Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где учиться?

Девочки, может кто знает, куда можно сейчас запихнуть учиться 17-летнее дитя? Дите школу закончило, по основным предметам тройки, английский не освоил, склонностей ни к чему нет, желания ноль.
Данное чадо - есть ребенок мужа от первого брака. Летом проболтался, документы якобы куда-то подавал, но не поступил. Какое-то ну очень короткое время пытался работать курьером. Потерял паспорт, паспорт делают долго, это есть причина ничего больше не делать. У его мамы работа разъездная, что он без нее дома творит и кого приводит никто не знает, но подозрения есть очень основательные (от соседей, смс-ки всякие). В итоге вчера ребенок был сплавлен нам, мы живем в доме загородом, дома всегда кто-то есть, отсюда никуда не сбежит. Это все замечательно, я не против. Меня только напрягает, что здоровый парень будет целыми днями ошиваться дома без дела. Якобы он ждет пока ему стукнет 18 лет (в июне) и тогда якобы должно что-то сказочное произойти, что конкретно он ожидает, естественно, он сформулировать не может.
Я конечно понимаю, сейчас мне скажут, что я ни при чем, что это их ребенок, пусть сами и решают. Но он тут у меня дома, на неопределенное время... Как-то неправильно это.
Куда его можно прям щас запихнуть? Есть какие-то варианты, может что-то военное хотя бы? Или пусть он до лета по дому бродит? Ну да, в армию он не хочет, сказал, что его там убьют и что у него уже есть справка, чтобы в армию не идти (справка вроде бы есть, мать ему сделала).
29.10.2009 16:03:57,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паспорт делают месяц. Этот месяц может и "пошляться по дому", а потом - на работу. Плюс подготовительные курсы при вузе третьего сорта, чтобы пошел через год туда учиться. Курсы ЕГЭ, конечно, может, удастся пересдать. 02.11.2009 10:56:34, Ket
ChiChi
Это загран делают месяц, а внутренний-нам, к примеру за 2 дня. Максимум -через неделю. 05.11.2009 08:46:51, ChiChi
Ну не знаю, где это делают за 2 дня...
Мой сдал документы 10 августа, и ему сразу после того, как все сдал, сказали 3 сентября в такое-то время подходить за паспортом. Получилось 3 недели. Никак не 2 дня. ЮВАО.
06.11.2009 01:08:11, Natem
Dash
а с другой стороны на это посмотреть? со школьными предметами по нулям - но есть же еще рисование/живопись, музыка, фотография, театр,... -творчество, в общем. кулинария, парикмахерское искусство кстати тоже к творчеству относятся. Он тесты на профориентацию не проходил никогда? Наша старшенькая до 11 кл. определиться не могла, в итоге после школы год занятий с репетиторами, поступила в текстильный на дизайнера костюма, довольна как слон. Летом подрабатывала в ресторане. Сейчас ее на готовку пробило (фантазирует, красиво оформляет и т.д.). А до 11 кл. она вообще рисунком-живописью и прочим творчеством не занималась (школьное изо не в счет). СЕйчас думаю, нафига потеряли кучу времени-денег на репетиторов, подгоняя школьную программу по математике... 01.11.2009 04:33:22, Dash
Вероятность
мне кажется, что большинство советов тут для типичной мачехи из русских народных сказок. Многие предлагают пинать подростка для его же блага. Если бы топик про такого же парня начинался, что "роднуля-сынуля провалил экзамены, сейчас в тоске и неопределенности, что делать?", то советы были бы не обижать "детя" (как здесь случается именуют великовозрастных отпрысков), а всячески помогать ему бороться со стрессом, и главное пытаться его заинтерсовать разными возможностями и ни в коем случае не ругать, чтобы не потерять взаимопонимание и доверие. 30.10.2009 19:53:46, Вероятность
"Взаимопонимание и доверие" автору не требуется. Этот подросток так или иначе уйдет из её жизни: либо учиться пойдет, либо в армию. Потом женится и заживет своей семьей. Да, будет приходить к отцу, но ей с ним "детей не крестить". Поэтому это как раз тот случай, когда действуют не столько ради будущих отношений, сколько ради теперешнего состояния. Думаю, никому не интересно, когда свой или чужой парень об 17 годах дурака валяет. Ибо это плохо с воспитательной точки зрения, прежде всего: если не делает путнего, есть опасность, что найдет нечто непотребное, время и силы в наличии. Поэтому и надо куда-то пристриавать побыстрее. Касательно "пытаться его заинтерсовать разными возможностями" - это все же не при знакомстве в 17 лет, а человеку, на чьих руках вырос, т.е. заинтересовывать должны бы родные папа и мама. А мачехе усердствовать не след, ибо её же потом и обвинят в черствости, избытке пинаний, не должном психологическом подходе и т.п. 01.11.2009 13:56:41, Конек-горбунок (ex Lyuba)
1) Сказочное - это по нынешним временам только армия.
