Вчера привезли мне мою лЭЭЭЭди домой.... Ой,мама...
Пили они( как выяснилось с разговору с её мальчиком...) Только не пугайтесь... 777
Ой...... Посоветовали им,Бл..Я.....
Мальчик с Щелчка её на такся вёз.....;-( (Тут пожалуй соглашусь и сотру... не из цели боюсь скомпроментировать.. а просто... чтоб не раздражать людей)
Мы её не ругали,ничего( а смысл?????????????)
Сегодня- бодра ,весела и даже похмелье не мучает(4 чашки молока было влито в ТЕЛО)
Но...
вот что делать то на будущий?Не сильно меня устраивает такая постановка вопроса...;-( Хотя клянётся-божится что нини и больше не грамму...
А мальчик- МОЛОДЕЦ.. привёз,рассказал,отдал ключи-мобильный и сказал,что курить ей не давал.. и признал,что не уследил...
Блин.. что тут то я ... на гон встала..
Убить или просто беседу провесть??????????????
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не вижу в этом большой проблемы. я так напивалась регулярно (раз в месяц) лет с 16/17 и до где-то лет 20. Потом надоело/нагулялась/ поумнела где-то. Хотя не считаю то поведение глупостью.
И если повернуть назад время, ничего бы не меняла.
И считаю что у меня была классная юность! Я ее прожила на полную катушку - как и надо жить в ранней молодости. Так же делали и все мои друзья. Про "мне стыдно об этом говорить" - даже в голову такое не пришло! Чего стыдиться-то??!
У меня 2 высших, хорошая работа, свой дом, своя квратира в аренде - так что спившейся неудачницей себя не считаю!
Да, в России однозначно другое отншение к алкоголю, не спорю поэтому могу понять большинство отрицательных комментов.
Моя мама (мы тогда только переехали) тоже падала в обморок по началу. Потом поняла что так живет большинство местной молодежи и как-то пропала нужда падать в обморок.
Дочери конечно надо рассказать про вред для печени и т.д. но если и случится такое еще раз (или не раз :) ) - пройдет все это. И чего НЕ надо делать это криминала из-за ее поведения и алкоголя. 13.01.2010 17:53:13, UKgirl
И если повернуть назад время, ничего бы не меняла.
И считаю что у меня была классная юность! Я ее прожила на полную катушку - как и надо жить в ранней молодости. Так же делали и все мои друзья. Про "мне стыдно об этом говорить" - даже в голову такое не пришло! Чего стыдиться-то??!
У меня 2 высших, хорошая работа, свой дом, своя квратира в аренде - так что спившейся неудачницей себя не считаю!
Да, в России однозначно другое отншение к алкоголю, не спорю поэтому могу понять большинство отрицательных комментов.
Моя мама (мы тогда только переехали) тоже падала в обморок по началу. Потом поняла что так живет большинство местной молодежи и как-то пропала нужда падать в обморок.
Дочери конечно надо рассказать про вред для печени и т.д. но если и случится такое еще раз (или не раз :) ) - пройдет все это. И чего НЕ надо делать это криминала из-за ее поведения и алкоголя. 13.01.2010 17:53:13, UKgirl

