Спасибо всем, кто отвечал в теме про выпускной. Когда отпразднуем - отчитаюсь, как все было.
Некоторые ответы мне навеяли некоторые мысли и вопросы, так что пишу.
По поводу того, что я еду в ресторан за дочкой следить - а ведь правда. Нет, я еду, конечно, потому что все родители едут, но в душе я весьма довольна, что буду там поблизости. Признаюсь. И звучала мысль, что нельзя взрослого ребенка так опекать. Тема эта для меня близкая, потому что меня саму в детстве сильно опекаю и я трачу немало сил на то, чтобы бороться с собственными генами и влиянием своей мамы и опекать своих детей поменьше, но это ладно, это к слову пришлось.
Теперь сам вопрос. Дочь меня неоднократно спрашивала - мама, ты отпустишь меня в ночной клуб? (все ходят, и она тоже хочет).
А я вот боюсь отпускать, (пока отмазалась, сказала, что в институте отпущу), потому что ей не с кем идти. У нее совершенно нет подруг, которых я бы знала хоть мало-мальски, и с кем могла бы отпустить в этот пресловутый ночной клуб или куда-то еще. В гости к ней никто не ходит. Почему - история длинная, если вкратце, она категорически боится проявлять инициативу. Наверняка если бы она кого-то пригласила, к ней бы наверняка пришли. Но она не решается на это. У нее есть знакомые, приятели, друзья в контакте, но все это именно приятели а не друзья.
Мамы типичных детей, которые наверняка бывали в этих пресловутых ночных клубах - вы бы отпустили своего ребенка в клуб одного?
Сама она по городу ездит, на кружок, на студию, по другим разным делам. При этом регулярно теряется, звонит мне - мама, где я? - т.к. ориентируется в пространстве неважно, и в социуме не лучше.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, решение в ситуации с клубами очень зависит от конкретного ребенка. Моя дочка - лабильный гипертим, который жить не может без впечатлений. И вот, на каком-то этапе (а именно в 14 лет) появилось острое желание пойти в клуб (куда ее пригласили более старшие друзья). Я друзей знала и не видела смысла "не пущщать" из-за дочкиного малого возраста. И клубы, куда ее приглашали, тоже знала. Я как раз считала, что малый возраст - это плюс, потому что дочку интересовала тусовка, танцы, музыка, легкий флирт, но не более того :-)И друзья знали, что ей 14 лет, присматривали. Домой либо ее провожали, либо я встречала на машине. Через год-два клубы надоели, увлеклась экстремальными видами спорта, ну и учеба в институте некоторого времени требует, потом на работу ее устроила. Сейчас в клуб ходит не чаще раза в месяц. Знаю, что у некоторых, кто "не пущщал" возникли проблемы в 17-18 ребенкиных лет, когда уже дома не удержишь, а учеба в институте требует хотя бы высыпаться. Бывало, что "дорвавшись" до веселой жизни и из институтов вылетали, и с родителями отношения рушились.
30.05.2010 10:30:04, мама-аня
Ну, если будут друзья и я буду их знать, то я конечно пущу. Вопрос в другом. Впрочем, все ответы уже подтвердили мое мнение насчет "в клуб одной".
30.05.2010 17:39:28, ЮлияФ
В клуб одной - это очень странно. Даже моя никогда одной в клуб не ходила, там весь цимес в веселой компании.
30.05.2010 17:49:08, мама-аня
В исходном сообщении я именно искала подтверждений того, что в клуб одной нельзя категорически.
30.05.2010 20:43:09, ЮлияФ
Смысл очень большой, потому что ребенок жаждет. Но нельзя из-за безопасности. В смысле это я так думаю.
31.05.2010 00:08:25, ЮлияФ
Если ребенок жаждет, сходите с ней вместе. Или лучше пусть найдет знакомых, которые ходят в клубы и с ними пойдет.
31.05.2010 11:54:04, мама-аня
Ну, Вы помогите ей тогда, поговорите с теми, кого знаете (дочкины одноклассники или неподалеку живущие, может быть).
31.05.2010 19:03:22, мама-аня
Я никогда не ходила в ночные клубы и деть (ттт) не рвется. Сын мог (будучи школьником 9-11го класса) остаться на ночь на даче у приятеля-одноклассника, которого я знала лично (при оставленном телефоне его родителей). Или (уже студентами) они компанией (по 2-3 и больше) ездили на рок-фестивали вне Москвы на несколько дней с палаткой. Сын иногда (1-2 раза в год) остается на факультете или в общежитии ночью, когда они готовят студенческие мероприятия. При этом иногда я другим мамам звонила, иногда они мне.
