Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно помогите с ВУЗом, плиз!

Ситуация такая: дочь рекомендована к поступлению в первой волне в ВУЗы: МГУ(экономфак), ГУ-ВШЭ(эконом, МИЭФ, мирэк), ФА(финансы и кредит) и другие менее приоритетные типа Плешки. До сегодняшнего дня вроде бы точно определились с ВУЗом (Вышка), но теперь засомневались. Как можно судить по базе, которую они обновляют каждый день, люди с высокими баллами по егэ не очень-то спешат нести туда подлинники. Теперь думаем, может мы ошиблись с выбором ВУЗа и чего-то не знаем?.. Помогите, пожалуйста, времени осталось совсем немного...
01.08.2009 12:27:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не думая даже пошла бы в МГУ на экономфак. Оттуда можно перевестись в ЛЮБОЙ иновуз в процессе обучения, причем обучаться будете БЕСПЛАТНО. После экономфака люди делают МВА в самых наипрестижнейших бизнес-школах за рубежом. Так что я бы пошла именно туда, и ребенка своего бы стала убеждать именно туда и идти. 03.08.2009 19:36:59, ПРосто так
Чтобы поступить в "наипрестижнейшую бизнес-школу", надо иметь соответствующий опыт работы, рекомендации, сдать экзамены и деньги заплатить (немалые). МГУ тут вообще ни при чем, прокатит любое высшее образование. 04.08.2009 00:54:55, мама-аня
Я за Вышку. 03.08.2009 17:58:14, ЛБ
БФ
экономика - однозначно вышка 02.08.2009 12:58:46, БФ
По моему ощущению в вышке на экономфаке чуть побольше математики, чем в МГУ. Вышка больше ориентирована на международный стандарт в образовании и на практическое, а не научное применение этого образования. В Вышке 5 сессий в году, в МГУ - 2. По специальности, если работать после института в бизнесе - то Вышка, если в аспирантуру, преподавание или госструктуры - то лучше МГУ. 01.08.2009 22:49:05, мама-аня
Granda
а чего помагать? у вас такой шикарный выбор, как говорится есть из чего:-) Здесь надо смотреть уже приоритеты факультета-специальностей и т.д. В вышке 3 шкуры дерут с учеников,особенно если ты на бюджете учишься.В МгУ эк. факультет сильный. 01.08.2009 22:38:18, Granda
1. В конфе шла речь, что математикам, кто идет на метематику, а не на экономику, ВЫШКА - не первый пункт выбора.
2. Соображения территориальные - куда ездить сейчас, где, возможно, человек пристроится потом. Потом бывает и не связано с местом учебы, но как знать...
3. С кем учиться. Публика в ВЫШКе и МГУ вроде разная.
01.08.2009 16:49:21, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Нашла ссылочку на обсуждение, про которое говорила.. скину на подник.. 01.08.2009 15:07:12, Snake13
Светлана
Для экономической специальности - однозначно Вышка лучше всего остального 01.08.2009 14:45:28, Светлана
Я про вышку очень хорошие отзывы слышала.. с разных сторон..
А почему документы не несут - не знаю. Может, база несвоевременно обновляется?
И вообще, соображения у людей бывают разные. Знаю одного всероссовца по экономике, который в МГУ пошел потому, что там компания собирается хорошая..:) Дети - какой с них спрос..:)
На еве не так давно было обсуждение на тему эконом. факультетов.. но у меня не грузятся конференции, не могу дать ссылку..
01.08.2009 14:38:33, Snake13
"А почему документы не несут - не знаю. Может, база несвоевременно обновляется?"

Рассматривали как запасной аэродром.
01.08.2009 14:41:07, Viera
С МГУ пересечений много.. только экономисты не пишут, кто принес оригиналы.. только тех, кто сделал это в самом начале.. 01.08.2009 15:30:21, Snake13
Не факт..:)
Девочка, за которую я болела и про которую писала, которая прошла на мехмат.. должна была на прошлой неделе отнести оригиналы в вышку.. В базе против ее фамилии стоят копии.. Проверить не могу, связи с нею практически нет.. Поэтому подозреваю, что базу могут плохо обновлять.. хотя на вышку это и не похоже..
Среди экономистов вышка в последние годы котировалась выше остальных.. это я знаю..
01.08.2009 14:43:52, Snake13
Узнала.. у двоих знакомых детей, подававших и забравших документы из вышки, было написано "Копия", а не "Оригинал" на всем протяжении.. Так что, видимо, все же базу не обновляют вовремя.. или там есть ошибки.. 03.08.2009 12:05:32, Snake13
Насколько я знаю, все что связано с экономикой у вышки - это на Покровском бульваре.
Не берусь обсуждать само содержание, где лучше преподают, - я в этом не спец.
Выбрала бы вышку за те возможности в обучении, которые они предоставляют своим студентам.
01.08.2009 13:41:11, Evgenia
У вас столь богатый набор, что сразу и не скажешь.

Я за МГУ. По чисто практическим соображениям. У Вышки не один десяток зданий и эта беготня между копусами может утомить. А общага и вовсе в подмосковье.
01.08.2009 13:05:38, Viera
Зачем им общага, если они живут в Москве? А экономфак у вышки на Покровке и больше никуда бегать не надо. Вот если не знаете, зачем людей с толку сбивать, уже в который раз... 01.08.2009 22:42:32, мама-аня
SANI (ex МВСН)
Такое ощущение, что у Веры зуб на вышку. Прям читается по конфе уже который день. Ну я еще понимаю, она за мехмат МГУ, но уж экономфак МГУ зачем защищать-то? 01.08.2009 23:12:27, SANI (ex МВСН)
А что отстойного в экономфаке МГУ? Чем он хуже вышки этой, которой, миль пардон, без году неделя? У МГУ хотя бы есть имя на Западе плюс широкий круг выпускников как раз таки экономфака трудоустроено (и не на символические деньги) опять-таки на Западе. Ничего плохого в экономфаке нет. И выпускники экономфака неплохо трудоустраиваются. 03.08.2009 19:43:33, ПРосто так
SANI (ex МВСН)
Я как раз и есть выпускник экономфака:)
Я не защищала вышку. Я удивлялась, почему человек так однозначно хочет принизить этот вуз. Зная, что человек вроде очень в курсе про мехмат и тыпы, я это могу понять. Я просто не поняла, почему она и в экономике отдает предпочтение универу, хотя эта специальность ей вроде неинтересна.
05.08.2009 20:57:24, SANI (ex МВСН)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!