"Ответственные лица" не склонны связывать самоубийство с егэ. Но ведь действительно многие воспринимают его, как главный шанс в жизни! И, главное, это касается наших бедных мальчишек. Шансов откосить от армии имхо становится все меньше, а успешная сдача егэ чаще всего и есть тот единствнный шанс((((((
Просто у меня тоже мальчишка. На следующий год выпуск...
Кажется, я сама с ума сойду(((( Мамы, как Вы это переживаете?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот я хотела написать то же самое, но подумала, что мой ответ не зачтется, у меня девочка)
03.06.2010 22:22:10, Сбыча Мечт

У нас наоборот говорят, что ничего страшного и не надо бояться.
У нас пока только ГИА, но могу сказать точно - на всех собраниях именно родители в панике и на ушах, а классная (уч-ль мат-ки) только и делала что успокаивала. 03.06.2010 13:17:21, Иришка-Мартышка
У нас пока только ГИА, но могу сказать точно - на всех собраниях именно родители в панике и на ушах, а классная (уч-ль мат-ки) только и делала что успокаивала. 03.06.2010 13:17:21, Иришка-Мартышка

Никаких указании на причинно-следственную связть "завал ЕГЕ - самоубииство" в статье нет. Я дуамю, что здесь скорее всего все наоборот.
Подростковые депрессии (и, соответственно, суициды) и без ЕГЕ были, есть и будут. Само-собои, что находящемуся в глубокои депрессии человеку не учебы и не до ЕГЕ - отсюда и завал теста.
Но журналисту такои вариант неинтересен - скандала нет :) 02.06.2010 22:38:53, irina!
Подростковые депрессии (и, соответственно, суициды) и без ЕГЕ были, есть и будут. Само-собои, что находящемуся в глубокои депрессии человеку не учебы и не до ЕГЕ - отсюда и завал теста.
Но журналисту такои вариант неинтересен - скандала нет :) 02.06.2010 22:38:53, irina!
угу, это первое на что указала мне старшая дочь,когда я рассказал ей об этой новости.
03.06.2010 01:39:16, ALora

так что отвественных лиц я бы не трогала.Они -то точно не виноваты. 02.06.2010 21:17:52, =СветА™=

Согласна, что накручивать не надо.
Я вот с очень многими бывшими одноклассниками общаюсь, и могу сказать, что успехи в школе и даже поступление в хороший вуз далеко не гарантирует успех по жизни.
У меня сын у меня двоечник и похоже его выгонят из колледжа. Так что вот, пытаюсь это принять 02.06.2010 15:48:28, Наталияяя
Я вот с очень многими бывшими одноклассниками общаюсь, и могу сказать, что успехи в школе и даже поступление в хороший вуз далеко не гарантирует успех по жизни.
У меня сын у меня двоечник и похоже его выгонят из колледжа. Так что вот, пытаюсь это принять 02.06.2010 15:48:28, Наталияяя

Меня мама учила тому же, под забором не валяюсь.
А суицидно настроенного подростка с нестабильной психикой подтолкнуть к такому шагу, увы, может все что угодно. Не было б егэ - мог поссориться с девушкой. У нас в городе так 3 года назад серебряный медалист после выпускного с крыши прыгнул - с любимой поругался. Один сын... Да он бы через месяц про эту девку думать забыл! А не вернуть парня :((( 02.06.2010 15:02:17, Апрелинка
Мальчика ужасно жалко. Ужасно просто:( зато заставляет помнить, что не надо детям вколачивать про главный и единственный шанс в жизни и все такое. А то и самая крепкая психика не выдержит. Беречь их надо.
02.06.2010 13:55:43, Mercury
у детей с такой лабильной психикой может выстрелить что угодно.Вокруг меня в мои 14-18 лет было несколько самоубийств.Один из-за кед повесился-пропали кеды в школе,подумали на него, а он не виноват.Повесился.Один ребенок у матери.Кеды нашли.
Один хотел быть астрономом.Поехал в МГУ,не поступил,бросился под поезд.
Когда старшая росла,в ее лет 14 тоже началось вокруг то и дело.Знакомая девочка шагнула с балкона,мальчик из паралельного класса..У меня несколько лет фобия подростковых самоубийств была. А ЕГЭ тогда и не пахло никаким.
Беречь и говорить-говорить.У меня мозоль на языке была от вдалбливания жизненных ценностей. 02.06.2010 21:23:11, =СветА™=

Один хотел быть астрономом.Поехал в МГУ,не поступил,бросился под поезд.
Когда старшая росла,в ее лет 14 тоже началось вокруг то и дело.Знакомая девочка шагнула с балкона,мальчик из паралельного класса..У меня несколько лет фобия подростковых самоубийств была. А ЕГЭ тогда и не пахло никаким.
Беречь и говорить-говорить.У меня мозоль на языке была от вдалбливания жизненных ценностей. 02.06.2010 21:23:11, =СветА™=
Я вообще в шоке! Мальчик этот в соседнем подъезде жил. Нормальный парень, замкнутый, правда, был. Жалко и его и родителей безумно, они так над ним тряслись.
У меня дочка тоже ЕГЭ сейчас сдает - психоз растет с каждым днем! (хотя она у меня по жизни пофигистка еще та). С каждым днем ожидания результата накручивает себя все больше. Тоже происходит и со всеми ее одноклассниками. 02.06.2010 13:55:03, Зяма
У меня дочка тоже ЕГЭ сейчас сдает - психоз растет с каждым днем! (хотя она у меня по жизни пофигистка еще та). С каждым днем ожидания результата накручивает себя все больше. Тоже происходит и со всеми ее одноклассниками. 02.06.2010 13:55:03, Зяма

