Девушки, а помогите моему ребенку - научите ее волшебным каким-нибудь фразам или действиям, чтоб козлов всяких на улице отшивать:-( Она девушка тихая, застенчивая, 16 лет всего, романов не крутит, с противоположным полом общается обычно в стиле "свой парень"; задачки там порешать, к зачету подготовиться... Но к ней постоянно вяжутся разнообразные придурки на улице, потому что имеет она бюст размера F, который изо всех сил маскирует, но разве ж такое спрячешь:-( Аккурат вчера они с сестрой линяли в электричке в соседний вагон от очередного поддатого хмыря, подвалившего с воплем "ах, какая у вас хрудь"
Только не надо - "это вы жалуетесь или хвастаетесь":-( Через пару лет может и будет хвастаться, а пока что человеку реально хреново, и тараканы личные множатся, множатся...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психологи говорят, что в людном месте (например, вагон метро) надо громко и внятно потребовать убрать руки и пр. Многие девушки этого боятся - стесняются, но это самое эффективное.
14.07.2009 13:46:25, Л-ь
А людном метро - да. В электричках вне часа пик уже нет.
16.07.2009 03:21:33, Конек-горбунок (ex Lyuba)
1. Для самостоятельных поездок одеваться так, чтобы фигура поменьше вырисовывалась. Летом сложно из-за жары, а как слегка похолодает какую-нибудь сильно отстоящую от тела куртку, чтобы фигура смотрелась просто равномерно полной. И неброского серо-коричневого цвета.
2. Думать об отвращении к подходящему, как ему сейчас дают в м о р д у, мысли читаются.
3. Взгляд на МЧ (а дикарей и хулиганов тем более) не поднимать, в лицо не смотреть, глазами не встречаться.
4. В случае чего безо всяких предупреждений начинать кричать погромче и пронзительней, на неприятной визжащей ноте: "Караул! Не трогайте! Милиция!" - если в вагоне, где люди. " Или: "Караул! Пожар!" - если просто на улице. И лицо должно стать безумным.
5. А уж если говорить (опять-таки, на безлюдной улице), то что-то типа: "У меня гепатит неизлечимый (туберкулез,...). Плюнуть тебе к глаза?" - со злостью так. 14.07.2009 12:20:01, Конек-горбунок (ex Lyuba)
2. Думать об отвращении к подходящему, как ему сейчас дают в м о р д у, мысли читаются.
3. Взгляд на МЧ (а дикарей и хулиганов тем более) не поднимать, в лицо не смотреть, глазами не встречаться.
4. В случае чего безо всяких предупреждений начинать кричать погромче и пронзительней, на неприятной визжащей ноте: "Караул! Не трогайте! Милиция!" - если в вагоне, где люди. " Или: "Караул! Пожар!" - если просто на улице. И лицо должно стать безумным.
5. А уж если говорить (опять-таки, на безлюдной улице), то что-то типа: "У меня гепатит неизлечимый (туберкулез,...). Плюнуть тебе к глаза?" - со злостью так. 14.07.2009 12:20:01, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Как сейчас помню. Дело было в поездке по туристической путевке на Кавказ в советские времена. Мы уже уезжали из Дербента, хотели вдвоем за 4 часа до поезда на старый базар сходить, на старый город поглазеть. Я одела темную длинную юбку, пеструю, но темную неброскую короткорукавую блузку, собрала волосы и завязала их косынкой. Моя напарница - распустила золотые волосы, надела короткую светлую юбочку и белую блузочку с кружевом. Дальше привокзальной площади мы не ушли: её через несколько метров хватали за руку: "Пойдем!" - с трудом отдирала. А ведь сразу просила её не форсить - куда там: "Я подстраиваться не буду!"
Так что каждый выбирает. Либо себя показать, но тогда охрана нужна либо личное авто. Либо без, но тогда красоту не выставлять. 16.07.2009 03:20:03, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Так что каждый выбирает. Либо себя показать, но тогда охрана нужна либо личное авто. Либо без, но тогда красоту не выставлять. 16.07.2009 03:20:03, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Вот, кстати, развитие идеи насчет глухой.
Можно напечатать на бумажке величиной с визитку "Извините, я глухонемая" и показывать пристающему. Главное, приучить себя не реагировать сразу голосом, пока не поймешь что к чему. 13.07.2009 16:44:07, Главрыба
Можно напечатать на бумажке величиной с визитку "Извините, я глухонемая" и показывать пристающему. Главное, приучить себя не реагировать сразу голосом, пока не поймешь что к чему. 13.07.2009 16:44:07, Главрыба
А я в свои 14-15-16 лет, когда у меня была аналогичная проблема, нашла способ, который помогал в 99% - на "деееевушка" отвечала: "Девушка? Это вы кому? Мне 12 лет. Отстаньте от меня, пожалуйста, а то сейчас взрослых позову". И после этого - отвернуться и больше ничего не отвечать. А если продолжали приставать (в 1%) - то ГРОМКО действительно "звать на помощь взрослых". Ничего другого не помогало. Только "12 лет" и отпугивало - и неважно, на сколько лет я выглядела на самом деле.
13.07.2009 16:19:00, скроюсь
Только не вступать в разговор. сразу линять и как можно быстрее, пристраиваться к женщинам постарше.
13.07.2009 15:45:52, Иллика
а эти все "свои парни" они что, проводить ее не могут?!
13.07.2009 15:35:32, Янyшка
Каждый день в школу и обратно? Это вряд ли. С каких-нибудь мероприятий-посиделок провожают, но это ж форс-мажор, вечер поздний. А так, днем везде сопровождать - "своего" парня нет:-)
13.07.2009 15:50:57, sacha

