Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, как египетские пирамиды.
Хорошо, что хоть на рельсы лечь за егэ не собирается, а то прям подозрения нехорошие закрадываются. 14.01.2009 00:30:00, Елна
Хорошо, что хоть на рельсы лечь за егэ не собирается, а то прям подозрения нехорошие закрадываются. 14.01.2009 00:30:00, Елна

1)в аттестате не будет оценок по рус.- матем. или будут оценки, но не по результатам егэ, а по предыдущей учебе?
2)остальные егэ-шные предметы будут так же оцениваться?
3)как вы думаете, 4-й егэ все-таки будет? на сайте нашего вуза так никакой инфы про него и не появилось.... 12.01.2009 17:51:29, Аквамаринчик

Обязательный для всех аккредитованных вузов, а не только для государственных.
14.01.2009 12:56:04, Ольга*

Но, т.к. про 4 ЕГЭ только слова, а про 3 ЕГЭ - приказ, то руководством к действию для ВУЗов, видимо, служит приказ.
Исходя из него, в нашем ВУЗе только 3 ЕГЭ.
Правда, еще будет творческий конкурс.
Даю ссылку на слова. Если кто знает ссылку на официальный документ про 4 ЕГЭ, дайте, плиз. 12.01.2009 18:14:49, Молекула
Я тоже звонила в институт, сказали, что окончательная инфа про то, сколько надо егэ и на какие специальности будет в марте. О как. А до первого марта надо записаться не эти егэ, а потом поздно будет.
12.01.2009 20:58:47, мама-аня

3 егэ нашла у журналистов, искусствоведов, спортсменов, художников. Ну так и понятно, что у них еще должны быть творческие экзамены.
Но 4 егэ тем же журналистам все равно придется сдавать, ибо математика-то обязательна, хотя в перечне для вузов ее нет в экзаменах. Ну т.е. как ни крути, егэ все равно 4, а юристам вообще 5 придется сдавать, у них тоже нет математики, но зато 4 других экзамена. 12.01.2009 18:39:22, Marisha

Творческий конкурс - не ЕГЭ.
А речь идет о четырех именно ЕГЭ.
Причем об этом все говорят и пишут.
Да вот, кстати, сегодняшняя статья в КП. 12.01.2009 20:10:06, Молекула

Если у вас указаны русский, математика и литература, значит, вам повезло, и надо сдавать всего 3 егэ. Но таких мало специальностей.
Вот архитекторам будущим повезло, хороший набор экзаменов - русский, математика, история или физика. Сын бы все сдал, но с черчением опять же у него большие проблемы.
Сижу, комплексую:( Получается, мой сын ни на что не годен, и ему прямая дорога на завод или за границу, может, там пригодится. 13.01.2009 04:11:46, Marisha

<Министр отметил, что в 2009 году 11-классники будут сдавать лишь два обязательных ЕГЭ - по русскому языку и математике. Их необходимо сдать на положительную отметку, чтобы получить аттестат, подчеркнул он.>
Т.е. отметка будет?
Читаем дальше:
<«Оценки в аттестат выставляются по результатам учебы в школе. К ним прикладывается дополнительное свидетельство о едином государственном экзамене, где баллы не пересчитываются в обычные оценки», - сказал Фурсенко, добавив, что по этому вопросу к Минобрнауки было много претензий.
Результаты ЕГЭ оцениваются по 100-балльной системе. В прежние годы Рособрнадзор переводил их в традиционную, 5-балльную систему и в таком виде выставлял в сертификат. В этом году результаты ЕГЭ не пересчитываются.>
Так будут пересчитываться баллы в отметки или нет?
Относительно русского и математике, по идее, должны - иначе как определить выдавать аттестат выпукнику или нет?
А по остальным?
Или сертификат будет сочетать отметки по русскому и математике и количество баллов по остальным?
Кто что знает, или понимает, подскажите, а то голова пухнет. 12.01.2009 15:08:29, Молекула

по остальным предметам экзаменов не будет, типа только по результатам года. они сами в большом удивлении:-((( 13.01.2009 12:54:29, Аквамаринчик

у нас технический вуз, поэтому четыре предмета нам достаточно. 13.01.2009 13:21:35, Аквамаринчик

Можно было бы надеяться, что в ВУЗах по остальным предметам, сдаваемым в форме ЕГЭ, установят не слишком высокий проходной балл))) Потому что дефицит абитуриентов и так наблюдается, а с такой системой они вообще пропадут.
Я, конечно, не о МГУ, МГИМО и тп.... 12.01.2009 16:39:22, Молекула

А вот как будут результаты егэ по русскому и математике соотносить с итоговыми оценками, и что в итоге будет в аттестате по этим двум предметам, не понятно. Тоже по итогам года? А егэ будет отдельно, только для предъявления в вуз? Или будут учитывать результаты егэ?
Мне почему-то кажется, что минобр и сам не знает, как делать.
PS я тоже очень надеюсь, что вузы балы установят низкие. Иначе катастрофа:( Для нас лично катастрофа, не видать нам вуза бюджетного. Репетитора мы не нашли в итоге. 12.01.2009 17:54:42, Marisha
[пусто]
12.01.2009 18:18:50

По поводу поступления говорилось следующее:
1 - да обязаны принимать по 4 ЕГЭ, кроме тех факультетов, где есть творческий конкурс (там 3 ЕГЭ).
2 - балл для поступления по ЕГЭ в вуз должен быть не ниже, установленного Минобразования (иначе документы рассматриваться не будут в принципе). НО брендовые вузы типа МГУ могут повышать этот балл
3 - как я поняла, сильные вузы будут отдавать предпочтения победителям и призерам олимпиад, которые утвердило Минобразования (их 120 штук) и разбило на 3 уровня. до 01.02.2009 вуз должен определиться с тем, кого и по каким правилам берет.
4 - в 24 сильных вузах (в МГУ на 10 специальностях) можно проводить дополнительные экзамены
5 - ребенок может послать запрос в разные вузы, на разные факультеты одного вуза. прием документов ведется до 25.07. потом издается приказ по вузу о приеме на 1 курс. ребенка в течение 3 дней присылается телеграмма о его зачислении. если ребенок в течение 7 дней после этого предоставляет в вуз оригиналы, то он студент этого вуза. понятно, что остаются вузы в пролете. после 25.08 они объявляют дополнительный набор. все должно быть утрясено до 15.09 12.01.2009 23:15:04, GalaB

Вы посмотрите внимательно: на эти курсы берут только с уже имеющимся уровнем Upp-Int. Такие дети и сами могут сдать ЕГЭ по английскому как минимум на 4.
13.01.2009 19:43:34, jii

Я думаю, что от конкретного вуза будет зависеть, какие олимпиады и в какой форме они будут учитывать. 13.01.2009 14:17:47, Красно Солнышко

+1. Навсегда можно только умереть. А уж законы... Впрочем, ближайшее будущее таково.
11.01.2009 18:51:02, Оладушек с сахаром
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.