ИМХО, Вы можете прямо и с чистой совестью сказать дочери, что нет, не отпустите одну в клуб и даже с подружками не отпустите (ибо если подружку приглашает МЧ, то дочь остается одна). Как я понимаю, вашу дочь тянет посмотреть, как выглядит неизведанное с надеждой найти там недостающие контакты. Думаю, что есть смысл разок сходить с ней вместе (Вам или мужу), так как лучше 1 раз увидеть... С другой стороны, наверное, есть смысл решать проблему с другого конца. Например, ВМЕСТЕ пригласить кого-то из знакомых девочек на какие-то мероприятия. Самое простое - вместе пойти на концерт, в кино, поехать на дневную экскурсию (т.е. когда это "вместе" ничем, кроме билета не регламентировано и программу мероприятия придумывать не нужно). Например, Вы вместе пишите текст хотела ли бы знакомая сходить вместе туда-то, а дочь отсылает SMS-ку или майл. Потом Вы раздобываете билеты (с оплатой каждый за себя). Точно так же дано ВМЕСТЕ приглашать на день рождения или какое-то новогоднее мероприятие (не обязательно с 31 на 1, когда все по своим домам, но вполне на 25.12 или в дни святок), раз Тане ЭТОГО ХОЧЕТСЯ. Ясно, что обычно дружба не с неба падает, а от некоторых усилий с друх сторон. У кого-то сие получается автоматом и гаронично, у кого-то хуже. ИМХО, пусть лучше будет с некоторым вкладом маминой активности, чем девочка будет выдумавать, куда бы ей еще пойти. А если отношения сложатся, то и Таню будут уже независимот от Вас приглашать. Как выясняется при беседах с моими ровесницами о былых студенческих годах девочек типа вашей Тани в моем окружении хватало (т.е. таких, кто и хотел бы быть приглашенным в малой компании куда-то или пригласить самолично, но не знал как; я искренне удивляюсь, так как подобными комплексами не страдала, удивляюсь, что человеку надо по зарез, а стесняется первым лишнее слово сказать).
Что касается студенческих посиделок, в наших группах было много с хорошими голосами, с умением играть на гитаре. Собирались и в общежитии, и на даче, и у кого-то в квартире - где было место. Там движущим фактором было скорее это самое место на 10-15 человек. Если Вы можете найти подобное место для Таниных однокурсников (например, так убрать её комнату), ИМХО, есть смысл ей сразу это в институте озвучить. И обговаривайте алгоритм (подойти туда-то и туда-то, сказать то-то и то-то). 29.05.2010 07:36:06, Конек
ИМХО, Вы можете прямо и с чистой совестью сказать дочери, что нет, не отпустите одну в клуб и даже с подружками не отпустите (ибо если подружку приглашает МЧ, то дочь остается одна). Как я понимаю, вашу дочь тянет посмотреть, как выглядит неизведанное с надеждой найти там недостающие контакты. Думаю, что есть смысл разок сходить с ней вместе (Вам или мужу), так как лучше 1 раз увидеть... С другой стороны, наверное, есть смысл решать проблему с другого конца. Например, ВМЕСТЕ пригласить кого-то из знакомых девочек на какие-то мероприятия. Самое простое - вместе пойти на концерт, в кино, поехать на дневную экскурсию (т.е. когда это "вместе" ничем, кроме билета не регламентировано и программу мероприятия придумывать не нужно). Например, Вы вместе пишите текст хотела ли бы знакомая сходить вместе туда-то, а дочь отсылает SMS-ку или майл. Потом Вы раздобываете билеты (с оплатой каждый за себя). Точно так же дано ВМЕСТЕ приглашать на день рождения или какое-то новогоднее мероприятие (не обязательно с 31 на 1, когда все по своим домам, но вполне на 25.12 или в дни святок), раз Тане ЭТОГО ХОЧЕТСЯ. Ясно, что обычно дружба не с неба падает, а от некоторых усилий с друх сторон. У кого-то сие получается автоматом и гаронично, у кого-то хуже. ИМХО, пусть лучше будет с некоторым вкладом маминой активности, чем девочка будет выдумавать, куда бы ей еще пойти. А если отношения сложатся, то и Таню будут уже независимот от Вас приглашать. Как выясняется при беседах с моими ровесницами о былых студенческих годах девочек типа вашей Тани в моем окружении хватало (т.е. таких, кто и хотел бы быть приглашенным в малой компании куда-то или пригласить самолично, но не знал как; я искренне удивляюсь, так как подобными комплексами не страдала, удивляюсь, что человеку надо по зарез, а стесняется первым лишнее слово сказать).
Что касается студенческих посиделок, в наших группах было много с хорошими голосами, с умением играть на гитаре. Собирались и в общежитии, и на даче, и у кого-то в квартире - где было место. Там движущим фактором было скорее это самое место на 10-15 человек. Если Вы можете найти подобное место для Таниных однокурсников (например, так убрать её комнату), ИМХО, есть смысл ей сразу это в институте озвучить. И обговаривайте алгоритм (подойти туда-то и туда-то, сказать то-то и то-то). 29.05.2010 07:36:06, Конек
>>> Например, ВМЕСТЕ пригласить кого-то из знакомых девочек на какие-то мероприятия
Наверное это мои комплексы, но я себя не представляю делающей это. Я это делала в более младшем дочкином возрасте. 29.05.2010 20:02:20, ЮлияФ
Наверное это мои комплексы, но я себя не представляю делающей это. Я это делала в более младшем дочкином возрасте. 29.05.2010 20:02:20, ЮлияФ

