Перед первым уроком шла деточка на урок. Держала телефон мобильный в руке в чехле. учительница, выходя из соседнего класса резко открыла дверь, и ударила деточку по лбу и коленке. Затем произнесла : надо быть внимательнее, пошла по своим делам. После второго урока позвонила деточка домой с просьбой забрать ее из школы, голова у нее болит.
В итоге, травмпункт, рентген и госпитализация по скорой в больницу с диагнозом сотрясение.
Звонила классная, и усиленно пыталась доказать, что деточка сама такая невнимательная и сама виновата. Я в шоке просто...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу сказать, что дети сейчас в обязательном порядке в школе застрахованы. Пишите в вышестоящую и прикладывайте копии всех справок, если школа акт откажется составлять.
У меня дочь вообще на каникулах ногу сломала, за 2 недели на справке, нам около 500 рублей выплатили, мелочь, а приятно:) 25.02.2009 18:38:53, Ага:)
У нас в школе в сентябре каждый год выдают заявления и просят сдать по 100 руб и принести копию паспорта родителя, именно на эту страховку. Потом приходят в школу представители страховой компании и оформляют все. Директор требует оформить в обязательном порядке. У дочки и на гимнастику без такой страховки не пускают, тоже 100 р стоит.
27.02.2009 08:58:36, Marisha
У меня дочь вообще на каникулах ногу сломала, за 2 недели на справке, нам около 500 рублей выплатили, мелочь, а приятно:) 25.02.2009 18:38:53, Ага:)

У меня дочка в саду упала и чуть не лишилась передних зубов. Так вот воспитательница повела себя примерно как ваша учительница. Больше в этом саду она не работала.
Желаю скорейшего выздоровления вашей дочке!!! А вы просто так это дело не оставляйте! 25.02.2009 17:09:16, Мусулунга

