Снова советуюсь с вами, дорогие однополчане ;))).
Вот ищу я детям лагерь, Санька с энтузиазмом к этому относится, а Арсюха уже сейчас кривится и заранее настроен на то, что в лагере будет скучно, плохо, невкусно и вообще делать там нечего :-((. Пессимист он по жизни...
А других нормальных вариантов на лето у нас все равно нет - дома будет слоняться по квартире со скучающим видом, у бабушки - так она вообще под детей стелется, вконец разбалует.
Вот муж и придумал - может быть, отправить его хотя бы на недельку в поход настоящий, чтобы научился терпеть трудности, не ныть и не жаловаться беспрестанно? После похода, возможно, он будет более склонен РЕШАТЬ проблемы, да и к лагерю благосклоннее отнесется?
Ни у кого не было такого опыта (ему 11 лет)?
И еще, это уже сам сын мечтает найти летом какую-нибудь работу, денег накопить, да и делом будет занят. Только вот какую - объявления разносить? машины мыть? что еще бывает? Подскажите, ваши дети еще не пробовали подрабатывать, и если да, то что и как получилось?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова про лето...
13.04.2001 14:24:37, Чудик21 комментарий

Правда, еще много значит с кем идти, нужна хорошая компания... Мы первые годы ходили в лодочные походы по Волге со знакомыми по работе, и всей семьей, с сыном, а с 14 лет он уже без нас с ними же ходит, там много таких выросших на походах детей. Он у нас тоже любитель "пострадать", пожаловаться на тяжелую судьбу, но из первого же самостоятельного похода пришел с горящими глазами и словами "как же здорово в походе без родителей!" :о)
В общем, мне больше всего понравилось предложение Иришь - по Волге, и компания подходящая. Только если Ваш Арсюха не очень легко и быстро сходится с людьми, то лучше было бы заранее пообщаться, наверняка, у них там какие-то тренировки будут. А может и в пеший поход с ними на майские сходить? Чего там собираться-то - рюкзак, спальник, коврик, палатка, резиновые сапоги - по друзьям за полмесяца вполне можно найти :))))
Или вот еще раньше были военно-спортивные лагеря, там в палатках жили, в короткие походы ходили и вообще не так скучно было, как в обычных лагерях. Наверное, есть такие и сейчас... 14.04.2001 02:02:59, Елена Н.

А по поводу подработки - если узнаете что - тоже пришлите ПОЖАЛУЙСТА!!! Нам как-то в голову тоже ничего толковогоне приходит... 13.04.2001 15:59:14, Иришь
Спасибо! А Ваш сын первый раз идет? И долго он к этому готовился? Может, перейдем на мыло? ;))
13.04.2001 17:19:57, Чудик
Кстати, муж моей в ранней юности ездил в похожее мероприятие (шлюпочный лагерь) от клуба юных моряков. Был очень доволен. От вас это далекова-то (м. Речной вокзал?), но что-нибудь похожее на следующий год, возмложно, стоит подыскать.
Там джети целый год занимаются, а летом все вместе выезжают на волю:)) Очень здорово учит самостоятельности. 16.04.2001 14:01:55, Ленка
Там джети целый год занимаются, а летом все вместе выезжают на волю:)) Очень здорово учит самостоятельности. 16.04.2001 14:01:55, Ленка
Чудик, мы от вас далековато, но на всякий случай дам информацию : на майские в наших краях (Нижегородская область) состоится межрегиональный молодежный пеший марш, команда Москвы участвует. Это мероприятие очень привлекательное ИМХО. Как Вы насчет присоединиться? Если интересно, добавлю подробностей.
13.04.2001 15:35:49, Марабу
На майские мы не успеем, боюсь. А вот про лето - очень интересуемся, так что, если можно и есть что, расскажите, плз!
Домашний адрес: jumik@online.ru
Спасибо! 13.04.2001 17:10:43, Чудик
Домашний адрес: jumik@online.ru
Спасибо! 13.04.2001 17:10:43, Чудик
Чудик ,вспомнила. в Москве есть такая школа для выживания Робинзонада или Робинзонов. В "Добром Дне" показывали из руководителя, он сам приглашал одного экстремального мальчика. С ним можно будет отправить в поход, не боясь. А по поводу работы здесь и на психологии обсуждалась проблема работы детей, и много работ перечислялось, посмотрите архивы, так в голову ничего не лезет.