Вы ее сориентируйте сначала не в ночной клуб, а на клубный концерт приличной группы. Там и контингент приличный. кончится около часу. Можно встретить. Или съездите вместе на опен-эйр их летом на любой вкус полно, есть очень нормальные по людям присутствующим.
Есть же вполне интеллектуальные клубы ДОм, билингва, Лабрадос, ЭксЛибрис и т.д. и т.д. Я в подростковом возрасте в такого сорта клубы постоянно ходила, компания была очень "эстетская":) 28.05.2010 23:51:04, Шоша
Есть же вполне интеллектуальные клубы ДОм, билингва, Лабрадос, ЭксЛибрис и т.д. и т.д. Я в подростковом возрасте в такого сорта клубы постоянно ходила, компания была очень "эстетская":) 28.05.2010 23:51:04, Шоша

Моей вот 18. В клубы пресловутые ходила, начиная с 17 лет, 11-го класса. С подружками, с мч, с компанией. Одна даже она, очень-очень коммуникабельная и неопекаемая мною очень давно, не пошла бы ни за что. Именно побоялась бы выглядеть нелепо. По одному в клубы не очень принято ходить, ИМХО. И начинать общаться с ровесниками с клубов - тоже не очень. Моя вот очень любит танцевать и умеет это делать, поэтому ей в клубах, ну.. комфортно что ли. Да, и еще по поводу спиртного: там же это норма. Девушки - коктейли, ребята - что покрепче. Опасное это занятие для неопытной девушки. Еще на входе фейс-контроль обычно в приличные клубы, где охрана посильнее и публика пафоснее. А без фейс-контроля частенько в клубы ходит публика типа гастарбайтеров "на выпасе", это вообще запредельно опасно. Так что, ИМХО, Вашей очень рано в клубы. Для начала ей бы неплохо найти себе подруг-компанию адекватную, хорошую, студенческую или уж молодого человека. Желание ее понятно. Но вот даже моя вся такая "клубная чика":) и то ходит в эти самые клубы не чаще раза в три-четыре месяца. А есть клубные мальчики у нее на курсе, по 3-4 раза в неделю зависают. Это уже образ жизни. Моей не близкий.
28.05.2010 10:08:55, Ket
В ночной - пока нет, да она и не просилась. Ей и в голову не придет идти куда бы то ни было (развлекаться) без подружек. Если надумает, то мое решение будет зависеть а) от наличия дензнаков в моем кошельке (мне просто может банально не хватить на это мероприятие, но пока у дочки и подружки такие же как она), б) от ее компании, т.е. с кем она идет, желательно, чтобы там были знакомые мне мальчики (коих пока что нет), в) от ее привычки быть всегда на связи (если она эту привычку не утратит). Да, наверное надо еще запастить номером надежного такси? Домой-то как возвращатсья? Но пока мы и сами-то этим ни разу не пользовались.
28.05.2010 10:06:55, hanhi
"от наличия дензнаков в моем кошельке (мне просто может банально не хватить на это мероприятие" Это не так дорого стоит, если платить только за себя.
28.05.2010 10:51:36, Ольга*
Да ничего страшного в этих клубах нет. Важна компания, отзвоны (моя звонит, что приехали, прошли фейс-контроль, едет домой - смс присылает). А еще у девушек в ее компании есть братья на машинах, молодые люди, готовые развозить девчонок по домам и т.д. Все решаемо и с помощью такси, конечно. Если это редкие мероприятия, то не разорительно. Недавно девчонки 2 дня рождения в сауне всю ночь отмечали, а мальчики их домой развозили:))))))) Да, сауну охранял наш дед, так что все было по-домашнему
28.05.2010 10:23:49, Ket
А Вы можете сказать, положа руку на сердце, что с этими клубными и прочими компаниями дочь, мне..., ни разу не нашла себе неприятностей, хотя бы в виде нежелательных ухажеров? Ведь важный момент не только целой домой вернуться, но и глупостей по молодости избежать.
29.05.2010 07:43:13, Конек
Положа руку на сердце, уверена, что не нашла:) Во-первых, у нее классные подруги, они ходят обычно человек по 5, не меньше, никто не будет связываться с такой компанией уверенных в себе девушек (тем более, что у всех есть или старшие братья, или знакомые молодые люди, которые всегда приедут, если что). Во-вторых, после своей "любви" моя очень стала разборчива. В-третьих, она все-таки держит меня в курсе своих похождений (в общем и целом), я в ней уверена. И то, что было у нас полгода назад, сейчас только сплотило, поверьте
31.05.2010 10:41:35, Ket