На самом деле Вы сами писали, что не понимаете, как можно открыв дверь вызвать сотрясение мозга. Учительница тоже не понимала. Поетому решила, что ничего страшного не произошло. Если учительница не физичка и не автолюбитель - вполне обьяснимо.
25.02.2009 20:04:46, irina!
Я уже написала - я Вам искренне сочувствую. Просто сеичас Вам обидно за ребенка, и Вы не очень критично анализируете ситуацию. Я 100% ЗА то, чтобы наказать стерву-учителЬницу. Просто пытаюсь предостеречь Вас от бессмысленнои траты кучи нервов и времени. Я живу там, где учителеи наказывают, если они виноваты. Но перспектива реального наказания даннои конкретнои учительницы стремится к нулю даже там.
Все не так просто как Вам сеичас кажется.
1. За ребенка несет ответственность ШКОЛА. Но парадокс в том, что при етом ни один КОНКРЕТНЫИ ЧЕЛОВЕК не несет ответственности за старшеклассника идущего по школе на урок. Более того, данная учительница вообще НИКАКОИ ответственности за Вашу дочку не несет. Дочка в данныи момент не находилась у нее в классе на уроке и не должна была там находиться? Все. Ето означает, что данная учительница 100% не при чем с точки зрения "ответственности".
Ситуации, когда можно говорить об ответственности конкретного учителя в школе бывают, но они другие. Например если бы ее ударили мячом на уроке физкультуры, то физрука было бы можно наказать. Или если ребенка выгнали из класса, а она свалилась с лестницы, то можно наказать учителя выгнавшего из класса. Или если учительница 1 класса должна была сдать детеи на руки родителям, а она их одних выпустила.
2. Обвинить учительницу в том, что она ударила Вашу дочь дверью? Опять бесперспективно. Она делала 100% разрешенную вещь - открывала дверь своего класса [Вот если бы она тащила телевизор и уронила его ребенку на ногу, то можно было бы обсудить допустимость ее деиствии]. Сила, с которои она открыла дверь известна только учительнице, так как в уравнении две переменных - скорость девочки и скорость двери [если бы Ваша девочка хотя бы стояла на месте, то можно было бы что-то обсуждать, хотя при етом Вы уперлись бы в нигде не прописанную максимально допустимую скорость открывания двери]
3. Неоказание помощи учителем? Перспективно только если 1) ситуация была очевидно 100% травматичнои (падение с большои высоты); 2) были ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ травмы (потеря сознания, кровь, неспособность ребенка встать на ноги); 3) если ребенок ПРОСИЛ о помощи. Ето единственное, что Вы подробно здесь не обсуждали. Может быть здесь есть зацеппка.
4. Она угрожала ребенку, требовала, чтобы он скрыл факт травмы? Тоже нет, судя по Вашему рассказу.
5. Не пожалела, не проявила участие? Не наказуемо, к сожалению. Максимум чего Вы добьетесь - демонстративно неискреннего извинения. Причем даже не публичного (публично извиняются за публичные высказывания, а здесь все было лично ребенку высказано).
Теперь о том, кого Вы МОЖЕТЕ попытаться наказать. АДМИНИСТРАЦИЮ, так как администрация ето ШКОЛА, а школа за ребенка таки отвечает.
1. Если они могли предотвратить несчастныи случаи. Например если бы лучше следили за детьми. Работает, например, для травм полученных в драках на перемене. Но здесь вряд ли помогло бы наличие дежурного учителя в коридоре. Могли заменить все двери способные ударить учеников или исключить приближение учеников к открываемым дверям. Ето на самом деле ЕДИНСТВЕННО перспективныи вариант. Если есть какие-то правила безопасности на етот счет, то виноват нарушившии их директор. Если директор никаких правил техники безопасности не нарушил, то придется судиться с инстанциеи не запретившие в школе такие двери. В штатах теоретически перспективно, в России - не знаю. Но даже в случае успеха учительницу Вы не накажете.
2.Если ШКОЛА сделала что-то не так после травмы? Ето на случаи , если в школе не оказалось медсестры, или на жалобы ребенка отказались реагировать, или одного с травмои домои отправили. Но ето если девочка ЖАЛОВАЛАС" или ее плохое состояние было ОЧЕВИДНО. А если она ни к кому в школе с жалобои не обращалась и в обмороки в классе не падала, то опять-таки бесперспективно.
Ето, естественно, ИМХО и на мои 100% непрофессиональныи взгляд. :) 26.02.2009 05:43:11, irina!
Все не так просто как Вам сеичас кажется.
1. За ребенка несет ответственность ШКОЛА. Но парадокс в том, что при етом ни один КОНКРЕТНЫИ ЧЕЛОВЕК не несет ответственности за старшеклассника идущего по школе на урок. Более того, данная учительница вообще НИКАКОИ ответственности за Вашу дочку не несет. Дочка в данныи момент не находилась у нее в классе на уроке и не должна была там находиться? Все. Ето означает, что данная учительница 100% не при чем с точки зрения "ответственности".
Ситуации, когда можно говорить об ответственности конкретного учителя в школе бывают, но они другие. Например если бы ее ударили мячом на уроке физкультуры, то физрука было бы можно наказать. Или если ребенка выгнали из класса, а она свалилась с лестницы, то можно наказать учителя выгнавшего из класса. Или если учительница 1 класса должна была сдать детеи на руки родителям, а она их одних выпустила.
2. Обвинить учительницу в том, что она ударила Вашу дочь дверью? Опять бесперспективно. Она делала 100% разрешенную вещь - открывала дверь своего класса [Вот если бы она тащила телевизор и уронила его ребенку на ногу, то можно было бы обсудить допустимость ее деиствии]. Сила, с которои она открыла дверь известна только учительнице, так как в уравнении две переменных - скорость девочки и скорость двери [если бы Ваша девочка хотя бы стояла на месте, то можно было бы что-то обсуждать, хотя при етом Вы уперлись бы в нигде не прописанную максимально допустимую скорость открывания двери]
