Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такие вот высокобалльники учатся в →

Вот такие вот высокобалльники учатся в МГУ,причем на мехмате и вмк.Интересно только,эти высокобалльники из олимпиадников или просто сертификаты купили.
28.09.2009 19:19:29,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рината
да Вы только представьте себя на месте преподов, жили
люди, как сыр в масле катались, отдыхали на Бали, и вдруг
резко им перекрыли кислород. Им теперь не то что о Бали,
о хлебе насущном думать придется. Так что дело здесь сооовсем не в уровне студентов-первокурсников. У меня у подруги сын на мехмат поступил в этом году, очень доволен, дураков вокруг не заметил.Да и сам не дурак, 100 баллов по математике (в Москве)
04.10.2009 17:04:42, Рината
День Рождения (aka Иринкин)
Ну что вы пишете, ну сколько можно чушь писать? Какие Бали? Какая железнодорожная станция в Подмосковье так называется :)? Какие сыры, в каком масле? В вологодском, что ли? Вы преподаете? А если нет, то что всякую глупость повторяете о том, в чём не разбираетесь, ведь вроде умный человек... Всё, каждый раз зарекаюсь не отвечать на подобные реплики. буду терпение воспитывать. Можете в Работе мою тему посмотреть. Там в подробностях указывается, на какие деньги мы на Бали отдыхать ездим. 04.10.2009 19:22:22, День Рождения (aka Иринкин)
Рината
ну так, может в Вашем ВУЗе никто учиться не хочет,
или, он, априори, платный. Тогда да,масло вологодское,
Бали в Подмосковье(((
04.10.2009 22:02:08, Рината
Ещё раз говорю: не пишите, о чём не знаете. Не стоит совершенно неоправданно обвинять тысячи людей, которые честно делают своё дело за очень скромную зарплату, тем более для Москвы. И я не поняла: почему в платном ВУЗе масло вологодское и отдых в Подмосковье, а в бесплатном - все на Бали отдыхают :)? 04.10.2009 22:11:13, День Рождения (aka Иринкин)
Не поняла,чем положение преподов изменилось.Для них-то как раз разницы никакой. 04.10.2009 18:57:39, просто так
Рината
протекция хорошо оплачивалась. 04.10.2009 22:03:04, Рината
И что,вы как будто совсем не в теме или прикидываетесь.Сколько там мест на чисто егэшников-то,одни слезы.Теперь олимпиадники в фаворе,им даже егэ соответствующие сдавать не надо.
Олимпиады вузов ,вот как теперь поступают.Эти олимпиады вполне себе сохранились и процветают.Их же даже больше стало.Кто протекциями промышлял,тот остался при своем.Только теперь это называется не "помощь на вступительных",а "помощь на олимпиаде".Бу-га-га.
04.10.2009 22:15:53, просто так
Рината
про помощь на олимпиадах соглашусь.Но число мест для ЕГЭшников все равно не равно 0, как раньше для непроплативших.. 05.10.2009 19:40:10, Рината
А откуда у Вас такая нелюбовь к ППС? В моей семье все бесплатно поступали и поступают, причем в очень хорошие вузы. И в советское время так было, и в постперестроечное. И здесь, в конференции, таких полно.
А за взятkи зачеты сдают те, кто учиться не может или не хочет. Все остальные сдают без них. Да. особо вредный преподаватель может и четыре вместо пять поставить, может и три (но редко), но никогда он вместо пятерки два не поставит. Любая комиссия на пересдаче быстро обнаружит несоответствие предыдущей оценки и фактических знаний студента. так что учиться надо лучше, а не преподавателей обвинять. Кто просит деньги-то нести? Ходи на лекции, делай д\з, приходи и сдавай. В чем проблема-то?:). Это Вы в двух темах ответили, я сразу на 2 реплики, оптом :), отвечаю.
05.10.2009 20:03:38, День Рождения (aka Иринкин)
Рината
Ну почему "нелюбовь"? Это как-то эмоционально) Просто взяточничество в сфере образования подрывает основы государства.