Но если захотят - да пусть валят, авось поймут, что ничегошеньки интересного там нет *-)
Правда, у меня мальчики... И, в общем, разумные, особенно старший... 28.05.2010 09:51:35, Mary-Lea
Ну клубы - это вообще-то места для общения с друзьями. Музыку послушать, потанцевать, съесть что-то вкусное. А вы думаете зачем?
28.05.2010 10:53:43, Ольга*

Да и у этих самых друзей были просто эксперименты - всеж мы предпочитаем спокойную обстановку.
И друзья у моих детей из такой же среды, нашенской. Они скорее в лес поедут, чем в ночной клуб. 28.05.2010 11:02:03, Mary-Lea
А что вам там не нравится? В чем неспокойная обстановка? Просто интересно. Наоборот хорошо. Все пришли, уселись, еду тебе принесли (не нужно самой готовить ломаться). Сиди разговаривай о том, что тебе нужно. Закончился вечер - втали да ушли по домам. Чего тут необыкновенного?
28.05.2010 11:13:28, Ольга*

Куревом воняет - я не переношу, если в помещении.
Меня лично дико напрягает. Я люблю общие разговоры, а о чем говорят через 3 человека от тебя, уже не слышно. Не.
А еда прекрасненько домой из ресторана заказывается. 28.05.2010 11:18:10, Mary-Lea
Не знаю куда вы там ходите. Ничего орать не надо. Спокойно все разговаривают и залы обычно для некурящих сейчас везде. Вы когда последний раз вообще в таком месте были? Просто интересно.
28.05.2010 11:20:27, Ольга*

Ну сделали бы музыку по-тише. Что за проблемы. Сколько народу было на вечеринке. Мы вот, когда по 50 человек собираемся, тоже общаемся малыми группами, перемещаясь от одного к другому.
28.05.2010 11:35:12, Ольга*
Ну 300 чел. Это слишком много, конечно. Самая большая компания, в которой я была - 115 человек. Это мы так новый 2000 год встречали. Но мы там абсолютно все друг друга знали. А так обычно это человек 50-60 бывает. Наш размерчик.
28.05.2010 11:51:14, Ольга*
Ну это жесть, такие мероприятия:( А просто так, с мужем-детьми, подругами в кафе-рестораны не ходите? Сейчас на любой бюджет и вкус вроде бы. Только 2 дня назад с одноклассниками в "Итальянце" встречались: негромкая музыка, никто не курит - отдельный зал. Очень мило было
28.05.2010 11:49:01, Ket

Ночной клуб есть у нас неподалеку. Очень мне жаль жителей окрестных домов... Шумное местечко... 28.05.2010 16:34:42, Mary-Lea
Я, кстати, в тему написала:) после 300 человек и того, что Вы не ходите в людные места...
31.05.2010 10:44:55, Ket
Ночной клуб - это место для концертов и танцев. Это касается нормальных ночных клубов, не забегаловок низкого уровня. Там есть и что поесть, и что выпить. Но это не главное. Мы с друзьями (за 40 всем) пару клубов в Москве знаем как раз для нашего возраста. Ничего там не шумно и не накурено, вполне прилично, джаз играют.
31.05.2010 10:44:08, Ket
А в кафе-рестораны тоже не ходите? Так это просто стиль жизни такой:) Вы не в Москве живете? У меня даже 70-летние родители полюбили во всяких Якиториях праздники отмечать, а не на кухне:)))
28.05.2010 11:07:28, Ket

Есть уже несколько "провереных" мест.
А вот люблю я праздники отмечать именно дома. Благо, наконец-то место позволяет. 28.05.2010 11:11:08, Mary-Lea
Сейчас еще нужно поискать места, где накурено. Сейчас все для некурящих. Для курящих специально отведенные места.
28.05.2010 11:16:03, Ольга*