3. Неоказание помощи учителем? Перспективно только если 1) ситуация была очевидно 100% травматичнои (падение с большои высоты); 2) были ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ травмы (потеря сознания, кровь, неспособность ребенка встать на ноги); 3) если ребенок ПРОСИЛ о помощи. Ето единственное, что Вы подробно здесь не обсуждали. Может быть здесь есть зацеппка.
4. Она угрожала ребенку, требовала, чтобы он скрыл факт травмы? Тоже нет, судя по Вашему рассказу.
5. Не пожалела, не проявила участие? Не наказуемо, к сожалению. Максимум чего Вы добьетесь - демонстративно неискреннего извинения. Причем даже не публичного (публично извиняются за публичные высказывания, а здесь все было лично ребенку высказано).
Теперь о том, кого Вы МОЖЕТЕ попытаться наказать. АДМИНИСТРАЦИЮ, так как администрация ето ШКОЛА, а школа за ребенка таки отвечает.
1. Если они могли предотвратить несчастныи случаи. Например если бы лучше следили за детьми. Работает, например, для травм полученных в драках на перемене. Но здесь вряд ли помогло бы наличие дежурного учителя в коридоре. Могли заменить все двери способные ударить учеников или исключить приближение учеников к открываемым дверям. Ето на самом деле ЕДИНСТВЕННО перспективныи вариант. Если есть какие-то правила безопасности на етот счет, то виноват нарушившии их директор. Если директор никаких правил техники безопасности не нарушил, то придется судиться с инстанциеи не запретившие в школе такие двери. В штатах теоретически перспективно, в России - не знаю. Но даже в случае успеха учительницу Вы не накажете.
2.Если ШКОЛА сделала что-то не так после травмы? Ето на случаи , если в школе не оказалось медсестры, или на жалобы ребенка отказались реагировать, или одного с травмои домои отправили. Но ето если девочка ЖАЛОВАЛАС" или ее плохое состояние было ОЧЕВИДНО. А если она ни к кому в школе с жалобои не обращалась и в обмороки в классе не падала, то опять-таки бесперспективно.
Ето, естественно, ИМХО и на мои 100% непрофессиональныи взгляд. :) 26.02.2009 05:43:11, irina!
irina, по ссылке - разумный вариант российской действительности. Здесь наказывают не по суду с адвокатом, а по "понятиям" и традициям. ИМХО, при жалобах родителя в разные инстанции (например, в Департамент образования) в школу явится кто-то сверху разбираться. Если даже в этом случае ничего притивозаконного не окажется, всегда находятся, что "не в ажуре". Поэтому при отсутствии наказания "де юре", "де факто" учительнице директор таки выскажет много нелицеприятного за заваренную кашу.
Приведу пример, 6-7 летней давности. В школе сына медсестра решала "навести порядок" с прививками. И проигнорировала разговоры старшеклассников о притивопоказаниях. Точно не знаю, что произошло, так как сын в тот день болел дома. Но либо вакцина была некачественной (в чем "никто не виноват"), либо у кого-то началась аллергическая реакция, либо медсестра хотела в один день сразу вколоть сразу все, что есть под рукой... либо все вместе взятое. Но после прививок к кому-то вызывали скорую при потере сознания, кого-то забирали родители...
Формально, да, родители должны были написать множество заявлений, принести справки заранее, если не об отводах, то о раздельности прививок (чего врачи сами очень не любят писать)... Но пошел скандал и "наведение порядка" закончилось. В России человек делает как "себе дешевле", а не как требуют все инструкции и разумность. Потому, что инструкции часто противоречат друг другу, а волюнтаризм сверху стимулирует "волевые решения" снизу. За увеличение охвата прививками (безотносительно разумности формы проведения) медработников премируют рублем, поэтому много нарушений. Но за жалобы могут из школы и попросить, придравшись к чему-то. Вот медсестра и выбирает. 02.03.2009 10:16:54, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Приведу пример, 6-7 летней давности. В школе сына медсестра решала "навести порядок" с прививками. И проигнорировала разговоры старшеклассников о притивопоказаниях. Точно не знаю, что произошло, так как сын в тот день болел дома. Но либо вакцина была некачественной (в чем "никто не виноват"), либо у кого-то началась аллергическая реакция, либо медсестра хотела в один день сразу вколоть сразу все, что есть под рукой... либо все вместе взятое. Но после прививок к кому-то вызывали скорую при потере сознания, кого-то забирали родители...
Формально, да, родители должны были написать множество заявлений, принести справки заранее, если не об отводах, то о раздельности прививок (чего врачи сами очень не любят писать)... Но пошел скандал и "наведение порядка" закончилось. В России человек делает как "себе дешевле", а не как требуют все инструкции и разумность. Потому, что инструкции часто противоречат друг другу, а волюнтаризм сверху стимулирует "волевые решения" снизу. За увеличение охвата прививками (безотносительно разумности формы проведения) медработников премируют рублем, поэтому много нарушений. Но за жалобы могут из школы и попросить, придравшись к чему-то. Вот медсестра и выбирает. 02.03.2009 10:16:54, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Мне кажется, имеются все признаки статьи УК :"Неоказание мед.помощи должностным лицом, обязанным ее оказать". Нет?
25.02.2009 14:54:35, Змея Скарапея
Деточке выздоравления. Учитель... ммм., да, могла бы участие проявить. НО, деточка=то тоже не первый класс.
25.02.2009 12:18:50, Караул
Учительница не проявила никакого участия, и разговор по мобильному начала не с извинений, а типа "сама дурочка".
25.02.2009 12:43:05, Лабра