Простите, а почему "нини ни грамму"? Не потому ли она у Вас меру не знает, что пить не научилась? А к 15 годам пора бы. И пора бы отличать хорошее вино от бормоты. И пора понимать, что само-по-себе питие водки не означает крутости. У нас всегда в доме есть водка, муж изредка выпивает рюмку за обедом или за ужином, или с гостями, я водки не пью, но пью хорошее вино. Детям всегда предлагаю. При желании они могут выпить и водки, пробовали, никому не понравилось, естественно. А кто добровольно будет гадость пить-то?
11.01.2010 16:27:02, мама-аня
К 15-ти годам пора бы научиться пить??? Однако, до чего дошел прогресс...
Надо конечно понимать, чего можно, и сколько, и при каких обстоятельствах, а чего вообще нельзя нигде, никогда и нисколько. Может, это вы и имели в виду? 12.01.2010 00:14:57, Сбыча Мечт
Надо конечно понимать, чего можно, и сколько, и при каких обстоятельствах, а чего вообще нельзя нигде, никогда и нисколько. Может, это вы и имели в виду? 12.01.2010 00:14:57, Сбыча Мечт
Ну да, а разве это не называется "уметь пить"? Или "уметь пить" это когда залпом пол-литру? :-))
12.01.2010 00:23:51, мама-аня
Ну применительно к 15-ти годам я бы это назвала скорей "уметь не пить" )
Уметь пить, мне кааца, это целенаправленно употреблять алкоголь, умея остановиться на той границе, за которой начинаешь напрягать окружающих, или которая грозит личным дискомфортом))
В 15 лет же надо знать, что можно попробовать немного, а что нельзя. И где, и с кем.
Короче, разница есть, но без 100 грамм мне не объяснить))) 12.01.2010 00:29:54, Сбыча Мечт
Уметь пить, мне кааца, это целенаправленно употреблять алкоголь, умея остановиться на той границе, за которой начинаешь напрягать окружающих, или которая грозит личным дискомфортом))
В 15 лет же надо знать, что можно попробовать немного, а что нельзя. И где, и с кем.
Короче, разница есть, но без 100 грамм мне не объяснить))) 12.01.2010 00:29:54, Сбыча Мечт
не волнуйтесь!
я так первый раз домой пришла в пьяном виде лет в 18 - мама даже не ругала, за что ей спасибо. ребенок молодой, нормы своей не знает, т.к. опыта нету. научится еще! я думаю, нужные выводы она уже сделала :) 10.01.2010 19:33:40, Тася123
я так первый раз домой пришла в пьяном виде лет в 18 - мама даже не ругала, за что ей спасибо. ребенок молодой, нормы своей не знает, т.к. опыта нету. научится еще! я думаю, нужные выводы она уже сделала :) 10.01.2010 19:33:40, Тася123
Вам тут правильно пишут. Меня сразу поразило, что Вы пишете о подобных проблемах под своим именем (не анонимно). Зря вы это. Вы бы лучше того, удалили тему...
09.01.2010 00:02:47, Я тут без реги
ЗАЧЕМ?
О ТАКИХ( я видимо одинока с ТАКИМИ проблемами) надо писать скрытно,что б никто не узнал,да?Больше ни у кого ТАКОГО не происходит,да? И дети паиньки и не пьют не курят и секесом( не дай то Бог ) не заниматся.. и детей всем принесли аисты.....
Тьфу.. бесит лицимерие.....
и бесит мнение.. а то не дайто сУседи узнают....
а мы все белые и пушистые........
БРРРРР...ъ
Да,может моё поведение и мои посты это тоже лицимерие и вызов.. зато в открытую....не люблю темнить и притворяться..... 09.01.2010 00:14:27, Бандерилья
о как.. это вы через экран диагнозы cтавите? Чудны дела твои господи...
09.01.2010 11:28:54, Бандерилья
прошу заметить.. заглавные буквы и восклицательные знаки,впрочем как и другие знаки припинания у меня всегда появляются ттогда,когда я начинаю злиться или волноваться....
а вчера я была достаточно зла...
а по поводу пить.. нее пью я.. могу пива позволить выпить или вина и то не часто.. всё...:-))))) Прошу не забывать,что у меня дома ещё одна дочь есть.. :-) 09.01.2010 12:08:21, Бандерилья
Вообще то я спросила совета что делать и как бы этого избежать в последствии...
Но если вам так хочется пообсуждать мою откровенность- то ... вперёд..
и пы.сы.. кстати и про секс тут пишут...представляете,да? 09.01.2010 11:25:20, Бандерилья
Я ж не про всех написала(это про лицемерие..:-) )
Мне вот только интересно,вот люди про себя написали и чтото никтоне высказался на тему,мол чьто ж вы себя то компроментируете..
а вот как при ребёнка...( причём я процентов на 90 уверена в том,что если б на месте моей дочери был бы мальчик- реакция была б другая.) 09.01.2010 11:53:28, Бандерилья
Ну, если она не против, наверное, ничего. Но потом же непременно где-нибудь кто-нибудь скажет что-нибудь, и вы расстроитесь. Вон Татьяне уже "прилетело" из ЖЖ :-(
09.01.2010 12:14:45, sacha
Ничего не поняла. Если это по мотивам Девичьей в ЖЖ, то я не в курсе, у меня регистрации нет.
09.01.2010 14:11:35, sacha
Меня расстроить сильно сложно.. разозлить- можно..:-)А на мелкие инсинуации я не поддаюсь...:-)
09.01.2010 12:23:40, Бандерилья
да ни в коем разе.... просто я пыталась и свою позицию обьяснить .. видимо я чего то не совсем понимаю.. а вот это вот уже ставит в тупик..:-(Обычно я догадливая..;'-)
попробуйте ещё раз..:-) 09.01.2010 00:24:17, Бандерилья

