Не могу себя заставить...
- сделать домашнюю работу, убраться в комнате и прочее, и прочее.
Предлагаю перейти в другую школу, где полегче - не хочет, мне все нравится. А вот учителям - не нравится, в первой четверти одна четверка, остальные тройки, в этой, видимо , будут еще и двойки.
6 класс, 13 лет, а я уже на грани. Сегодня первый раз на него матом наорала, скоро начну пинки раздавать.
Лежит эдакий Обломов на диване с тарелкой, кушает и телик бдит,
рядом тетрадь с математикой с пятном от блинчика.
Так мы делаем домашку в 6 утра потомушта вечером недосуг было.
Новопассит не предлагать - не помогает.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я вас понимаю!!!!
У нас 8 класс - подобная ерунда с учёбой((((
7 класс как-то пережили (ну 3 в году по географии -наплевать, зато 5 по алгебре, геометрии, русскому)
У нас к тому-же 2-я смена, и всю 1-ую четверть проиграл в комп. с утра.
Я то как дура ему доверяла, твердил, что он уже самостоятельный ))))
Ну всё , конечно, вскрылось, по итогам 1-ой четверти.
Сейчас давлю на то, что если хочет остаться в этой школе (а это физ-мат лицей), то мало просто хотеть, надо ещё и уроки делать.
Недавно, сказала ему, что вопрос уже стоит не о том, в какой институт поступать, а о том , возьмут ли его в 10 класс или придётся ему идти в ПТУ(или как они там сейчас называются))). Затинтересовался, что это такое? Расписала как могла. Говорит, что из любого положения есть выход, и что если надумает, то и после ПТУ поступит в институт.
Постаралась развеять его иллюзии. Была бы возможность, пусть бы поучился в ПТУ пару деньков или на завод какой-нибудь отвести посмотреть на работяг.
Понимаю, что у некоторых детей классе в 9-10- ом просыпается какой-то интерес к учебе или появляется сознательность. Но Думаю, что трудно потом наверстать упущенное, пытаюсь и до сына это как-то донести.
Тяжело, конечно.Нервы уже не выдерживают. И появляется желание плюнуть на всё, перевести в обычную школу - и гори оно синим пламенем
В будни, конечно, никакого компа ( только если по учебе, под моим конторолем) 13.12.2009 11:06:07, Kapitolina
У нас 8 класс - подобная ерунда с учёбой((((
7 класс как-то пережили (ну 3 в году по географии -наплевать, зато 5 по алгебре, геометрии, русскому)
У нас к тому-же 2-я смена, и всю 1-ую четверть проиграл в комп. с утра.
Я то как дура ему доверяла, твердил, что он уже самостоятельный ))))
Ну всё , конечно, вскрылось, по итогам 1-ой четверти.
Сейчас давлю на то, что если хочет остаться в этой школе (а это физ-мат лицей), то мало просто хотеть, надо ещё и уроки делать.
Недавно, сказала ему, что вопрос уже стоит не о том, в какой институт поступать, а о том , возьмут ли его в 10 класс или придётся ему идти в ПТУ(или как они там сейчас называются))). Затинтересовался, что это такое? Расписала как могла. Говорит, что из любого положения есть выход, и что если надумает, то и после ПТУ поступит в институт.
Постаралась развеять его иллюзии. Была бы возможность, пусть бы поучился в ПТУ пару деньков или на завод какой-нибудь отвести посмотреть на работяг.
Понимаю, что у некоторых детей классе в 9-10- ом просыпается какой-то интерес к учебе или появляется сознательность. Но Думаю, что трудно потом наверстать упущенное, пытаюсь и до сына это как-то донести.
Тяжело, конечно.Нервы уже не выдерживают. И появляется желание плюнуть на всё, перевести в обычную школу - и гори оно синим пламенем
В будни, конечно, никакого компа ( только если по учебе, под моим конторолем) 13.12.2009 11:06:07, Kapitolina