Ну и у меня сын через год выпускается, я даже не собираюсь с ума сходить, тем более загодя. А если учесть, что в некоторых технических вузах не первого эшелона ожидается недобор (вон темку внизу посмотрите), то чего нам волноваться-то? :)
А Вы по какому поводу переживаете, что сын ЕГЭ не сдаст? Ведь ЕГЭ не сдать хотя бы на 3 - это ж надо умудриться, это знания нулевые должны быть. Вот у сына в прошлом году одноклассник не сдал ГИА по математике, так это было предсказуемо, сын сказал, что в математике тот паренёк был "полный ноль". Потом пересдал и мама его забрала в колледж, и правильно сделала, ИМХО.
Не волнуйтесь - всё будет хорошо у наших ребят :) 02.06.2010 13:23:06, Февраль
ну, во-первых, этот недобор только в этом году ожидается. В следующем собираются подкорректировать количество мест. Во-вторых, мы не в технический идем(((((, конкурс огромный и так, а тут еще...
А в-третьих, не сдать егэ, конечно, трудно. Но кому нужны эти тройки? Для тех, кто поступает, тройка как раз и равносильна провалу. 02.06.2010 13:34:41, Rational
А в-третьих, не сдать егэ, конечно, трудно. Но кому нужны эти тройки? Для тех, кто поступает, тройка как раз и равносильна провалу. 02.06.2010 13:34:41, Rational

я его поддерживаю. Мы с мужем технари. А он вот сам себе решил другой путь выбрать. Вообще у нас в семье испокон веков дети сами выбирали себе дорогу, и я не понимаю родителей, которые задают вопросы "посоветуйте, куда бы пристроить?", или же сами давно уже решили.
02.06.2010 14:08:58, Rational
именно "мы"! Если он решил, то это и мое решение. И я буду его поддерживать по мере всех сил.
02.06.2010 14:10:24, Rational

с таким набором егэ больше ничего не получится. На крайний случай он бы еще согласился в менделеевку, но там физика, а ее от отмел категорически (для смеха: мы с его отцом - мифисты с красными дипломами;)))
02.06.2010 14:29:09, Rational

нас тоже полюбить химию больше всех школных предметов сподобил репетитор))) Причем пришли мы к ней в начале 9 класса с полным "нулем" знаний, потому что в 8 классе мой сын вообще в школу не ходил и учебник химии до этого даже в руках не держал)))) Сейчас сын по химии - практически лучший в школе. По биологии в этом году принес за свой проект и участие с ним в разных коференциях штук десять разных грамот. А вот ни на одну олимпиаду не смогли заставить ни я, ни учитель его пойти.
02.06.2010 14:47:00, Rational
Срочно начинайте уговаривать участвовать в олимпиадах на следующий год! Проще, чем ЕГЭ!
02.06.2010 16:30:58, чешка

на олимпиады не идет. Вообще он такой с рождения - если не уверен на 100%, что все получится, то и пробовать не заставишь. Сейчас объявил, что на следующий год будет учиться только по тем предметам, которые ему нужны для этих заветных трех егэ. По всем остальным, сказал, трояки ему натянут. А напрягаться зря не собирается.
02.06.2010 14:20:15, Rational

а здесь выбирать не приходится)))) Но для того, чтобы повысить проценты, весь год хочет учить только 3 предмета)))
02.06.2010 14:40:03, Rational

а как? Я писала, что мы технари. Из знакомых врачей у нас только учасковая))))))))))
02.06.2010 14:48:54, Rational

нет, допов там нет. Но прийти в вестибюль института и на вахте задать вопрос, где там найти репетитора, было бы странно, не находите?)))
02.06.2010 14:58:58, Rational

У нас отличный репетитор по химии, которая смогла "зажечь" моего пофигиста-сына! Но ... боюсь, что "была"((((( Вообще она сейчас работает финансовым директором одной из компаний и получает второй экономический диплом))) Поэтому последние полгода у нее, к сожалению, не хватает времени на наши занятия, хотя она и обещала нас не бросить до выпуска((((( Что-то мне подсказывает, что она вот-вот может отказаться от занятий. Вот тогда и будет все тревожно((((
А репетитора по биологии у нас и не было никогда. Пока. Но сын говорит, что нужен. А где искать - откровенно не знаю. 02.06.2010 15:17:54, Rational
А репетитора по биологии у нас и не было никогда. Пока. Но сын говорит, что нужен. А где искать - откровенно не знаю. 02.06.2010 15:17:54, Rational
А в школе, действительно, поговорить? Если для ЕГЭ репетитор, то однозначно лучше школьный учитель, только со статусом эксперта /т.е. имеет право проверять часть С/.
02.06.2010 16:34:03, чешка