Причем подрывает, так сказать, "пролонгированно", с прицелом в будущее(((
06.10.2009 22:54:33, Рината
что и требовалось доказать... 01.10.2009 21:51:28, Evgenia
Dnnn
даже на нашем провинциальном ПМиК поступить было гораздо легче, чем потом не вылететь (из 112 чел закончили где-то 67). так что смысла соваться на трудыне фак-ты, не любя математику и не соображая в ней, "купив" что-то, очень мало. 01.10.2009 14:17:59, Dnnn
Во-первых, этот тест на ВМК преподносился как необходимый для распределения по группам, так что у моего сына, к примеру, были мысли о том, чтоб не попасть как в слабую, так и в сильную.. повлияло ли это на результат - не знаю..:) Но писал он его меньше положенного времени..
Во-вторых, сам тест был не полный аналог егэшного, а сборная солянка только из В и С частей, так что как они балы сопоставляли - мне не очень понятно..
В-третьих, результат этого теста - тайна за семью печатями, в отличии от теста по английскому, что наводит на определенные мысли..
А вообще, слухи ходят о том, что в этом году набрали слишком много иногородних, в общаге мест не хватает, так что типа в зимнюю сессию будут свирепствовать.. к чему это приведет - посмотрим..:)
Спрашивала у сына, насколько сильнее-слабее народ в группе, который не из Москвы и Подмосковья.. Говорит, что сильных немосквичей хватает, т.е. уровень подготовки или способности людей, которые в его группу поступили, вполне себе ничего.. а значит, результаты ЕГЭ у них не липовые..
Про то, что на вмк не умеют решать квадратные уравнения - не верю..:) Про то, что преподавателям наши дети кажутся.. как бы сформулировать помягче.. некомпетентными.. верю..:) Потому как помню, как мама, в начальной школе преподававшая, каждый новый набор жаловалась, что дети пошли не те..:) но к концу третьего класса эти дети почему-то становились самыми лучшими..:) Сталкивалась с этим и у других учителей.. улыбалась..:)
29.09.2009 17:29:27, Snake13
Пожалуй, как раз на мехмате и ВМК меньше всего людей с купленым ЕГЭ по математике. Нужно же быть самоубийцей, чтобы купить егэ и идти...на мехмат. Люди с купленой математикой шли в Плешку, АНХ, ФА и т.п., вот там как раз планируется бо-ольшой вылет студентов в первую сессию. 29.09.2009 19:39:03, мама-аня
Елена Д.
а мне вот это интересно, неужто ВУЗу выгодно вот так, выгонять по половине абитуриентов? ну ладно, в наше время - места эти всегда пригождались для тех, кто из армии возвращался, а сейчас то куда и кому? наверное, чтобы знакомых каких с платного отделения на бесплатное перевести, больше не вижу мотивации.. 05.10.2009 10:41:07, Елена Д.
Никого с платного на бесплатное переводить не будут.Это экономически не выгодно.
На освободившиеся места вузы попрестижнее могут объявить доп набор в виде перевода для желающих из других вузов.
В этом году так на мехмате было.Один знакомый мальчик,отучившись год в бауманке,так перевелся.Сразу на второй курс.
Никаких вступительных проверок не было.Просто побеседовали,посмотр­ели зачетку и перевели.То,что у младенца по сути 22 хвоста,которые ему как-то надо в течение года закрыть ,проблемы самого младенца.Единственная надежда,что закрываться все это будет халтурно.Плюс еще в бауманке ему высказали,что такой предатель в радиусе километра от их премной комиссии будет отстреливаться без предупреждения.Т.е. обратного хода нет.
05.10.2009 11:38:09, просто так
Интересно, есть ли статистика, какой процент первокурсников прошлых лет (которые сдавали вступительные экзамены) написал эту контрольную правильно?
Так, для чистоты экспримента.
Может быть, процент такой же и был?