13.04.2001 15:28:55, Шин
У жены брата сын уже два года помешан на этой Робинзонаде: просится на все каникулы (летом, зимой и весной), даже учиться стал намного лучше. В прошлом году ходил в Карелию на больших лодках (типа ЛАСов). Это считался одним из самых их "крутых" походов, но как "турист", проведший в Карелии все последние отпуска, могу сказать, что ребенка можно смело отпускать: речка очень несложная, вся страховка и т.д. на нормальном уровне (я ориентируюсь по рассказам Сережки и фоткам, сама с руководителями не общалась), он говорит, что их сильно изматывали, но по сравнению с нормальным походом... (он домашний мальчик, за которого все делает бабушка). В общем очень неплохо (могу разузнать поподробнее), но и стоит по сравнению с обычным походом раза в 4 подороже (ответственность!!!).
P.S. Первый раз пошел в 10 лет. 15.04.2001 07:37:15, Шимко Ирина
P.S. Первый раз пошел в 10 лет. 15.04.2001 07:37:15, Шимко Ирина
Мы были в прошлом году. Приехали живыми:)))Тел. 931-3636, 932-2048
14.04.2001 13:16:23, Анчутка
Почему-то поиск не фурычит... А давно эта тем обсуждалась?
13.04.2001 17:44:06, Чудик
Меня родители таскали в походы байдарочные каждое лето - лет эдак с 8. И так приучили, что это до сих пор для меня - самый лучший отдых :-)))
Главное в этом деле - хороший организатор. Чтобы маршрут был разработан, еды хватило, компания подобралась подходящая и т.п.
Вы его одного думаете отправить? Не знаю... Стремно как-то... У нас куча друзей-походников, но ни разу не слышала, чтобы 11-летнего ребенка одного в поход отпускали. Ну, конечно, если это только не специально организовано для детей соответствующего возраста, с инструктором и т.п.
Оптимальный вариант - всей семьей выбраться. Можно, например, присоединиться к какой-нибудь группе (поискать что-то подходящее по возрасту и интересам). Очень много объявлений в турклубе 911-39-81. 13.04.2001 14:56:36, Газель
Главное в этом деле - хороший организатор. Чтобы маршрут был разработан, еды хватило, компания подобралась подходящая и т.п.
Вы его одного думаете отправить? Не знаю... Стремно как-то... У нас куча друзей-походников, но ни разу не слышала, чтобы 11-летнего ребенка одного в поход отпускали. Ну, конечно, если это только не специально организовано для детей соответствующего возраста, с инструктором и т.п.
Оптимальный вариант - всей семьей выбраться. Можно, например, присоединиться к какой-нибудь группе (поискать что-то подходящее по возрасту и интересам). Очень много объявлений в турклубе 911-39-81. 13.04.2001 14:56:36, Газель
Мне кажется, что если в поход (исключая Робинзонаду или лагерь), то все же лучше с вами, но еще до похода распределить обязанности (например, у нас: мытье посуды по очереди: Оля с утра, я днем, папа вечером, т.к. с утра мне надо полностью убрать лагерь: палатку, спальники, сложить вещи, Юрке упаковать байду и завязать гермы, а вечером ни у меня, ни у Оли нет ни сил, не желания мыть посуду; сбор веток для костра (в этом году частично переложим на Настю :-)), разжечь костер, принести воду, да еще и за Настей последить, переодеть, если мы заняты.
