Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРФУТА

коллективный разум нужен...

какие доводу привести подростку ,дабы уломать сменить школу?
27.08.2009 13:05:04,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже актуально, поэтому 2 вопроса по теме: другая школа уже есть? Присмотрена? и Чем плохо окружение?
Мне тоже не особо нравится дочкино окружение: никто из него не интересуется учебой, никто не стремится к знаниям. Хотя, надо сказать, абсолютно все хоть чем-то занимаюстя дополнительно, а чаще 1-2 занятия. Но я понимаю и дочкино нежелание уходить из класса, где ее все любят и знают в никуда, где возможно она станет изгоем. К тому же - самое главное - не только она, но и я не имеем понятия - куда же все таки уходить? Вот поставила ей условие определитсья к концу года и поступить (награда - поездка в лагерь).
28.08.2009 13:23:40, hanhi
Xenny
Сманить подружку. Причем вам - действовать через родителей :) у меня только так и получилось, дочка одна ни в какую не соглашалась поступать в новую школу. Ну, и капать на мозги постоянно - авось, привыкнет к мысли о смене школы. Если согласна поступать через год - пусть поступает, готовится. Сейчас уже поздно, да и стремно придти в школу посреди уч.года. 28.08.2009 11:19:05, Xenny
Mary-Lea
Я своего в прошлом году уломала, по другому не назвать... Сейчас деть счастлив.
Доводы были такие - в прошлую далеко ездить и придется рано вставать - он жаворонок, ему не трудно, типа. Довод не покатил.
И в новой школе его любимый предмет профильный, а в прошлой он на уровне ниже плинтуса. Деть клялся, что будет ходить на кружок и читать доп. литературу.
Плакал даже, здоровый 13-летний дядя... Не хотел в новую школу.
Сейчас понял радость общения с единомышленниками *-)))
27.08.2009 17:41:56, Mary-Lea
Медея
я плюнула-надоело, ты ему доводы, он соглашается, а через месяц не в курсе! Т.е. ни сном ни духом о тои разговоре.
И так с марта. Теперь ищу подготовительные курсы для поступления в колледж- после 9го никакого 10го:))
27.08.2009 15:07:39, Медея
МАРФУТА
не плюется мне пока:) 27.08.2009 16:54:14, МАРФУТА
panter
А класс какой у вас7 если 9-10-11, то под предлогом поступления в институт переводи в профильную школу (правда, в такие с экзаменами поступают) Я сама так в 9 класс поменяла на 1158, которая при Плехановке. Честно скажу, что из обычно никогда б не поступила 27.08.2009 14:21:37, panter
МАРФУТА
9ый,а там с 10 направление которое нам нужно ,правда все равно поступать в 10 надо,но из тойже школы полегче ж:) 27.08.2009 14:22:56, МАРФУТА
Чиффа
Так направление, "которое нам нужно" или ей хочется? Перебороть нежелание вливаться в новый коллектив может только очень сильный стимул, нужно сильное желание самого ребенка посвятить себя выбранному направлению, ИМХО 27.08.2009 16:18:53, Чиффа
МАРФУТА
ей,я не сильно в восторге от ее выбора.Честно говоря не встречала пока 13 леток с сильным желанием себя чему то посвятить 27.08.2009 16:53:47, МАРФУТА
ТВЛ
так честно и скажи свои аргументы: предложи ребенку подумать над тем, какой круг общения для нее предпочтительнее в дальнейшей жизни будет? Просто подумать, ну или помечтать. Кем она себя видит дальше, во взрослой жизни. А потом аргументированно и наглядно показать, что ожидает ее в будущем от общения с теми, кто сейчас ее окружает (например, она с респектабельным поклонником встречает свою школьную подружку с тупым лицом, пьяненькую. Или - как будут выглядеть ее теперешние подружки на ее свадьбе и какие выводы сделают окружающие, ну не знаю, чо-нить понагляднее)... Непонятно наеврное написала. Только говорить не как мать с дочерью, а как взрослый человек со взрослым человеком... 27.08.2009 13:59:39, ТВЛ
МАРФУТА
талдычит,что на след-ий год согласна,а в этот нет...а я не хочу ее оставлять в этой школе :(( 27.08.2009 16:55:05, МАРФУТА
Вечная Весна
возможно, этот год ей поможет окончательно всё взвесить и решить. И она сумеет одолеть страхи, повзрослеет, перейдёт уже полностью уверенная, что это надо делать. Победит сомнения. 27.08.2009 17:11:26, Вечная Весна
МАРФУТА
с одной стороны я прекрасно понимаю ,что надо внутренне подготовиться ей к такому щагу и кулаком по столу стучать глупо:( а с другой ....ну сил моих нет от окружения в этой школе :(( 27.08.2009 17:23:20, МАРФУТА
ТВЛ
ненене, не стучи. Пойди на компромисс, договорись на псленового года... пото му что с 1 сентября действительно как-то стремно, а к нг в новом для нее классе все друг дружке уже поднадоедят, а она - новое лицго, имхо лгче "вписываться" будет... 27.08.2009 18:27:18, ТВЛ