29.09.2009 16:24:04, Змея Скарапея
Нет статистики,ибо в прошлом году не было такой проверки.Информация из первых рук(которые там учатся).Лично пытала на предмет такой проверки.По английскому тесты были,а по математике-нет.
Чадо учится в первой группе первого потока,на кой черт его туда пихнули-одному богу известно(платник).Но вот учится и считает,что в этом плане ему очень повезло-есть куда тянуться.Утверждает,что если бы был во втором потоке,учился бы хуже.А чего стараться,там два хвоста -норма.А здесь стыдно.
29.09.2009 21:43:31, смешно
пчела Майя
Какие - такие? Ничего конкретного не написано. 29.09.2009 00:42:40, пчела Майя
а ведь вроде в этом году на мехмате не было вступительных экзаменов? У подруги сын поступил, взяли с результатами егэ и олимпиад. он никаких экзаменов не сдавал. а уровень действительно очень низкий в этом году- знакомый преп с мехмата жаловался. 28.09.2009 22:43:07, Евa
Препод с мехмата на днях сказал группе сына:"похоже,вы последнее поколение,умеющее решать квадратные уравнения".Набор 2007 года.
Погорячился дядя,конечно.Но в любой шутке есть доля правды.Теперь понятно,к чему он это.Небось,участвовал в егэшной проверке.
29.09.2009 11:48:56, смешно
Сорри.Опечатка.Набор 2008. 29.09.2009 16:26:49, смешно
Мой сын сейчас в 9-м классе. Заявляю со всей ответственностью - квадратные уравнения решать умеет. И не только он. И не только квадратные. Так что не надо... 29.09.2009 15:00:02, не смешно
Так это же шутка.Ну дочка у меня в 8 класссе решает квадратные уравнения,и с дискриминантом,и по теореме виетта,а уж с этой теоремой такие штуки выделывает,что,впроч­ем,никак не говорит о ее особой склонности к математике.Есть возможность(репетито­р),и ее научили,а в обычных школах этому не учат.На фоне одноклассников из неспециализированной школы она смотрится математическим гением,(директор после открытого урока сказала,что "она на голову всех в классе выше по алгебре,может,ей индивидуальную программу разработать :))но по сути это не так.Общий уровень низкий очень. 29.09.2009 21:56:21, смешно
Мой сын, например, учится в гуманитарной гимназии, по самым обычным бесплатным учебникам. В 8 классе они проходили дискриминант, т.Виета. В 9-м - логарифмы и вся тригонометрия. 01.10.2009 17:38:28, Иоанна с работы
Проходить-это одно,решать-другое.
Если ребенку не лень,пусть решит вот такое ,к примеру :
"При каких значениях параметра а один из корней квадратного уравнения (а*а-5*а+3)*х*х+(3*а-1)*х+2=0 в два раза больше другого?"
Это на теорему Виетта.Если решит(ответ а=2/3),я буду слезно умолять вас огласить номер гимназии,мне очень нужна гум гимназия с сильной математикой без физики,химии и биологии(на уровне общего развития).Пока найти такое чудо не могу :(.
02.10.2009 11:08:33, смешно
За что купила,за то и продаю.
Честно,не придумала.Просто не смогла бы,в голову не пришло бы.
