Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соня-мама

про Дни Открытых Дверей спросить.

Снова здравствуйте! Пишу здесь нечасто, но читаю. Знаю, что народ здесь весьма компетентный и адекватный. Пришла за советом. Старший сын собирается на этой неделе посетить столицу с целью- побывать на Дне открытых дверей в ВУЗах, куда он планирует попытаться поступить. Я в целом-то не против, даже учитывая, что он пропустит два учебных дня. А спросить хочу-есть ли вообще смысл такого мероприятия, что конкретно может дать это посещение? Он поедет один, т.е. придется надеятся на его сознательность и возможность самостоятельного принятия решений. Что скажете?
01.02.2010 10:33:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в свое время место учебы через День открытых дверей выбрала. Когда не захотела в ЛГУ поступать (посде ДОД), мама предложила вместе на ДОД на биофак МГУ съездить. ИМХО, посмотреть всегда полезно. О своем выборе не пожалела ни разу. 01.02.2010 15:48:00, Конек-горбунок
Mary-Lea
Сонь, для меня в свое время смысла не было - все равно выбрала в результате тот, где на ДОД не была, ибо в желанный не поступила. А потом еще и поняла, что выбрала неправильно и перешла - опять же там, где до того ни разу не появлялась *-)
Мне кажется, Артему стоит взять фотик, поснимать и тебе дома все подробно, с фотками и комментариями, пересказать.
А также пуст посмотрит на то, как и насколько удобно ему ездить придется - наш папа не смог в свое время учиться в МАМИ, потому что надо было ехать полтора часа к 7.45...
01.02.2010 10:57:55, Mary-Lea
соня-мама
У нас. кстати в планах МАМИ и МАТИ...Ездить, видимо, из Ясенево. 01.02.2010 11:12:15, соня-мама
Mary-Lea
Вот Глебка из Беляево продержался месяца 2 - а потом стал все время болеть из-за хронической усталости *-( Правда, это ж 20 лет назад было - может, они изменили свои порядки, что первая пара начинается в 7.45?
В МАТИ, наверное, тоже неблизко - можно на 642 до юго-западной, оттуда на 688 до Кунцевской...
Не, все равно долго получается, да и на метро надежнее...
А может, он жаворонок и ему сильно ранний ежедневный подъем не страшен? *-)
01.02.2010 11:23:35, Mary-Lea
соня-мама
страшен-страшен, но по этому принципу-только Ю-З близко с ее вузами. 01.02.2010 11:49:48, соня-мама
Mary-Lea
Знаешь, я подумала - а может, все не так страшно? У нас было отягчающее обстоятельство - мы были тогда вечно голодны. Начало 90-х, а мы - два студента со случайными доходами... 01.02.2010 12:46:52, Mary-Lea
пчела Майя
Дети бывает и в школу ездят больше часа. Однако ездят. 01.02.2010 13:17:00, пчела Майя
А бывает, что в этом возрасте уже работают. 02.02.2010 16:15:04, Мальва с работы
Mary-Lea
Бывает. Все бывает.
Мои ездили больше часа в школу. Точнее - из школы, в школу я их возила, а они на заднем сиденье спали.
Друг моего второго ездит в школу больше часа. Молодец *-)
Мой второй тоже бы смог - ему не трудно рано встать. А вот старший просто будет беспрерывно болеть, так что учебы все равно не будет *-(
01.02.2010 13:24:38, Mary-Lea
пчела Майя
Даже в вашей выборке большинство может. 01.02.2010 13:36:00, пчела Майя
Mary-Lea
Я ж не про большинство, а про конкретного человека.
Не любдю оглядываться на большинство *-)
01.02.2010 16:48:51, Mary-Lea
пчела Майя
А вы знаете конкретного ребенка автора? Тогда другое дело, вам виднее. 01.02.2010 16:50:00, пчела Майя
Mary-Lea
Не, не знаю. Я знаю, как было у нас и рассказываю Соне. А она уж пусть сделает выводы *-) 02.02.2010 09:37:07, Mary-Lea
Думаю, что стоит:) Обычно рассказывают и о вузе в целом, и о специальностях в частности. Опять же правила поступления каждый год меняются. Плюс посмотрит на само здание вуза, на преподов, на контингент абитуры. Можно, конечно, в инете все почитать, но "вживую" всегда интереснее и полезнее. Мы с дочкой, выбирая вузы, ездили раз пять на такие ДОД. После посещения МГУКИ отпало всякое желание туда каждый день ездить:))) 01.02.2010 10:48:34, Ket
соня-мама
гы-гы, я там отучилась в свое время...это же бывший МГИК? 01.02.2010 11:13:07, соня-мама
да, наверное. Но из нашего ВАО туда мотаться - выше даже сил моей железобетонной дочери:) 01.02.2010 11:52:35, Ket
соня-мама
я выходила из дома в Ясенево в 7.15,в Химках была к 9. 01.02.2010 12:47:09, соня-мама
ну моя бы не смогла, она сова страшная.. итак все время первую пару пропускает, а ехать полчаса 01.02.2010 17:13:46, Ket

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!