2) Паспорт делается недлого. 3 недели максимум.
3) Если учиться не хочет, то и не будет, ИМХО. отсюда вытекает
4) Идти работать. (подождать пока будет готов паспорт и оформляться)
30.10.2009 11:04:09, Natem
Mary-Lea
В загородном доме я бы загрузила работой по дому. Пусть строит-красит-улучшает быт.
Я тоже живу в загородном доме, моим учащимся детям все время работы хватает *-)
30.10.2009 10:28:32, Mary-Lea
Я б на месте отца определила его на подгготовительные курсы в институт или на заочное отделение если еще не поздно, и помогла бы устроиться на работу - хоть курьером в типографию... 30.10.2009 10:01:28, Moon
Businka
Обзвоните колледжи, училища. Во многие возьмут с распростертыми объятиями даже сейчас. 30.10.2009 09:07:00, Businka
в кулинарный техникум? вай нот? специальность не самая плохая. не самая опасная. 30.10.2009 00:43:22, ALora
+1, и служить в армии, если придется, не на плацу, а при кухне. Мой двоюродный брат так служил. 30.10.2009 10:09:53, Конек-горбунок (ex Lyuba)
LU
сказочное - это армия?... я интересовалась подобным вопросом - школьные учителя сказали,что легко можно подать документы во множество пту (или кто они теперь?), можно даже среди года - возьмут. конечно, не на престижную специальность, но поискать можно,куда возьмут. 29.10.2009 19:30:57, LU
NatalyaLB
а что, работать в 17лет совсем никуда не берут? даже двор подметать? 29.10.2009 19:30:32, NatalyaLB
ChiChi
Знаешь, это связано для предпринимателей с таким количеством гемора сейчас. что да, могут и не взять несовершеннолетнего. 30.10.2009 10:03:48, ChiChi
поройте колледжи и вузы. во многих - недобор. В основном- в технических. 29.10.2009 17:32:32, AnutkaSh
Кхм...не очень поняла про "запихнуть". Вы хотите его учить или избавиться?
Если учить - подготовительных курсов много всяких, пусть готовится по профильным предметам, пересдает ЕГЭ летом, пробует поступать еще раз. Помимо курсов можно где-то подрабатывать "на кино" типа Макдональдса и пр.
29.10.2009 17:13:36, Булочка наст.
Вечная Весна
своего ребёнка я бы оставила в покое.
А к чужому даже не стала бы соваться.
29.10.2009 17:04:57, Вечная Весна
сейчас не декабрь, еще вполне можно попасть в колледж или в универ на вечернее и заочное. за взятkу, даже совсем небольшую. 29.10.2009 16:34:57, kolina
А я вам даже скажу что такое волшебное может произойти как только стукнет 18 лет - парню придет повестка в армию....
И, если честно, такой "цветочек" туда стоит отправить - хоть дисциплине научат....

Пока. в середине года, парня можно запихать только на "подготовительные курсы" - но учиться-то ему лень, так что ни в коня корм... Может в доме ему работу подискать? пусть газон косит, дрова колет, ну и т.д.
29.10.2009 16:22:15, Живая_и_Настоящая
natmet
газон зимой?))) 29.10.2009 16:23:01, natmet
у нас уже зима?? )))))))
ну пока газон, потом снежок... дело можно найти!
29.10.2009 16:32:18, Живая_и_Настоящая
ландыш
ой...я Вас умоляю...чтобы в загородном доме было нечего делать? пусть сажает озимый чеснок, колет дрова, моет пол в бане...масса занятий...зачем Вам его учеба? припашите его по полной! (правда, откровенно говоря, я сомневаюсь в Вашей способности к припашке) 29.10.2009 16:16:07, ландыш
Отец уже припахал вместо уборщицы драить весь дом. И что? Он тут с пылесосом каждый день по этажам будет гудеть?
В моих способностях правильно сомневаетесь, я уже боюсь слова сказать. Мы летом уезжали не неделю, попросили его в доме пожить, собак кормить, кошку, птичек и цветы поливать. И убраться заодно. Не убрался, естественно. Я высказала конечно. Так мне до сих пор муж припоминает, что я на ЕГО ребенка наорала, что ребенок аж заплакал.
