Благодаря нижнему обсуждению про физтех, я узнала, что ребенок мой поступил в ЗФТШ в 8-ой класс.
Возникло несколько вопросов.
1. Насколько ЗФТШ может быть полезно ученику маткласса. Не излишне ли это?
2. Насколько подобные школы адаптированы под реалии нашей жизни, я имею ввиду ЕГЭ.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что маткласса вполне достаточно. Если бы Вы жили далеко от Москвы, это было бы очень полезно. А так математической нагрузки вполне хватает.
17.06.2009 15:53:04, ЛБ
Off. Как хорошо, что вы стали появляться, очень давно вас не было ;-)!
17.06.2009 16:02:15, Светлана
Нет. Ничего не получила ;-( - у меня как раз вчера перестал работать старый почтовый адрес, а я забыла его здесь поменять. Здорово! Поздравляем вас очень и очень. Ужасно интересны подробности ;-) Cо мной сейчас самый надежный способ через ЖЖ связываться или *********. Я вам вечером напишу обязательно.
17.06.2009 16:33:43, Светлана

Светлана, я Вам вчера написала. Получили? Если нет, напишите мне, плз, как у Вас дела и пр. У нас главная новость - институт позади, но и впереди тоже. Л.
17.06.2009 16:22:24, ЛБ

Жду.
17.06.2009 17:41:33, ЛБ

2. К ЕГЭ это не имеет никакого отношения, кроме тренировки мозгов. 17.06.2009 11:36:59, Mary-Lea

А с другой стороны - ну какая разница, где и как задачки решать? И ЕГЭ тоже задачки. 17.06.2009 11:45:34, Mary-Lea

На поступление влияют нынче только олимпиады. Вот к ним-то различные задачки и подготавливают.
Мне мой 9-клашка принес сейчас ( вместе с аттестатом) диплом городской олимпиады по математике. Мартовский, если я не ошибаюсь. Я его ругать стала - почему он дальше не пошел. А он мне сказал, что тренироваться надо было много, не успевал. Вот так. 17.06.2009 12:19:35, Mary-Lea

Просто с этого года он в новой школе, где у него проблемы с гуманитарными предметами... 17.06.2009 12:45:22, Mary-Lea

Его одноклассники в Сочи, кажется, ездили. Но это было осенью, по-моему. Он тогда еще был новичек, его не взяли. 17.06.2009 12:57:03, Mary-Lea

"В заключительном этапе Олимпиады принимают участие ... победители регионального этапа Олимпиады текущего учебного года, а также призеры регионального этапа Олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия в заключительном этапе Олимпиады количество баллов, определяемое Рособразованием"
Кому надо, они звонят по телефону домой, мимо не пройдешь. С одноклассниками - это другое мероприятие. Еще написано, что региональная олимпиада по мат-ке была в январе. А всеросс в апреле в Кисловодске. 17.06.2009 13:01:13, пчела Майя

Нашла бумажку - написано - диплом победителя муниципального этапа всеросс. олимп. школьников по математике. Если перевести - это что? Город? И победитель - это кто?
И никакой не март - аж декабрь *-))
Дозвониться нам нельзя - нету у нас домашнего телефона, мы переехали, только через школу.
В общем, возможно, он ничего и не победил и не потерял.
Посмотрим, как себя в будущем году покажет. 17.06.2009 13:08:53, Mary-Lea

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.