И ищите заранее, у нашего репетитора к сентябрю уже почти все дни расписаны :) И я бы сама отказалась от такого репетитора, у которого может не хватить времени на Вас в решающем году. У репетитора всё должно быть четко организовано, поэтому мы отказались от репетитора-студента, которого нам посоветовали. У него то сессия, то зачет, то девушка ... У нашего теперешнего репетитора ни одно занятие не было отменено, только когда сын сам приболел.
И биологию берите обязательно, Вам же ребенок сам говорит о необходимости. 02.06.2010 15:29:52, Февраль
нее, по такому объявлению уже пробовала, когда с математикой были проблемы. Один репетитор перекинул меня к своему коллеге, а с тем ну никак не сложилось, хотя и из МГУ человек был. Аргумент сына: "она объясняет точно так же, как ты. Я ничего не понимаю")))))) Да нам еще и надо ближе к дому, потому что попа тяжелая, и желание полежать с компом сейчас всегда перебьет желание иметь хорошую профессию когда-то потом, в далеком будущем)))))
02.06.2010 15:35:19, Rational

Но не настолько, чтобы из окошка бросаться: лучше уж сын-дворник, чем могилка на кладбище.
02.06.2010 13:59:42, hanhi
Запросто мог и сам по себе : ( У подростков психика лабильна, они склонны все драматизировать, даже если родители не накручивали, а наоборот.
02.06.2010 18:38:03, ЛюбимицаКлаппа
о мнительновти, вроде, тут речи нет. Про максимализм пишу юношеский. Он большинству присущ в этом возрасте. Со щитом или на щите (с)
02.06.2010 14:15:36, Rational

да не про школу речь. Про жизнь))) И даже самые пофигисты после школы почему-то мечтают быть начальникам/хозяевами бизнеса и жить элитно)))
02.06.2010 14:22:37, Rational
Особенно к этому стремятся те, кто учиться не хочет, ждет когда все прибудет на блюдечке с голубой каемочкой. Те, что серьезно настроен, у тех мечты о золотой рыбке как раз нет. Быть начальником - получать много денег, сидеть в крутом офисе в костюме и отдавать распоряжения. И это юношеский максимализм? Я много таких ребят знаю, жалко их очень. Но они из-за ЕГЭ точно в окно не бросятся.
02.06.2010 22:44:29, Ль
Мечтать то может и мечтают. Но уверяю вас - результат ЕГЭ и эти мечты связывают между собой ну очень маленький процент выпускников :) А те, кто связывает - в основной массе под влиянием родителей. Поэтому и говорят что не надо своих детей накручивать, чтобы из-за двойки по ЕГЭ в окно не бросались :(
02.06.2010 14:53:54, Иришка-Мартышка
они мечтают об этом, не привязываясь ни к школе, ни к егэ. Чтобы замечтать, достаточно на окружающую жизнь посмотреть. Мой тоже иногда говорит о том, что "когда он будет взрослым", купит себе авто класса майбаха)))) Мои замечания о том, что на него надо прежде заработать, остаются без ответа. Вот он и максимализм))))
02.06.2010 15:02:00, Rational
Ето не максимализм, а глупость, простите :)
02.06.2010 22:45:17, irina!
Имхо, это не максимализм. Мой младше, но как то уже в курсе что для того чтобы купить даже простую машину недостаточно "когда он будет взрослым". И Вузы его интересуют в качестве отсрочки только во вторую очередь.
Правда в нашей окружающей жизни майбахов не наблюдается :) 02.06.2010 15:10:24, Иришка-Мартышка
Правда в нашей окружающей жизни майбахов не наблюдается :) 02.06.2010 15:10:24, Иришка-Мартышка
да далась же Вам эта отсрочка! Если хотите, то мой, спокойный, как угол дома, тоже заявляет, что в случае провала пойдет без проблем в армию! Но я-то знаю, какие траблы нам всем это принесет!
02.06.2010 15:20:26, Rational
Просто вы везде именно про нее пишите, вот все на отсрочку и реагируют.
У вас ведь ни слова что сын хочет в хороший вуз, потому что это шанс для проф. деятельности. Только армия во всех ответах, поэтому и непонятно.
Траблы никто предсказать не может. У меня есть пример когда в армии отслужил паренек с букетом диагнозов. Как его родители допустили призыв и почему его признали годным - для меня загадка уже несколько лет. Вернулся в порядке, серьезнее и т.д. У самой мужа отчислили из-за раздолбайства, отслужил. Получил хороший урок, отучился и т.д. И есть родственник, угробивший всю свою жизнь в заботе "только не в армию".
Обидеть не хотела. 02.06.2010 15:32:34, Иришка-Мартышка
У вас ведь ни слова что сын хочет в хороший вуз, потому что это шанс для проф. деятельности. Только армия во всех ответах, поэтому и непонятно.
Траблы никто предсказать не может. У меня есть пример когда в армии отслужил паренек с букетом диагнозов. Как его родители допустили призыв и почему его признали годным - для меня загадка уже несколько лет. Вернулся в порядке, серьезнее и т.д. У самой мужа отчислили из-за раздолбайства, отслужил. Получил хороший урок, отучился и т.д. И есть родственник, угробивший всю свою жизнь в заботе "только не в армию".
Обидеть не хотела. 02.06.2010 15:32:34, Иришка-Мартышка

