Ура!!!!!! С сегодняшнего дня мой сын больше не ученик своей бывшей (теперь уже) школы, с которой у него не очень складывалось последние годы.
Ребенок достойно завершил отношения со школой, теперь наступил черед моей сольной арии, надо бы тоже не подкачать. :)
Личное дело - странная штука. Ну да ладно, все что там есть - вроде нормально оформлено.
Но есть вопросы к тем, кто переходил в другую школу:
1. В деле вложены наши с мужем справки с работы, датированные лохматым годом при поступлении ребенка в 1-й класс. С тех пор ни место работы, ни должность у нас не изменились. НУЖНЫ ЛИ СВЕЖИЕ СПРАВКИ?
2. В деле вложена копия свидетельства о рождении, которое у нас уже благополучно потеряно, и в ЗАГСе выдали повторное. НУЖНА ЛИ НОВАЯ КОПИЯ НЫНЕШНЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ? (ситуация усугубляется тем, что серия и номер старого свидетельства вписаны в личное дело, как основание даты рождения ребенка, как быть с
этим?)
3. В личном деле есть справка из паспортного стола о постоянной регистрации ребенка (справка выдана сразу после прописки ребенка по этому адресу), датирована 2004-м годом. НУЖНО ЛИ ВЗЯТЬ ПОСВЕЖЕЕ? Выглядеть будет точно так же, только дата изменится.
4. В новой школе требуют 2 фотки 3х4 (в старой не было). ЦВЕТНЫЕ ИЛИ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ? И вообще,для каких целей нужны фотки (к примеру, на пропуск, или просто приклеить в дело)???
5. В новой школе просят копии паспортов родителей. СКОЛЬКО СТРАНИЦ???? Как в ОВИР?
------------------------------------
Мед.карта - вообще фантастическое произведение в стиле Стругацких: больше половины того, что там нарисовано, не имеет отношения к моему ребенку. Откуда бралось, могу только догадываться.
Прививочную карту вообще не дали, сказали идти в свою поликлинику. Интересно, куда и к кому? К участковой?
Короче, все мед.документы придется переделывать. Надеюсь, что это возможно.
Кто делал заново мед.карту, поделитесь подводными камнями.
Заранее спасибо всем ответившим. :)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При переходе из одной школы в другую от нас требовалось только принести личное дело с медкартой из прошлой школы. Я НИЧЕГО другого не делала. Думаю, что в новой школе должны отчетливо сказать о своих требованиях и к фотографиям, и к справкам. Не заморачивайтесь. А что так рано ушли из школы? Еще же год не закончился вроде
07.05.2009 14:19:22, Ket
Я несколько раз переводила детей в другие школы.Просто все доки,что мне давали в предыдущей школе,относила в следующую,так сказать оптом,не заморачиваясь,что там внутри.Ни разу не завернули :).
Я бы вообще ничего делать не стала,отнесла,что есть.Если новую школу что-то не устроило бы,то выправляла именно конкретные документы. 07.05.2009 12:25:59, arahnoid
А я посмотрела. Надо же было хотя бы раз узнать годовые оценки ребенка. А то дневник ни разу не удавалось со всеми получить. Всегда уезжали раньше.
08.05.2009 10:40:34, Красно Солнышко
Я бы вообще ничего делать не стала,отнесла,что есть.Если новую школу что-то не устроило бы,то выправляла именно конкретные документы. 07.05.2009 12:25:59, arahnoid

1. Справок с работы не требовали ни разу, только в анкете при приеме в новую школу указали места работы и рабочие телефоны.
2. Со свидетельством второго детя точно такая же песня, только само свидетедльство живо и лежит дома, но на нем выцвела печать и оно недействительно. Я ничего не переделывала, никаких ксероксов не попросили. И вообще не попросили оригинал свидетельства!
Подозреваю, что во всякие поездки заказывают билеты по старому свидетельству, а ездит деть по новому *-))
3.Справку о регистрации в одной школе попросили, во второй не попросили.
4. Фотографии, возможно, на пропуск. У нас годилась любая.
5. Паспорта - первая страничка и прописка.
6. Медицинскую карту я даже не смотрела, мне все равно, что там написано. Никто не просил ходить за прививочной картой. Почему - не знаю. 07.05.2009 10:32:29, Mary-Lea
>Подозреваю, что во всякие поездки заказывают билеты по старому свидетельству, а ездит деть по новому *-))
Вы подставляете сопровождающего 07.05.2009 11:04:48, Елна
Вы подставляете сопровождающего 07.05.2009 11:04:48, Елна

