Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что лучше?

Родители живут с племянником и взрослой дочерью, моей сестрой. Малюсенькая малогабаритная квартира. Племянник здоровый лоб 16 лет. Его воспитанием всю жизнь занимались мои родители (его бабушка и дедушка), сестра рано его родила, еще учась в институте и сразу развелась. Отношение к нему со стороны матери очень плохое, он ее раздражает и пр.
А сейчас еще и переходный возраст, парень абсолютно неуправляем, хамит, матерится, отбирает деньги, замахивается на мать и бабушку (дедушка тяжело болен после инсульта), однажды ударил мать в живот, постоянные скандалы.
Бабушка (моя мать) его ужасно избаловала, он болел много в детстве, и все ему подавали, убирали за ним, жалели.
Он абсолютно неприспособлен, никогда не убирает за собой, если бабушка уезжает, то потом дома бедлам и ей убирать полдня, но все равно продолжает его жалеть и подавать и защищать от дочери, которая сына просто уже ненавидит.
Когда сестра пыталась выйти замуж, был претендент, и даже жила какое-то время в гражданском браке, бабушка разломала все отношения, обвиняла ее, что она предает сына, променяла его на какого-то козла. Сейчас сестра одна, но сына все равно не полюбила.
Это дом в котором все друг друга ненавидят.
Посоветуйте, чем мне помочь близким мне людям: маме и сестре, или они заложники своей жизни и никогда не начнут жить нормально?
Сестра все время хочет жить отдельно от матери и сына, мать же против, она опять грозит ей предательством, тем, что она ненавидит сына, но неужели лучше вмсете, но так?
Матери уже 8-ой десяток, я думаю, что она просто боится остаться одна с тяжелым подростком...
08.02.2010 15:56:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лерес
Ну если "детка" уже на мать руку поднял - то самое лучшее отправить его на годик в интернат - там научат быстро "родину любить" мама особо скучать не будет и старики отдохнут. всем польза 11.02.2010 00:19:57, Лерес
Тутти
подросток - недобравший материнской любви ребенок.
Все-таки бабушки бабушками, мама - это мама!

ну если уж вы такая сердобольная, заберите себе подростка. и сестра от него "избавится" и маме легче будет.
а больше выходов и не вижу ((((((
10.02.2010 17:16:23, Тутти
Вечная Весна
Вас кто-то просит помочь?