у меня такого размера не было никогда (вздыхает), но от задротов это не спасало. причем, "просто читать и делать вид, что не замечаешь, что этот псих делает" НЕ ПОМОГАЛО! их это еще больше заводило. бррр, как вспомню...:(
однажды в отчаянье и от подной безысходности громким голосом сказала: "еще раз, скотина эрегированная, лапу свою протянешь, тебя на следующей станции милиция отметелит". я тогда, конечно палку-то перегнула, но эффект был достигнут. мужик ускакал избиваемый авоськами рядом стоящих старушек.
с тех пор мне понравилось говорить громко:) 13.07.2009 15:17:07, Dafna
кстати прекрасно действует. Я по мололдости тоже на весь вагон заявляла "уберите свои руки" или " перестаньте об меня тереться"
13.07.2009 15:55:21, Даритта
Моя недавно так сказала (громко): " А можно меня не трогать? А-то я только что помылась, а дома горячую воду отключили". Все кто находился вокруг, извините, уржались, приставания в тут же прекратились.
14.07.2009 15:46:08, miss000
однажды в отчаянье и от подной безысходности громким голосом сказала: "еще раз, скотина эрегированная, лапу свою протянешь, тебя на следующей станции милиция отметелит". я тогда, конечно палку-то перегнула, но эффект был достигнут. мужик ускакал избиваемый авоськами рядом стоящих старушек.
с тех пор мне понравилось говорить громко:) 13.07.2009 15:17:07, Dafna
мне сын объяснял, что задрот сейчас - это МЧ, который все время играет на компе и не интересуется девушками
14.07.2009 13:36:05, Наталияяя

вспомнила. знакомая вот так в метро ехала. ее фраза была: "не слишком ли много удовольствия за 5 копеек, и проехать и подержаться" громко на весь вагон )))
14.07.2009 13:34:21, Наталияяя

не при чем тут бюсты.
ПУсть тренирует взгляд серии "не влезай - убьет", и внутренне НЕ ждет приставаний - хмыри чуют, когда девчонки боятся.
13.07.2009 14:49:44, тихая и застенчивая. В прошлом.
Да, конечно, чуют:-( Она не ждет, но теряется, да:-( Вот я и думала, может натурально перед зеркалом фразы какие натренировать... вот взгляд - хорошая идея, скажу.
13.07.2009 15:02:07, sacha
нет, вступать в диалог совершенно не к чему, только игнор. И побольше говорите ей о том, что мнение закомплексованных дураков малоинтересно, что жизнь устроена так, что дураков много, так же как, скажем, глистов или вшей. Ну не вступать же о всеми в дискурс!
13.07.2009 15:11:31, Kira Pechenkina
ПУсть тренирует взгляд серии "не влезай - убьет", и внутренне НЕ ждет приставаний - хмыри чуют, когда девчонки боятся.
13.07.2009 14:49:44, тихая и застенчивая. В прошлом.

она переживает именно потому что из-за размера пристают? или просто от внимания?
13.07.2009 14:44:18, Шерлок
От внимания. Она действительно стеснительная. Ну и сверстники, понятное дело, не пристают, пристают козлы всякие великовозрастные и эти... "дэ-э-вушка-а..."
13.07.2009 14:54:32, sacha
Ага, про тетенек ценно. С плеером и ездит, не знаю, вечером спрошу, может они руками перед носом машут. Но, подозреваю, что она, как правильная и вежливая, думает, что у нее хотят спросить дорогу в библиотеку:-) и наушники снимает:-( А что, отворачиваться?
13.07.2009 15:18:39, sacha
а что смотреть на этих... если за руки-одежду не хватают?! конечно отворачиваться и глохнуть-слепнуть начисто, милое ж дело морду кирпичом состроить.
13.07.2009 16:27:35, Суматра
А вот кстати на не сильно пьяных и вот этих вот "дэ-э-вушка-а..." лучше всего глухая я, глухая, совсем глухая действует
13.07.2009 14:57:05, Суматра