О ТАКИХ( я видимо одинока с ТАКИМИ проблемами) надо писать скрытно,что б никто не узнал,да?Больше ни у кого ТАКОГО не происходит,да? И дети паиньки и не пьют не курят и секесом( не дай то Бог ) не заниматся.. и детей всем принесли аисты.....
Тьфу.. бесит лицимерие.....
и бесит мнение.. а то не дайто сУседи узнают....
а мы все белые и пушистые........
БРРРРР...ъ
Да,может моё поведение и мои посты это тоже лицимерие и вызов.. зато в открытую....не люблю темнить и притворяться..... 09.01.2010 00:14:27, Бандерилья
[-]
09.01.2010 10:18:38, жуть ,если честно...
[-]
09.01.2010 11:23:00, Я тут без реги

Да несложно определить почерк трезвого человека от ....не совсем трезвого. Вы сейчас по-другому "заговорили", без заглавных букв и многочисленных воскл.знаков.
09.01.2010 12:03:54, Я тут без реги

а вчера я была достаточно зла...
а по поводу пить.. нее пью я.. могу пива позволить выпить или вина и то не часто.. всё...:-))))) Прошу не забывать,что у меня дома ещё одна дочь есть.. :-) 09.01.2010 12:08:21, Бандерилья
Кому вызов то? Ваша откровенность просто недоумение вызывает. Ну всему же есть предел. Вы ещё про секас своей дочери потом напишите. Удачный (без последствий) или нет. А чего скрывать то? Пусть все узнают, сУседи и прочие(белые-пушистые).
09.01.2010 00:56:29, Я тут без реги

Но если вам так хочется пообсуждать мою откровенность- то ... вперёд..
и пы.сы.. кстати и про секс тут пишут...представляете,да? 09.01.2010 11:25:20, Бандерилья
Да, я в курсе, что про секс пишут. В "интимной" и анонимно.
09.01.2010 15:35:13, Я тут без реги

Мне вот только интересно,вот люди про себя написали и чтото никтоне высказался на тему,мол чьто ж вы себя то компроментируете..
а вот как при ребёнка...( причём я процентов на 90 уверена в том,что если б на месте моей дочери был бы мальчик- реакция была б другая.) 09.01.2010 11:53:28, Бандерилья

как прилетело так и улетело, зато по справедливости отрикошетило на 27 дней...
09.01.2010 12:58:28, Багирра

я про то что "обличительницу" отмодерили по полной программе в тот же день в той теме и забанили в конфе.
09.01.2010 14:14:44, Багирра
откуда мне знать... я не всё читала что там было :) а что? - должна была ещё и матом?!!!!
09.01.2010 18:24:06, Багирра

именно. про себя можно что угодно. хотя, конечно, может близким это тоже неприятно будет, если каким-то образом узнается
09.01.2010 12:04:00, Шерлок
да причем здесь лицемерие, соседи какие-то и скрытность... :(
здесь речь идет исключительно о несоздавании дополнительных проблем своему ребенку, вот и все. 09.01.2010 00:16:00, нет здесь ника...
здесь речь идет исключительно о несоздавании дополнительных проблем своему ребенку, вот и все. 09.01.2010 00:16:00, нет здесь ника...
да я ниже перечислила вроде. но я уже поняла, что мы с вами друг друга в этом моменте не поймем, поэтому больше объяснять, наверное, не буду. а то и вы сердиться начинаете, и я как-то не радуюсь от такого непонимания )).
09.01.2010 00:20:00, нет здесь ника...

