Раздел: Дети и родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контакт с отцом (новая темка)

Создам тему в продложение, ибо наш психолог считает что у мальчика нет опоры за спиной в лице отца, и это очень влияет.
Говорила неоднократно с отцом, в ответ то же, из-за чего собственно развелись - нудный характер и самомнение что он прав ВСЕГДА (до абсурда). дык вот он считает что она прав в том, что он не будет заниматься сыном так как надо сыну, а может только так как надо ему. (например взять сына на выходные, спать на диване пока ребенок предоставлен сам себе), читать сыну нравоучения вместо того чтобы научить чему то. встретив сопротивление ( а у сына сопротивление щаз ко всему как вы поняли) не пытаться понять ребенка а послать его! и отвезти обратно мне через час-два после того как забрал. яркий пример общения: пригласили его в кафе посидеть втроем. он(обращаясь ко мне) - он у тебя жизни не знает. он че может то в жизни этой. ребьенок сидит рядом. я: обаращйся плиз к сыну, он же здесь. он: ну да, я и говорю и снова ко мне. сын-поник, мама пойдем отсюда. я пытаюсь склеить их еще. болезненное самолюбие и эгоизм. кстати у него давно другая семья, еще 2 детей.
в ответ на все мои просьба наладить контакт. ? ты сама виновата. а я такой, я с ним не буду церемонится, не хочет общаться- не надо ( а он хочет! но не умеет и переживает в себе), эти аргументы отцом расчухиваются.
вопрос: а делать нечего все равно надо наладить. что делать?)
оставлять их вдвоем пыталась, заканчивается сканадом и необщение потом, обидами сына.
вы пишите плиз, я завтра отвечу..
26.01.2009 15:25:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я даже не представляю как надо любить женщину, чтобы стать кем-то больше соседа ее ребенку, а такой "папа" и правда не нужен, ничего это общение не даст, будет только раздражать. Удачи Вам! 27.01.2009 13:47:22, petrochinina
Кстати вчера вечером тоже думала-думала и пришла к выводу, что ну его нафик и правда. уже 13 лет мучаюсь с ним, с чего щаз то изменится. может они смогут наладить контакт уже когда сын вырастет, но щаз вы правы тратить энергию на него не стоит, мне ее итак надо -для сына.
про спорт пытаемся. он ходил в секцию но бросил именно потому что неохота прилагать усилия. а вчера была мал.победа - я пришла с работы и он сам выключил комп, просто потому что я пришла! ура!
27.01.2009 06:46:17, отч мама
Как у нас дома один-в-один, с той лишь разницей, что мы не в разводе.
А такие вещи, как говорить при сыне о нем же сразу мне, не видя и игнорируя ребенка (типа "сделай так, чтобы он перестал играть на компе!") вместо того, чтобы самому подойти и сказать ребенку лично что-то - это у нас вообще стиль жизни. Я злюсь, деть на последнем издыхании, а ему по барабану.

И других мужчин в окружении не имеется. Родственников нет (мы с мужем - единственные дети в семье, родители уже давно умерли у нас).

Еще какие варианты есть (ну кроме того, чтобы прогнать таккого горе-отца ссаной тряпкой)? Конструктивные?
27.01.2009 01:18:55, Natem
О! И у нас такой стиль! У меня и дети прям при папе идут ко мне: "Мам, а попроси папу, чтобы он...", ну и папа "А скажи ему/ей..." Я прям зверею от этого. Методично каждый раз говорю: "Вот он/она стоит и говорит на одном с тобой языке. Подойди и скажи!" Подходят, говорят, но на следующий день вся картина повторяется. Ну, бесполезно с этим бороться, ИМХО. 27.01.2009 23:27:08, Lariska из дома
вот увы у меня с личной жизнью пока бардак, в том плане что все кто попадался после развода либо такие же упертые и тиранистые либо не пример. есть один человек но он просто не будет брать на себя отв-ть, а есть один мужик- просто приятель - он с пониманием, но сам не очень психологически крепок, меланхолик, не уверена что потянет. да и боюсь что начнет и бросит- ну кому надо. а тут так нельзя... 27.01.2009 06:50:41, отч мама
Mary-Lea
А может, ну его нафиг, отца-неумеху? Нету ли у Вас более адекватных дедушки или дяди? Или отдать ребенка в любой кружок-секцию, где нормальный мужчина руководитель?
26.01.2009 20:27:46, Mary-Lea
да не измените вы взрослого мужика со сложившимся характером,привычкам­и,ценностями,
своими установками,заморочк­ами,тараканами,понят­иями что есть хорошо и что есть плохо.
сестра мужа просто в своё время костьми легла-ну и что ? как был,так и остался,а что она что только не делала-и по хорошему,и по-плохому....
пока вы имеете ( в силу возраста) хоть какое-то влияние на сына,ищите ему замену виртуального мира на настоящий,ГДЕ ЕМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ.
вы же понимаете,как рассуждают все -маны-вот выпью/уколюсь/зависн­у на 10 часов в игре-да,это круто! ну брошу я это-водку/наркоту/комп и что вокруг меня? будничная,серая,обыд­енная жизнь,в которой нужно прилагать усилия. а там-много кайфа и никакого напряга.надо ему показать,что настоящая жизнь здесь и сейчас привлекательнее кайфа.
имхо-искать только спецов по данной проблеме.м.б. на какое-то время уехать в общину. у вас есть верующие знакомые? поищите поближе к себе какие-то монастыри,м.б. какие-то батюшки ведут какие-то реаб.программы,может­,сможете какое-то время пожить при монастыре трудниками-т.е. вы работаете (трудитесь на монастырь),вас кормят и дают жилье ( всё очень скромно,как вы понимаете) .но лучше по отзывам-т.к. к сожалению,в монастыре можно нарваться на скажем так,не совсем адекватных людей.
извините,если что.
27.01.2009 01:34:33, с других детей
Mary-Lea
Стоп-стоп-стоп. Может быть это все и верно (хотя я очень настороженно отношусь к религии), но при чем тут я и мои дети? Или Вы ошиблись и не там написали? то, плиз, к автору темы - Отч мама...
27.01.2009 14:09:30, Mary-Lea
А зачем так сразу в общину, монастырь? 27.01.2009 13:52:45, petrochinina
да спасибо за советы, за что извините то.) 27.01.2009 06:52:47, отч мама
Xenny
сменить "опору" не на кого? может, дядя, дедушка, крестный есть - мужчина, с кем мальчик мог бы общаться по-мужски и кто был бы к нему неравнодушен. 26.01.2009 16:40:56, Xenny
Да. Любая спортивная секция еще. У меня племянник вырос достойным парнем при папаше-рохле, т.к. в старших клссах учился в школе с кадетским классом, где наставник кадетов -супер-мужик, они с ним и в горы и на парашютные прыжки (наставник находил спонсоров)...и он о всех заботился -отец родной, но и был реально достойным примером для подражания. 26.01.2009 16:55:37, Атом

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!