Раздел: Здоровье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, помогите! Сын поехал за

Девочки, помогите!
Сын поехал за подарком маме, бежал на автобус на остановке и очень сильно разбил, рассёк голову об автобусный знак (есть такие на столбах отдельно стоящие). Дальше поехал в травму, ему зашили. Потом только нам позвонил, чтоб отец его забрал...
Голова вся перевязана, повязка в крови, одежда вся залита кровью. Сотрясения вроде бы нет...
Вопрос следующий - я могу куда нибудь обратиться в суд например или куда? И что делать? И на кого подавать? У него рост не три метра, а 176, 16 лет мальчику. Я думаю, что не один он так покалечился... Это реально опасно для людей.
Что мне делать? Есть мысли? Варианты? Не хочу так это оставлять...
07.03.2010 00:00:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорейшего выздоровления мальчику вашему, очень сочувствую. 07.03.2010 17:29:51, Сбыча Мечт
Позвоните на семь семерок - волшебный телефонный номер. Изложите проблему, они вас переадресуют. Есть еще такая вещь, как "пейджер префекта". Обычно, когда к большим начальникам обращаешься, проблема решается. Я тоже думаю, что это не единичный случай.

Очень сочувствую вашему мальчику. Если бы мой так разбился, я бы тоже очень хотела кого-нибудь наказать.
07.03.2010 15:33:00, Оладушек с сахаром
сына, конечно жалко, но судиться-то с кем? 07.03.2010 12:16:00, Шерлок
С теми, кто устанавливает эти знаки. Должны быть правила.
У нас пару лет назад женщина правалилась в незакрытый ливневой сток, сломала ногу. Судилась и выиграла суд.
Стит поинтересоваться чья это зона ответственности.
07.03.2010 14:46:00, Караул
У меня есть подозрение, что это Мосгортранс. Судиться наверняка есть с кем, вопрос в желании и возможностях этим заниматься. 07.03.2010 17:28:28, Сбыча Мечт
Это естественно, как с любой тяжбой с государством. Доказывать же надо будет, что не юноша раззява, а их знак неправильно установлен. Скользко и тонко:-( 07.03.2010 17:51:00, Караул
пчела Майя
Да еще, что он там ударился, а не катке. 07.03.2010 17:53:00, пчела Майя
пчела Майя
Разве что с автобусным знаком судиться. 07.03.2010 11:45:00, пчела Майя
Красно Солнышко
Не факт. Наверняка есть определенные ГОСТы. Где и как должны устанавливаться дорожные знаки. И если знак поставлен слишком низко и человек получил травму, то вполне можно взыскать компенсацию на лечение с ответственных дорожных служб. 07.03.2010 12:37:41, Красно Солнышко
не знаю про ГОСТЫ, но например во многих супермаркетах прямо у кассы, где расплачиваться надо висят бандуры с сигаретами, я постоянно лбом врезаюсь в них, хотя и росту небольшого, но до них мой лоб достает. представляешь если я в суд приду с заявой на бандуры?:) думаю в лучшем случае мне скажут внимательней надо быть, мол другие не прикладываются. 07.03.2010 14:41:52, ALora
По-моему, год назад примерно, на все автоматические стеклянные двери вдруг в одночасье поналепили желтые кружки, не замечали? Думаю, это результат того, что владелец очередного разбитого лба оказался достаточно упертым товарищем:) Я вот сама не боец ни разу, на бандуры и столбы жаловаться не пойду, но у кого-то же это получается.
Я тоже лбом как-то приложилась жостко об стеклянную вращающуюся дверь в РИО. С тех пор в это РИО боюсь ходить одна. А нефиг двери так намывать, я сквозь стекла очков не разбираю, когда там стекло а когда дырка ((
07.03.2010 18:22:35, Сбыча Мечт
нет. это было освоение гос. средств по программе улучшения жизни для инвалидов. в данном случае инвалидов по зрению. 08.03.2010 14:41:46, ALora
ах вот оно что! мда, я опять думала лучше, чем оно есть на самом деле) 09.03.2010 00:02:56, Сбыча Мечт
Красно Солнышко
Ты не сравнивай. На дорожные знаки точно Госты есть.
У нас вот так площадку детскую снесли. По заявлению жильцов со второго этажа. Оказывается, она ближе к дому оказалось расположена, чем положено по нормам. Что машины гораздо ближе паркуются, их может и смущает, но на машины гостов нет. А на площадку - есть.
07.03.2010 15:02:05, Красно Солнышко
попробовать с дорожным знаком можно, но поскольку предыдущей судебной практики по таким делам у нас нет, велика вероятность, что это будет только потраченное зря время (и деньги если нанимать адвоката). 07.03.2010 15:12:05, ALora
Красно Солнышко
Естественно надо в начале вникнуть и понять перспективность этого дела, а уж потом решать судиться или не стоит и начинать. 07.03.2010 15:26:31, Красно Солнышко
вникнуть попытаться можно и самому, если есть время и умение, проштудировав гарант и судебную практику, но юрист все равно нужен. а бесплатно он вникать не будет. 07.03.2010 15:32:35, ALora
пчела Майя
В америке может и можно. 07.03.2010 13:01:00, пчела Майя
Дикая хозяйка
Эээээ, а на кого и на что тут подавать? Типичный несчастный случай. Мальчику сочувствую. 07.03.2010 10:59:56, Дикая хозяйка
Рината
Наташ, я бы для начала написала письмо Лужкову на его сайт.
Сочувствую, хорошо, что сразу в травм пункт пошел. Если проходит время после травмы, зашивать уже поздно.
07.03.2010 10:56:56, Рината
Матушка Мидоус
я думаю, что в нашей стране ничего вы не сделаете, только нервы себе измотаете.
А вашему сыну очень сочувствую. Пусть выздоравливает.
07.03.2010 00:14:30, Матушка Мидоус
Я тоже так думаю...
А вообще грустно. Я пробовала бороться, когда мою дочь воспитка забыла на улице в саду, одну, вечером... У дитя стресс был. Я писала даже президенту. Всё, чего я добилась - выговор сделали воспитателю...
Спасибо.
Как же всё же грустно...
07.03.2010 00:24:06, Ната-дизайнер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!