попробуйте ещё раз..:-) 09.01.2010 00:24:17, Бандерилья
убивать бы я точно не стала. беседу провести, конечно - особенно на тему того, как правильно в нужный момент во время распития спиртных напитков почувствовать, что "хватит уже".
и что бы я еще не делала (но это я, а вы смотрите уже сами, это ваше дело, конечно) - так это рассказывать о таких случаях здесь, в этой конфе, после того, как вы и фотографии своего ребенка выкладывали, и имя ее сообщали. если бы я в своем подростковом возрасте узнала, что моя мама обсуждает с массой совершенно незнакомых людей то, как я кому-то в 16 лет спьяну свитер испортила, заблевав его (пардон) - меня бы это ОЧЕНЬ не порадовало. и на маму бы я очень серьезно обиделась. и думаю, многие другие подростки тоже бы обиделись.
так что я бы не подставлялась и тему эту от греха подальше убрала - а ну как прочитает как-нибудь ваш ребенок все это... 08.01.2010 23:03:00, нет здесь ника...
абсолютно согласна.подобные проблемы собственного ребенка я не готова была бы, наверное, выкладывать даже под замком в ЖЖ.
08.01.2010 23:13:00, ZAIA
таки мои проблемы с ребёнком уже все знают.. так чего скрывать?-Шито-крыто?Какой смысл?
08.01.2010 23:15:47, Бандерилья
а если ребёнок не против? Если ребёнку интересно знать,ЧТО думают другие люди( с нами не знакомые близко?) Тогда что или как?
08.01.2010 23:35:23, Бандерилья
да, тогда, конечно, выкладывайте все свои секреты:) но я бы задумалась, все ли нормально в этом отношении с моим ребенком.
08.01.2010 23:39:00, ZAIA
все? Вы хотите услышать? Готовы ли ВЫ ?
А в отношениях- не а.. не вё нормально.. далеко не всё.... и не отказываюдсь..а у кого ВСЁ нормально?
ПО крайнеё мере ОНА МНЕ верит и доверяет.. а ЭТО дорогово стоит.....
а рассказываю я ровно столько ,сколько я хочу и могу себе позволить рассказать.... 08.01.2010 23:48:51, Бандерилья
А вы не того.. не обижайтесь...
Я так думаю,что ВЫ в СВОЁМ возрасте подростковом и в усмерть пияной не приходили,да? И мать не кусали в возрасте 10-11 лет ло фиолетовых рук,да?
А я ( это так..) и те фото выкладывала,ага-ага.. не мать а это.... ехидно однако....
А ребёнка всё это знает и читала сейчас всю тему.. и пальчиком в ладошке поковыряла... и сказала.. что таки она не будет,а я лучшая мама на свете....
но это так.. о птичках...
а вообще- ну не читайте вы меня,мож проще жисть будет ,а? 08.01.2010 23:10:34, Бандерилья
Я? ни в коем разе....:-)))))))) И я и дитятко моё вроде как адекватно относимся к ЭЭным вещам.. Мы Мы позволяем себе рассказывать ровно столько о себе- сколько мы хотим о себе рассказать...Ж-) Это обычно на меня(неё) обижаются- что мы закрытые и к себе в душу никого не пускаем...:-)
08.01.2010 23:18:27, Бандерилья
а потом,по поводу директриссыы... её не устраивает мой ребёнок вообще- неформат сам по себе... и губа проколота и 13 дырок в ушах и пр.. и вот.. свитер она носит заместо белой кофты....
зато учится.. на свои оценки ..:-)))))))Не то что многие в нашем классе- на маме выезжают.. толчнее на маминых подношениях...
и вообще.. что б не было- я ГОРДЮСЬ своей подросткой..:-)
не смотря ни на что.. она у меня СУПЕРРРРР....:L-)
(иногда..;-))_ 08.01.2010 23:44:34, Бандерилья
Ну и прочтёт?????????? А кто говорит что я - это я?????????
а может это дядя Вася-сантехник из соседнего дому???????
Пусть читают.. по крайней мере будут понимать с кем дело имеют...
Я вот в сомнениях.. а к чему ВЫ это всё пишете? 08.01.2010 23:21:24, Бандерилья
и что бы я еще не делала (но это я, а вы смотрите уже сами, это ваше дело, конечно) - так это рассказывать о таких случаях здесь, в этой конфе, после того, как вы и фотографии своего ребенка выкладывали, и имя ее сообщали. если бы я в своем подростковом возрасте узнала, что моя мама обсуждает с массой совершенно незнакомых людей то, как я кому-то в 16 лет спьяну свитер испортила, заблевав его (пардон) - меня бы это ОЧЕНЬ не порадовало. и на маму бы я очень серьезно обиделась. и думаю, многие другие подростки тоже бы обиделись.
так что я бы не подставлялась и тему эту от греха подальше убрала - а ну как прочитает как-нибудь ваш ребенок все это... 08.01.2010 23:03:00, нет здесь ника...

