Я думаю, не только Чудику, Ket, DashaM и мне будет интересна тема летнего отдыха наших детей в отрыве от нас.
Эта тема уже поднята "внизу", но далеко "убежала".
М.б. поделимся, кто что знает о всяческих лагерях?
Я, со своей стороны, постараюсь написать свои ощущения от пребывания сына в "Карьере" и попрошу написать его самого и м.б. друга нашего Темку.
Катюш. По поводу "Юнивера". Я полазила по форуму - мне кажется, какие-то серьезные проблемы были с зимней сменой. Все сообщения до Нового Года - вполне адекватны. Это первое. И еще мне кажется, что в основном на форуме тусуются дети постарше, а "наши" ровесники все-таки жили как-то обособленно от них, да и поспокойней. И со слов "опытной мамы из агентства" я так поняла....
Хотя впечатление от послезимних "разборок" очень неприятное.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я свой отчет написала, отправила сынуле на мыло. Обещал за сегодня написать свои комментарии и дополнения. Так что завтра с утра скину...
Вот только куда и как? 10.04.2001 14:09:29, Foxuk
Вот только куда и как? 10.04.2001 14:09:29, Foxuk
Я посылала письмо Капитану, без ответа:-((
09.04.2001 17:07:19, Баба Лена
Давно? Он появлялся на auto.ru.
Странная какая-то там история с этой зимней сменой - то ли попалась на самом деле несколько неприятных "детишек", то ли еще что-то...
Думаю, еще и сыграло свою роль то, что зимний лагерь был, как я поняла, первый раз и не очень хорошо были продуманы закономерные отличичя от летнего лагеря.
А жаль... Очень я на него рассчитывала. 09.04.2001 22:24:10, Foxuk
Странная какая-то там история с этой зимней сменой - то ли попалась на самом деле несколько неприятных "детишек", то ли еще что-то...
Думаю, еще и сыграло свою роль то, что зимний лагерь был, как я поняла, первый раз и не очень хорошо были продуманы закономерные отличичя от летнего лагеря.
А жаль... Очень я на него рассчитывала. 09.04.2001 22:24:10, Foxuk
НЕдели две назад. Но, теперь я и не горю желанием:-( Конечно, очень заманчиво, но вся эта зимняя история.. Да, они собирались больше не возить автобусом, а самолетом детей доставлять.
09.04.2001 22:27:46, Баба Лена
А что там все-таки случилось-то? Может, правда, проблема в детках, а не собственно в лагере?
Я вот помню, что даже в моем пионерском детстве зимние смены были куда как ... Г-хм...вольнее летних 10.04.2001 10:12:23, Foxuk
Я вот помню, что даже в моем пионерском детстве зимние смены были куда как ... Г-хм...вольнее летних 10.04.2001 10:12:23, Foxuk
Да, видимо так смена подобралась:-(
Из прошлых моих бесед с Капитаном, знаю что они идут на всяческие уступки по возрасту,даже с родителями можно ехать. Но не любят такие исключения.
В зимнюю смену у них были проблемы с автобусом. 10.04.2001 10:42:36, Баба Лена
Из прошлых моих бесед с Капитаном, знаю что они идут на всяческие уступки по возрасту,даже с родителями можно ехать. Но не любят такие исключения.
В зимнюю смену у них были проблемы с автобусом. 10.04.2001 10:42:36, Баба Лена
ВОт-вот, эти разборки я и прочитала. Просто мне такой пример для дочуры не нужен, она у меня - ну "слишком правильная" что ли. И потом у них в мюзик-холльной комунне, где живут они от 7 до 17 лет все вместе, не было ни пива, ни курева (на территории точно), дискотеки нормальные, девушки-юноши адекватные, без распальцовок. А здесь, такое впечатление, что это дети определенных родителей. Мы живем скромно, не хотела бы я, чтобы дочка насмотрелась и попривыкла к такому вот образу мыслей и жизни. Мне кажется, лагерей хороших на самом деле очень мало - именно интересных, а не удобных и комфортабельных. Меня бы заинтересовали лагеря, где много общения с животными, природой, где Дашка научилась бы, наконец, правильно плавать (а то она все под водой норовит:-))), пообщалась бы с детьми не новых русских и не бомжей, а с детьми своего (интеллектуального) уровня. Может, это грубовато звучит, но разве каждая мама не так думает? Да, Леночка, я поняла, что означает "грубо", мне это знакомо. Я сама все детство провела в спортлагере (серьезно занималась плаванием, была в юношеской сборной), там было именно "грубо", но не помню скучной минуты. Я очень много оттуда вынесла, весь мой оптимизм и стрессоустойчивость. Дашка у меня девица неслабая душевно, ей там будет самый раз, но думаю, и Артек ее вдохновит. Знаешь, что ей особенно понравилось в моих рассказах: 1) об Артеке - что там форма и куча общественных мероприятий; 2) в Карьере - что там палатки и лошади:-))) Вот и пойми: то ли любит все социалистическо-массовое, то ли оторваться ей хочется???? Я на все согласна, ведь я, как истинная "мать-ехидна", собралась сматывать удочки от дочки на летний отдых...
09.04.2001 16:05:33, Ket
А я когда-то в детстве сама была в Артеке - тогда это был элитный лагерь, и туда невозможно было купить путевки, ими награждали. И там были самые-самые достойные детки того (не очень хорошего) вренмени. Мне очень понравилось. Уже прошло много лет, до сих пор поддерживаем отношения с бывшими артековцами, так интересно, теперь все в разных государствах (Литва, Грузия, Молдова, Украина, Эстония, ...), но все равно с большой теплотой вспоминаем наше классное артековское детство.
09.04.2001 23:14:22, Наташа и Игорек
Я тоже была в 80-м году. В шестой смене во время Олимпиады в Москве. Я была в "Морском".
А Вы в какое время были и в какой дружине?
11.04.2001 10:44:20, Ольга
А Вы в какое время были и в какой дружине?
11.04.2001 10:44:20, Ольга
Жду!!!
09.04.2001 16:52:12, Ket

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.