Лучшее, что вы можете сделать - дружить с племянником.
09.02.2010 11:47:36, Вечная Весна
Посоветовала бы сестре не откашивать сына от армии и не запихивать его в институт. Армия сейчас всего год, москвичи служат под Москвой как правило, для жизни неопасно, а для воспитания избалованного бабушкой мальчика может быть очень полезно. Сестра за год отдохнет тоже, а может и личную жизнь свою устроит. 08.02.2010 20:22:49, мама-аня
Тутти
ага, москвичи под москвой - это шутка такая?
у меня и муж служил и его братья, и что-то их особо под москвой-то не держали. самое ближнее - Иваново ))))
10.02.2010 17:19:25, Тутти
Речь идет не о том, что было когда-то а о том, что сейчас. 12.02.2010 10:18:47, мама-аня
Ирины
Сейчас тоже самое! Брат служит в Козельске (вернее по госпиталям там валяется - за 4 мес 5-й раз!).У знакомой сын сначала попал в Броницы, а потом в Рязанскую обл., сейчас в Ивановской. Отсылала 10 тыс, чтоб там уже остался. Призывался осенью. 17.02.2010 23:29:02, Ирины
Ну это исключено.
Ни в какую армию он не пойдет, бабушка уже сейчас нанимает педагогов ему (на деньги сестры, она хорошо зарабатывает), чтобы он в институт поступил. А даже если не поступит, то все что угодно будет, только не армия...
09.02.2010 09:43:40, сестра
Вы пишете, что сестра , вроде, сына не балует, мягко говоря. А бабушка мешает воспитанию. Так если сестра хорошо зарабатывает, зачем она вообще живет со своими родителями?! И ей, и сыну хуже от этого. Она может снять квартиру, съехать от родителей и зажить наконец самостоятельно. И сын сможет самостоятельно принять решение: хочет учиться - учится, не хочет - идет в армию. 12.02.2010 10:24:11, мама-аня
В таком разе сестре ТОЧНО надо уходить и объяснить бабушке, что её черезмерная любовь и есть предательство и внука, и дочери. И не вестись на разговоры о предательстве. В крайнем случае признать, что ей все равно, кем мать её считает. Для разговоров с бывшим домом завести отдельный мобильник, чтобы знать кто звонит, а стационарных тел. не давать и на работе строго наказать, чтобы не звали. Алименты родителям и сыну переводить на сберкнижку мамы (чтобы в случае чего в суде были доказательства о выплатах). Но платить не так, чтобы на её деньги лодыря от армии отмазывали, а только на разумные потребности (еду, лекарства), одежду сыну покупать самолично (чтобы не стыдно ходить, но не более того, а хочет лучше - пусть или подработавает или своей хорошей учебой доказывает, что не лодырь). Даже лекарства в подобном случае лучше покупать, а не давать деньги, чтобы не было соблазнов истратить на балование чада. Все чеки хранить "на всякий пожарный". Бабушка, конечно, "напоет", что мама бросила... Поэтому, когда повзрослеет, возможно, будет очень кстати показать сыну, что мама на него деньги тратила.
Пусть лучше сестра потратит свои деньги на покупку квартиры или хотя бы комнаты.
Если сын возьмется за ум, может и помочь нужно с учебой, но пока это явно лишнее.
ИМХО, если человек так ошибся по молодости в замужеством не может принять своего ребенка... не в петлю же лезть! Она и так уже сколько ребенкиных лет света не видит?
12.02.2010 03:51:00, И М Х О
Как можно людям объяснить что они не правы и были не правы всю жизнь? Что не умны? Что не добры? Попробуйте психолога какого-нить, и скорее для мальчика... Это как нужно изуродовать ребенка, что он на мать руку поднимает? Может объяснят ему что из этого дурдома нужно бежать как можно быстрее, хоть в армию... и думать как самому жизнь строить 09.02.2010 18:56:04, блондинк@
Ясень
ИМХО, Вы тут бессильны. 08.02.2010 18:53:35, Ясень
Что посоветовать сестре? Поддержать ее в намерении уйти из дома?
До сих пор я была в основном на стороне матери, потому что считала, что ребенок должен жить хотя бы с одним родителем вместе, хоть она и не занимается им...Но все же содержит...
А если уйдет, на алименты подавать на нее?
09.02.2010 11:42:49, сестра
Ясень
Мне кажется, Вы в этой ситуации лучше никому ничего не советуйте и особо никого ни в чем не поддерживайте. Вы не знаете как правильно, так зачем Вам потом нести ответственность за решения, которые Вам никогда не казались хорошими? Но Вы можете помочь всем участникам ситуации, если в разговорах будете задавать много вопросов, позволяющих лучше понять (и Вам и участникам) что происходит на самом деле... И как каждый из участников видит будущее, если оно пойдет в соответствии с его намереньями. То есть сестра отселится и как будет строить отношения с матерью и сыном? И материальные тоже. Бабушка удержит мать дома, и как собирается дальше? Мальчик будет бить своих женщин и отбирать деньги и что за перспективу он видит?

ИМХО, пока там никто ничего не понимает. Чего стоят одни Ваши вопросы - поддержать ли сестру в намереньи уйти и подавать ли потом на алименты :)) Это вопросы взаимоисключающие, ИМХО, а у Вас они как причина-следствие... Нет цельной картины.
09.02.2010 20:20:08, Ясень

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!