Помню, как шампанское замерзло *-)))
Пока что зимой мои дети просто собираются на одну ночь у кого-то дома. Несколько раз у нас "ночевали".
Посмотрим, что будет лет через 5. Но искренне надеюсь, что грохот, лязг и курево им не подойдет *-) 28.05.2010 11:15:04, Mary-Lea

Мои племянники в группе металл играют. Выступали тут как-то в байкерском клубе. Вот там действительно громко было и сильно накурено, но это формат мероприятия такой был.
28.05.2010 11:23:44, Ольга*

Да они б только этим и занимались, а учатся и работают пусть мама с папой :) Что сейчас как раз и происходит.
28.05.2010 11:30:00, Ольга*
У вас прям какие-то глобальные мероприятия. На выходные и т.д. В клуб пошел на 2-3 часа максимум и домой вернулся. Не все могут на несколько дней куда-то в леса выдвигаться. Да и на дачу на 2 часа не поедешь обычно.
28.05.2010 11:18:13, Ольга*

Особенно если учесть, что мы живем фактически на даче *-) И некоторые к нам заваливаютя вообще на полчаса *-)
Опять же - в моем понимании жизни и будущего моих оболтусов - в 18 лет старший сдаст на права и сможет брать машину. 28.05.2010 11:28:11, Mary-Lea
Я Вам вопрос выше задала: вы не в Москве? Думаю, что нет. Поэтому и подход другой к такого рода "походам". Сейчас кафе-клубы-караоке на каждом углу, есть очень бюджетно. А вылазки на дачу - это грандиозное мероприятие для нас, дача далеко
28.05.2010 11:52:29, Ket
Ну это понятно, что учитесь-работаете в Москве:) А в клубы московские ходили? и вообще пассажи про лес непонятны тогда. Это разные вещи, ИМХО
31.05.2010 10:45:52, Ket
Да уж, закупаться как минимум:) Это вообще разные стороны жизни, ИМХО. Но для наших дальних родственников из Подмосковья как раз характерно такое: лучше на дачу, чем в ресторан. Т.е. для них ресторан - что-то значительное, куда "надо выглядеть". Я даже не задумываюсь, что чтобы поболтать с друзьями, надо выглядеть:) В клуб, конечно, дочка как-то там по-клубному одевается, но не сказать, что нарочито красиво, просто есть определенный стиль для клубов, а есть одежда для института-прогулок-дачи и т.д. Вот и все сложности
28.05.2010 12:00:27, Ket
Ну у моего сына вообще своя машина. Однако ж, чтоб поехать компанией на дачу развлекаться, они собираются за несколько дней. А в клуб ходят без специальных сборов просто посидеть. Тем более, что они это предпочитают делать поздно вечером, когда дома родители уже спять ложаться или вообще уже спят. И компашкой домой уже не придешь.
28.05.2010 11:32:52, Ольга*

Даже мы, взрослые, с меленькими детьми, на дачу можем собраться за полчаса максимум.
Лично я в ресторан дольше собираюсь - туда надо "прилично" выглядеть, детеныша как-то устроить. Не-е. На дачу - покидал шмотье в машину, надел кроссовки - и вперед. Главное, чтобы пробок не было *-) 28.05.2010 11:38:31, Mary-Lea
А еда? Ее ж нужно сначала закупить. Да чтоб на 2-3 дня ее нормально хватило. И не только еды, но и выпивки. Кроссовки-то быстро надеть можно.
28.05.2010 11:53:05, Ольга*

И у нас в поселке магазин, дорогой, правда, но все есть. 28.05.2010 16:36:13, Mary-Lea

И, возможно, физиология - у меня от чрезмерно громкой музыки, не говоря уж о запахах, начинает болеть голова минут через 10. У детей тоже. 28.05.2010 10:22:00, Mary-Lea
У Вас какое-то очень усредненное представление о клубах, есть куча мелких клубов с самой интересной музыкой.
28.05.2010 23:53:01, Шоша
Мой регулярно ходят во всякие ночные клубы и т.д. Но ему и в голову не придет идти туда одному. Чего там одному-то делать. Ходит либо с компанией, либо со своей девушкой. Но чаще всего с компанией и девушкой. Но у моего много друзей. И самое интересное, что я практически всех их знаю лично.
28.05.2010 09:23:00, Ольга*