29.10.2009 16:23:04, многодетная теперь
Не выговаривайте сами пасынку, просите отца рОдного излагать претензии каждый вечер. Обеъктивные. Вместе с вами проверять работу ежедневно и излагать сыну на благо его воспитания. 30.10.2009 10:13:55, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Вероятность
Отличный совет! Как раз в этом случае может пригодиться, чтобы максимально быстро поссорить отца и сына, а при хорошем раскладе даже отбить у обоих желание видеть друг друга. Это как минимум решит проблему автора. 31.10.2009 13:00:00, Вероятность
пчела Майя
Я б тоже не стала чужих собак кормить. Не говоря о прочем. 29.10.2009 23:57:17, пчела Майя
Почему чужих? Это родные собаки, он живет в семье родного отца. ОН не чухой человек этой семье, как и собаки ему не чужие, выходит. 30.10.2009 11:06:56, Natem
Вероятность
это он сейчас живет в доме отца, а тогда не жил. И с собаками, возможно не спешил породниться :) Покормил и то спасибо, чужому человеку за это бы пришлось заплатить, уже не говоря, что не было бы претензий, что плохо убрался. 30.10.2009 19:46:25, Вероятность
пчела Майя
Отец родной, а собаки нет. Да там не только собаки, а целый зоопарк. Мой ребенок точно не стал бы их всех кормить, если бы не он их заводил. Да и я тоже нет. 30.10.2009 11:30:12, пчела Майя
ландыш
а, я не разобралась, думала - он Вам племянник какой или еще кто ))
тогда Вам с папашей надо разбираться, а не с посторонним мальчиком, которого он пригласил погостить
29.10.2009 16:28:25, ландыш
Дык отец ему тоже самое говорит, что надо учиться, не хочешь учиться - иди в армию или работать. В армию не хочу, мама справку уже купила, работать сейчас не могу устроиться, т.к. потерял паспорт, и с паспортом потом тоже не могу, т.к. несовершеннолетний. А вот 18 лет исполнится и вот тогда что-то будет... 29.10.2009 16:40:54, многодетная теперь
На повтор паспорта подали? Если да, то дают временную справку, по которой можно и работать, и учиться, было бы желание. 30.10.2009 10:15:33, Конек-горбунок (ex Lyuba)
пчела Майя
А зачем вам надо, чтобы он работал? 29.10.2009 23:57:48, пчела Майя
Вероятность
автору надо, чтобы он не ошивался у нее. 30.10.2009 19:54:27, Вероятность
Автору надо, чтобы за свою детку отвечал папа, а не она думала, как начинать воспитывать 17-детнюю дылду. Если папа дает деньги, а его сынок лежит на диване и все довольны, то лишнего дивана не жаль. А раз папа хочет пристроить сына к чему-то, то пинает не сына, а НЖ, отсюда проблемы. 01.11.2009 13:44:46, Конек-горбунок (ex Lyuba)
пчела Майя
Тогда стоило выходить замуж за бездетного. 31.10.2009 20:21:31, пчела Майя
я так поняла что как раз автор хочет чтобы он учиться пошел. только не знает куда его пристроить. 30.10.2009 00:42:10, ALora
пчела Майя
Ну да, но это хоть немного должно зависеть от склонностей. 30.10.2009 11:32:55, пчела Майя
У нас работать по закону можно с 15 лет, и даже согласия родителей не требуется) 29.10.2009 17:30:41, Булочка наст.
С 14-ти вообще-то, и согласие родителей требуется (одного из них), пока у ребнка нет среднего образования. 29.10.2009 19:41:51, Нуга
Ясень
Сейсас, пожалуй, только на всяческие курсы, а что, неплохо, специальность можно и на курсах получить, верстка, например - неплохо и довольно востребованно. 29.10.2009 16:15:36, Ясень
На подготовительные курсы хотя бы - поступать-то всё равно ж будет куда-то.

склонностей ни к чему нет - не верю :-)
29.10.2009 16:11:51, Ёжик в тумане
Склонности есть. Знакомиться с какими-то непотребными девицами, в компании себеподобных пить пиво, ходить на футбол орать что-то там (отец уже однажды из обезьянника забирал).
Реального ничего. Ни точные науки, ни гуманитарные - по всем еле-еле тройки, ближе к двойкам. И желаний тоже нету, пусть даже и не подкрепленных возможностями (допустим, стать балериной, хотя весишь 150 кг).
29.10.2009 16:17:18, многодетная теперь
А с ним занимался кто-то? Знания они сами не прирастают...
Заниматься с парнем надо было и пороть периодически.

Чего ждали то до 17 лет родители? Как вчера родили...(
29.10.2009 17:18:08, Булочка наст.
natmet
зачем ему учиться? отправляйте работать. 29.10.2009 16:20:17, natmet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!