Ну, такая вот она:( Я и говорю - хотелось бы участия от нее. В остальном стечение обстоятельств.
25.02.2009 13:06:08, Караул
[-]
25.02.2009 12:14:14, Ket
Классная у нас вообще отдельный клинический случай, даже в нашей травме сказали: "А, эта та, которая постоянно все время орет"!
25.02.2009 12:45:02, Лабра

Нечаянно, конечно получилось. Желаю выздоровления.
Неприятно, конечно, узнать, что учитель учителя защищает, а не ребенка жалеет и помогает ему.
Они боятся, что случай травмы в школе будет зафиксирован документально по акту. Так как в Управлении образования высчитывают в какой школе больше таких случаев и за это директоров ругают, денег меньше дают и тд и тп. Вот и нападают на вас, что сами виноваты, чтобы скрыть эту ситуацию. У них так, и ничего не поделаешь.
Можете написать заявление в Управление образования о случае травмы - получите порцию злобы в адрес ребенка и вас от школы. Но учительнице выговор за невнимательность дадут. 25.02.2009 12:12:17, jii
У нас уже было сотрясение, потом сильный ушиб пальца, теперь опять сотрясение. За 2,5 года учебы:(((
Буду принимать меры. 25.02.2009 12:46:24, Лабра
Неприятно, конечно, узнать, что учитель учителя защищает, а не ребенка жалеет и помогает ему.
Они боятся, что случай травмы в школе будет зафиксирован документально по акту. Так как в Управлении образования высчитывают в какой школе больше таких случаев и за это директоров ругают, денег меньше дают и тд и тп. Вот и нападают на вас, что сами виноваты, чтобы скрыть эту ситуацию. У них так, и ничего не поделаешь.
Можете написать заявление в Управление образования о случае травмы - получите порцию злобы в адрес ребенка и вас от школы. Но учительнице выговор за невнимательность дадут. 25.02.2009 12:12:17, jii

Буду принимать меры. 25.02.2009 12:46:24, Лабра

Вообще для суда тут и правда нет ничего. Просто чисто по-человечески дико. учитель, человек работающий с детьми и вот такое отношение:( Ну, ясно, пусть случайно ударила. Но подбежать тут же, посочувствовать. отвести к врачу, проследить чтобы ребенку помогли, позвонить родителям наконец - вот это было бы нормально. 25.02.2009 11:08:07, SANI (ex МВСН)