получается - дети разные и степени свободы я готова им давать разные. Вы смотрите сами - если сердце неспокойно - лучше не надо, вполне можно подождать с ночными клубами - по крайней мере,до появления действительно хороших/близких подруг или мч приличного)) 28.05.2010 09:03:22, LU

В вашей ситуации в клуб бы не отпустила одного, но мой и сам бы не пошел. 28.05.2010 03:47:42, Marisha
Вы молодец. А у нас все как-то бестолково вышло в этом плане. Первая подружка появилась в садике, дочка сама с ней подружилась, но я тоже проводила работу по поддержанию этой дружбы. Потом мы перехали, но в младшей школе тоже появилась девочка, которая ходила к нам в гости, мы брали ее на дачу, конечно это все тоже моя заслуга. Но когда я уже их сводила - то девочки игрались отлично, т.е. я занималась только оргвопросами.
А потом после третьего класса дочка перешла в гимназию, и вот там как-то ничего такого не произошло, ничего не началось и мне нечего было поддерживать:(. Еще года три она общалась летом только с той девочкй, из прошлой школі.
Поделитесь опытом, а вот если у Вашего сына сейчас появляются новые приятели, Вы с ними знакомитесь? Берете их телефоны? Как вообще завязывается дружба? Или у него все друзья с младшего возраста, а новых нет?
Дочка периодически мне рассказывает про Лину на студии или Леру на кружке, но это все на уровне "поболтать после занятий". 29.05.2010 20:09:41, ЮлияФ
А потом после третьего класса дочка перешла в гимназию, и вот там как-то ничего такого не произошло, ничего не началось и мне нечего было поддерживать:(. Еще года три она общалась летом только с той девочкй, из прошлой школі.
Поделитесь опытом, а вот если у Вашего сына сейчас появляются новые приятели, Вы с ними знакомитесь? Берете их телефоны? Как вообще завязывается дружба? Или у него все друзья с младшего возраста, а новых нет?
Дочка периодически мне рассказывает про Лину на студии или Леру на кружке, но это все на уровне "поболтать после занятий". 29.05.2010 20:09:41, ЮлияФ

Как он теперь знакомится, не представляю даже. Скорее всего, к нему сами подходят более общительные, а он уже отвечает, я этому его всегда и учила - отвечать, не убегать сразу, пообщаться с человеком. Сам вряд ли проявляет инициативу, это уже за пределами его возможностей:) 31.05.2010 03:35:39, Marisha