от любого внимания я спасалась чтением. т.е. это просто помогало мне не слышать если что. только для себя, их-то не устранить. ну это если не активное что-то, конечно. и по возможности стараться сесть-встать поближе к взрослым тетенькам, они сами его пошлют
13.07.2009 15:00:13, Шерлок

да просто не реагировать. ну какой нормальный будет спрашивать у человека в наушниках?)
13.07.2009 15:37:48, Шерлок

У меня тетка в этом возрасте (или чуть старше) отшивала фразой "я и моя собака очень не любим пьяных"
13.07.2009 14:36:35, Мадам Шредингер
если б он видел ту собаку, он бы не испугался. Это был трехмесячный спаниель.
13.07.2009 14:39:13, Мадам Шредингер
вот хоть режьте меня, но лучше бы скромным девушкам больше дома сидеть, чем по электричкам бегать.
если ездить самостоятельно, то в хорошей компании.
фраз и действий-то на всех придурков не напасешься :( 13.07.2009 14:33:02, Маграт
ань, я на электричке в школу ездила с первого класса :) потом в институт, потом на работу :)
компания была, да :) но не всегда.
а фразы игнорировать. 13.07.2009 14:52:01, Анитка
ну наверное девочка то не из-за развлечения на электричке ездит?
я и в ваших электричках бывала :) ну ужас :) но не ужас-ужас то :) мы с маменькой как раз больше всего испугались, когда в москву из орехова возвращались почти всю дорогу одни в вагоне :) сначала хихикали, а потом когда наступил вечер и стемнело, тогда уже хихикать перестали и начали дрожать :) 13.07.2009 15:05:39, Анитка
Ну как я буду пасти 16-летнюю девушку:-( Они с дачи ехали, не поздно, в семь вечера, в забитом вагоне. Но она же в школу ездит ежедневно, и на курсы, сопровождающего нанимать? Есть у нее компания, но они же не у ворот собираются, до них тоже доехать надо.
13.07.2009 14:44:09, sacha
Да согласна:-( Но мне вот, например, если я готовлюсь к сложному для меня разговору, помогает проговорить несколько раз вслух различные фразы. Ей тоже, кроме "работы над собой", нужны внешние "костыли" - правила поведения, которые другим помогали.
13.07.2009 15:26:52, sacha
Маграт. Я вот девченкой скромной была, но дома не сидела и ко мне приставали. И я бегала по электричкам от всяких козликов на двух ногах. Скромность ведь она ж не домасидением мериться, а в чем то другом помоему:)
13.07.2009 14:38:56, Йовин
Так вот я как раз не умла дать отпор и до сих пор не умею:) И очень переживаю потом из-за встреч с такими вот козликами.
13.07.2009 15:13:07, Йовин
Так в том-то и дело, что она ездит везде сама, ежедневно, уже три года, как в другую школу перешла. И худо-бедно справляется. Но достало уже, вот чужой опыт перенять хочется.
13.07.2009 15:10:08, sacha
Э-э, не поняла про "не просто так"?
Да, у нее фигова куча комплексов, о которых она не любит говорить. Толчком к жалобам послужила вчерашняя история, подозреваю, если б сестры рядом не было, она б и не стала мне говорить, внутри себя пережевала бы:-( 13.07.2009 15:44:33, sacha
если ездить самостоятельно, то в хорошей компании.
фраз и действий-то на всех придурков не напасешься :( 13.07.2009 14:33:02, Маграт

компания была, да :) но не всегда.
а фразы игнорировать. 13.07.2009 14:52:01, Анитка
Анита, я понимаю, когда необходимость, деваться некуда. Но ничего в этом хорошего нету.
Ну и потом, поджозроеваю, рижские электрички - не московские. 13.07.2009 14:56:53, Маграт
Ну и потом, поджозроеваю, рижские электрички - не московские. 13.07.2009 14:56:53, Маграт

я и в ваших электричках бывала :) ну ужас :) но не ужас-ужас то :) мы с маменькой как раз больше всего испугались, когда в москву из орехова возвращались почти всю дорогу одни в вагоне :) сначала хихикали, а потом когда наступил вечер и стемнело, тогда уже хихикать перестали и начали дрожать :) 13.07.2009 15:05:39, Анитка

советов-то тут много надавали, как отшивать. но внутреннюю неуверенность не уберешь одним щелчком...
13.07.2009 15:12:58, Маграт

ты не поняла. скромным - тем, кто не может отпор дать - сложнее в таких ситуациях. поэтому им лучше не нарываться, нервы не трепать.
13.07.2009 14:58:54, Маграт

