье или из-за ненахождения общего языка с преподавателями.
Мои старшие учились в двух "выгонятельных" школах с 5-го класса, все время кто-то вылетает, и ни разу одноклассники руку к этому не прикладывали. Сам ученик ведет себя неправильно - вот и вылетает *-( 11.06.2010 17:41:12, Mary-Lea
Вы его сами почитайте, там понятно рассказывается.
11.06.2010 16:52:06, jii

я думала - если вы упоинаете, ва не в лом будет сказать.
ну да ладно 11.06.2010 17:11:01, London
Вообще-то он с детства был литературно одарен. Сдал вступительные экзамены. А потом закон вышел о кухаркиных детях. Не для всех... Он потом экстерном все сдал.
11.06.2010 17:27:16, jii

но у них, опять же слава богу - ничего похоже мы невидели. может - в других классах, я не знаю. 11.06.2010 16:04:26, London
В каждом классе своя атмосфера, конечно... Может быть у вас в классе этого нет или он не замечает...
11.06.2010 16:09:42, jii
Ага, попробуй с ними что-то обсудить по делу...
11.06.2010 16:01:41, jii
У Вас очень оррриииигииинальные трактовки, и частенько...
Меняется степень самоудовлетворение, если ВАС это не пугает, в зависимости от места в рейтинге. И кстати, ЕГЭ, с десятками и сотнями баллов, ну очень способствует выстраиванию всяких таблиц. 11.06.2010 15:40:17, Rara Avis
Меняется степень самоудовлетворение, если ВАС это не пугает, в зависимости от места в рейтинге. И кстати, ЕГЭ, с десятками и сотнями баллов, ну очень способствует выстраиванию всяких таблиц. 11.06.2010 15:40:17, Rara Avis

" С чувством глубокого самоудовлетворения..." (с) У нас разные языковые среды и образ мЫшления...
И где, где про недостаточную самооценку написано? Вы ж все читаете между строк ;о) 11.06.2010 16:16:50, Rara Avis
И где, где про недостаточную самооценку написано? Вы ж все читаете между строк ;о) 11.06.2010 16:16:50, Rara Avis

1 из анекдота.
2 гнобить = подкалывать, подшучивать и пр. в устной форме ;о) У нас с Вами разные языковые среды... 11.06.2010 16:41:16, Rara Avis
2 гнобить = подкалывать, подшучивать и пр. в устной форме ;о) У нас с Вами разные языковые среды... 11.06.2010 16:41:16, Rara Avis
А в какой еще? Не жучки же...
Термин "подшучивать" знаком? Форму предпочитаете письменную, как я погляжу ;о) 11.06.2010 16:57:57, Rara Avis
Термин "подшучивать" знаком? Форму предпочитаете письменную, как я погляжу ;о) 11.06.2010 16:57:57, Rara Avis
а зачем вообще подшучивать в ситуации когда человеку и так не радостно? это уже не подшучивать называется, а издеваться. хоть в устной, хоть в письменной форме.
12.06.2010 00:25:47, ALora
Извините, но все это похоже на радость от того, что у соседа корова сдохла.
11.06.2010 16:56:04, jii
Да Вы что?! Это технари-то. У нас про русский и не разговаривали.. Интересно как.
11.06.2010 13:52:03, чешка
Боже:-) Когда старшая поступала вообще ограничений не было. По первичному рейтингу она была 120, при 60 бюджетных. А по факту поступления была 15.
Сейчас хотя бы какие-то ограничения есть. 11.06.2010 13:29:33, Караул
Сейчас хотя бы какие-то ограничения есть. 11.06.2010 13:29:33, Караул
Если не путаю, то 5 ВУЗов по три специальности в каждом %) При желании порезвиться можно)
11.06.2010 13:24:26, Rara Avis
Угу. И к техническим ВУЗам можно и экономические присоединить. Тоже глазки разбежались. Ограничивает только наличие-отсутствие общаги.
11.06.2010 13:46:37, чешка
Показано 104 комментария из 201
Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?