Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом
Почитала ниже: тут много народу, у кого дети поступили в хорошие языковые ВУЗы на бюджет. До сего момента дочка планировала РГГУ, а этим летом ее переклинило: хочет учить английский на высоком уровне. Я кроме Мориса Тореза (ниже вот узнала про Военный универ) больше ничего не знаю. Реально ли поступить в эти ВУЗы с нашими данными: дочь учится в лицейском классе (преподаватели из РГГУ по профильным предметам: русский, литература, история, итальянский), английский в рамках школьной программы 2 раза в неделю, планируем брать репетитора на английский еще на 2 раза в неделю по полтора часа? Что-то мне подсказывает, что без спецшколы нам бесполезно трепыхаться, это так? Посоветуйте, пожалуйста, а то я совсем не в теме...
06.08.2009 15:05:29, Marg
11 комментариев

Трудно сказать насчет того реально или нет, потому что скорость и глубина изучения языка очень зависит от индивидуальных способностей. Дочка пробовала егэ по английскому писать? Если нет, попробуйте, книжка с тестами и аудиодиском продается везде, по крайней мере для вас тогда станет обозримо, сколько еще наверстывать надо.
06.08.2009 15:53:03, мама-аня
Спасибо за совет, обязательно попробуем! Склонность к языкам есть, но свободного времени у нее очень мало: у них в день по 9 уроков бывает...
06.08.2009 16:11:42, Marg
Будем думать, как лучше сделать, там так просто не забьешь по политическим причинам :)
06.08.2009 16:43:14, Marg

На те уроки, которые не нужны для поступления надо элементарно забить. Выучить язык для поступления в иняз за год очень трудно, время ей понадобится.
06.08.2009 16:15:17, мама-аня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.