ну ты в своем возрасте уже сама решаешь, как это пережить. а если бы мне 16-летняя дочка жаловалась, я бы работала в сторону поиска для нее сопровождающих.
13.07.2009 15:33:12, Маграт
до скольки лет дома сидеть, интересно? в 12 за ручку, в 16 тоже дома сидеть.
13.07.2009 14:34:15, Мадам Шредингер
Ну у меня мама вылавливала мальчишек, и приказывала меня домой доставлять. Лично! И знаешь, никто не смел ослушаца :) хотя у меня и размер был не эф, и возраст младше (то ись, читай, они с меня вообще ничо не имели, кроме разговоров).
13.07.2009 15:36:56, Янyшка
пока не поймет, что ей важнее самостоятельность, чем чьи-то приставания.
13.07.2009 14:59:23, Маграт

ну вот мне кажется, что не просто так она тебе жалуется. и маловато тут простых слов и действий.
13.07.2009 15:34:59, Маграт

Да, у нее фигова куча комплексов, о которых она не любит говорить. Толчком к жалобам послужила вчерашняя история, подозреваю, если б сестры рядом не было, она б и не стала мне говорить, внутри себя пережевала бы:-( 13.07.2009 15:44:33, sacha
так она уже поняла похоже, просто спрашивает, как с эттм справляться
13.07.2009 15:00:15, Мадам Шредингер

Пока не наорёшь, не поймут. 13.07.2009 14:30:00, Вечная Весна

Тренируй командный голос и строгий взгляд:-)) 13.07.2009 14:29:18, Ольга-13
игнорировать полностью? типа "и бровью не повела"?
Хотя с такими достоинствами, боюсь, не поможет. Тогда 1)одной не ходить 2)всегда быть готовой "сделать ноги" 13.07.2009 14:25:41, Лось_Анджелес
Да, я советую бодренько идти дальше, никак не реагируя. Но это хорошо, если двигаешься, а если автобус ждешь, или уже едешь? Я, говорит, пробовала не ждать, пешком идти или выходить поскорее - еще хуже, следом увязываются:-(
13.07.2009 14:49:34, sacha
полу-ОФФ. меня учили взрослые грузинские дядьки (друзья отца) когда я лет в 14-15-16 гостила у них: на заигрывания нельзя реагировать ВООБЩЕ. то есть буквально не отвечать НИ СЛОВА.
на ЛЮБОЕ начало диалога горячие южные парни реагируют как на согласие.
не знаю, насколько этот опыт применим к контингенту электричек... 13.07.2009 14:52:55, Ci Sara
Хотя с такими достоинствами, боюсь, не поможет. Тогда 1)одной не ходить 2)всегда быть готовой "сделать ноги" 13.07.2009 14:25:41, Лось_Анджелес

она приноровится, я думаю. Но совет мой был бы такой - не показывать, что вообще видишь/слышишь/понимаешь приставания.
максимально по возможности - ни менять ни направление движения, ни выражение лица, ни направление взгляда - ничегоо
Краснеть тоже не желательно :-)
И правда, - к тетенькам обращатся. Я, правда, не пробовала - но если бы ко мне за защитой обратилась девушка 16-ти лет, я бы постаралась помочь. 13.07.2009 15:20:44, Лось_Анджелес
максимально по возможности - ни менять ни направление движения, ни выражение лица, ни направление взгляда - ничегоо
Краснеть тоже не желательно :-)
И правда, - к тетенькам обращатся. Я, правда, не пробовала - но если бы ко мне за защитой обратилась девушка 16-ти лет, я бы постаралась помочь. 13.07.2009 15:20:44, Лось_Анджелес

на ЛЮБОЕ начало диалога горячие южные парни реагируют как на согласие.
не знаю, насколько этот опыт применим к контингенту электричек... 13.07.2009 14:52:55, Ci Sara
мне тоже так кажется. Вступила в диалог - значит, не против. Они искренне в этом уверены. И "диалог глазами" тоже считается. Полный игнор - это ВСЕ для молодых привлекательных девушек, подвегающихся сексуальным приставаниям. Если не лапают, конечно. Если руки распускают - то резко пресекать, бежать и орать как резанная.
13.07.2009 15:09:35, Лось_Анджелес
+ один, не разговаривать, не смотреть, уходить в другой вагон поближе к нормальным людямя. Не одна же она в электричке.
13.07.2009 15:49:48, Иллика
а причем тут так уж размер груди? что, если грудь небольшая, то и не пристают?
13.07.2009 14:27:44, Мадам Шредингер
ИМХО, меньше. Сочетание 16 лет и большого размера необычно, будоражит воображение, особенно пьяных и асоциальных элементов.
13.07.2009 14:34:59, Лось_Анджелес
Ну что, и матом можно, если понадобится. Главное - уверенно.
уходить в соседний вагон тоже хорошо. 13.07.2009 14:25:41, Мадам Шредингер
уходить в соседний вагон тоже хорошо. 13.07.2009 14:25:41, Мадам Шредингер
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.