29.09.2009 16:25:20, смешно
сорри.Опечатка.Набор 2008 года. 29.09.2009 13:22:28, смешно
Экзамен проводился на отделение математкики. 70% набора, 280 человек. 29.09.2009 01:40:04, и я просто
Пусть теперь сессия покажет. 28.09.2009 21:35:19, Ellka
Вероятность
Финансирование пропорционально количеству студентов. То есть срезая большой процент студентов все понимают, что количество преподавательских ставок тоже уменьшится. Так что и сессия не сможет показать ничего нового. Скорей преподавателей вынудят адаптировать программу и поменять требования. 29.09.2009 00:30:56, Вероятность
А она покажет ровно то, что будет угодно руководству вузов. Вышка, как всегда, напишет, что Егэшники подтвердили свой результат, отсев произойдет стандартный - в пределах 10 - 15 %. Это у них норма.А вот как МГУ поступит, это уж от их политики зависит, а вовсе не от уровня знаний выпускников. 28.09.2009 22:08:07, Evgenia
я пока довольна студентами, правда, к вмк и мехмату я отношения не имею. Очень много ребят из других городов, и пока они хотят учиться, подходят, спрашивают. Иногородние разные бывают, но что-то москвичи, видимо, слегка закушались последнее время :(. Я не только по первому курсу сужу. 28.09.2009 22:56:53, День Рождения (aka Иринкин)
Орешник
Эти работы явно шли как входной контроль. А он всегда оценивается максимально строго - выискиваются все недочёты, не говоря уж об ошибках-описках. Преподавателям потом сравнивать результаты, делать вывод о прогрессе... Это я как краевед говорю. Сама сейчас тем же занимаюсь. 28.09.2009 20:36:31, Орешник
Это может не о чем не говорить. Если меня бы не предупредили, я могла контрольную через месяц после экзамена написать плохо, а тут больше времени прошло:)) 28.09.2009 20:07:26, Самка катинелис
Могли и задания составить специфически. МГУ всегда являлся противником ЕГЭ и его заинтересовнность в доказательстве абсурдности ЕГЭ известна. Странно, что абитуриенты мехмата проходят успешно вступительное испытание (экзамен) по математике, т.е. сам факультет признает их знания, а потом осечка на контрольной в стиле ЕГЭ.:)

Игрища вокруг ЕГЭ.
28.09.2009 20:00:25, и я просто
Во-первых, экзамен - это только часть баллов, большая часть таки с ЕГЭ. Во-вторых, как я понимаю, экзамен не охватывает ВЕСЬ материал, а только либо, преимущественно, теорию, либо, преимуществеено, задачи. так что не "сам факультет признает их знания", а сам факультет получмл право отсеять наиболее адиозных. Не путаем теплое с мягким! 28.09.2009 20:35:33, Шмакля
По первому пункту вы правильно пишите, но часть эта при сравнительно равных высоких баллах у абитуриентов - решающая. Со вторым пунктом согласиться не могу, потому что экзамен состоит из письменной части (задачи) и устной. Устная часть - это набор вопросов по всему курсу школьной программы. По ходу ответа просят решить несколько задач и ответить на дополнительные вопросы из школьной программы.

Так что не совсем понятно, что имел ввиду господин Садовнийчий. Либо он таким способом продолжает бороться с ЕГЭ, либо подписывается под некомпетентностью факультета в проведении вступительного экзамена. Наверное, он не подумал, ввязываясь в очередную драку.
29.09.2009 01:06:58, и я просто
А я вот согласна с предыдущим товарищем - в последнее время у меня даже мысль возникла, неужто Садовничий смирился, ан нет - он пошел другим путем. Значит, это еще не финал был, а только конец какого-то действия - с сентября все заново. 28.09.2009 21:19:06, Evgenia
"Не путаем теплое с мягким!" Какой у вас стиль специфический!Уж не в школе ли вы работаете? 28.09.2009 20:43:30, просто так
А что, это такой критерий отсева неприличных людей нынче: "не работаешь ли ты в школе"? 28.09.2009 22:58:52, День Рождения (aka Иринкин)
Обычно фразочки в лицо посторонним взрослым людям с глаголами в повелительном наклонении проскальзывают в речи педагогинь.Школа же как институт, ровно как и большинство в ней работающих(хочется верить,что все-таки большинство) абсолютно не при чем. 29.09.2009 07:49:47, просто так
Бережкарик
Кстати, в повелительном наклонении королевы очень любят общаться. Педагогиня :-) 29.09.2009 08:13:26, Бережкарик
Нет. 28.09.2009 20:47:33, Шмакля
То есть задания "в стиле егэ" оказались сложнее письменного вступительного на мехмат?И вы не находите это странным? 28.09.2009 20:31:46, просто так
Мы же не знаем, как выглядели контрольные. Можем только гадать. Но всегда есть возможность усложнить задачу при ее видимом сходстве с задачами ЕГЭ. Где-то модуль добавить, корень, логарифм.