Вот примерно в таких выражениях мы проводили беседы - все мы - одна семья, у нас одна цель - делать друг друга счастливыми и довольными. Задача родителей зарабатывать деньги на квартиру (чтобы у ребенка была своя комната), на еду (чтобы ребенок мог купить печенье-жвачку-мороженое), на одежду себе и детке. Задача детки - не расстраивать родителей и хорошо учиться, вовремя выполнять домашнюю работу и убираться в комнате. В противном случае - переезд в однокомнатную квартиру(мы тогда снимали), на ужин только магазинные пельмени, из одежды - секонд хенд и никаких "карманных" денег.
Как ни странно, именно в этот период (12-14 лет) пришлось довольно много времени убить на подобные разговоры... Рассказывали, что да, мне тоже очень не хочется идти на работу, да, я тоже хочу в зоопарк или в кино, а приходится сидеть в дурацком офисе и общаться с не совсем адекватными людьми, НО работа дает нам возможность получать какие-то блага, поэтому Я ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ каждое утро вставать с постели, ехать через полгорода и зарабатывать НАМ денег.
Вот где-то так... 11.12.2009 23:59:05, Иришь
мне кажется что все должно быть плавно, дело в том что он плавно все запустил и потом подростки ведь видят во всем трагедию, умеют себя накрутить так что мама не горюй и проще сложить лапки и пойти ко дну чем начать все разгребать, а видимо надо разгребать. я думаю что надо сначала поговорить, выяснить что упущено и чего он боится(имеется ввиду взяться делать), потом выработать план действий, и потихоньку начинать действовать. уборку делать вместе, он разбирает свои вещи, например вытирает пыль и поливает цветы, вы пылесосите и моете полы. вроде дел ему немного и вместе, веселее. потом потихоньку садитесь за уроки разбирая все поочереди, НО! тел. нормировано, после выполнения плана на этот день, никакой еды в кровати(это вообще вредно)+ легкая гимнастика. неделя под таким контролем и все придет в норму, потом только по необходимости контроль + совестная уборка постоянно.
11.12.2009 17:21:05, HeNe

Я по рекомендации невролога даю витамины Берокка плюс - шипучие, пьются как лимонад. Тонизируют, дают бодрость и заряжают витаминами.
11.12.2009 15:47:33, Roccy

а зря:) описываемое - моя младшая ныне один в один. учится без давления, сама. двойки каждую неделю. сегодня бальзам на душу вдруг ни с того ни с сего, по всем предметам, включая трудную контру по русскому и хинди, четверки. т.е. когда захочет, может. но не хочет.
12.12.2009 00:24:35, ALora

угу, ремень ему почетный светит:) этот ребенок единственную четверку за всю четверть по хинди получил, а так все 2 и 3. и голова на месте, но не хочет элементарно читать материал, после моих эмоциональныхразговоров на тему перевода в другую шоклу второй день подряд приносит прекрасные оценки. т.е. мозги не аннигилировались совсем. хвастается - я тебе мама доказала что вчера учила. оййй - она вчера просто открыла наконец учебник и прочитала. в результате 4 и 5.
12.12.2009 17:41:56, ALora

А долго ждать?
Мне кажется - дальше только хуже будет -
пиво, сигареты, девочки начнутся...
тут уж совсем не до учебы 11.12.2009 15:15:37, Yorshik
Мне кажется - дальше только хуже будет -
пиво, сигареты, девочки начнутся...
тут уж совсем не до учебы 11.12.2009 15:15:37, Yorshik

Мой сейчас в 9-м, его почти все учителя хвалят - говорят, стал стараться и вообще к учёбе тянется. Но я и сама вижу, что появился интерес. 12.12.2009 19:04:36, Вечная Весна
год примерно. 6-7 классы не только у мальчиков, но и у девочек "провальные". я со старшей пережила. та сейчас в 8 классе. нормальным человеком стала, опять как в началке хорошо учится. зато с младшей теперь этот этап прохожу. нервов не хватает, а что делать... пойду в понедельник на род. собрание. чувствую, надо готовиться к порке:)
12.12.2009 00:26:20, ALora

Телевизор убрала бы. Совсем. Готовить дома не надо. Продукты в холодильнике - по минимуму, и желательно те, что требуют приготовления: картошка, капуста, яйца. Мука, каши. У меня нет времени готовить, кто хочет есть - тот готовит. Все. Твои уроки - твои проблемы, твоя комната и порядок в ней - твои проблемы. Твоя одежда - твои проблемы, хочешь - научу пользоваться стиралкой. Самой записаться на спорт или танцы живота: "извини, я очень занята". Заставлять никого ничего делать не надо: если ребенка устраивают тройки, то меня они устраивают тем более. Помогать делать уроки помогаю, но по просьбе ребенка.
Все))) 11.12.2009 12:15:20, natmet

Какие результаты? в результате взрослый и ответственный человек. Хотя поначалу это никому не нравится: обиды, мама, ты плохая... как у всех))) 11.12.2009 12:48:25, natmet

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.