Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девачковое

А не знает ли кто, можно ли девочкам-подростками пользоваться тампонами (для бассейна). А то и хочется ( в бассейн) и колется и подружки понапугали одинаково и тампонами и врачом, к врачу идти с этим вопросом еще пуще боится.
08.02.2009 21:38:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно. Сменить прямо перед плаваньем и сразу после. 12.02.2009 01:48:43, irina!
Гинекологи не рекомендуют, а так можно на свой страх и риск. 12.02.2009 07:27:01, Lyuba
Какуе "гинекологи" интересно? Гинеколог моеи дочери ничего против не имеет. А россииские врачи в большинстве своем получили дипломы во времена "ваты" и с тех пор в медицинскую литературу не заглядывали. Их мнение не более обосновано чем мнение любои бабки на лавочке. 12.02.2009 21:48:17, irina!
Не-а. Их мнение времен больных дурочек, которые к ним приходят сейчас. 12.02.2009 22:58:23, Lyuba
Во время критических дней шейка матки расслаблена,"ворота открыты",это-биологический факт.Вряд ли что-то изменилось в анатомии человека с застойных времен.
Вообще же прикольно слышать,как хулят россию уехавшие.Полнейшее Returne to 70-s :)
12.02.2009 21:59:42, arahnoid
По поводу шеики матки - там как раз сильно обратное течение. Внутрь могут попасть только довольно активно двигающиеся товарищи. :) Ну и иммунитет еще никто не отменял. Вы представляете количество бактерии в средствах гигиены через 4-6 часов? Тепло, питательнеишая среда, и кислорода по минимуму. :)
На самом деле в бассеине опасны микробы, которые могут попасть на ОТКРЫТЫЕ раны, стаф в первую очередь, а анаеробов там нет.
13.02.2009 02:05:28, irina!
А что удивительно? И те, и другие увидели, что может быть лучше, чем в России :)
Моя гинекологиня в России, например аргументировала необходимость сдавать анализ крови на группу крови трижды за беременность тем, что группа крови, оказывается, часто меняется во время беременности. :) Как я должна была себя почувствовать, когда поняла что ета ....милая дама..... предыдущие семь месяцев вела мою беременность ?
Кстати, у питерцев до сих пор есть шанс попасть к неи на прием. :(
В штатах случается многое, но етот рабочии день стал бы для нее последним.
13.02.2009 01:56:14, irina!
Т.е. единичный случай непрофессионализма,с которым вы имели несчастье столкнуться лично, трансформируется вами в массовую картину и принципиальную невозможность получить качественное лечение в россии.No comments. 13.02.2009 07:59:25, arahnoid
Он далеко не единичныи. Просто не люблю рассказывать страшилки. :) По моему опыту неспособны мало-мальски грамотно лечить примерно половина врачеи, с которыми я сталкивалась случаино. Дело в том, что в силу собственного образования я имела возможность судить о профессионализме врачеи. А 99% населения етого делать не могут. Ходят к тем кто есть и пьют что прописали :) В последние годы добавилась еще одна беда - независимо от квалификации врачи пытаются "раскрутить" на деньги.
У нас в России немолодые и не очень здоровые родители. К сожалению, те врачи, которым они долгие годы доверяли состарились. И наити новых ОЧЕН", ОЧЕН", ОЧЕН" трудно (хоть платно, хоть бесплатно). "Принципиальня возможность" качественного лечения есть ( и всегда была хотя бы за счет врачеи среди друзеи и родственников :). Но просто поити к врачу :(((((
14.02.2009 01:39:43, irina!
Я б не разрешила идти в бассейн в такие дни. Имею в этом отношении собственный негативный опыт (правда, с морем), при том, что вообще всегда отличалась крепким иммунитетом, в любые морозы ходила в радикальной миниюбке и коротенькой курточке, всякие "не сиди на холодном" и прочие всегда игнорировала и ничто меня не брало. Но вот искупаться в море - мне хватило одного раза. 09.02.2009 13:47:53, Lariska
Мы ходили ко врачу, она все рассказала и показала дочери. Но моя не пользуется, и в бассейн в эти дни не ходит. В море купается только в последние дни. Я сама (как бывшая пловчиха) в любом случае не советую в первые три дня ходить в бассейн, вы же не в сборную готовитесь:))) 09.02.2009 10:03:05, Ket
Спасибо, толково. 09.02.2009 11:19:33, hanhi
ИМХО, неча в такие дни в бассейн ходить, потому что вероятность и простуд, и заражений возрастает в разы из-за "финтов" иммунологии (кому больше везет, кому меньше, а зачем рисковать?) Я знаю, что в море многие себе горе словили от купания в "критические дни", хотя не каждый следующий, но риск велик. И с врачом поговорить самое оно, "а не к врачу идти с этим вопросом еще пуще боится". 09.02.2009 05:14:00, Lyuba
mzh
Моя пользовалась (умеренно, только на тренировки), и девчонки пользуются вроде. Думаю, что не страшно. 09.02.2009 01:16:52, mzh
я пользуюсь тампонами лет с 13, многие подруги тоже пользовались. а вы чего боитесь? чем вас так испугали?
кстати да, прочитайте инструкцию там все написано. Кстати я бы рекомендовала, начинать с тампакса с апликатором. мне поначалу с ними было удобнее, а моей подруге наоборот апликатор мешался ей обычные больше нравились.
Насчет бассейна не знаю, я в воду плавать в КД не лезу вообще. Мне кажется это от много зависит, очень индивидуально.
08.02.2009 23:56:03, nasja
Напугали не меня, а дочь, я - полный чайник, т.к. в моей жизни сей девайс появился очень поздно, уже после родов. Я-то плаваю в таких водоемах. рядом с которыми бассейн - стерильный, но я много чего делаю такого, чего бы никому не посоветовала, те что дочери. Попробую отсоветовать... 09.02.2009 09:19:10, hanhi
Тренеры говорят, что бассейн грязнее моря. 10.02.2009 03:55:39, Lyuba
Девочкам-подросткам можно просто пользоваться тампонами, как и взрослым женщинам. В инструкции к тампонам есть по этому поводу специальный пункт, кажись. А уж стоит ли идти в бассейн при этом, я не знаю. 08.02.2009 22:15:15, Елна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!