Проходной балл на мехмат показывает, что прошедшие по конкурсу имеют более 75-80 баллов за вступительный экзамен. А это уже не отсев одиозных, как писали выше.
29.09.2009 01:24:13, и я просто
пчела Майя
А что тут странного? Там проверяются другие вещи, и не у всех умеющих решать сложные задачи они есть. 29.09.2009 00:44:01, пчела Майя
Нахожу, что на устной математике нужно показать понимание теории, а на письменной умение решать задачи. Это суть разные стороны одного предмета. Если кого-то "натаскали" на часть, а ЕГЭ сдавали, как уже не раз писали, т.е. не то, чтобы контроля совсем не было, он был, но не везде..., то имеем, что имеем. То ли еще сессия покажет! В добрый час, если результаты буду хорошими (студентов таки жаль, независимо от предыстории). А сейчас, как здесь пишут, - не всё держится намертво в памяти без повторов. А если будет так же, как на контролных и много ЕГЭ-ников вылетит, то, возможно, порадумся отмене ЕГЭ хотя бы в ведущих ВУЗах страны, или хотя бы отмене львиной доле льгот малобальникам, имевшим место в текущем году. 28.09.2009 20:57:35, Шмакля
Сессия ничего не покажет... как говорил мой преподаватель мат анализа "школьная метематика и Математика - это две совершенно разные вещи" 29.09.2009 11:39:29, SuSik
У меня не сложилось впечатление, что в этом году на вмк и мехмат набрали совсем других абитуриентов, чем годом раньше. Ровно тот же контингент. Весьма большая часть - с олимпиады Ломоносов, которую, как известно, не Глебова проводит. 29.09.2009 01:30:23, и я просто
А по-моему, уже никому нет дело до самих ребят - нашла коса на камень. Помните притчу о царе Соломоне, когда к нему пришли две женщины и каждая говорила, что это ее ребенок. У меня такое ощущение, что в этой борьбе ребенка никто не отпустит - разорвут пополам. 28.09.2009 21:26:35, Evgenia
Странно волноваться за ребят.Они там где хотели,и выжать их оттуда можно лишь по результатам сессии.Учитывая же,что количество преподавателей прямо зависит от количества студентов,отчисление будет как обычно,а требования соответственно слабее. 29.09.2009 07:53:50, просто так
а я не конкретно, а образно написала - речь уже идет не о реальных интересах выпускников, а об амбициях двух ректоров, точнее одного - Садовничего. Ну, не может он смириться с ситуацией.
Вот вверху Ева пишет, "а уровень действительно очень низкий в этом году- знакомый преп с мехмата жаловался". А извините, кто им мешал поднять одно место и провести олимпиаду Ломоносов по всей стране, как сделали ВШЭ и МФТИ, и при том сделать это хотя бы в весенние каникулы, как сделали это вышеупомянутые вузы и другие вузы, а не 3 мая (Ломоносов Математика), при том разброс дат по олимпиадам был достаточно большой - информатика 26 апреля. Можно конечно сказать, что есть олимпиада "Воробьевы горы", но соотношение победителей и призеров 238 (Воробьевы горы) к 550 (олимпиада Ломоносов). Можно конечно посмотреть, сколько реально из регионов на Воробьевых горах, но нет желания. В итоге они сами сузили круг участников, выбрали, кого выбрали - а теперь сами же и плачутся, что уровень низкий.