Вот мне интересно, что будет дальше - следующая поездка состоится через 2 дня после детеночьего 14-летия. Паспорт однозначно оформить не успеем.
У старшего, который с паспортом, для покупки билетов спрашивают номер-серию. А что с этим будет - не понятно... 07.05.2009 11:20:03, Mary-Lea
Так может у неё выписаны данные нового, где-то у себя.
Не знаю, знаю только, что у моих разница два года, и старший ездил по свидетельству, когда должен был иметь паспорт уже, а младшей так не дали - просто билет в кассе не продали, пришлось предъявлять загранпаспорт. То ли ужесточилось, то ди кассирша такая попалась... Всё это про несколько лет назад. 07.05.2009 11:27:40, Елна
Не знаю, знаю только, что у моих разница два года, и старший ездил по свидетельству, когда должен был иметь паспорт уже, а младшей так не дали - просто билет в кассе не продали, пришлось предъявлять загранпаспорт. То ли ужесточилось, то ди кассирша такая попалась... Всё это про несколько лет назад. 07.05.2009 11:27:40, Елна

А с паспортом получится так - билеты купят заранее, еще на свидетельство. В поезд сядет человек, которому будет 14 лет и 2 дня. Обратно (через месяц), еще хуже. Вот попадется вредный проводник... А загранпаспорта у нас кончились, новые сделать не успею... 07.05.2009 14:35:23, Mary-Lea
1. Справки с работы не нужны.
2. У меня просили копию свидетельства о рождении.
3. справка из паспортного стола тоже не нужна.
4. фотки - спросите в новой школе, какие нужны фотки.
5. Копии паспортов - не знаю, ну сделайтевсе страницы, лишнее потом уберете.
Медицинской картой вообще не морочтесь, она в школе нафиг никому не нужна. Копию страхового полиса на всякий случай принесите и все. Прививочную карту - можно к участковой. А можно просто страницу с прививками из карты отксерить и заверить печатью в регистратуре поликлиники.
Вообще, не переживайте, если чего-то не будет хватать, Вы просто это потом в школу донесете, вот и все. 06.05.2009 20:31:57, Lariska из дома
Тогда имеет смысл сделать все. И фотографии и цветные, и черно-белые.
Выкинуть ненужное все же проще. 07.05.2009 03:59:50, Carsa
2. У меня просили копию свидетельства о рождении.
3. справка из паспортного стола тоже не нужна.
4. фотки - спросите в новой школе, какие нужны фотки.
5. Копии паспортов - не знаю, ну сделайтевсе страницы, лишнее потом уберете.
Медицинской картой вообще не морочтесь, она в школе нафиг никому не нужна. Копию страхового полиса на всякий случай принесите и все. Прививочную карту - можно к участковой. А можно просто страницу с прививками из карты отксерить и заверить печатью в регистратуре поликлиники.
Вообще, не переживайте, если чего-то не будет хватать, Вы просто это потом в школу донесете, вот и все. 06.05.2009 20:31:57, Lariska из дома
Мне было недвусмысленно повторено не раз, что доки принимаются ТОЛЬКО ПОЛНЫМ ПАКЕТОМ. Если чего-то будет не хватать - не принимают. :((((
06.05.2009 22:02:47, Natem

Выкинуть ненужное все же проще. 07.05.2009 03:59:50, Carsa
:((( больше геморроя. Зато спокойнее совесть, что ты сделал все, что мог. :)))
07.05.2009 13:00:03, Natem
Вести с полей: пошла к участковому педиатру, приволокла мед.карту из школы и попросила ее сделать мне новую. Во-первых, наша старая - не той формы (она подмосковная, в виде малюсенькой книжечки, а в МОскве требуют форму формата А4), а во-вторых, нам на последнюю диспансеризацию (которая была полтора месяца назад и мы честно ее всю прошли) школьный педиатр, видимо, перепутала карты, и влепила моему несуществующие диагнозы, коих у нас не было никогда. А нам чужих не надо, своих выше крыши. Тем более, чужие диагнозы совсем не катят в музыкальный колледж.
Наша участковая поохала-поахала, выдала мне чистый ланк мед.карты и сказала ... заполнить все самой. А потом пройти еще раз диспансеризацию (или попросить врачей переписать заключения из старой, что в общем-то по трудозатратам практически одно и то же) и подписать карту у главврача.
Так что еще чуть-чуть поднапрячься - и дело в шляпе. :))) 06.05.2009 19:03:30, Natem
Я бы не стала всех заново обходить, т.к. специалисты действительны год. сделала бы копии выписок специалистов и вклеила, а педиатр пусть напишет, что копия верна и поставит печать. Всех обойти, проще убицца...
06.05.2009 21:09:17, Businka
Наша участковая поохала-поахала, выдала мне чистый ланк мед.карты и сказала ... заполнить все самой. А потом пройти еще раз диспансеризацию (или попросить врачей переписать заключения из старой, что в общем-то по трудозатратам практически одно и то же) и подписать карту у главврача.
Так что еще чуть-чуть поднапрячься - и дело в шляпе. :))) 06.05.2009 19:03:30, Natem
А кто в нее не смотрит???
У нас карта подмосковного формата (книжечка толстая, ок. 70 страниц), а нам ясно сказали, что нужна карта формата 026у-2000, как в Москве, формата А4 (24 страницы). По-любому надо переделывать. 10.05.2009 14:35:49, Natem
У нас карта подмосковного формата (книжечка толстая, ок. 70 страниц), а нам ясно сказали, что нужна карта формата 026у-2000, как в Москве, формата А4 (24 страницы). По-любому надо переделывать. 10.05.2009 14:35:49, Natem