В первый поход (в первый раз я пошла с Юркой и Олей в Карелию, когда ей было 8 лет, в предыдущих походах (до меня, Юрка брал ее с 5 лет) она вообще ничего не делала, дома тоже ничего, а сейчас уже главный мой помошник (12 лет), не сядет играть за комп или с собакой, пока не спросит не нужна ли ее помощь) у Оли конечно обязанностей было меньше и требований к ней предъявлялось тоже поменьше, сейчас почти как ко взрослой. Естественно должны быть исключения из правил, но только в "критических" ситуациях (ну не сможет она развести костер под проливным дождем). В последнем походе Оля уже сама стремилась помочь (и с Настей, и с костром, и с посудой, даже предлагала свою помощь, когда была не ее очередь, но она видела, что мы заняты), т.е. я считаю, что в походе "воспитать" (или "выдрессировать" :-))) намного проще, чем дома. Правда, у нас еще сказывается отсутствие влияния мамы во время похода...
Но сейчас во всех "анкетах друзей" пишет, что лучшее место - Карелия, лучший отдых - поход, т.к. что много обязанностей не перекрывают "интересности". 15.04.2001 08:03:18, Шимко Ирина
В первый поход (в первый раз я пошла с Юркой и Олей в Карелию, когда ей было 8 лет, в предыдущих походах (до меня, Юрка брал ее с 5 лет) она вообще ничего не делала, дома тоже ничего, а сейчас уже главный мой помошник (12 лет), не сядет играть за комп или с собакой, пока не спросит не нужна ли ее помощь) у Оли конечно обязанностей было меньше и требований к ней предъявлялось тоже поменьше, сейчас почти как ко взрослой. Естественно должны быть исключения из правил, но только в "критических" ситуациях (ну не сможет она развести костер под проливным дождем). В последнем походе Оля уже сама стремилась помочь (и с Настей, и с костром, и с посудой, даже предлагала свою помощь, когда была не ее очередь, но она видела, что мы заняты), т.е. я считаю, что в походе "воспитать" (или "выдрессировать" :-))) намного проще, чем дома. Правда, у нас еще сказывается отсутствие влияния мамы во время похода...
Но сейчас во всех "анкетах друзей" пишет, что лучшее место - Карелия, лучший отдых - поход, т.к. что много обязанностей не перекрывают "интересности". 15.04.2001 08:03:18, Шимко Ирина
Ира, извините, а Оля сейчас с Вами живет? Я помню Ваши первые сообщения об этой ситуации... Особенно меня восхитило, как Вы её к чтению приучили - здорово!
16.04.2001 12:23:03, Чудик
16.04.2001 12:23:03, Чудик
Да нет, посоветовались мы и решили сначала по Вашему совету переехать поближе к ней (через месяц переезжаем), а потом уж посмотреть что будет. Боюсь я ей нервную систему поломать резкими переменами, тем более, что с мамой совсем плохо становится...
16.04.2001 14:55:03, Шимко Ирина
Газель, спасибо за ответ.
Мы именно не хотим идти с ним вместе; в связи с его очень сильной склонностью при возникновении трудностей перекладывать их на нас, а самому нудно рассказывать, как ему было нехорошо и почему он сам не принял решения...
Страдалец он у нас; вот и хотим, чтобы попал в передрягу с ЧУЖИМИ людьми, которым не поноешь, и которые рюкзак за тебя не понесут...
Может быть, это кажется странным, но есть шанс, что окажется ему полезным. Просто он настолько привык себя считать несчастным, перегруженным, обиженным, которому все должны и не отдали - и всё это в сочетании с огромным комплексом неполноценности... иногда руки опускаются...
Вот и думаем, что м.б. в походе ему пришлось бы какой-то кодекс чести, что ли, создать для себя...
Ну и конечно, речь шла о походах именно для подростков, с квалифицированным инструктором, для начала не в горы и не на байдарках, а просто по пересеченной местности ;))). 13.04.2001 15:19:28, Чудик
Мы именно не хотим идти с ним вместе; в связи с его очень сильной склонностью при возникновении трудностей перекладывать их на нас, а самому нудно рассказывать, как ему было нехорошо и почему он сам не принял решения...
Страдалец он у нас; вот и хотим, чтобы попал в передрягу с ЧУЖИМИ людьми, которым не поноешь, и которые рюкзак за тебя не понесут...
Может быть, это кажется странным, но есть шанс, что окажется ему полезным. Просто он настолько привык себя считать несчастным, перегруженным, обиженным, которому все должны и не отдали - и всё это в сочетании с огромным комплексом неполноценности... иногда руки опускаются...