:) Вы у неё прям спросили об этом:)? а она закивала и говорит,конечно мама ,не вопрос! Пусть все знают какая я героиня!:(((
09.01.2010 10:21:45, ~Черныш~
ребенок не против - это одно. у него подростковый эпатаж, это как раз нормально вполне. но вы-то взрослый человек, понимаете последствия.
08.01.2010 23:41:00, нет здесь ника...

А в отношениях- не а.. не вё нормально.. далеко не всё.... и не отказываюдсь..а у кого ВСЁ нормально?
ПО крайнеё мере ОНА МНЕ верит и доверяет.. а ЭТО дорогово стоит.....
а рассказываю я ровно столько ,сколько я хочу и могу себе позволить рассказать.... 08.01.2010 23:48:51, Бандерилья

Я так думаю,что ВЫ в СВОЁМ возрасте подростковом и в усмерть пияной не приходили,да? И мать не кусали в возрасте 10-11 лет ло фиолетовых рук,да?
А я ( это так..) и те фото выкладывала,ага-ага.. не мать а это.... ехидно однако....
А ребёнка всё это знает и читала сейчас всю тему.. и пальчиком в ладошке поковыряла... и сказала.. что таки она не будет,а я лучшая мама на свете....
но это так.. о птичках...
а вообще- ну не читайте вы меня,мож проще жисть будет ,а? 08.01.2010 23:10:34, Бандерилья
вы обиделись? я не хотела вас обидеть, честно. я рада, что ваш ребенок спокойно отнесся к тому, что вы о нем здесь рассказали. но большинство подростков отреагировало бы совсем не так, поэтому я и написала вам то, что написала.
08.01.2010 23:14:00, нет здесь ника...

и, кроме того, есть ведь не только реакция ребенка. допустим, директриса из вашей же школы возьмет и это прочитает. или учителя. это ведь открытый ресурс, а тут и фотография ребенка, и имя. зачем ухудшать мнение о ребенке - своими же руками, так сказать?
08.01.2010 23:17:00, нет здесь ника...

зато учится.. на свои оценки ..:-)))))))Не то что многие в нашем классе- на маме выезжают.. толчнее на маминых подношениях...
и вообще.. что б не было- я ГОРДЮСЬ своей подросткой..:-)
не смотря ни на что.. она у меня СУПЕРРРРР....:L-)
(иногда..;-))_ 08.01.2010 23:44:34, Бандерилья