А мой хотел-хотел, получил, поездил чуть-чуть и понял, что на метро быстрее и еще книгу почитать можно. На этом вождение кончилось.
02.06.2010 22:46:11, Ль
У моего мужа, кстати, никогда не было машины))))) Точнее, на него одно время было, как на владельца фирмы, зарегистрировано штуки три машины. Но он сам никогда не ездил и не хотел! А вот я без своей машины жизни не представляю))))))))
02.06.2010 15:22:02, Rational

Ой, Ларис, меня вот такие новости очень отрезвляют в моих педагогических припадках. Был бы живой, а с остальным разберемся.
02.06.2010 13:57:35, Mercury

Ага, он прям кинется накручиваться. Я вон его письменный экзамен по английскому вчера видела. Отзыв преподаватель приложил - мальчик прям бриллиантовый, лучший ученик в группе. За экзамен "В-". "Андрюш, почему?" "Я не знааааю." (Ну, других ответов от него вообще не услышать.) "Ты тест сам видел?" "Нам, вроде, не выдавали." Порылась в его рюкзаке, конечно, все нашла. К его удивлению. И что вижу? Нет ошибок в работе у ребенка. Но в двух упражнениях он вместо развернутого ответа на 10 вопросов ответил просто "Да" или "Нет"! И еще в одном вместо развернутых вопросов восемь раз спросил "Чего?" Конечно, их ему не засчитали и оценка - худшая в группе. И у него всегда так! Точно мое педагогическое фиаско!
02.06.2010 14:27:48, Lariska

А, авторского мальчика действительно, не надо лишний раз накручивать. Ну, автор же и не накручивает, она просто пожаловаться зашла.
02.06.2010 14:36:44, Lariska

Либо автор что-то недоговаривает, либо она не в курсе правил поступлений в ВУЗы и связанных с этим тонкостей. 02.06.2010 14:54:43, Молекула
Ваше желание помочь, конечно, похвально)))))) А в чем, простите?)))))))) Если перечитате, тему, то увидите и один-единственный вопрос в ней: мамы, как вы переживаете? И ответ про афабазол был единственно верным))))))))
У Вас же какое-то маниакальное желание разложить по косточкам психологию моего сына, а еще больше "ткнуть носом" мамашу в ее педагогические ошибки (как это в основном было по моим наблюдениям в течение года за различными темами этой конфы).
Спасибо, помощи в том контексте, что Вы представляете, нам не надо. Нужную информацию по поступлению в конфе и вообще в инете я вполне могу найти, грамотности хватает. Сына своего уже 16 лет знаю и знаю, что в своих решениях он даже более самостоятелен и последователен, чем я. Впрочем, это и было целью моего воспитания))))))))))))
А того бедного мальчишку мне действительно сегодня жаль до слёз(((((((((((( 02.06.2010 15:12:48, Rational
У Вас же какое-то маниакальное желание разложить по косточкам психологию моего сына, а еще больше "ткнуть носом" мамашу в ее педагогические ошибки (как это в основном было по моим наблюдениям в течение года за различными темами этой конфы).
Спасибо, помощи в том контексте, что Вы представляете, нам не надо. Нужную информацию по поступлению в конфе и вообще в инете я вполне могу найти, грамотности хватает. Сына своего уже 16 лет знаю и знаю, что в своих решениях он даже более самостоятелен и последователен, чем я. Впрочем, это и было целью моего воспитания))))))))))))
А того бедного мальчишку мне действительно сегодня жаль до слёз(((((((((((( 02.06.2010 15:12:48, Rational

Просто потому, что в нем лично меня ничего не удивляет. Нормальный парень, ничего особенного. Только пыталась узнать у вас, почему, когда можно выбрать две попытки поступления, сын сознательно выбирает одну. Ответа так и не получила, ну да ладно.
Ваш вопрос "как другие мамы это переживают" напрямую связан с тем, что, собственно, надо им (т.е. нам) пережить. Тем более, что у некоторых из присутствующих здесь есть опыт, т.к. процесс окончания школы и поступления в ВУЗы пройден.
Вы написали, что Вас пугает непоступление в желаемый и армия - я ответила по части армии, к примеру. Кто-то по вопросам поступления. Потому что именно создалось впечатление, что Вы не в курсе.
Но Вам, видимо, нужны другие советы.
Реланиум хорошо помогает, тазепам, клоназепам попробуйте - гарантирую, переживания уйдут напрочь. Вообще все будет пофиг.
02.06.2010 15:28:12, Молекула
Ну, этих детей, бывает, фиг заставишь что-то такое делать. У меня старшая тоже ни на какие олимпиады категорически ходить не хочет, хоть что с ней делай. Про то, что это может быть шансом на поступление - не понимает в упор. Ну, в общем, и я не понимаю - это ж надо победить на этой олимпиаде, если этого ничто не предвещает - чего ходить?
02.06.2010 15:03:30, Lariska

02.06.2010 15:08:32, Молекула

вот даже мне страшно - как этот "даже условно третий диплом" получить? Это ж не семи пядей во лбу надо быть, а намного больше!
02.06.2010 15:24:03, Rational

