Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Дни Открытых Дверей спросить.
Снова здравствуйте! Пишу здесь нечасто, но читаю. Знаю, что народ здесь весьма компетентный и адекватный. Пришла за советом. Старший сын собирается на этой неделе посетить столицу с целью- побывать на Дне открытых дверей в ВУЗах, куда он планирует попытаться поступить. Я в целом-то не против, даже учитывая, что он пропустит два учебных дня. А спросить хочу-есть ли вообще смысл такого мероприятия, что конкретно может дать это посещение? Он поедет один, т.е. придется надеятся на его сознательность и возможность самостоятельного принятия решений. Что скажете?
01.02.2010 10:33:30, соня-мама
18 комментариев
Я в свое время место учебы через День открытых дверей выбрала. Когда не захотела в ЛГУ поступать (посде ДОД), мама предложила вместе на ДОД на биофак МГУ съездить. ИМХО, посмотреть всегда полезно. О своем выборе не пожалела ни разу.
01.02.2010 15:48:00, Конек-горбунок

Мне кажется, Артему стоит взять фотик, поснимать и тебе дома все подробно, с фотками и комментариями, пересказать.
А также пуст посмотрит на то, как и насколько удобно ему ездить придется - наш папа не смог в свое время учиться в МАМИ, потому что надо было ехать полтора часа к 7.45... 01.02.2010 10:57:55, Mary-Lea

В МАТИ, наверное, тоже неблизко - можно на 642 до юго-западной, оттуда на 688 до Кунцевской...
Не, все равно долго получается, да и на метро надежнее...
А может, он жаворонок и ему сильно ранний ежедневный подъем не страшен? *-) 01.02.2010 11:23:35, Mary-Lea

А бывает, что в этом возрасте уже работают.
02.02.2010 16:15:04, Мальва с работы

Мои ездили больше часа в школу. Точнее - из школы, в школу я их возила, а они на заднем сиденье спали.
Друг моего второго ездит в школу больше часа. Молодец *-)
Мой второй тоже бы смог - ему не трудно рано встать. А вот старший просто будет беспрерывно болеть, так что учебы все равно не будет *-( 01.02.2010 13:24:38, Mary-Lea

Не любдю оглядываться на большинство *-) 01.02.2010 16:48:51, Mary-Lea

Думаю, что стоит:) Обычно рассказывают и о вузе в целом, и о специальностях в частности. Опять же правила поступления каждый год меняются. Плюс посмотрит на само здание вуза, на преподов, на контингент абитуры. Можно, конечно, в инете все почитать, но "вживую" всегда интереснее и полезнее. Мы с дочкой, выбирая вузы, ездили раз пять на такие ДОД. После посещения МГУКИ отпало всякое желание туда каждый день ездить:)))
01.02.2010 10:48:34, Ket
да, наверное. Но из нашего ВАО туда мотаться - выше даже сил моей железобетонной дочери:)
01.02.2010 11:52:35, Ket
ну моя бы не смогла, она сова страшная.. итак все время первую пару пропускает, а ехать полчаса
01.02.2010 17:13:46, Ket
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.