Одну - нет. В первую очередь потому что в большинство клубов девушке приити однои просто абсолютно неуместно. Независимо от возраста и уровня самостоятельности и инициативности.
Значительная часть девушек приходящих в клуб одиночку уходят с клиентом :)
Само-собои, я именно о посещении клуба куда идут ради посещения клуба. На концерт однои в принципе сходить можно, даже если он в клубе. Но грань тонкая, и иногда "можно или не можно" становится понятно уже на месте, и чтобы понять, нужно иметь опыт посещения подобных мест. 28.05.2010 00:31:22, irina!
Внутри в безопасности? А наркота? Я конечно в ночных клубах не была, но мне почему-то кажется, что она практически в любом из них есть.
30.05.2010 10:46:46, Дикая хозяйка
Логику включаем. У школьников чисто физически (материально) меньше возможности купить всю эту дурь чем у посетителей ночных клубов. Да и школьники в школе ходят трезвые, опять же в отличие от...
31.05.2010 09:33:14, Дикая хозяйка
Значительная часть девушек приходящих в клуб одиночку уходят с клиентом :)
Само-собои, я именно о посещении клуба куда идут ради посещения клуба. На концерт однои в принципе сходить можно, даже если он в клубе. Но грань тонкая, и иногда "можно или не можно" становится понятно уже на месте, и чтобы понять, нужно иметь опыт посещения подобных мест. 28.05.2010 00:31:22, irina!
неплохо. А две девушки с двумя клиентами?
Но, ЮлияФ, вашей-то туда действительно не надо, по-моему, и вовсе не из-за этого спорного утверждения. 28.05.2010 01:08:14, Елна
Но, ЮлияФ, вашей-то туда действительно не надо, по-моему, и вовсе не из-за этого спорного утверждения. 28.05.2010 01:08:14, Елна
Приити в клуб с подругои вполне уместно. Туда же общаться ходят. В том числе и с подругами.
А про девушку в одиночку приходящую в ночнои клуб утверждение отнюдь не спорное. :) 29.05.2010 02:19:45, irina!
А про девушку в одиночку приходящую в ночнои клуб утверждение отнюдь не спорное. :) 29.05.2010 02:19:45, irina!
Насчет "с подругами".
Я как-то в студенческие годы поехала отдыхать одна по туристичечской путевке на Кавказ (после смерти бабушки в места, где мне каждый камень о ней напоминал, ехать не хотелось, а с давними подругами отпуска не совпали, вот папа мне и купил...). В поездке познакомилась с дамами близкого возраста, с кем вместе жили. На одной из турбаз нас поселили вдвоем, знакомая буквально вытащила меня на танцы и вскоре исчезла; рядом "нарисовался" инструктор и вячески стал уговаривать меня отправиться к нему в палатку "догуливать". Я вернулась к нашей комнате и наткнулась на запетую дверь. Ситуация: уже отбой, вокруг как вымерло, только этот парень и к себе не войти... Днем я бы потопала в дирекцию и с максимальным шумом потребовала бы открыть мне и объявить поиск пропавшей дамы, но в текущее время надо было как-то ближе к Карнеги и благородным мотивам. Когда сказала, что не могу, так как подругу испугает мое отсутствие, он поднял раму... Соседка была там и спала на руке другого инструктора. Как я понимаю (и она потом этого не отрицала), приглашая на танцы ("хоть постоять и посмотреть за компанию", а то ей не удобно одной), соседка обговорила с парнями план заранее, абсолютно не сомневаясь, что меня тоже "уломают". Я вошла и легла не раздеваясь и отвернулась к стене. Сосед встал и ушел. Утром соседка извинилась, дескать, "нехорошо вышло", а мой ухажер всерьез замуж звал.
Но это не единственный случай, когда знакомые дамы устраивали "случайные" вечеринки по инициативе парней. Другое дело, что знавшие меня давно, заранее понимали, что случай типа изложенного не прокатит, соответственно, и не пытались подставлять на столько.
Поэтому, отправляясь с подругами, нужно иметь подруг закадычных и предсказуемых, иначе запросто одной остаться и даже хуже, чем одной. 29.05.2010 08:23:56, Конек
Я как-то в студенческие годы поехала отдыхать одна по туристичечской путевке на Кавказ (после смерти бабушки в места, где мне каждый камень о ней напоминал, ехать не хотелось, а с давними подругами отпуска не совпали, вот папа мне и купил...). В поездке познакомилась с дамами близкого возраста, с кем вместе жили. На одной из турбаз нас поселили вдвоем, знакомая буквально вытащила меня на танцы и вскоре исчезла; рядом "нарисовался" инструктор и вячески стал уговаривать меня отправиться к нему в палатку "догуливать". Я вернулась к нашей комнате и наткнулась на запетую дверь. Ситуация: уже отбой, вокруг как вымерло, только этот парень и к себе не войти... Днем я бы потопала в дирекцию и с максимальным шумом потребовала бы открыть мне и объявить поиск пропавшей дамы, но в текущее время надо было как-то ближе к Карнеги и благородным мотивам. Когда сказала, что не могу, так как подругу испугает мое отсутствие, он поднял раму... Соседка была там и спала на руке другого инструктора. Как я понимаю (и она потом этого не отрицала), приглашая на танцы ("хоть постоять и посмотреть за компанию", а то ей не удобно одной), соседка обговорила с парнями план заранее, абсолютно не сомневаясь, что меня тоже "уломают". Я вошла и легла не раздеваясь и отвернулась к стене. Сосед встал и ушел. Утром соседка извинилась, дескать, "нехорошо вышло", а мой ухажер всерьез замуж звал.
Но это не единственный случай, когда знакомые дамы устраивали "случайные" вечеринки по инициативе парней. Другое дело, что знавшие меня давно, заранее понимали, что случай типа изложенного не прокатит, соответственно, и не пытались подставлять на столько.
Поэтому, отправляясь с подругами, нужно иметь подруг закадычных и предсказуемых, иначе запросто одной остаться и даже хуже, чем одной. 29.05.2010 08:23:56, Конек
как Вам по жизни-то на людей не везет:( постоянно страшные истории. А я ездила на Кавказ в те же времена с подругами отдыхать, даже близко такого быть не могло. Подруг надо как-то правильно выбирать, ИМХО
31.05.2010 10:49:22, Ket
И какое отношение имеет Ваш рассказ к современным ночным клубам???
В ночном клубе, пока Вы внутри, Вы в безопасности. А чтобы попасть оттуда домои вызывается такси провереннои фирмы (или папа на машине).
Как я понимаю, дома у дочери автора Ваша подруга с инструктором не спят, так чтро вернуться туда она может в любои момент :) 30.05.2010 04:38:12, irina!
В ночном клубе, пока Вы внутри, Вы в безопасности. А чтобы попасть оттуда домои вызывается такси провереннои фирмы (или папа на машине).
Как я понимаю, дома у дочери автора Ваша подруга с инструктором не спят, так чтро вернуться туда она может в любои момент :) 30.05.2010 04:38:12, irina!