29.09.2009 08:22:42, Evgenia
Слова Евы - "бабка на базаре сказала".:-) Последние 30 лет каждый год говорят о снижении уровня нового набора. Он уже должен быть отрицательным.:-)

Интересно, а если Садовничему дать ЕГЭ решить. Решит ли баллов на 80-90 за отведенное время?:-) Школьная математика достаточно быстро забывается и многие формулы и соотношния приходится заново выводить и тратить время. Кто не верит, может попробовать решить ЕГЭ.:)
29.09.2009 11:16:42, и я просто
И вообще, к чему мы копья ломаем? Я посмотрела статистику за 2009 год, математику на 90 и 100 баллов написали 639 человек. Даже если предположить, что все они поступили в МГУ, то 400 человек - мехмат и 325 ВМК - уже 725 получается, а высокобалльники не все в МГУ пошли. Значит, реальный уровень ЕГЭ у большинства мм и вмк - 80 с чем-то. У двух наших знакомых, которые поступили на вмк так и есть - 82 и 84, по олимпиаде им дали 100 баллов. И если это был не подлог (формат тот же, а задания другие), а реальный тест ЕГЭ, я ни за что не поверю, что эти ребята написали ниже своих баллов. Они всю школу стабильно и ровно учились на высокие баллы, и вдруг поверить, что за несколько месяцев у них все выветрилось из головы - это нереально. 29.09.2009 13:02:29, Evgenia
И я не верю.

Борются дядьки в верхах.:)
29.09.2009 13:38:08, и я просто
последние 30 лет никто о снижении уровня не говорит. я закончила мм 16 лет назад, наукой с тех пор не занималась, но всю школьную математику, включая формулы тригонометрии- помню. поэтому зря вы в садовничем сомневаетесь. не знаю как сейчас, но 16 лет он был действующим математиком. вы же н разучитесь читать, если вам долго буквы не показывать? кое-что в памяти на всю жизнь остается. 29.09.2009 12:09:16, Евa
А я и в вас сомневаюсь.:) Сможете попробовать написать тест ЕГЭ и честно нам рассказать, с какими трудностями столкнулись, что забыли, где описались, обсчитались. А то на словах мы все герои, наше поколение самое лучшее, а они... ничего не умеют.:)

По нынешним временам у Садовничего не было бы шансов поступить. Он же логорифмов не знал. Так он сам рассказывает. Работал в шахте, учился в вечерней школе. Скорее всего, имел рекомендацию от предприятия к поступлению, т.е. был льготником:). Современный ЕГЭ он бы не написал, имея столь серьезные пробелы в обучении.
29.09.2009 12:43:07, и я просто
История не знает соглагательного наклонения.
И Садовничий там,где есть.Был бы плох и не соответствовал,его бы там не было.
Кстати,имея такие льготы,у Садовничего именно сейчас были бы все шансы поступить :).
Так что время идет,меняются поколения,а ситуация по сути та же самая.
29.09.2009 12:58:47, смешно
Решали,не думайте,что просто языком чешем.Бывший всероссовец решил все,хотя после аспирантуры лет 20 к науке не имеет никакого отношения.Для людей,к науке близких или в ней тоже не проблема.
Кто про синусы забыл сразу после выпускных,а в вузе на экзаменах преимущественно списывал, егэ сложен.

Вообще же,забыть школьную математику(профильну­ю,это я подчеркну)через месяц после вступительных-нонсенс.Ну что же,всегда и везде есть случайные люди.По разным причинам,но есть.
29.09.2009 11:43:47, смешно
Люблю сказочников. 29.09.2009 12:08:37, и я просто
И в чем интересно сказка,что дмн который работает в институте им стеклова,решил ким -2009 на 100 баллов.Было бы прискорбно,если бы не сумел :). 29.09.2009 12:23:28, смешно
Не понимаю я вас. То он 20 лет не имеет отношения к науке, то, оказывается, что ДМН (это что за зверь? Может ДФМН? Или он медик?) и работает в математическом институте. Или это другой пример? 29.09.2009 12:56:25, и я просто
Тот,что 20 лет не имеет отношения к науке-мой супруг.Решает на 100 баллов.Победитель межнара.Я о нем тут как-то писала,не поверили.Хотя особо дотошные всеж сумели вычислить фамилию.В инете даже его фотка висит какого-то там лохматого года вместе с другими победителями.Тот,который дфмн-его одногруппник,работае­т в ин. им стеклова.Тоже на 100 баллов решил.