а может это дядя Вася-сантехник из соседнего дому???????
Пусть читают.. по крайней мере будут понимать с кем дело имеют...
Я вот в сомнениях.. а к чему ВЫ это всё пишете? 08.01.2010 23:21:24, Бандерилья
как это - к чему? просто из хорошего расположения к вам, вы мне очень даже симпатичны (хоть, может, вам так и не показалось по моим словам, но это, поверьте, исключительно издержки виртуального общения).
08.01.2010 23:22:00, нет здесь ника...
Я бы беседу провела с прологом и эпилогом. Прежде всего медицинский аспект бы обозначила.
Но мои старшие в клинике подрабатывали и/или практику проходили, посмотрели уже, чем это чревато. 08.01.2010 21:59:32, 1637
Но мои старшие в клинике подрабатывали и/или практику проходили, посмотрели уже, чем это чревато. 08.01.2010 21:59:32, 1637

(ДО рвоты - это сразу, как к себе рюмку поднесет, пить и не потребуется - это коммент для сильно возмущающихся ниже).
Там ниже кто-то советовал: + мильон.
У моей подруги была похожая ситуация с курением - они с мужем заставили дочь выкурить пачку сигарет при них - ее вырвало - девочка уже ДААААВно не курит вообще.
Да, и еще - дайте приличную дозу Энтеросгеля.. 08.01.2010 20:21:34, Ляленыш

А Вы над своим собственным ребёнком подобный эксперимент проведите, а потом о результатах расскажите.
09.01.2010 01:16:12, Я тут без реги
[-]
09.01.2010 01:14:00, Jules
почему - собственному? тут как раз чужого советуют заставить много-много водки выпить. собственному-то коньяка чуть-чуть налили, это только для чужих детей такие советы раздают.
08.01.2010 22:47:00, нет здесь ника...

потом, правда, Склиф и сигнал в органы опеки. 08.01.2010 22:53:00, ZAIA
удивляюсь, как легко люди дают такие страшные советы - особенно для чужих детей...
08.01.2010 22:19:00, нет здесь ника...
а вообще логика таких советов потрясающая: отравить своего ребенка самому и СЕЙЧАС, чтобы он не отравился ПОТОМ (может быть).
08.01.2010 22:51:00, нет здесь ника...
Моего мужа напоили лет в 5-6. стакан водки влили. Чуть не помер - в деревне так развлекались. Но на всю жизнь не хватило впечатлений :((
08.01.2010 20:58:00, hanhi
А мой впервые в своей жизни попробовал спиртное в 20 лет когда из армии пришел. Это был бокал шампанского - праздновали его возвращение на гражданку. Хотя в доме был бар и водилось все что угодно. Не хотелось ему.
Зато после 20 чего только не пил. :)))))) 11.01.2010 22:38:54, Natem
Зато после 20 чего только не пил. :)))))) 11.01.2010 22:38:54, Natem
ага. Меня заставили как-то. в 12 лет. После 6-7-й сигареты стошнило. Что не мешает мне курить вот уже 4-й десяток лет :)
08.01.2010 20:51:00, AleXXX

но к счастью мне и в ГОЛОВУ Не придёт ТАКООООЕ предлагать.. хотя я и мать кукушка и ехидна.. но ТАКОЕ.. Прошу прощения,даже МОЯ извращённая фантазия до такого б не допёрла...:-(((( 08.01.2010 20:38:10, Бандерилья