ИМХО, поздно к 11 классу, потренироваться-то заранее надо. Ну, правда, ей бы направление хоть сначала выбрать. :))
02.06.2010 15:15:44, Lariska
Имхо, виновато не ЕГЭ, а то что ребенка так довели. Если ЕГЭ действительно причина, а не просто совпало по времени.
Не надо нагнетать ужасов вокруг ЕГЭ, не надо говорить что это шанс откосить. Это проверка знаний плюс некоторый процент везения. Называть школьные экзамены "главным шансом в жизни" даже в голову не придет. Многие дети по окончанию школы не знают что хотят в этой жизни, хорошо если хоть направление угадывают, какой там "главный шанс". 02.06.2010 13:22:39, Иришка-Мартышка
Извините, что вмешиваюсь. Моя дочка тоже будет поступать в медицинский (в следующем году), при этом решение стать врачом - полностью ее, медиков в семье нет. Если Вы так волнуетесь о поступлении (я Вас понимаю, тоже уже сейчас волнуюсь, причем знаю, что в медвузы поступить через олимпиады, как Вам тут советуют, очень и очень сложно), рекомендую не зацикливаться на Сеченовке, а обратить внимание на РГМУ. Там есть Московский факультет, средний бал постпления в пршлом году там значительно ниже, чем в других медвузах.
02.06.2010 17:21:02, tapola
Вообще-то у нас РГМУ и будет в приоритете - дочка хочет быть педиатром, но подавать будет везде и на лечебные факультеты. Учится в школе вообще при 3-м меде (просто ближе ездить)
03.06.2010 08:27:55, tapola
Есть факультет Лабораторная диагностика после 9-го класса или Лечебное дело, Стоматология, это после 11го.
02.06.2010 16:12:14, Ксю07
Медбратом, очень достойная и нужная профессия.
Кроме того, отличное окончание медучилища вроде дает преимущества при поступлении в ВУЗ этого же направления, я могу ошибаться, но, по моим данным от прошлого года, это было так.
Другой вопрос, что училище не дает отсрочки от армии, если же опять не ошибаюсь. 02.06.2010 14:33:07, Молекула
Во-первых, институт не освобождает от армии, а лишь отсрочивает ее. И то - пока. Предложения об отмене отсрочки по обучению уже озвучены. Так что не надо все мешать в одну корзину.
Во-вторых, если цель, чтобы сын не пошел в армию именно сейчас, можно выбрать для поступления другой ВУЗ, попроще, как Вам выше написали.
В-третьих, если у мальчика вопрос стоит: или Сеченовка или ничего, а в Сеченовку не поступит, ну можно решить вопрос с армией другим путем, не дети же, понимаете.
Родителям в такой ответственный период надо не паниковать, а трезвым умом и холодным расчетом решать вопросы ))
02.06.2010 14:28:47, Молекула
взятkи не надо давать, это опасно и вполне может быть безрезультативно.
Вопрос надо решать путем получения отсрочки по мед.показаниям. 02.06.2010 14:35:10, Молекула
Одни и те же результаты обследования, а, тем более, когда, как Вы говорите, "чуть-чуть не дотягивает", разными врачами трактуются по разному.
02.06.2010 14:47:47, Молекула
Кстати я во взрослых детях задала вопрос про военный билет, вы не знаете ответа?
02.06.2010 14:52:06, пчела Майя
Ясно. Я думала, может ему не на год меньше, чем моему, а например, на полгода. Моему в июле 19.
02.06.2010 15:00:29, пчела Майя
Не надо нагнетать ужасов вокруг ЕГЭ, не надо говорить что это шанс откосить. Это проверка знаний плюс некоторый процент везения. Называть школьные экзамены "главным шансом в жизни" даже в голову не придет. Многие дети по окончанию школы не знают что хотят в этой жизни, хорошо если хоть направление угадывают, какой там "главный шанс". 02.06.2010 13:22:39, Иришка-Мартышка
Вообще я по себе сужу))))) по нашей ситуации, то есть...
Этот шанс для многих действительно может быть единственным. Например, мы с ВУЗом определились еще пару лет назад. И даже средний балл егэ откидывает наши шансы на уровень нереальности поступления. А потом армия. К сожалению, состояние здоровья таково, что шансов вернуться из армии здоровым мало, а до категории В не дотягиваем буквально на копеечку (ну, например, сколиоз I степени ставят, потому что угол 10 градусов, а уже при 11 дается II-я и тут же категория В. По некоторым другим диагнозам тоже чуть-чуть не дотягиваем). Ну и какой он вернется из армии? И с каким настроением? К тому же, если не поступит, то до призыва ему болтаться практически 9-10 месяцев (18 в апреле). При его жизненной пассивности ожидаю, что это будут месяцы ничегонеделания и лежания с ноутом на диване(((((
Так что, для нас это действительно практически единственный шанс, набрав разбег сейчас, перепрыгнуть в институт. Если (не дай Бог!) сорвется, даже думать страшно, что может быть... 02.06.2010 13:57:36, Rational
Этот шанс для многих действительно может быть единственным. Например, мы с ВУЗом определились еще пару лет назад. И даже средний балл егэ откидывает наши шансы на уровень нереальности поступления. А потом армия. К сожалению, состояние здоровья таково, что шансов вернуться из армии здоровым мало, а до категории В не дотягиваем буквально на копеечку (ну, например, сколиоз I степени ставят, потому что угол 10 градусов, а уже при 11 дается II-я и тут же категория В. По некоторым другим диагнозам тоже чуть-чуть не дотягиваем). Ну и какой он вернется из армии? И с каким настроением? К тому же, если не поступит, то до призыва ему болтаться практически 9-10 месяцев (18 в апреле). При его жизненной пассивности ожидаю, что это будут месяцы ничегонеделания и лежания с ноутом на диване(((((
Так что, для нас это действительно практически единственный шанс, набрав разбег сейчас, перепрыгнуть в институт. Если (не дай Бог!) сорвется, даже думать страшно, что может быть... 02.06.2010 13:57:36, Rational
Какой бы ни был этот шанс, он ведь не дороже жизни. Зачем так нагнетать?
03.06.2010 00:36:09, Сбыча Мечт