Ferrett
у моей подруги была такая проблема. Подействовали (правда очень долгие) разговоры о будущем, перспективах,о "неподходящей" компании в данной школе - типа "тут только деградируешь с каждым днем", качество обучения здесь хуже... так примерно. 27.08.2009 13:50:23, Ferrett
МАРФУТА
:( да веду давно:((а сейчас на действия пара дней:((ну и как уломать?:((кулаком не хочется по столу стучать:( 27.08.2009 16:56:05, МАРФУТА
АкунаМатата
а у тебя самой какие доводы? 27.08.2009 13:35:11, АкунаМатата
МАРФУТА
мои озвученные или тайные?:) 27.08.2009 13:44:22, МАРФУТА
АкунаМатата
твои...видимо, тайные:) может их можно интерпритировать и для ребенка?:) 27.08.2009 13:46:41, АкунаМатата
МАРФУТА
не думаю....школа г***,окружение еще хуже....и как это интерпритировать для нее ?) 27.08.2009 13:48:17, МАРФУТА
Если аргументы только эти, то не уговорите. Т.е. просто идея "хорошей" школы" не пройдет. Если речь о специализированной под идею РЕБЕНКА о будущей професии, то так надо и говорить, что для поступления туда-то и туда-то, надо знать столько-то и столько-то, и ученики оттуда-то будут конкурентноспособнее потому, что учили больше. А школа все равно кончается и дружить, если хочется, можно и независимо от школы, и после её окончания... Но тогда и школа, куда переводите, должна быть не просто "хоророшей", а профильной, и не нагружающей ребенка по вашим, а не деткиным заморочкам. Тут тоже надо быть честным перед ребенком. 28.08.2009 11:44:53, Конек-горбунок (ex Lyuba)
murzzzzzilka
А, если по-честному? Так и сказать. 27.08.2009 14:08:04, murzzzzzilka
Innulik
это сложно будет сделать, если школа ей самой нравится :( 27.08.2009 13:50:52, Innulik
МАРФУТА
да нет,не особо нравится,просто менять не хочет ничего,боится притирки нового кол-ва,дразнилок и проч,ну и знакомых менять не хочет 27.08.2009 14:00:12, МАРФУТА
Innulik
У девочек, особенно таких хорошеньких как Ваша, есть много плюсов (чисто девчачьих) при переходе из школы в школу. Я перешла в 7 классе (13 лет) в новую школу, потому что переехали в другой район. Если девчонки отнеслись сначало настороженно, зато ребята... забросали записочками с предложениями любви и дружбы :) Ну, это так лирика...А вообще, мне кажется, что в таком возрасте особенно уже и не дразнятся, зато приобретается много новых знакомых и друзей, тем более, что старая школа ее не очень держит. Если еще там сильнее учителя, то и багаж знаний будет больше, а это ей очень пригодится, т.к. впереди институт и вообще не за горами взрослая жизнь. Ей надо просто надо наглядно показать плюсы от того, если она перейдет в новую школу 27.08.2009 14:25:06, Innulik
ТВЛ
нууу, этомы видим, что она хорошенькая, а они ж кажный прыщ как трагедию:( - очень критичных к себе, и фиг объянишь, что хорошенькая, орсобенно если "добрая" подружка что-нить мимоходом скажет о лице фигуре и т.п.:( С мальчишками в этом плане проще. 27.08.2009 15:16:24, ТВЛ
МАРФУТА
воооооооооооооооооот...спиногрызка она еще та:((да и есть ж в кого:( 27.08.2009 16:56:49, МАРФУТА
АкунаМатата
тяжело вливается, да? я б поговорила на тему "жизнь прекрасна неожиданностями", что перемен будет много, но это всегда новый шанс; кстати, я бы и тайные озвучила, с поправкой на ветер, ессно...вряд ли конечно, она после этого (или любого другого разговора) сама побежит в новую школу, но может зерно размышлений посеешь:) 27.08.2009 14:12:18, АкунаМатата
МАРФУТА
тяжело:( 27.08.2009 14:13:34, МАРФУТА
Marg
Мне не удалось ее убедить, пока сама не захотела. Т.е. получилось, что убедила, но не сразу, а мой текст 2 года переваривала, пока дошло, что новая школа нужна 27.08.2009 13:26:06, Marg
МАРФУТА
ух:((значит мне еще годик:((а надо сейчас:( вот в следующем она согласна в 10,а сейчас не хочет:( 27.08.2009 13:44:05, МАРФУТА
А почему "сейчас" ЗАГОРЕЛОСЬ перед первым сентября? Были весна, лето... 28.08.2009 11:46:55, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Marg
Моя профукала экзамены, но потом именно туда и пошла в добор. Так что может в добор попадете. Детишек 92-94 года рождения мало. 27.08.2009 14:42:12, Marg
Это смотря на что подросток ориентирован. Если на успешное будуЮщее, т.е. он вполне себе честолюбив - то перспективностью новой школы.
Если он раздолбаист и зело подвержен моде - что ты школа круче и моднее.
27.08.2009 13:13:28, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
и то и другое мимо:( 27.08.2009 13:42:14, МАРФУТА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!