имхейшее имхо.... (у меня дочка еще маленькая, могу судить тока по себе)
я тоже упилась портвейном- вдребодан. до нестояния на ногах- причем вполне была приличная девочка, но именно на мой организм ТАК действует дешевый портвейн((( теперь- я это знаю, и не пью дрянь (вообще коньяки и виски предпочитаю)- но!!! это ж надо было узнать- что организм ТАК среагирует.... я бы ругать дочь не стала. ей и так хреново было. а при таком хорошем мальчике- я думаю, опыт пойдет впрок и больше такого не будет..... 08.01.2010 19:06:53, W.i.t.c.h.
я тоже упилась портвейном- вдребодан. до нестояния на ногах- причем вполне была приличная девочка, но именно на мой организм ТАК действует дешевый портвейн((( теперь- я это знаю, и не пью дрянь (вообще коньяки и виски предпочитаю)- но!!! это ж надо было узнать- что организм ТАК среагирует.... я бы ругать дочь не стала. ей и так хреново было. а при таком хорошем мальчике- я думаю, опыт пойдет впрок и больше такого не будет..... 08.01.2010 19:06:53, W.i.t.c.h.
Разговаривать - что с чем и в каких количествах пьётся. Что есть надо, а не на голодный желудок лакать. Племянницу я как-то сфоткала в 17 лет упившуюся - и отправила ей потом фотки без комментариев. Спустя пару лет она призналась, что это было внятнее всех упрёков и разъяснений.
08.01.2010 18:28:24, 1637
Убить не убить, а о поведении дочери уже пора серьезно задуматься. Поговорить точно нужно, и наказать как-то не мешало бы.
:)сказала я, имея 14-ти летнюю дочь. Чтобы я на вашем месте сделала интересно? 08.01.2010 17:52:24, лёлька123
:)сказала я, имея 14-ти летнюю дочь. Чтобы я на вашем месте сделала интересно? 08.01.2010 17:52:24, лёлька123

А мы как-то пили портвейн из молочных бутылок и с горлышком из фольги, в начале 90-х такие продавали. Пустые полки и портвейн в молочных бутылках. Это еще что, а еще во времена моей молодости был спирт "Рояль".... Что там "Изба"...
08.01.2010 18:51:42, Барокко

Пы.Сы. Портвейн пьёт только папа и то редко,т.к. ХОРОШИЙ стит слишком дорого.... и он.. ТТТЬыыыы сладкий очень...;-((((((((( 08.01.2010 18:44:58, Бандерилья

а вопрос про реальнось покупки спиртного ребёнокм 16 лет и предпочтение детей???
Вообще то было немножко про другое.... 08.01.2010 18:55:34, Бандерилья

вот и я про то ниже 08.01.2010 19:21:01, Cима Пoлoсатая

я как-то во времена студенчества отравилась паленым польским Наполеоном (коньяком), который мы закусывали бисквитами с корицей, так вот, коньяк с тех пор я пью спокойно, а вот корицу ненавижу. :-)))
08.01.2010 18:54:00, Ветер Перемен

"Изба" - просто глубоко ординарное вино, неинтересное. Я такие беру, скажем, для готовки или маринадов. 08.01.2010 18:24:22, Nanik

ну а если родители пьют Порто, а не 777, что это меняет?
то что у меня употребляется дома, ребенок явно не осилит купить и выпить в дворовой компании) 08.01.2010 18:05:30, foster
то что у меня употребляется дома, ребенок явно не осилит купить и выпить в дворовой компании) 08.01.2010 18:05:30, foster

ну а что тут страшного? у меня племяннице как раз 12-ть, всегда может попробовать то спиртное, что ее заинтересовало и я спокойно дома при родителях пробовала все что было на столе, если был интерес.
08.01.2010 18:29:32, foster
у меня восьмилетняя вполне может спросить что там в бокале и попробовать или понюхать в зависимости от крепости напитка... Ну нормальный интерес имхо.
08.01.2010 18:36:47, foster

Тем более, ты не сравнивай: он мальчик, много времени проводит в мужском подростковом коллективе, очень часто с нами во взрослых мужских компаниях. Я не хочу, чтобы он участвовал в забегах через забор за пивом. Проще, чтобы это пиво стояло дома и не было запретным плодом. Хочешь - сядь, выпей со всеми, по-взрослому. 08.01.2010 18:50:18, Nanik
ну я как-то не делаю из этого запретный плод... да, для взрослых, но если интересно попробовать на вкус - пусть пробует, вреда не будет, а интерес удовлетворит.
08.01.2010 18:46:23, foster