Да вмешивайтесь, пожалуйста!))) Тут уже кто только не вмешался))))))
Да, конечно, будем и туда подавать. В 3 вуза же можно. Но приоритеты понятны.
Так вот, значит, кто у нас в конкурентах будет;))))))))) 02.06.2010 19:48:11, Rational
Да, конечно, будем и туда подавать. В 3 вуза же можно. Но приоритеты понятны.
Так вот, значит, кто у нас в конкурентах будет;))))))))) 02.06.2010 19:48:11, Rational

Лично у меня не вяжется "с Вузом определились еще пару лет назад" и "его жизненная пассивность". Это ВЫ определились и теперь трясетесь, т.к. ЕГЭ все-таки сын должен сдать а не вы? Главный шанс надо не только получить, но и суметь им воспользоваться. Вряд ли это возможно при лентяйстве и пассивности.
ВУЗ дает только отсрочку от армии. Дальше то как? А после ВУЗа? Диплом без опыта не очень большая разница от выпускника, не поступившего в ВУЗ.
А вообще немного непонятно. Вроде речь о "шансе в жизни", а реально речь исключительно об отсрочке. Выберите ВУЗ чуть проще и будет вам счастье.
Я вижу и тех кто отслужил (и с всякими диагнозами в том числе) и тех у кого вся жизнь превратилась в беготню от армии. Ничего хорошего в последнем. 02.06.2010 14:47:55, Иришка-Мартышка
ВУЗ дает только отсрочку от армии. Дальше то как? А после ВУЗа? Диплом без опыта не очень большая разница от выпускника, не поступившего в ВУЗ.
А вообще немного непонятно. Вроде речь о "шансе в жизни", а реально речь исключительно об отсрочке. Выберите ВУЗ чуть проще и будет вам счастье.
Я вижу и тех кто отслужил (и с всякими диагнозами в том числе) и тех у кого вся жизнь превратилась в беготню от армии. Ничего хорошего в последнем. 02.06.2010 14:47:55, Иришка-Мартышка
+100
Если бы ребеноик определилася с вузом, все было бы иначе. Но тут "мы" явно означете "мама решила и теперь бьется за поступление".
Если бы решил ребенок, то в случае непоступления он бы 9 месяцев до армии на диване с ноутом не валялся. Подобная перспектива лозначает, что дитя в лучшем случе готово не мешать маме поступать его в Сеченовку :) 02.06.2010 22:51:36, irina!
Если бы ребеноик определилася с вузом, все было бы иначе. Но тут "мы" явно означете "мама решила и теперь бьется за поступление".
Если бы решил ребенок, то в случае непоступления он бы 9 месяцев до армии на диване с ноутом не валялся. Подобная перспектива лозначает, что дитя в лучшем случе готово не мешать маме поступать его в Сеченовку :) 02.06.2010 22:51:36, irina!
Медбратом. Ничего смешного не вижу.
02.06.2010 22:52:40, irina!