"я, конечно, в ночных клубах не была, но..." одна бабка сказала, ИМХО. А Вы слышали страшилки, что сейчас после 14 ни одной девственницы в московских школах, что в тех же школах наркотики в туалетах продают, что... до бесконечности. А уж что про институты-то говорить, ужас ужасный:)))))) право слово, взрослые люди ведь. Ну сходите в клуб, посмотрите на атмосферу, только выбирайте правильно, не в подвале соседнего дома. Туда, где вход платный, где музыка хорошая, где охрана железная. Наркота есть везде, не больше и не меньше,чем в клубах. Будет голова на плечах, ничего не случится ни в Вами, ни с ребенком
31.05.2010 10:52:13, Ket
Ну если ее там добровольно не покупать, то насильно употреблять не заставят :)
Единственныи риск - "вырубающие" таблетки. Но если следовать одному единственному простеишему принципу - пить только из своего бокала, и не оставлять бокал без присмотра - то в етом смысле в приличном клубе абсолютно безопасно.
Кстати, риск подобных таблеток в клубах не выше чем в летнем кафе в парке или на большом открытом концерте. В клубах их как раз обычно не рискуют их использовать - там же охрана внимательно всех осматривает на феис контроле, и камеры заснимут, кто с кем общался и с кем ушел. 31.05.2010 02:30:13, irina!
Единственныи риск - "вырубающие" таблетки. Но если следовать одному единственному простеишему принципу - пить только из своего бокала, и не оставлять бокал без присмотра - то в етом смысле в приличном клубе абсолютно безопасно.
Кстати, риск подобных таблеток в клубах не выше чем в летнем кафе в парке или на большом открытом концерте. В клубах их как раз обычно не рискуют их использовать - там же охрана внимательно всех осматривает на феис контроле, и камеры заснимут, кто с кем общался и с кем ушел. 31.05.2010 02:30:13, irina!
Почему? Она везде есть в колличествах, чтобы все желающие могли ее приобрести. К сожалению, но факт. А из того, что Вы "не верите" следует лишь то, что к нежелающим никто не пристает :)
31.05.2010 02:32:12, irina!

Неправильная логика.:) Обьяснять долго. Если коротко:
1. Все находящиеся в клубе находятся в закрытом помещении с видеокамерои. Поетому ето не место, где удочки закидывают в случином направлении :) Их закидывают как раз в школах. Отслеживают детеи богатых родителеи и постепенно обрабатывают через ууже подцепленных на крючок (продажи чаще происходят вне школы).
2. Клубы бывают разные. В первую очередь по возрастному составу посетителеи. Есть типично подростковые, куда студенты уже и не ходят практически. Там у посетителеи денег нет [мама дала денег заплатить за вход, папа встретит на машине.] И есть места для молодежи "постарше". Посетители етих ночных клубов обычно уже сказали наркотикам свое слово. Кто-то - "да", кто-то - "нет", но сказали. 31.05.2010 23:15:47, irina!
1. Все находящиеся в клубе находятся в закрытом помещении с видеокамерои. Поетому ето не место, где удочки закидывают в случином направлении :) Их закидывают как раз в школах. Отслеживают детеи богатых родителеи и постепенно обрабатывают через ууже подцепленных на крючок (продажи чаще происходят вне школы).
2. Клубы бывают разные. В первую очередь по возрастному составу посетителеи. Есть типично подростковые, куда студенты уже и не ходят практически. Там у посетителеи денег нет [мама дала денег заплатить за вход, папа встретит на машине.] И есть места для молодежи "постарше". Посетители етих ночных клубов обычно уже сказали наркотикам свое слово. Кто-то - "да", кто-то - "нет", но сказали. 31.05.2010 23:15:47, irina!
Да, концерты тоже интересуют, т.к. они часто бывают в клубах. Я лично себе не представляю человека в тамом месте одного, вернее, взрослого человека, скажем меня, с моим уже взрослым опытом и взрослой уверенностью еще можно, а вот подростка...
28.05.2010 00:58:41, ЮлияФ
Я бы и на концерт дочку одну не пустила. Если группа реально популярная, то обычно можно наити с кем поити (есть же не только одноклассницы, но и дети знакомых - можно "напросить" ее в компанию, может кто-то из родственников близок по возрасту Вашеи дочке). А "просто концерт" - тот случаи, куда однои идти заведмо неуместно.
29.05.2010 02:34:33, irina!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.