Вот такие сказки.
29.09.2009 13:04:53, смешно
Победитель межнара и должен решать на 100. Мы не удивлены.:-) Золотая сотня мира. 29.09.2009 13:41:07, и я просто
может у него хобби такое - тесты решать, некоторые же играют в игру "Кто хочет стать миллионером" или кроссворды отгадывают, так те, наверное, будут бить себя в грудь, что ЕГЭ по истории на 100 баллов решают. А я, например, в шоке от того, сколько просто фактической информации, которая ни уму ни сердцу, надо в себя впихнуть. 29.09.2009 13:23:37, Evgenia
Не,это не хобби.Сын поступал,а папа переживал.Из солидарности.
Вторая волна интереса к егэ у супруга начнется по моим расчетам в 2012 году,вместе с дочкой.Если егэ еще останется к тому времени.
Поверте,ему есть куда потратить свое время,егэ как таковое и уж тем более кроссворды в сферу его интересов не входят.
29.09.2009 13:31:56, смешно
не, ну, так не пойдет - во-первых, он в теме - сын сдавал ЕГЭ, значит, он все-таки знаком с этой темой, во-вторых, как написала пчела Майя "занят в воспроизводстве новых математиков". Еще бы он не решал ЕГЭ по математике на 100 баллов!!!
а вот просто в коридоре НИИ поймать :) какого-нибудь кандидата физмат наук и дать ему решить ЕГЭ - вот это чистый эксперимент :)
29.09.2009 13:40:09, Evgenia
Вы неправильно поняли."Занят в воспроизводстве новых математиков"-это он родил сына,который вроде бы тоже стремится в математики.И фсе!Профессионально математикой он не занимается.В учебе не помогает(вот такой он ...хм...редиска).У ребенка был репетитор.А решал супруг егэ из инета для самоутверждения,что еще есть порох в пороховницах.Ну и С5 решил,именно ту,которую сын не сумел. 29.09.2009 13:49:24, смешно
Понятно. Как говорится, я не в теме. И все же я вредная - частный случай Вашего мужа, это скорее исключение, чем правило. Вот не верю я, что все наши научные сотрудники, как миленькие, решают ЕГЭ по профильным предметам на 100 %. В принципе, это уже тут обсуждалось. Моя точка зрения не изменилась на этот счет. 29.09.2009 14:07:10, Evgenia
пчела Майя
Ну я нашла его фамилию. Потому что вы сказали, что ее можно найти. Мне было интересно попробовать. Получилось легко. Но дотошность здесь не причем - я и фамилию через день забыла, и математику не люблю. 29.09.2009 13:12:43, пчела Майя
[пусто] 29.09.2009 13:27:01
[пусто] 29.09.2009 13:28:35
[пусто] 29.09.2009 13:35:37
Список ищется,в кванте даже отсканированное фото.Только,плиз,может,хв­атит ....ээээ....склонять?Сами-то вы тогда сослались на слабую память вашего супруга на фамилии,и даже группу не захотели его сказать,между прочим.Это я так,к слову. 29.09.2009 13:39:10, смешно
[пусто] 29.09.2009 13:50:29
извините,не знала 29.09.2009 14:03:59, не смешно
Да ладно:), дело житейское. 29.09.2009 14:11:40, Елна
[пусто] 29.09.2009 13:32:11
Это хорошо,что не гуглится :).
А математика он сумел воспроизвести только одного :).Да и то непонятно,что это за математик :).