Куда?
25.02.2009 13:10:48, jii
А директор что? Сделала вид, что не заметила заявления?
В милицию надо. 25.02.2009 13:25:07, jii
В милицию надо. 25.02.2009 13:25:07, jii
У знакомой сын ключицу в саду сломал, сам упал просто. Воспиттеля наказали даже не смотря на то, что знакомая была против и ни каких претензий не предьявляла. По идее в шкое должно быть также. :-(
25.02.2009 13:50:48, Караул
Сочувствую... Дочке - скорейшего выздоровления.
А насчет учительницы - да, она не могла видеть сквозь стену. Но она видела, что ребенок получил травму из-за ее неосторожности. В таких случаях принято как минимум извиниться и помочь, а не сказать "сам дурак" и топать по своим делам : (
К тому же во время учебы учитель несет ответственность за здоровье детей. 25.02.2009 08:17:09, ЛюбимицаКлаппа
А никто ответственности не хочет, Ни учительница математики, ни классный руководитель, зачем лишние проблемы. Так классная еще и заявила: Допросите свою дочь, как и что было:((( Дурдом полный.
25.02.2009 12:50:06, Лабра
А насчет учительницы - да, она не могла видеть сквозь стену. Но она видела, что ребенок получил травму из-за ее неосторожности. В таких случаях принято как минимум извиниться и помочь, а не сказать "сам дурак" и топать по своим делам : (
К тому же во время учебы учитель несет ответственность за здоровье детей. 25.02.2009 08:17:09, ЛюбимицаКлаппа

да мало ли чего они не хотят, все равно несут. Насчет дурдома - точно, дурость какая-то.
25.02.2009 15:58:52, ЛюбимицаКлаппа
Sochuuvstvuyu. Esli chestno, ya by zabrala dochku domoi (obychnoe sotryasenie mozga ne trebuet gospitalizacii, ego ne lechat nichem, chto by ne bylo dostupno doma) i prosto postarals' by ee uspokoit'. Formal'no obvinit' uchitel'nicu ne v chem - videt' Vashu doch' za zakrytoi dver'yu ona ne mogla, a otkryt' dver' imela polnoe pravo. Esli ona ne izvinilas' i ne pozhalela rebenka srazu, to seichas ee zastavit' izvinit'sya nel'zya, a zhalost' iz-pod palki Vam ne nuzhna. Skoree vsego ob'yasneniya s administraciei lish' ewe bol'she razocharuyut Vas i, glavnoe, Vashu doch'.
Vinovat v principe tot, kto ustanovil etu dver' s nesoblyudeniem elementarnoi tehniki bezopasnosti. V shkolah gde ya uchilas' dveri byli v glubokih nishah (mozhet poetomu?). V dochkinoi shkole i u menya na rabote dveri mozhno otlryt' tol'ko medlenno -tam special'nye tormoza, chtoby ne udarit'. 24.02.2009 21:53:27, irina!
Спасибо за понимание, дочку забрать из больницы, увы не могу:( В больнице не понравились рентгеновские снимки, оставили понаблюдать. Причем это второе сотрясение в стенах школы:((
24.02.2009 22:59:04, Лабра
Vinovat v principe tot, kto ustanovil etu dver' s nesoblyudeniem elementarnoi tehniki bezopasnosti. V shkolah gde ya uchilas' dveri byli v glubokih nishah (mozhet poetomu?). V dochkinoi shkole i u menya na rabote dveri mozhno otlryt' tol'ko medlenno -tam special'nye tormoza, chtoby ne udarit'. 24.02.2009 21:53:27, irina!
Сочувствую. Если честно, я бы забрала дочку домои (обычное сотрясение мозга не требует госпитализации, его не лечат ничем, что бы не было доступно дома) и просто постаралсь бы ее успокоить. Формально обвинить учительницу не в чем - видеть Вашу дочь за закрытои дверью она не могла, а открыть дверь имела полное право. Если она не извинилась и не пожалела ребенка сразу, то сеичас ее заставить извиниться нельзя, а жалость из-под палки Вам не нужна. Скорее всего обьяснения с администрациеи лишь еще больше разочаруют Вас и, главное, Вашу дочь.
Виноват в принципе тот, кто установил ету дверь с несоблюдением елементарнои техники безопасности. В школах где я училась двери были в глубоких нишах (может поетому?). В дочкинои школе и у меня на работе двери можно отлрыть только медленно -там специальные тормоза, чтобы не ударить. 24.02.2009 22:45:31, irina!
Виноват в принципе тот, кто установил ету дверь с несоблюдением елементарнои техники безопасности. В школах где я училась двери были в глубоких нишах (может поетому?). В дочкинои школе и у меня на работе двери можно отлрыть только медленно -там специальные тормоза, чтобы не ударить. 24.02.2009 22:45:31, irina!