отличный вариант для девочки!))) Кстати, все наши подружки, пожелавшие пойти в медицину, именно с училищ и колледжей начали.
02.06.2010 16:23:19, Rational
А что смешного? В любой сфере самые лучшие спецы это те, кто знает работу от самых низов.
Не знаю как сейчас, а раньше наоборот для поступления в медвуз сначала шли в медучилище, чтобы уж наверняка. Во всяком случае на периферии это был очень распространенный способ. 02.06.2010 15:14:07, Иришка-Мартышка
Не знаю как сейчас, а раньше наоборот для поступления в медвуз сначала шли в медучилище, чтобы уж наверняка. Во всяком случае на периферии это был очень распространенный способ. 02.06.2010 15:14:07, Иришка-Мартышка
Ну вы даете, извините. Во-первых, ничего смешного. Во-вторых. есть фельдшерские медучилища. В-третьих, в медах всю жизнь огромное число поступающих приходили из медучилищ. Не знаю, как теперь с ЕГЭ, а раньше в мед годами люди поступали, имея при этом среднее медицинское и работая.
Совершенно непонятно, что вас так развеселило. 02.06.2010 15:03:16, Mercury
Совершенно непонятно, что вас так развеселило. 02.06.2010 15:03:16, Mercury
а то, что не каждый человек может всю жизнь провести в различных учебных заведениях. И далеко не каждый мужчина может позволить себе роскошь сидеть на шее у родителей до 30 лет (а подрабатывать, учась в таком вузе, будет в ущерб и своему здоровью и качеству знаний). И непонятно, как это может быть непонятно))
02.06.2010 15:29:41, Rational
Вам никто не предлагает всю жизнь провести в учебных заведениях. Срок обучения в меде одинаков для всех, во сколько лет туда ни поступи. Не говоря уже о том, что зарплата начинающего врача и после окончания вуза совершенно не располагает к слезанию с родительской шеи. Поэтому практически поголовно все они подрабатывают, вопреки вашему мнению. Начинают с санитаров, и далее со всеми остановками.
Но у меня сложилось впечатление, что вы с медобразованием вообще близко не сталкивались. 02.06.2010 15:42:23, Mercury
Но у меня сложилось впечатление, что вы с медобразованием вообще близко не сталкивались. 02.06.2010 15:42:23, Mercury
получается, что Вы, простите, читаете через строчку. Мы выбрали мед, и то сын переживает, что долго учиться и зарабатывать самостоятельно еще не скоро будет. А Вы предлагаете еще это время удлинить на время учебы в колледже (ну и плюс армия). Ну так о чем речь?
02.06.2010 15:49:53, Rational
Нет, лучше конечно изо всех сил доказывать себе и ребенку, что этот шанс единственный и неповторимый, и жизни не будет, если его упустить.
03.06.2010 00:48:35, Сбыча Мечт
Речь о том, что нельзя делать ставку на единственный вариант. А надо рассматривать еще и запасные. Про армию вам там отдельно советов надавали. А про колледж - потому что это испокон веков было стандартным путем поступления в мед для тех, кто не прошел с первого раза.
Если вы выбрали мед, и уверены, что сын туда поступит, то и говорить не о чем.
А если не уверены, то логично было бы выбрать, чего сын хочет больше - обязательно именно в мед или обязательно скорее зарабатывать, неважно, после какого института. 02.06.2010 15:55:04, Mercury
Если вы выбрали мед, и уверены, что сын туда поступит, то и говорить не о чем.
А если не уверены, то логично было бы выбрать, чего сын хочет больше - обязательно именно в мед или обязательно скорее зарабатывать, неважно, после какого института. 02.06.2010 15:55:04, Mercury

Кроме того, отличное окончание медучилища вроде дает преимущества при поступлении в ВУЗ этого же направления, я могу ошибаться, но, по моим данным от прошлого года, это было так.
Другой вопрос, что училище не дает отсрочки от армии, если же опять не ошибаюсь. 02.06.2010 14:33:07, Молекула

Во-вторых, если цель, чтобы сын не пошел в армию именно сейчас, можно выбрать для поступления другой ВУЗ, попроще, как Вам выше написали.
В-третьих, если у мальчика вопрос стоит: или Сеченовка или ничего, а в Сеченовку не поступит, ну можно решить вопрос с армией другим путем, не дети же, понимаете.
Родителям в такой ответственный период надо не паниковать, а трезвым умом и холодным расчетом решать вопросы ))
02.06.2010 14:28:47, Молекула
вы не поверите, но я вообще никогда в жизни ни разу не давала нигде взяток. И вопрос покупки освобождения от армии меня сильно напрягает
02.06.2010 14:32:12, Rational

Вопрос надо решать путем получения отсрочки по мед.показаниям. 02.06.2010 14:35:10, Молекула

