Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.04.2009 01:47:32
20 комментариев
Так их на протяжении всеи школы формируют. Насколько активно - зависит от школы. Те же доклады. Учитель может проходить с учениками всзе етапы работы. А может просто использовать как способ не готовиться к уроку самому.
С нами в школе етим занимался историк. Мы носили сначала план, потом выписки из литературы, потом черновик, потом оформленныи реферат. И на англииском постоянно что-то готовили. Так каждым учеником "темы" к екзаменам составлялись. (но там проще было с точки зрения содержания). 27.04.2009 21:28:51, irina!
С нами в школе етим занимался историк. Мы носили сначала план, потом выписки из литературы, потом черновик, потом оформленныи реферат. И на англииском постоянно что-то готовили. Так каждым учеником "темы" к екзаменам составлялись. (но там проще было с точки зрения содержания). 27.04.2009 21:28:51, irina!

Планировать время и силы - 1-2 класс, при помощи родителей. И потм - отшлифовка и уточнения.
Доклады-презентации - масса книг на эту тему, моя дочь училась по ним.
Учим учиться в семье, потому как в школе не только не учат, но и желание к учебе отбивают частенько. 27.04.2009 10:00:35, natmet
Школа этому не учит. Этому надо учить в детства. Приучать грамотно планировать свое время, расставлять приоритеты, прививать умение из множества информации выделить главное и сформулировать нужным языком. Этому я учу своего сама.
27.04.2009 09:57:37, Natem
А причем здесь школа? Ну время на выполнение Дз (уроки) планировать, т.е. сознавать, что они должны быть так или иначе сделаны и в соответствии с этим планировать вечер - это реально и в 1 - 2 классе, а вот доклады, конспекты и рефераты и проч. в школе вовсе не задают (за очень редким исключением) - откуда ж тут научиться?
Я вот тоже до старости дожилаа ума не нажила, а учиться этому только сейчас приходится
27.04.2009 09:37:43, hanhi
Ну так это ж не значит, что во всех школах так. Сейчас в каждой избушке свои погремушки...
27.04.2009 14:33:13, Irina L
В наше тоже. То есть у моего в простой школе ничего такого не было. И хорошо, потому что доклад - это способ учителя не вести урок.
27.04.2009 13:59:15, пчела Майя
Я вот тоже до старости дожила
<доклады, конспекты и рефераты и проч. в школе вовсе не задают> Как это не задают? У моего все это с первого класса присутствовало в большом количестве. Особенно доклады были вообще без конца. В наше древнее время такого вообще не было.
27.04.2009 13:38:08, Ольга*
Ну повезло вам, а нам - нет, второкласснику задавали раз 5 за год что-то под названием "доклад", но достаточно было написать 1 страницу в первоклассную линейку, что тут планировать и чем у учиться? Старшей (8 кл) задавали от 1 до 3 таких работ в год, при этом никаких умственных усилий не требовалось, те, кто просто тупо скачал и распепчатал с инета, были не в проигрыше, никто этого не читал. Я свою заставляла до 8 кл писать от руки (тем более и принтера нет), чтобы хотя бы знала, о чем там, другие и не знали. Вот на каникулы впревые в жизни задавался реферат по биологии, оформленный по правилам. Сначала я узнала в инете, как это делается, пыталась клиента вразумить, но ей это дофени.А уж о проектных и научных работах в нашей школе и не слыхали.
27.04.2009 17:44:54, hanhi
У моего, кроме докладов, еще все какие-то бесконечные проекты были по группам, деловые игры. Не просто обычные уроки, а все какое-то заковыристое.
27.04.2009 14:28:17, Ольга*

Может быть. Я больше про гимназии знаю. Про простые школы не интересовалась. У подруги сын так все какие-то ситатьи научные пишет, а всего-то в 8 классе. Мой такое точно не писал.
27.04.2009 14:43:41, Ольга*

Меня учили. И конспектировать. И рефераты писать. И доклады делать.
Может не так настоичиво как считать в стольбик, но учили. 27.04.2009 21:22:07, irina!
Может не так настоичиво как считать в стольбик, но учили. 27.04.2009 21:22:07, irina!

Планировать время и распределять силы нас научила собственная бабушка еще до школы. С тех пор так и действуем :) Кстати, считать в столбик тоже дома научили. В школе объясняли непонятно.
27.04.2009 13:36:07, Ольга*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.