Печати и подписи на КАЖДОМ годе оценок годовых должны быть. Проверьте. нам в новой школе указали на это 2 раза.
Принести велели: с личным делом - копию полиса медицинского - копию свидетельства о рождении- о родителях просто заполнили анкету - кто-где работают-телефон. 06.05.2009 17:06:33, КалиНа*
Принести велели: с личным делом - копию полиса медицинского - копию свидетельства о рождении- о родителях просто заполнили анкету - кто-где работают-телефон. 06.05.2009 17:06:33, КалиНа*
Печати и подписи на каждом годе - ЕСТЬ!!! Это я проверила.
Копия полиса и копия свидетельства о рождении - уже сварганила (благо дома есть принтер, а все наши документы дома лежат отсканированные в компе - в любое время кому что надо, тот и печатает)
Спасибо!!! 06.05.2009 18:57:40, Natem
Копия полиса и копия свидетельства о рождении - уже сварганила (благо дома есть принтер, а все наши документы дома лежат отсканированные в компе - в любое время кому что надо, тот и печатает)
Спасибо!!! 06.05.2009 18:57:40, Natem

Да нет, справки там просто - место работы и должность. Никаких сведений о з/п. Это я уже взяла, делов-то на 5 сек.
06.05.2009 18:54:52, Natem
надо же... а у меня и старые лежат (в первом классе делали), и сейчас в совершенно другом такие же попросили.
06.05.2009 22:00:23, Natem
+100 Зачем городить огород, чтобы потом оказалось, что все это не нужно. Вот у Калины (вверху) требовали печатей на оценках, а в нашем лицее никому это было не нужно. Но текущий дневник посмотрели. Впрочем, если бы мы его не принесли, то и не потребовали бы.
06.05.2009 17:25:17, Оладушек с сахаром

А зачем школе справки с места работы? Вообще? Это что в особых школах такие порядки?
Про фотографии - я бы сделала цветые просто для красоты - стоят-то они одинаково.
Еще раз поздравляю с расставанием. 06.05.2009 15:34:09, hanhi
Про фотографии - я бы сделала цветые просто для красоты - стоят-то они одинаково.
Еще раз поздравляю с расставанием. 06.05.2009 15:34:09, hanhi

А вообще. Я вас поздравляю окончательно!!! Раз дело выдали, значит справка была и теперь уж все точно. 06.05.2009 15:09:50, Красно Солнышко
Конечно, была!!!! Я сегодня сама лично за справкой-подтверждением ездила, получила ее и сразу в школу, чтобы не тянуть кота за хвост.
Вот прямо и сейчас пойду к участковой, пусть нарисует поприличнее мед.карту (а то с такой - только к патологоанатому, и то могут не взять). 06.05.2009 15:18:39, Natem
Вот прямо и сейчас пойду к участковой, пусть нарисует поприличнее мед.карту (а то с такой - только к патологоанатому, и то могут не взять). 06.05.2009 15:18:39, Natem

Они даже смотреть не будут.
Вот увидишь.
Это тебе не первый класс. 06.05.2009 20:38:58, Красно Солнышко
Да не нужна никому эта карта. У дочери на школьной карте на первой странице огромными красными буквами было написано "ЗПР", а поступала она в лицей. Я долго думала, скажут мне чего по этому поводу или нет. Но никто ничего не сказал :)))
06.05.2009 20:36:04, Lariska из дома
Я не боялась, т.к. это эндокринолог написал, придрались бы, так я бы объяснила. Но никого не заинтересовало.
07.05.2009 11:57:34, Lariska
А у нас какие-то несуществующие диагнозы влепили (похоже карту перепутали, что ли), нам они не нужны. Вот я и боюсь...
10.05.2009 14:37:09, Natem

:))))) Ну это да. Нам главное туда все сдать, чтобы претензий не было, а там уж - хоть трава не расти. У нас в старой школе никто не видел в карте запись "Освобожден от занятий по физ-ре на весь период обучения в средней школе" и деть честно ходил на физ-ру. Физрук - зверь. А ты говоришь...
Мне главное, чтобы не отфутболили сразу. :))) 11.05.2009 21:18:10, Natem
Мне главное, чтобы не отфутболили сразу. :))) 11.05.2009 21:18:10, Natem

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.