Сейчас, конечно, школа постарается убежать от ответственности. Все равно не получится, потому что в учебное время ответственность за жизнь и здоровье школьников лежит на школе.
Ну и что с того? Вы на них в суд подадите? Какой иск предъявите?
Честно говоря, мне было бы наплевать, что там лепечет классная. Важно правильно вылечить девочку. А кто уж там виноват - ИМХО - дело десятое. 24.02.2009 21:41:28, Mary-Lea

Почему я должна им спускать такое? 24.02.2009 23:01:36, Лабра

1. Учительница - взрослый человек, должна понимать, что перед уроком нельзя резко двери открывать.
2. Если сотрясение в школе второе, то нужны меры, чем больше шума, тем больше вероятность, что хоть что-то упреждающее в школе сделают. Поэтому сейчас задача мамы и в милицию отратиться и в Департамент образования. Глядишь, и меньше "случайностей" будет: то ли двери тормозами снабдят, то ли учителя осторожнее станут. 25.02.2009 08:09:42, Lyuba
2. Если сотрясение в школе второе, то нужны меры, чем больше шума, тем больше вероятность, что хоть что-то упреждающее в школе сделают. Поэтому сейчас задача мамы и в милицию отратиться и в Департамент образования. Глядишь, и меньше "случайностей" будет: то ли двери тормозами снабдят, то ли учителя осторожнее станут. 25.02.2009 08:09:42, Lyuba

А кто потом будет оплачивать обследования, лечение, томограмму и консультации нервопатолога? У нас в поликлиннике бесплатно ничего не добьешься.
2. когда 1-й раз у дочери было сотрясение, там мама мальчика, да и сам мальчик, который толкнул, сразу извинились, предложили помощь и каких-то денег. Там мальчик вменяемый, хоть и хулиганистый. Мама очень просила не заявлять в милицию. Договорились нормально. 25.02.2009 12:56:00, Лабра
Вы с учительницы хотите получить деньги на лечение? Фантастика.
Они вам в тысячу голосов будут твердить, что ребенок виноват. 25.02.2009 13:21:17, jii
Они вам в тысячу голосов будут твердить, что ребенок виноват. 25.02.2009 13:21:17, jii

Уголовно в данном случае никто.
25.02.2009 20:11:45, irina!

Я бы занялась лечением. Правда, у меня есть опыт и большое недоверие к обычным районным больницам. Тем более сотрясение - необходим полный покой. Дома я его ребенку обеспечу, а в больнице точно не получится. А Вы уж как знаете... 24.02.2009 23:34:49, Mary-Lea

Ведь им же опять ничего не будет...Типа безнаказанность и вседозволенность. 25.02.2009 12:58:53, Лабра

Я понимаю, если бы это случилось специально. Вот поджидала учительница за дверью, пока Ваша дочка подойдет. Тогда - да - и шум, и выговоры, и милицию - все стоило бы задействовать.
А так - ну реально ведь нечаянно...
Вон у моего третьеклашки девочка на продленке на прогулке упала с турника - компрессионный перелом позвоночника. Но ведь воспитательница продленки реально не виновата, хоть и отвечала за детей. И это правильно.
Скажите, а верно было бы наказывать Вас, если бы девочка Ваша, выходя из подъезда, например, так же стукнулась? Вообще-то запросто возможная ситуация. 25.02.2009 13:42:11, Mary-Lea