Вот и думаем, что м.б. в походе ему пришлось бы какой-то кодекс чести, что ли, создать для себя...
Ну и конечно, речь шла о походах именно для подростков, с квалифицированным инструктором, для начала не в горы и не на байдарках, а просто по пересеченной местности ;))). 13.04.2001 15:19:28, Чудик
Ой, нет, сразу в пешку не стоит - тяжеловато, с рюкзаком-то ходить не привык.
15.04.2001 07:39:24, Шимко Ирина
Да, наверное.
Самое главное - он не привык сам за себя отвечать и сам себя занимать...
В Робинзонаду обязательно позвоню, спасибо! 16.04.2001 12:24:45, Чудик
Самое главное - он не привык сам за себя отвечать и сам себя занимать...
В Робинзонаду обязательно позвоню, спасибо! 16.04.2001 12:24:45, Чудик
Я не уверена, что кто-то возьмет не знакомого ребенка. Как устроены турклубы: все зиму вместе тренируются и занимаются, а летом уже отправляются в походы. Но поискать все равно можно.
13.04.2001 15:33:57, Ленка
Чудик, отправьте его в пресловутый "Карьер" или "Атлантиду", что лучше может быть? Да вообще, Юль, его надо спортом занять: плаванием, футболом или лыжами. Там нагрузки, никто за него ничего делать не будет, опять же сборы летом - очень повышает самооценку и выживаемость, а про нытье забудет. Главное, не передавить. Насчет работы и турпохода: я однозначно против. В турпоходе неподготовленный ребенок "сойдет с ума" от нагрузки, ответственности, тяжести, грязи, своего неумения ничего делать... Работа в Москве в 11 лет - вообще, на мой взгляд, затея не очень. Если по улице ходить одному. А дома - уже не то (на компьютере). Поэтому и советую еще раз: собрать денежек и в лагерь, там и стирать, и убирать за собой, за другими, и не ныть - всему научат. А также не перекладывать ответственность!
13.04.2001 16:03:30, Ket
Кать, а Атлантида - это что? Я не в курсе...
Насчет неподготовленности - ну, в палаточном-то лагаре они с нами жили, посуду в речке мыли, грязь и спальники - проходили. Другое дело, что там всё абсолютно стационарно, и опять же, рядом родители...
Насчет работы - сама не знаю. Вроде бы когда у метро мальчишки раздают листовки - с виду ничего страшного... Или была бы какая-нибудь мастерская... Мечты-мечты.
В лагерь он просто НЕ ХОЧЕТ. Сейчас, во всяком случае. При слове этом начинает морщиться и стонать ;)))).
Ох, не знаю. Распечатаю сейчас всё это и понесу мужу советоваться ;)))
Спасибо ;) 13.04.2001 17:16:09, Чудик
Насчет неподготовленности - ну, в палаточном-то лагаре они с нами жили, посуду в речке мыли, грязь и спальники - проходили. Другое дело, что там всё абсолютно стационарно, и опять же, рядом родители...
Насчет работы - сама не знаю. Вроде бы когда у метро мальчишки раздают листовки - с виду ничего страшного... Или была бы какая-нибудь мастерская... Мечты-мечты.
В лагерь он просто НЕ ХОЧЕТ. Сейчас, во всяком случае. При слове этом начинает морщиться и стонать ;)))).
Ох, не знаю. Распечатаю сейчас всё это и понесу мужу советоваться ;)))
Спасибо ;) 13.04.2001 17:16:09, Чудик
"Атлантида" - тоже лагерь:-(((((( Скаутский, где-то на море, я про него читала, решила тогда, что для мальчишек здорово. В Инете есть точно. Чудик, так в лагере в первый-то раз лучше, чем в походе или в Робинзонаде, тем более в таком, как "Карьер" (мне так кажется). А у нас в мюзик-холле разговоры про "Артек". Очень надеюсь на них, так было бы здорово, дочка просто в восторге, что у них может получиться поехать коллективом:-)))))))))На фестиваль...
16.04.2001 12:52:39, Ket
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.