Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rujik

Посоветуйте школу )

Всем добрый день) Читаю конфу довольно часто, а пишу первый раз)
Дан деть конца 95 года выпуска) Учится в спец английской школе, которая всегда считалась сильной. Ходит на все олимпиады, даже в некоторых побеждает)) Учится не отлично т.к. лентяй)))Очень много читает, занимается разными видами экстримального спорта, и... (не смейтесь плиз)лего. Причем увлекается лего давно и плотно, участвует в конкурсах, один из старожилов лего-форума, ездит на всречи и т.д.
Вначале мы думали, что это увлечение пройдет, но оно только перешло на другой уровень)
Поэтому возникает вопрос, деть не является ни лириком, ни физиком (т.е, в какой-то мере, и тот и другой сразу) куда бы направить его конструкторские способности с расчетом на будующее? Школа, в которой он учится, мне совершенно не нравится(((
Спасибо)
20.07.2009 11:36:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карнавал
Есть пространственное видение,тогда может стоит подумать о МИСИ - факультет "Промышленное и гражданское строит-во". А если школа сильная,то математика и физика должны преподаваться на должном уровне и может не стоит ее менять. 21.07.2009 23:52:59, Карнавал
Где Вы видели АНГЛИЙСКУЮ школу с сильной физикой и математикой? 22.07.2009 01:22:36, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Добрый день. Хочу Вам порекомендовать маленькую государственную школу 1199. Кроме номера у школы есть название - Лига Школ, что означает объединение всех спецшкол. Эта школа обучает детей, начиная с седьмого класса и по одиннадцатыйё Чтобы там учиться нужно пройти абитуриентскую компанию и поступить. Моя дочка учиттся в ней уже 2 года. Учиться там очень интересно.Одна из концепций школы: в школе должно быть интересно учителям, тогда там будет интересно и ученикам. Обязательно зайдите на школьный сайт, набрав в поисковике название школы, а именно: Лига школ. Прочитайте все разделы: как учат, кого воспитывают, раздел выпускников, раздел учителей, конституцию школы. Лига школ ждет интересных, неординарных, желающих учиться детей. На мой взгляд это уникальная школа. На сегодняшний день там учится около 60 детей и учатся бесплатно. Самое главное - поступить. Желаю удачи. 23.03.2011 14:49:21, Княжна
1. Если инженерно-конструкторские способности, то это инженерный ВУЗ. Посмотрите специальности в МАИ, Баумановском и похожих отраслевых. Посмотрите, какие там экзамены. Сходите с сыном на Дни открытых дверей. Там, возможно, есть что-то для школьников.
2. Если ребенок "не наигрался" есть еще всяческий компьютерный дизайн. Там рисовать не так уж нужно. Если это от чего-то компьютерного, то, возможно сдавать рисование и не надо. Кстати, игрушки ведь тоже придумывают. Может быть, человеку будет интереснее по этой стезе. Есть институт легкой промышленности. Так как раз ни физики, ни лирики, не художники...
3. В этой ассоциации Лего есть и взрослые люди. А они кто по профессии? Может, от этого стоит "плясать"?

Что касается школы. Ваш сын явно не выбирает чисто гуманитарной профессии, как-то - лингвистика, история, литература... А если что-то руками - то это инженерное, но даже на многие естественнонаучные направления, не говоря об инженерных, сдают либо математку, либо физику. Поэтому, ИМХО, лучше не очень сильная, но все же физ-мат школа. Так как районные математические олимпиады - это уровень ни про что, если применительно к поступлению.
Вот сайт с разными школами Москвы.
21.07.2009 01:20:35, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Подумайте, а может, ему профессия архитектора подойдет? Тогда надо в художественное училище, а то в МАРХИ трудный экзамен по рисунку. 20.07.2009 17:27:50, мама-аня
Rujik
Думали, но т.к. я сама дизайнер-архитектор, понимаю, что он не рисует(( Хотя объемно-пространственное видение развито хорошо) 20.07.2009 21:46:24, Rujik
Может не в тему развития ребенка, но мне кажется, ему подойдет профессия стоматолога-ортопеда. Какую школу выбрать - не подскажу. Зато практично, деньги всегда, работой будет обеспечен, да и для мальчика подходит, очень мужская специальность. А лего будет хобби, круг общения приятный и т.д.
У меня муж просто в медицине работает, очень жалеет, что у сына руки "не из нужного места растут". А в стоматологии много есть интересного, они на конференции ездят, если английский знать будет - сможет участвовать, люди вполне интересные, развитые.
20.07.2009 15:36:10, Roccy
Rujik
Уточню)
Хотелось бы что-то, что даст возможность развиваться. Может быть, како-нибудь не стандартный подход к детям. Есть у нас такое? Он совсем не гений, но ему скучно. Ни к одной олимпиаде он не готовится, уроки 20 мин.Если по направлению скорее инженер-конструктор, не архитектор) Причем сам хочет, но не знает что)))
20.07.2009 14:58:13, Rujik
Светлана
Посмотрите на проблему здраво - какой нестандартный подход к детям в 8-м классе? Все эти нестандартные подходы в конечном итоге приводят к дутому образованию ;-(. Если инженер-конструктор - это значит, что вам нужна хорошая школа с сильной физикой-математикой. Если ребенок хочет и готов работать в этом направлении, то школ таких в Москве много. И тут нужно понять ваши дальнейшие предпочтения - уровень школы, месторасположение, ориентация на конкретный вуз - и выбирать уже исходя из них. 20.07.2009 15:51:03, Светлана
Rujik
Согласна, поэтому и хочу совета, куда пихнуть(( 20.07.2009 21:47:19, Rujik
Mary-Lea
Ну если Вам хочется очень нестндартного подхода - посмотрите школу "перспектива" http://www.sys-tema.ru/ 21.07.2009 11:12:20, Mary-Lea
Rujik
спасибо) интересно) 21.07.2009 13:19:55, Rujik
Или к нам:) У нас нестандартности в смыле игр меньше, но совка нет и скучно не будет:) 22.07.2009 10:41:36, ЮлияС
Акорса
так мало того что надо знать что имеется ввиду под конструкторскими способностями, так и где приблизительно находитесь. Кружки лего есть кое-где, вроде раньше во дворце пионеров был. 20.07.2009 13:42:48, Акорса
Rujik
Нет, кружки нам не нужны, он в ассоциации лего на международном уровне, но это не специальность( 20.07.2009 14:59:55, Rujik
Светлана
Не совсем понятно из вашего описания - сейчас человек занят робототехникой или легоконструированием? Если первое, то тогда Вам нужна, наверное, школа с сильной физикой, если второе - что-нибудь с архитектурной направленностью. В каких олимпиадах мальчик побеждает? К чему из школьных предметов у него больше всего лежит душа? 20.07.2009 12:11:58, Светлана
Rujik
Ни к чему не лежит( А побеждает например из последних: география региональный этап, русский-два раза в общешкольной(и после этого получил по русскому 3 в году) математика 2 раза по району (на городскую не поехали-болели) может, что-то забыла( 20.07.2009 14:51:26, Rujik
А что означает районная олимпиада по математике ... в Москве? Если вы говорите об окружном этапе, то для вашего возраста городского не существует. Посмотрите внимательно, что в грамотах написано и напишите. 20.07.2009 17:07:39, Viera
Rujik
Да я на даче))) Может, что-то не так написала)) Точно не помню) Его всегда от класса пихают. Он приходит и констатирует факт-ездил, потом-занял или не занял. Суть не в колличестве и качестве, а в том, что не видно, где лучше получается( 20.07.2009 21:44:35, Rujik

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!