Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не буду светиться

Ох уж эти детки:(

Предистория: Развелись, 2-е детей от брака, сын - старший остался жить с папой, дочка на год меньше живет со мной.
2 года назад бывший женился, у той сын - 19 лет от первого брака, живут все в 2-ке бывшего: то есть бывший, его супружница, ее сын и мой сын.
Я тоже вышла замуж, живем втроем - муж, я и дочь от первого брака тоже в 2-ке. Дети каждый выходные ездят друг к другу в гости ( дочь очень редко, сын почти каждые выходные).
Неделю назад мой сын поругался с папой, собрал вещи и поехал ко мне. Поговорили с сыном, поговорили с бывшим, потом через 2 дня сын помирился с отцом и уехал к себе домой.
В эти выходные дочь поехала к бывшему. Вернулась мягко говоря невменяемая ( хамила, игнорировала и т.д.). Вчера закатила истерику, что мы плохие, заставляем ее делать уроки, убирать за собой, отбираем телефон, когда она в ночи болтает в аське.
Собрала вещи и учебники и уехала к папе.

Вопрос : надолго ли хватит папы - если сразу после развода папа всеми правдами и неправдами пытался выписать дочь из квартиры (прописаны там оба ребенка), первые 2 годя после развода дочерью вообще не интересовался переодически угрожал сыну, что отправит его ко мне жить. не думаю, что его жена тоже будет счастлива жить еще и со вторым ребенком.

Я конечно классному руководителю позвонила, ситуацию рассказала.Мой муж к дочери относился как к родной, скандалов и конфликтов не было. Баловали и лелеяли как могли, не забывая конечно и о сыне.

И как мне вести себя, я понимаю, что переходный возраст и все такое - но не до такой же степени.
Сижу на успокаивающих и на нервах вся:(((
10.12.2009 17:43:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы спокоино поговорила с ребенком о том, что все члены обеих семеи имют право на нормальную жизнь с санитарно-гигиеническои точки зрения. Своим переездом она лишила семью отца права на такую жизнь. Разместиться в двушке двоим взрослым, двоим мальчикам-подросткам и девочке-подростку просто невозможно. И в один миг обменять ету квартиру на бОльшую папа не может. А посему она собирает монатки и возвращается туда, где две ваши семьи ВМЕСТЕ договорилиусь выделить еи комнату. И не жужжит до тех пор, пока сама не сможет жить отдельно.
Родители не должны и принципиально не будут портить себе жизнь из-за ее подростковых закидонов.
Если она считает, что ее права в Вашем доме нарушаются - список нарушении в письменном виде для обсуждения в обеих семьях.
11.12.2009 22:54:21, irina!
Папа предлает ей переехать пока к бабушке. А потом она типа будет жить с братом в одной комнате. И я не считаю правильным, что мальчик и девочка должны жить вместе. Планы были тогда совсем другие (до развода), чтобы у детей было по отдельной комнате. 12.12.2009 12:56:46, Не буду светиться
Ну так и озвучьте, что ее планы жить в однои комнате с братом неприемлемы для брата (все с тои же санитарно-гигиеническои точки зрения).
А у бабушки у нее будет своя комната?
Впрочем Вам все-таки стоит разобраться, почему девочка готова на такие странные варианты (в однои комнате с братом, у бабушки), лишь бы не жить с Вами? Те, кто выбирает материальное, обычно не меньше ценят и комфорт. Отдельная комната, ИМХО ноутбук однозначно "перевесит".
13.12.2009 00:39:28, irina!
Ясень
А у Вас с бывшим контакт есть вообще? Может созвониться и принять совместное решение? Девочка могла папе запудрить мозги, и он может считать, что Вы ее выгнали, поэтому не собрал ее и не привез немедленно обратно. Мне кажется, это не очень хорошо, что ребенок может так метаться, особенно когда претензии у детки в виде "заставляют учиться". 11.12.2009 02:11:25, Ясень
С бывшим контакт есть, вчера вечером позвонила и объяснила ситуацию, сегодня вечером будем все вместе разбираться. 11.12.2009 15:14:04, Не буду светиться
Дикая хозяйка
Если не хотите светиться, сотрите логин и пароль. 10.12.2009 20:25:37, Дикая хозяйка
здесь ситуация, когда вредно, как мне кажется, само наличие выбора (хочу - живу у этого родителя, "хорошего", стал для меня "плохим" - поживу у другого).
ведь ругаются с родителями многие дети. и переходный возраст тоже у многих. но сама ситуация выбора далеко не у всех есть, не всем есть, куда убежать в случае конфликта (я про полные семьи, например). поэтому приходится как-то находить общий язык.
а вот такая ситуация, как у вас, детей развращает, как мне кажется. "плохо" себя ведет родитель, как ребенку кажется - и все, "уйду я от него к хорошему родителю". а это неправильно. вот эту "беготню" между родителями я бы на вашем месте решительно пресекла. хочешь жить с другим родителем - живи. но ты это решение принимаешь ОДИН РАЗ. а не бегаешь туда-сюда. да, тебя любят. да, тебе будут рады. но решение при этом - ТВОЕ. принял его, значит, отвечай за свои слова. в общем, мне кажется, что надо решительно поговорить с детьми, желательно в присутствии обоих родителей (и вашего бывшего мужа тоже).
10.12.2009 18:36:38, нет здесь ника...
Ну с бывшим мы тоже так думаем, сегодня поговорим сразу с двумя детьми, Думаю станет им все ясно. 11.12.2009 15:15:44, Не буду светиться
SveM
Абсолютно согласна. 11.12.2009 11:28:00, SveM
Чиффа
Переходный возраст... Ничего не предпринимать, до ребенка донести, что ее демонстративный уход не есть сжигание всех мостов и обратно, когда она раскается в сделанном сгоряча выборе, Вы ее обязательно примите. Дальше - терпеливо ждать. Думаю, не очень долго. 10.12.2009 17:48:22, Чиффа
У меня его и не было, этого переходного возраста, некогда было заморачиваться такими глупостями. А это все от безделья, как мне кажется. 11.12.2009 15:16:59, Не буду светиться

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!