29.09.2009 13:35:55, смешно
пчела Майя
Так это хорошо. А то получается, что математики воспроизводят новых математиков, те еще новых, а зачем это все - непонятно. 29.09.2009 13:37:35, пчела Майя
Нет,польза в математиках безусловно есть.На мехмате один препод рассчитал очень удачную траекторию запуска спутника на Марс(или еще куда).Получил денежку и почет.Наверное,это нужно.Для общего прогресса человечества ;). 29.09.2009 13:43:14, смешно
пчела Майя
Это наверное механика, а не чистая математика? Это другое дело. 29.09.2009 13:44:57, пчела Майя
да,механик.НО и как математик,он тоже вполне хорош. 29.09.2009 14:04:54, смешно
Ну и ладно :).
Легко вышло,потому что я год указала.Да,впрочем это все неважно.
Ну вот он до сих пор в состоянии решать егэ по математике на 100 баллов. Ну может он это делать,хоть кол ему на голове теши.
Впрочем,можно не верить и считать это сказками.
29.09.2009 13:18:39, смешно
пчела Майя
Почему ж не верить. Химию я напишу на 100 баллов, несмотря на наличие некорректных вопросов. А только зачем ему это умение. 29.09.2009 13:20:19, пчела Майя
Вы-то верите,а вот "и я просто" нет.
Хотя все это так,поболтать просто.
29.09.2009 13:25:59, смешно
Верю.:) 29.09.2009 13:44:15, и я просто
пчела Майя
У взрослых есть навыки, которых у детей нет. Поэтому взрослым проще решать много заданий, не отвлекаясь и не делая дурацких ошибок просто потому что устал. А только зачем это взрослым и какая разница, умеют они или нет? Это для школьников. 29.09.2009 13:30:01, пчела Майя
Дети разные(и взрослые тоже).
Оказалось, например, что дочь моя случайно в тестах не ошибается. Т.е., совсем; если знает - получает полный балл.
А у меня процентов 7-10 обычно именно ошибки типа *галочку не в ту клеточку*.
29.09.2009 13:45:18, Елна
пчела Майя
Естественно все разные. Но один и тот же человек с возрастом учится таким вещам, как правило, а не наоборот. 29.09.2009 13:48:03, пчела Майя
Как этому научиться, не быть невнимательным вообше? Не знаю, мне кажется с возрастом только хуже.
Т.е., если сильно невнимателен - человек над этим работает и учится, наверное, преодолевать. А небольшая - у меня она от природы(или раннего рaзвития:)) выше, чем у дочери, и я напишу тест хуже, при прочих равных.
29.09.2009 14:01:30, Елна
У меня сын был ужасно невнимательным.В первом классе вопрос "а где твой портфель?" ставил его в тупик ,он начинал плакать и требовать вернуться в школу поискать эту драгоценность.А портфель-то прекрасно болтался за спиной :(.
В егэ-же ни одной невнимательной ошибки.Растут детки-то.
Вообще,имхо,чем хуже внешние условия,тем выше внимательность.Но не каждый родитель на это пойдет.И не каждому ребенку нужны такие драконовские меры.
29.09.2009 22:09:27, смешно
пчела Майя
За спиной - это хорошо. Мой мог его и правда в школе забыть. А однажды в январе пришел домой без куртки, потому что куртку не нашел. Куртка преспокойно лежала в раздевалке. Муж зашел за ней после работы к радости охранника, который понимал, что раз здесь куртка, то значит где-то в школе и ее хозяин, и надо идти искать. Правда в егэ у него есть ошибки по невнимательности, и сейчас в дифурах они есть тоже. Но гораздо меньше, чем раньше. 29.09.2009 23:03:23, пчела Майя
Ха,а знаете,сколько комплектов физ-ры он потерял? Много.Очень.А охранник его звал"это тот медлительный мальчик".Но с возрастом проколов становилось меньше.Я сравниваю его с сестрой-боже,какой ужас,хорошо,что я по-первости не знала,что бывает по-другому.Щас спит в одежде на диване под телевизор-мехмат умотал. Главное,деточке нравится,не пьет,не курит,не говоря уже о кое-чем еще-ну и ладушки. 29.09.2009 23:19:10, смешно
Да ради бога.Но вот однако ж... 29.09.2009 12:14:52, смешно

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!