Для дилетантов (дабы сократить процесс перелопачивания информации, которая через шесть лет все равно изменится) поделитесь, пожалуйста, ссылками на варианты ЕГЭ по математике,биологии и русскому языку, пожалуйста.
Пойду сыновей попугаю. Чтобы знали что ждет.
У нас в этом году тоже ввели ЕГЭ для четвертого класса. Потом сжалились и переименовали в "обязательный итоговый тест", но по сути те же .... только в профиль:(( Учителя в ужасе. Дети пока не поняли масштаба. Хотелось бы ссылок, дабы нарисовать перспективу в красках.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ловите.
Только вряд ли четвероклассник сумеет адекватно оценить размер бедствия :) 28.12.2008 14:59:40, arahnoid
Только вряд ли четвероклассник сумеет адекватно оценить размер бедствия :) 28.12.2008 14:59:40, arahnoid
Биологию посмотрела. Абсолютно елементарно. И главное - коротко :) На разделы А и Б у меня ушло ровно 22 минуты. Один вопрос в А некорректныи (там все 4 ответа верные, хотя в принципе можно догадаться, чего хотят).
Раздел C - абсолютно тривиальныи, причем 2 вопроса-задачи решались в сумме за 5 минут и 100% однозначно. Еще один вопрос тохе короткии, минут на 5 . Остаются 2 с половинои часа на три развернутых ответа. Причем два вопроса при минимальном знании биологии не ответить хотя бы на частичныи балл просто нельзя. Итого, в части C всего 1 вопрос, которыи можно "завалить" не опознав картинку. 29.12.2008 00:21:44, irina!
Раздел C - абсолютно тривиальныи, причем 2 вопроса-задачи решались в сумме за 5 минут и 100% однозначно. Еще один вопрос тохе короткии, минут на 5 . Остаются 2 с половинои часа на три развернутых ответа. Причем два вопроса при минимальном знании биологии не ответить хотя бы на частичныи балл просто нельзя. Итого, в части C всего 1 вопрос, которыи можно "завалить" не опознав картинку. 29.12.2008 00:21:44, irina!
посмотрела историю - а и б вообще ничего сложного, ушло минут 15, безо всякой подготовки. Все вопросы из учебника на мой взгляд. Да, надо очень внимательно читать 19 и 20 век, и хоть немного, но разбираться в крупных событияхвроде Гражданской, ВОВ. ни одного неправильно ответа у меня, притом что я не историк, а вообще технарь, но есть пара тонких мест, где можно сбиться. И на мой взгляд все-таки некие даты надо просто выучить, вроде начала северной войны, крымской, отмены крепостного права, снятия блокады Ленинграда. Тогда все будет еще проще. Так что не бойтесь, там ничего ужасного в демоверсии нет, посмотрим, что будет в реале.
С конечно посложнее, но опять таки, учебник и ничего особо кроме как на самый последний, ну может быть еще и частично предпоследний вопрос. 29.12.2008 15:38:28, Акорса
С конечно посложнее, но опять таки, учебник и ничего особо кроме как на самый последний, ну может быть еще и частично предпоследний вопрос. 29.12.2008 15:38:28, Акорса
Ну, скажу честно - 30 баллов я набрала по истории за все 3 части... (2009 г.) Мне, видимо, в дворники.
При этом нашему поколению проще - треть вопросов группы А проходила при нашей жизни. Нам можно не напрягаться, чтоб ответить, кто войска из Афгана выводил, что при Брежневе было и т.д. А детям нашим это надо будет учить специально... 29.12.2008 22:06:01, Lariska из дома
При этом нашему поколению проще - треть вопросов группы А проходила при нашей жизни. Нам можно не напрягаться, чтоб ответить, кто войска из Афгана выводил, что при Брежневе было и т.д. А детям нашим это надо будет учить специально... 29.12.2008 22:06:01, Lariska из дома
Маш, тебе-то зачем?! Я просто печалюсь о том, что моя любовь с историей без взаимности совершенно. Ну без взаимности она!
30.12.2008 16:25:08, Lariska
нет, я другие не смотрела.
30.12.2008 22:22:12, lariska из дома
Ты меня сподвигла таки. Я ответила историю на часть А и начало из В. Не увидела, чем эта часть сложнее, поэтому забросила. За 2008 год вариант.
Две ошибки сделала.
Не знала про "Соборное уложение" А8 и лозунг Николая I А13.
Да уж, примитивнее некуда.
Местами, честно скажу, тыкала исходя из общей логики, точно не зная ответа.
Я понимаю, конечно, на экзамене нервы, прочее. Но и тестов то таких делается десятки, при подготовке.
А я даже ни разу не гуманитарий... Что там с репетиторами делать - ума не приложу.
"Медвежонок" кстати, по уровню то сложнее. Даже в начальной школе. 29.12.2008 15:46:15, Красно Солнышко
Две ошибки сделала.
Не знала про "Соборное уложение" А8 и лозунг Николая I А13.
Да уж, примитивнее некуда.
Местами, честно скажу, тыкала исходя из общей логики, точно не зная ответа.
Я понимаю, конечно, на экзамене нервы, прочее. Но и тестов то таких делается десятки, при подготовке.
А я даже ни разу не гуманитарий... Что там с репетиторами делать - ума не приложу.
"Медвежонок" кстати, по уровню то сложнее. Даже в начальной школе. 29.12.2008 15:46:15, Красно Солнышко
Посмотрела обществознание - есть парочка смешных и тенденциозных вопросов в части А, все остальное довольно просто и понятно. Часть С - там творческая работа предполагается, оценить не могу. Но набор тем вполне позволяет выбрать подходящую.
29.12.2008 01:25:49, Mercury
Вы по Полянскому учились. Сеичас учебники другие,
29.12.2008 05:13:01, irina!
О, спасибо, посмотрю химию. А то вчера я теоретически ответила. С детьми я решала варианты трехлетней давности только, ибо дети на тот момент никуда не собирались по ним поступать, а последних версий и не видела.
28.12.2008 15:18:54, пчела Майя
В демонстрационном варианте в номере С3 одна реакция написана неправильно, но даже будучи написана правильно, она так не пойдет. Правда всего одна - это мало конечно.
28.12.2008 18:53:34, пчела Майя
мало для того чтобы влиять на оценку? помню младшей дали решать что-то по математике - там была ошибка, деление с остатком получалось в серединном действии. она потратила время чтобы перепроверить, а потом вместо минуса в примере поставила плюс - как-то просчитала по-быстрому, с ним действительно все сходилось. но - потратила время, последнее задание не успела, получила 2. вот она точно при неправильном задании засядет на нем и будет долбиться:(
28.12.2008 22:05:53, ALora
Мало по сравнению с тем, что я видела в 2004 году. Там некорректных вопросов было пруд-пруди. Правда сейчас я части А и В просмотрела не очень внимательно, но на вид все пристойно, не считая реакции Na2S с AlCl3, но в общем и это сойдет. Только одна несчастная стрелка в одном из заданий С, это пустяки. Правда в расчетных задачах я цифры не проверяла - но в них, я надеюсь, уж не должно быть ошибок. Хотя конечно, если в математике можно минус перепутать с плюсом, то все возможно.
28.12.2008 22:11:34, пчела Майя
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?