02.06.2010 14:47:47, Молекула

Но таки вы ему такую планку поставили... Все ж для счастья и здоровья полезней, когда ребенку внушают, что будут любить его любым - хоть двроником, хоть грузчиком. ИМХО: армия лучше чем суицид.
02.06.2010 14:08:08, hanhi
никаких планок я не ставила. Это объективная реальность + мои страхи, о которых я, кстати, ему ничего не говорю. Сама вот переживаю, решила поделиться)))) Но, чувствую, счас жалеть буду...
02.06.2010 14:13:53, Rational
А вы сами не воспринимайте "как главный шанс в жизни" и ребенка не накручивайте. Чтобы успокоиться, заранее ищите "пути отступления" (что делать, если...). У меня правда старшая дочка и причем не отличница (таким вообще проще), и она еще в началке вывела правило "двойка - это же не самое страшное в жизни".
02.06.2010 13:22:12, hanhi
Переживаем также как и все остальное. Кроме ЕГЭ еще есть масса разных вещей и ситуаций. Вон мой с девицей расстался. Третий день убивается. А сейчас сессия. Вчера английский на трояк сдал, хотя знает его нормально. Сказал, что вообще об учебе думать не может. Вчера вообще с горя напился (из-за девицы не английского), чего с ним давно уже не было. А вы говорите ЕГЭ пережить.
02.06.2010 13:21:41, Ольга*
На следующий год егэ тоже можно переписать, с чего вы взяли, что он на всю жизнь. А кроме егэ, для поступления есть сто штук олимпиад. Лет 20-25 назад ничего такого не было - была ровно одна попытка, а потом уже через год. А олимпиады можно весь выпускной класс ходить писать. Да еще документы подавать в несколько мест. Да еще платных мест полно, чего раньше тоже не было. Вы в институт не поступали, что ли?
02.06.2010 23:47:11, пчела Майя
Естественно я спрашивала про вас. А когда я поступала, никаких весенних вступительных экзаменов не было, платного образования не было тоже. Надо было сдать 7-8 выпускных экзаменов в школе, потом 4 вступительных. Если это МГУ, то в июле, тогда есть еще вторая попытка в августе. А дальше только следующий год. Справлялись как-то тем не менее.
02.06.2010 23:58:15, пчела Майя
У меня сын писал егэ по математике и по-русскому. Откуда он узнал про минус 4 балла? - вряд ли результаты уже есть. Если оценка знаний бредовая, то надо поступать в вуз по олимпиаде, и плюс-минус 4 балла будет совершенно неважно.
03.06.2010 00:19:08, пчела Майя
Да, олимпиады, котоорые входят в список, засчитываются вместо егэ. Если есть диплом олимпиады, то по егэ считается 100 баллов - результаты реального егэ не нужны (даже если он написан для получения аттестата).
03.06.2010 16:38:04, пчела Майя
Так экзаменов стало меньше, чем раньше. Раньше их и в школе было больше, и в вуз отдельно. А кто в мгу не поступил, тому еще в августе отдельно. Не надо придумывать напряжения, и его не будет.
02.06.2010 14:08:23, пчела Майя
вот видите, "знает его нормально", а сдал на "трояк". Так что, сколько бы ни говорили, что, типа, егэ только уровень знаний показывает, знаешь-сдашь, не правда это! Рядом столько психологических факторов стоит! Я, например, школу с золотой окончила. Очень сомневаюсь, смогла бы я выдержать это егэ-шное напряжение или нет?..
02.06.2010 14:06:44, Rational
А вступительные экзамены - это не повод для волнений? Какая разница, когда волноваться?
02.06.2010 22:52:39, Ль
Есть разница. ЕГЭ ребенок сдает ОДИН РАЗ. Навсегда! И исправить уже ничего нельзя. Меня и то колбасить начинает, хотя моим еще до этого несколько лет. Вступительные экзамены тем и хороши, что хоть всю жизнь поступай. Не поступил сейчас, пересдашь позже. НЕ поступишь сюда, в следующем году попробуешь в другой институт. А ЕГЭ этих шансов детей лишает. И напряжение неимоверное...
02.06.2010 23:40:01, ДраКошка (мама Галя)

Лично я поступала :). Дети еще нет. ЕГЭ в мое время не было, а платных мест до фига ). И Олимпиады тоже можно было писать, и они учитывались. А про ЕГЭ на следующий год не знала, спасибо. Хотя у мальчиков эта возможность может несколько отдалиться...
02.06.2010 23:54:01, ДраКошка (мама Галя)

А у Вас ЕГЭ кто-то уже писал? У меня сейчас сын подруги пишет. В первый же экзамен минус четыре балла. Потому что НЕПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИЛ БЛАНК! А заполнил так, потому что были варианты, потому что в голову не пришло словосочетание одним словом без пробела написать, потому что репетиция ЕГЭ как-то без оформительских вещей прошла. И сразу МИНУС ЧЕТЫРЕ. Только за оформление. По-моему, это не просто проблема, это, извините, бредовая совершенно система оценки знаний. А тесты проверяются компьютерами, когда сканируется каждый ответ. И, разумеется, пропуски, их наличие и отсутствие в определенных местах, повлияют на результат. Проблематично не само тестирование, а то, КАК оно проводится.
03.06.2010 00:08:19, ДраКошка (мама Галя)
У меня сын писал три года назад ЕГЭ по русскому. В прошлом году племянники писали ЕГЭ по математике, русскому и информатике. Все написали. Никто не умер.
03.06.2010 09:31:57, Ольга*
>в голову не пришло словосочетание одним словом без пробела написать
ради справедливости, об этом написано жирным курсивом на листе с заданиями, и ещё в рамочку обведено. Судя по демовариантам. 03.06.2010 00:49:37, Елна
ради справедливости, об этом написано жирным курсивом на листе с заданиями, и ещё в рамочку обведено. Судя по демовариантам. 03.06.2010 00:49:37, Елна

Извините, спрошу уже для своих - по результатам олимпиад поступают без учета результатов по ЕГЭ?
03.06.2010 16:29:47, ДраКошка (мама Галя)

У меня такой мальчик. Переживательный, нервный, с суицидальными заскоками. Правда, до ЕГЭ еще несколько лет, но ГИА уже нависает все ближе.
Я переживаю. Но надеюсь на русский авось - может, пронесет. 02.06.2010 13:19:43, тоже переживаю
Я переживаю. Но надеюсь на русский авось - может, пронесет. 02.06.2010 13:19:43, тоже переживаю
гиа мы пережили удачно. Мой тоже ну очень переживает. Только все переживания у него внутри, внешне даже и не подумаешь, если не знаешь((((( Но гиа сдал очень хорошо, поэтому и настроение стало хорошим, и надежды на успешную сдачу егэ появились. Так что, любая неудача на первых егэ может сыграть плохую шутку с таким мальчиком((((
02.06.2010 14:02:29, Rational

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.