Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обсудить ВУЗ
У знакомой ребенок учится в ВУЗе по ссылке. Она сильно хвалит заведение. А вы знаете что-нибудь о нем?
02.06.2009 22:46:13, Оладушек с сахаром
14 комментариев
Знаю, позиционируют себя как элитный вуз, но он таковым не является - нормальный, средний, не "отстой".
04.06.2009 01:19:01, ЛБ
Что-то слышали. С моей кафедры преподаватели в этом вузе по совместительству работают. Оплата там дорогая. А так все как у всех. Такие же студенты и преподаватели. Условия обитания хорошие. Ремон, чисто, индивидуальный подход. Совсем не так как в государственных вузах :) В общем отрицательных отзывов пока не слышала.
03.06.2009 17:44:16, Ольга*
За те же деньги можно учиться в ФА или ВШЭ без скидок.И диплом будет известный и котирующийся.
03.06.2009 11:34:42, arahnoid
А вот про юристов не знаю ничего на эту тему, точно у них легко попасть на платное? А во-вторых, хоть ноликом, хоть крестиком - если диплом нужен, а поступить невозможно или не хочется поступать, то идут в такое. Кто-то же там учится. А судя по учредителям, там еще и с трудоустройством неплохо по окончании.
03.06.2009 11:55:35, пчела Майя
По моим представлениям, право и экономика в сочетании с конкретной областью приложения знаний (в случае МИИТа - это транспорт, область актуальная всегда) - вполне имеет смысл. Например, экономика в керосинке - весьма востребована. Транспорт конечно не нефть, но без него на такой большой территории делать в общем нечего.
03.06.2009 12:24:24, пчела Майя
Если уж чел даже на платное не может выдержать конкурс,то ему туда не надо.Дабы не обесценивать дипломы других,как это получается с аттестатами о среднем образовании.
Чтобы и на платное не попасть,это надо быть абсолютным ноликом,вообще. 03.06.2009 11:51:15, arahnoid
Чтобы и на платное не попасть,это надо быть абсолютным ноликом,вообще. 03.06.2009 11:51:15, arahnoid

У меня такое ощущение,что трудоустройство мало зависит от учредителей,скорее от наработанного бренда.И от родственных связей,разумеется.
О юристах слышала,что лучше чем МГЮА(не путать с МФЮА)ничего нет.
ПРосто чтобы получить корочку,можно найти что-нибудь и побюджетнее.Здесь скорее контингент платит еще и определенную среду,задаваемую стоимостью обучения.
Рассуждая чисто теоретически,место для тех ,кто действительно не может поступить даже на платное в другие более звонкие места,но обладающих достаточными средствами,чтобы не позориться дипломом юридического факультета МИИТа(такое тоже есть). 03.06.2009 12:03:59, arahnoid
О юристах слышала,что лучше чем МГЮА(не путать с МФЮА)ничего нет.
ПРосто чтобы получить корочку,можно найти что-нибудь и побюджетнее.Здесь скорее контингент платит еще и определенную среду,задаваемую стоимостью обучения.
Рассуждая чисто теоретически,место для тех ,кто действительно не может поступить даже на платное в другие более звонкие места,но обладающих достаточными средствами,чтобы не позориться дипломом юридического факультета МИИТа(такое тоже есть). 03.06.2009 12:03:59, arahnoid

Экономика в миите была всегда.Юристы там появились в последние 10 лет,точнее не скажу.Поэтому дипломы будут несколько различны по весу у работодателей.НО опять же,если мама-московский нотариус,то какая разница миит-шмиит.А если чел с этим дипломом задумает делать юр.карьеру на ровном месте,то уже будет разница мгюа-вшэ или миит.
А,да,если еще нарисуется папа-железнодорожный генерал,то картина опять изменится. 03.06.2009 12:30:49, arahnoid
А,да,если еще нарисуется папа-железнодорожный генерал,то картина опять изменится. 03.06.2009 12:30:49, arahnoid
[пусто]
03.06.2009 16:08:54
ну а тогда какие проблемы. все равно по-хорошему будет учиться только на практике.
03.06.2009 23:25:45, ALora
Неужели серьезно можно рассматривать такого рода вузы? сейчас, когда уже вроде бы мозги у людей на место постепенно встают:))) удивили сильно
03.06.2009 11:19:20, Ket
Сейчас по ТВ-3, кстати, занимательная передача про коммерческие вузы. Очень, очень поучительно. По ссылке посмотрела, вуз не знаю. Слышала про него в начале 90-х, но ничего конкретного. Ректор - Красавченко, помню его как очень уважаемого специалиста в Комитете по собственности в думе. Проректор - сын Гавриила Попова, это уже значительно смешнее:) Ученый секретарь - смысловой нагрузки этой должности я не знаю, но родственница очень одиозной личности, не вслух будь сказано.
02.06.2009 23:24:13, Mercury
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.