И воспитателя ГПД, и того, кто должен у подъезда чистить лед (или почему она там стукнулась?).
Или родителей, если ребенок младще 12 лет - и шел один.
Когда с этим сталкиваешься - кажется, что несправедливо и вообще перестраховка дикая.
Но ведь люди в результате просто думают головой, прежде чем что-то сделать.
Например, у моих детей в Строгино на узенькой дорожке между садиком и школой насмерть сбили девочку. 8(( Как там можно было разогнаться, если там вообще проезд сомнительный, я не знаю.
Не пьяные, не идиоты, с работы домой ехали.
Тут ни разу не видела чтобы кто-то возле школы (на всех прилегающих улицах, где висят знаки "Осторожно дети") превышал скорость, прямо как у поста ГАИ.
Потому что себе дороже.
Просто еще вопрос, что важнее: добиться реакции школы на инцидент или сохранить отношения в школе?
Может получиться такая "отдача" от сплоченного коллектива обиженых педагогов, что никакие 500 рублей не захочется. 8((
Исходя из этого и надо действовать, мне думается.
26.02.2009 11:58:08, ПятиМамка
По существу - ребёнок имеет право быть невнимательным, неадекватным, уставшим, погруженным в размышления и т.п., на то он и по определению ребёнок, лицо с ограниченной возрастом дееспособностью.
В школе с детьми работают люди (педагоги), которые обязаны не просто знать возрастную педагогику, но применять эти знания в процессе обучения и воспитания детей.
Я не говорю уж про то, что сами, как взрослые люди, могут быть более внимательны чем дети, просто обязаны, пока в школьных стенах думать в первую очередь о детях и том, что рядом могут быть невнимательные дети.
Ситуации всякие могут быть -но тут преподавательница сама вела себя как ребёнок - резко и безответственно. 24.02.2009 18:37:52, Нуга
Я тоже не понимаю, как так можно дверь открыть, чтобы причинить ребенку вред.
Да, виноваты все, но действия учителя это никак не оправдывает в этой ситуации. 24.02.2009 23:03:32, Лабра
В школе с детьми работают люди (педагоги), которые обязаны не просто знать возрастную педагогику, но применять эти знания в процессе обучения и воспитания детей.
Я не говорю уж про то, что сами, как взрослые люди, могут быть более внимательны чем дети, просто обязаны, пока в школьных стенах думать в первую очередь о детях и том, что рядом могут быть невнимательные дети.
Ситуации всякие могут быть -но тут преподавательница сама вела себя как ребёнок - резко и безответственно. 24.02.2009 18:37:52, Нуга

Да, виноваты все, но действия учителя это никак не оправдывает в этой ситуации. 24.02.2009 23:03:32, Лабра
Вы машину водите? Ето типичное лобовое столкновение. Любои автомобилист знает, что машины разбиваются всмятку даже если ни один из водителеи скорости не превышал, так как столкновениое машин двигавшився со скоростью 60км/час равно вьезду в стену на скорости 120 км/час.
Ваша девочка и дверь двигались навстречу друг другу. Скорости, соответственнпо, складываем. 4ем быстрее шла девочка, тем меньше усилии требовалось от учителя. Если девочка шла быстро, то травма была обеспечена просто спокоино открытои дверью.
Внимательная и воспитанная учительница в любом случае остановилась, извинилась, и пожалела бы. Но Вы же уже убедились, что она невнимательная и невоспитанная. В школе об етом тоже знают и почему-то спокоино к етому относятся.
А формально еи нечего предьявить. Доказать, что она открыла дверь слишком резко невозможно не зная скорости Вашеи дочки. А неоказание помощи? Девочка упала? Потеряла сознание? У нее лоб рассечен до крови? Если нет, то и учительницы не было формальных основании оказывать помощь.
Цхестно, не треплите себе нервы. 25.02.2009 20:38:34, irina!
Ваша девочка и дверь двигались навстречу друг другу. Скорости, соответственнпо, складываем. 4ем быстрее шла девочка, тем меньше усилии требовалось от учителя. Если девочка шла быстро, то травма была обеспечена просто спокоино открытои дверью.
Внимательная и воспитанная учительница в любом случае остановилась, извинилась, и пожалела бы. Но Вы же уже убедились, что она невнимательная и невоспитанная. В школе об етом тоже знают и почему-то спокоино к етому относятся.
А формально еи нечего предьявить. Доказать, что она открыла дверь слишком резко невозможно не зная скорости Вашеи дочки. А неоказание помощи? Девочка упала? Потеряла сознание? У нее лоб рассечен до крови? Если нет, то и учительницы не было формальных основании оказывать помощь.
Цхестно, не треплите себе нервы. 25.02.2009 20:38:34, irina!
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.