Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для мам будующих семиклассников

Девочки, вопрос может и странный, но важный для меня. Как вы думаете, как ваши дети отнесутся к тому, что с ними в классе будет учится мальчик на пару лет их младше. Мальчик непростой, задиристый, конфликтный, но в то же время учебу тянет с удовольствием. Просто в школе агитируют перевести сына на пару лет старше, а я боюсь...
26.04.2009 09:17:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо, вы очень мне помогли в принятии решения. Тему закрываю. 27.04.2009 20:03:19, ЯнаИ
MrsTodd
мало данных.
что такое на пару лет младше? самого старшего? самого младшего? среднего по больнице?

ребенку сколько ? по реге понять нельзя .

если "учебу тянет ", а не само собой все получается, ИМХО - никуда переводить не нужно, скорее наоборот бы - на домашнее обучение-экстернат, потому что типаж не очень приятный,хорошо относиться к такому будут вряд ли.

а вообще - не в ту конфу обратились, Вам в 10-13.
27.04.2009 16:35:42, MrsTodd
Среднего по больнице. Конференции дело публичное, т.ч. позвольте мне самой решать, в какую конфу обратиться. 27.04.2009 17:01:32, ЯнаИ
MrsTodd
ну так - позвольте и мне писать то, что считаю нужным.
здесь мам 6-ми классников исчезающе мало. разве что младшие у кого-то случайно оказались.
28.04.2009 02:07:51, MrsTodd
Xenny
Задиристый и конфликтный и при этом сильнее, крупнее, чем мальчики-ровесники? с таким характером придется постоять за себя 27.04.2009 14:18:21, Xenny
Ясень
И, кстати, подумайте о том, что если ребенок сначала перейдет в 7 класс, а потом не сможет там учиться и его надо будет переводить обратно, его ждут очень серьезные переживания, другому бы одноклассники может и посочувствовали, а вот как будет в данном случае - трудно предсказать. Но тогда можно в другую школу, кнечно. 27.04.2009 01:25:24, Ясень
Ясень
моя дочь в 7 класс шла в класс, который набирался с нуля, то есть все дети новенькие. Разброс в классе по возрасту - три года. Насколько я понимаю, о возрасте одноклассников задумываться не принято, все общаются как равные. Если у мальчишки плохой характер, будут ставить на место, невзирая на возраст, скорее всего физически он будет самым слабым. Возможно, в школе на это и рассчитывают, когда Вас агитируют сделать такой скачок - что класс мальчика сам отрегулирует. 27.04.2009 01:23:01, Ясень
Мой брат пошел в первый класс в 5 лет. Это было в прошлой жизни в 1978 г., когда такое вообще не практиковалось. С ним в одном классе учились 7-ми и 8-милетние дети. Соответственно и дальше он продолжал быть всех на два-три года младше. Все было нормально. Никому и в глову не приходило, что он младше. Более того, он вообще был лидером в классе. 26.04.2009 23:25:32, Ольга*
у нас учится мальчик на 2года младше, первое время его обижали, пришел он к нам в 5ый класс, теперь в 7ом все ок, отношения очень хорошие. 26.04.2009 18:40:26, HeNe
Безотносительно возраста.У нас ЧШ, пришел мальчик сложный психологически, быстро устроил из нормального класса балаган - и его попросили из школы, даже не дав доучиться четверт.
У нас в классе учится девочка, которая некоторых детей младше на 2 года. Нормально все относятся, ни кто не считает ее года.
26.04.2009 11:19:27, Караул
Длинно, но очень нужен совет. У меня дочь 13 лет. С ее отцом в разводе уже 8 лет. Так получилось, что я из-за работы переехала в Москву, сразу взять ее с собой возможности не было, виделись только по выходным (но каждый выходной). Без меня она была на попечении в основном няни, а из родных - бывшей свекрови. 2 года назад воссоединились, теперь она со мной в Москве. Все эти 2 года я кляну себя за то, что упустила ее воспитание, но исправить как-то не получается – начинаем просто конфликтовать. Дочь не желает учиться совершенно, интерес – только Интернет и сериалы не самого лучшего качества (у бабушки телевизор включен 24 часа в сутки был). Интересов других нет вообще. На кружки ходить не хочет (были – танцы, борьба, рукоделие), в выходные зовешь в кино или музей – я лучше посплю подольше. Книжек не читает вообще. По дому что-то делать заставить – проблема (даже за свое морской свинкой только по напоминанию ухаживает). В ее комнате беспорядок перманентный. Инфантильность – выше всякой меры. Да, я наверно, субъективна, но я росла в семье с активной жизненной позицией, театры, кино, книги читали запоем, путешествовали, стремились к новым знаниям (у меня вот 2 высших образования), добивались успехов на работе. Семья бывшего мужа – люди, плывущие по течению, им ничего не надо от жизни, главное развлечение – телевизор, сидят дома, никуда не ходят. Собственно, имена так моя дочь себя и ведет. Ходили к психологу. Ее заключение – что-то вроде нормальный у Вас ребенок, как многие сейчас, больше времени ей уделяйте. Я стараюсь уделять – но понятно, что работа, я одна зарабатываю, часто в командировках, и мне нужно, чтобы в 13 лет она сама помнила, что сегодня – репетитор по математике, а не завтра, и что еще неделю назад их