Я, честно сказать, предлагала чуть ли не с детсадовского возраста, пиво - там витамин Д(?), десертные сладкие сыночку нравились в Крыму лет в 10.
Но у меня нет пиетета перед алкоголем, сколько они там выпьют предложенного, привкус спирта детям скорее не нравится и за руль им не садиться. 08.01.2010 20:35:00, Елна
Но у меня нет пиетета перед алкоголем, сколько они там выпьют предложенного, привкус спирта детям скорее не нравится и за руль им не садиться. 08.01.2010 20:35:00, Елна
Сима, ну не надо:))... пиво вкусное и под рукой, а дрожжи растворенные нет.
В конце концов, детки большие уже, никто не только не спился, но и пьяным домой не являлся(почти). Если сопьются, то по другим причинам, чем пиво в 6 лет.
Я к тому, что фигня всё это домашнее пробование - или его отсутствие.
08.01.2010 21:39:00, Елна
В конце концов, детки большие уже, никто не только не спился, но и пьяным домой не являлся(почти). Если сопьются, то по другим причинам, чем пиво в 6 лет.
Я к тому, что фигня всё это домашнее пробование - или его отсутствие.
08.01.2010 21:39:00, Елна

вот именно... нет никаких гарантий ни в том ни в другом случае, имхо.
Лотерея, как и обычно( 08.01.2010 21:57:27, foster
Лотерея, как и обычно( 08.01.2010 21:57:27, foster
это тебе так кажется, а им как раз в этом возрасте хочется попробовать взрослых "благ"
тем более что как раз лет в 13 к ним возрастают требования к ответственности, как раз зачастую с аргументом "ты взрослый"
поэтому у родителей есть выбор - либо взрослые блага из своих рук, либо в компании. 08.01.2010 19:05:29, Мадам Шредингер
тем более что как раз лет в 13 к ним возрастают требования к ответственности, как раз зачастую с аргументом "ты взрослый"
поэтому у родителей есть выбор - либо взрослые блага из своих рук, либо в компании. 08.01.2010 19:05:29, Мадам Шредингер

Мой в этом возрасте как раз распил с друзьями бутылку водки на троих у нас дома пока мы были на работе. Друзьям стало тут же плохо, а мой заметал следы преступлений.
08.01.2010 18:53:45, Ольга*

Впрочем, я не "учу жизни", конечно, просто сильно удивлена.. 08.01.2010 18:36:42, Cима Пoлoсатая

Зато нет искушения самому тяпнуть непонятно чего в компании в переулке. Пока отношение совершенно прохладное, если спросить за столом, налить ли чего. может сам спокойно откааться. насильно никто в него ничего не вливает. 08.01.2010 18:42:51, Nanik

не стоит по себе судить, я вообще вино стала пить после 18, коньяк после 25, а водку так и не начала
но дети могут поступить иначе 08.01.2010 18:52:13, Мадам Шредингер
но дети могут поступить иначе 08.01.2010 18:52:13, Мадам Шредингер
по сути я за то чтоб наливать дома на праздниках сколько захочет и когда захочет.
вот у нас так поступали с моим братом, ему 14, он не злоупотребляет уж точно. То бишь - много не хотел никогда, от силы полбокала вина.
оно ж не вкусное! с чего им дома то напиваться, понтов то дома в этом нет, чай не компания.
Ну а потом, приучившись дома к хорошим напиткам, вряд ли что то подзаборное будет пить. 08.01.2010 19:00:33, Мадам Шредингер
вот у нас так поступали с моим братом, ему 14, он не злоупотребляет уж точно. То бишь - много не хотел никогда, от силы полбокала вина.
оно ж не вкусное! с чего им дома то напиваться, понтов то дома в этом нет, чай не компания.
Ну а потом, приучившись дома к хорошим напиткам, вряд ли что то подзаборное будет пить. 08.01.2010 19:00:33, Мадам Шредингер
Ну не всё так прямо. Пьют для поддержания компании, на что денег хватает, просто чтобы напиться; вкус бывает дело десятое, особенно в молодости.
08.01.2010 19:34:00, Елна

А по моему, это неправильно, насчет "жирно". Если мы пьем текилу или коньяк ной, или дорогое шампанское, так и ребенку дадим попробовать это. Или настоящий джин с настоящим тоником. Тогда уж точно из ларька гадость всякая не пойдет.
08.01.2010 19:02:57, Мадам Шредингер

Показано 207 комментариев из 282
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.