Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Платное обучение
Девочки, почитала я темки и что-то мне стало плоховато(((. Мне, конечно, еще со времен своего обучения было понятно, что нужно заниматься дополнительно, но тогда репетиторов по ВСЕМ предметам не было ни у кого (во всяком случае, кого я знаю). А сейчас получается, что надо брать 2-3-4 репетиторов, причем не простых. У меня возник вопрос, а кто какую сумму считает приемлемой для вкладывания именно в репетиторов? Не в абсолютном выражении, а в % от семейного бюджета? Вот у меня при самом плохом раскладе получается около 25%. Это много, мало или нормально?
28.07.2009 18:36:48, мама восьмиклассника
33 комментария
ИМХО, лучше найти ребенку ВУЗ по силам, где и учиться будет комфортно, и потом работать. А это не репетиторами дается.
30.07.2009 03:31:54, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Тоже вариант, не забивать себе голову, настроясь на платное сразу. Надо над ним подумать посерьезнее.
29.07.2009 16:33:54, мама восьмиклассника

Я к примеру, если даже 100% выложу, то вряд ли этого хватит на 2 - 4 репетиторов...
28.07.2009 20:41:39, hanhi
Я бы к ежемесячному бюжету тоже не привязывалась. Обычно деньги на репетиторов заранее начинают подкапливать. А потом нужно все-таки сначала определиться в какой вуз идти, как туда поступить, какая подготовка нужна. Масса людей вообще без репетиторов обходится. Главное заранее понять, что ты именно хочешь.
28.07.2009 18:57:14, Ольга*
Проблема в том, что ребенок не может еще профессионально соориентироваться. Получается, что нам нужен набор: математика+русский+иностранный+обществознание (история)
28.07.2009 19:10:57, мама восьмиклассника
Вы бы все же постарались определиться и приложить к ЭТОМУ усилия. Школу поменять, например. Кружки разные попробовать.
30.07.2009 03:34:07, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Это вы прям с сентября собрались? А если он передумает? Может, пока обойтись школой и бесплатными дополнительными там?
28.07.2009 22:36:05, hanhi
Передумывать ему нечего, поскольку он не технарь, а предметы, как совершенно верно заметила Ольга*, стандартные для экономических и гуманитарных факультетов. Единственное, подумываю взять ему репетитора по физике, а то в школе у нас физика никакая просто. Может, занятия с другим преподавателем помогут ему обратить свой взгляд в сторону технических специальностей.
29.07.2009 16:31:32, мама восьмиклассника
Кроме технических и гуманитарных, существуют еще естественно-научные специалности: биология, химия, медицина, геология.
03.08.2009 13:50:55, мама-аня
Это как раз стандартный набор на гуманитерные и экономические специальности.
28.07.2009 21:57:54, Ольга*

<Это ж не навсегда>
Слава, Богу, что хоть не навсегда :) Но на год, два точно. Может я и неправильно пока понимаю, но, похоже, надо быть готовым к тому, что про некоторую часть зарплаты я забываю на это время. А так как я люблю все просчитывать заранее :) у меня и получилось, что эти год, два мы будем жить на -25%. 28.07.2009 18:53:44, мама восьмиклассника
Слава, Богу, что хоть не навсегда :) Но на год, два точно. Может я и неправильно пока понимаю, но, похоже, надо быть готовым к тому, что про некоторую часть зарплаты я забываю на это время. А так как я люблю все просчитывать заранее :) у меня и получилось, что эти год, два мы будем жить на -25%. 28.07.2009 18:53:44, мама восьмиклассника
А не поздно в 11? У меня все с 10, а то и с 9 начинали.
28.07.2009 19:16:01, мама восьмиклассника

Многое зависит от амбиций. Для скромного ВУЗа и года достаточно, а для серьезного и трех мало.
28.07.2009 19:49:07, Viera

"Если для реализации амбиций нужно столько усилий, то есть риск всю жизнь провести за обслуживанием этих амбиций."
А поверив Вам, что хорошее образование не требуется, есть риск оказаться в нищите или иметь скромную жизнь без возможности достойных заработков. Прямая связь между хорошим образованием и высокими доходами видна невооруженным глазом. Или вы несогласны?
Многие родители желают своей "генной копии" достойного будущего. Поэтому и репетиторов нанимают, с рождения ищут школы и т.д. 28.07.2009 20:45:53, Viera
А поверив Вам, что хорошее образование не требуется, есть риск оказаться в нищите или иметь скромную жизнь без возможности достойных заработков. Прямая связь между хорошим образованием и высокими доходами видна невооруженным глазом. Или вы несогласны?
Многие родители желают своей "генной копии" достойного будущего. Поэтому и репетиторов нанимают, с рождения ищут школы и т.д. 28.07.2009 20:45:53, Viera

Viera, согласна с Вами. Я вообще считаю, что, если собираешься быть первопроходцем в какой-либо области, имеет смысл заканчивать один из 5-7 вузов. Все остальные можно заканчивать только в том случае, если есть кому нормально трудоустроить после них. Так что это не амбиции, а суровая правда жизни :) Все ИМХО, конечно.
29.07.2009 11:06:03, мама восьмиклассника

Ну если умение выводить кэш в офшоры миллиардами долларов, занижая налогооблогаемую базу, считается первопроходством, то я пас. Мужичок со свои компаньоном только на швейцарских счетах спрятал более 5 миллиардов долларов. А есть еще Кайманы, остров Мэн и т.д.
29.07.2009 12:49:08, Viera

Не, такого первопрохождения, как у Ходорковского, нам не надо :)
Я вот что имела в виду. Например, ребенок хочет стать юристом. Родители далеки от этого. Вот после какого вуза у ребенка будет шанс устроится юристом: после юридического факультета МГУ или юридического факультета "заборостроительного" вуза?
Написала все просто для примера, понимая, что в реальности у ребенка нет возможности быть юристом ни в одном из вышеперечисленных случаях. 29.07.2009 12:22:06, мама восьмиклассника
Я вот что имела в виду. Например, ребенок хочет стать юристом. Родители далеки от этого. Вот после какого вуза у ребенка будет шанс устроится юристом: после юридического факультета МГУ или юридического факультета "заборостроительного" вуза?
Написала все просто для примера, понимая, что в реальности у ребенка нет возможности быть юристом ни в одном из вышеперечисленных случаях. 29.07.2009 12:22:06, мама восьмиклассника

У нас с вами разные понятия о высоких доходах. По моим понятиям - это доходы верхнего среза среднего класса. В деньгах - 3 - 10 кБ в месяц.
28.07.2009 21:24:48, Viera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.