просили сдать по 400 руб на что-то. Вечером приду – она часть уроков просто ЗАБЫЛА выучить. За собой не следит – может неделю ходить в одной грязной кофте, если я не напомню – так и ладно. Мне родители тоже много времени уделять не могли, и мы с сестрой очень самостоятельные были. В итоге в последнее время у меня пропало всякое желание вообще с ней общаться – ну неинтересный человек, а сделать ее интересной и интересующейся чем-то не получается. Ну ничем вообще не получается заинтересовать, а тем более общие интересы какие-то найти. Руки опускаются совсем… на крик срываюсь… отдаляемся все больше… это еще больше расстраивает… Негатив так и нарастает. В итоге я сижу сейчас на работе и нет ни малейшего желания идти домой, к ней. Дома встретит гора грязной посуды по всей кухне (даже в посудомойку не загрузит), некормленая свинка, невыученные уроки и т.д. и т.п..
Мне самой нужен психолог? Что вообще можно сделать? Заранее всем спасибо.
27.04.2009 19:25:42, в отчаянии
А что мальчик делал, если не секрет? 26.04.2009 13:27:54, ЯнаИ
Оттягивал внимание учителей на себя, в основном из-за этого. Клоун :-( Конфликтов с одноклассниками не было. 26.04.2009 13:49:55, Караул
Irina L
Поскольку моя девочка, думаю и внимания не обратит, если не будет девчонок задирать. Ну может про возраст поудивляется немного... 26.04.2009 10:48:24, Irina L
risha
Всё зависит от класса. Я веду уроки в пяти седьмых классах - и все дети очень разные. И если в одном классе такого ребёнка затюкают, то в другом наоборот помогут и поддержат. 26.04.2009 09:50:30, risha
Просто предполагается, что дети постарше, уже умнее. Дело в том, что у ребенка постоянные конфликты с одноклассниками, язык длинный, но не дерется из принципа. По знаниям вроде все очень не плохо, и это тоже мешает, т.к. начинает умничать на уроке и опять отхватывает уже от учителя, просто замкнутый какой-то. С ребенком работаем...толку мало. 26.04.2009 10:06:43, ЯнаИ
Ясень
Психолог ребенка видел? Что это, с поведением? Это демонстративный тип личности или борьба за власть? Если демонстративность, то, возможно, ему нужен кружок именно на эту тему, а не только информатика, физика и химия, одно с другим не связано, демонстративность должна реализовываться, ее плотным сидением за учебниками и привлечением преподавателей, которые умнее не взять. 27.04.2009 01:30:13, Ясень
Психолог видел. Борьба за власть, плюс некоторый снобизм по поводу своих способностей и пренебрежение к одноклассникам. 27.04.2009 01:50:59, ЯнаИ
Ясень
А вообще он испытавает уважение к каким-то реальным людям в своем окружении? 27.04.2009 16:49:54, Ясень
Да, но это люди постарше, мальчики с компьютерной школы, но тем по 15, тренер по айкидо, учительница и т.д. (про себя не говорю, т.к. это само собой разумеется) 27.04.2009 16:56:25, ЯнаИ
risha
Разницы в поведении у пяти- и семиклассников особой не наблюдаю. Да, умнее, но не мудрее.
А почему надо через два класса скакать?:)) Неужели он сможет потянуть программу 7 класса?
26.04.2009 10:19:19, risha
Потянуть сможет, два класса, т.к. в седьмом начинается более или менее серьезные занятия по информатике, где он и может себя проявить, плюс физика и химия, т.е. то что его действительно интересует. Проблема в поведении... 26.04.2009 10:30:28, ЯнаИ
пчела Майя
Однако русский, литература и история тоже останутся. А программировать можно и без школьных уроков. 26.04.2009 14:39:23, пчела Майя
А может Вам просто поискать школу, где информатика и физика серьезно с 5-го класса? 26.04.2009 11:31:07, Kapitolina
Увы, город маленький, т.ч. искать не из чего. 26.04.2009 13:26:49, ЯнаИ
risha
Поговорите с классным руководителем того класса, куда планируете переводить ребёнка. Она должна уже хорошо знать своих учеников. 26.04.2009 10:38:13, risha
Вопрос сложный. Меня моя мама , в свое время, отказалась переводить меня на класс вперед, за что я ей благодарна(т.к не пролетела мимо самых чудесных лет юности). А вот своего сына я отдала в 1 класс в последней четверти-экстерном (получилось случайно, в связи с переездом) и совсем не жалею, т.к он гораздо лучше себя чувствует среди ребят постарше и с учебой справляется. А для мальчика это еще и лишний год запаса для поступления перед армией. А если ребенок с характером, то его в какой класс не посади-все равно характер проявится! 26.04.2009 15:53:43, irina77
На то и расчет, что хоть характер и проявится, но ребята постарше, поумнее, может где-то внимания не обратят, где-то дадут понять, что так нельзя. А то среди сверстников сплошные драки и выяснение отношений - кто круче. 26.04.2009 18:13:59, ЯнаИ
пчела Майя
В 7 классе тоже дерутся, а поколотить пятиклассника гораздо легче, чем ровесника. Вот если его в 10 класс посадить, то эти будут понимать, что перед ними малыш. А в 7 нет. 26.04.2009 18:26:35, пчела Майя
В таких случаях, на мой взгляд, существует другая проблема: Не перенасытить ребенка учебой-чтоб не вызвать к ней отвращение... 26.04.2009 15:57:37, irina77

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!