Моя 14-летняя дочь сказала вчера, что хотела бы научиться петь. До этого музыке не обучалась, нот не знает, есть ли слух - вопрос спорный. Но вот хочется и все. Мне кажется, что это не так просто в нашем запущенном случае, но вдруг... Она, вообще-то упорная.
Буду признательна за любые советы и информацию (студии, репетиторы, и т.д.).
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В музыкальные школы на вокальное отделение как раз берут не младше 14-15 лет (после прослушивания). Это обучение платное, но это именно академический вокал, а не хор и т.п. Так что ваш возраст - младенческий для академ.вокала, самый раз.
В нашей музыкальной школе - МГДМШ № 1 им. Прокофьева - как раз есть такое отделение. Но берут с начала учебного года, видимо, потому что там еще сольфеджио и ф-но обязательны, обучают с нуля.
15.11.2008 23:05:19, Natem
В нашей музыкальной школе - МГДМШ № 1 им. Прокофьева - как раз есть такое отделение. Но берут с начала учебного года, видимо, потому что там еще сольфеджио и ф-но обязательны, обучают с нуля.
15.11.2008 23:05:19, Natem
Вам нужно проверить слух и понять, зачем это нужно вообще дочери. Моя дочь училась вокалу, но у нее абсолютный слух, а голос не поставлен был. Она пела всегда и везде. Это тяжкий труд, хочу Вам сказать. Это постановка дыхания, долгие часы неинтересных уроков, ведь петь начинают далеко не с песен. И должен быть стимул, а просто так, для себя? ну баловство, если есть деньги и время, то можно, конечно.
11.11.2008 09:47:15, Ket
Не согласна. Петь очень приятно и легко, научить петь можно процентов 90 детей, слух хорошо развивается в результате занятий. Моя дочь учится вокалу для себя, не для карьеры, участвует в концертах, поет на вечеринках, нравится и ей и мне :-)
11.11.2008 11:20:08, мама-аня
Спасибо за поддержку. Я в принципе такой вариант и имела в виду - не для карьеры, а для себя, чтобы в компании не стесняться ладно не солировать, хоть подпевать и в ноты более менее попадать. А Ваша в студию какую-нибудь ходит?
13.11.2008 21:35:49, HelenZ
Ходит в студию "Сольвейг" в Доме композиторов (м Охотный ряд). 7 тыр. в месяц.
13.11.2008 22:49:49, мама-аня
+1 При желании даже взрослый без слуха (ну без музыкального точно) может научиться. Знаю таких.
11.11.2008 11:35:02, hanhi
научиться можно, только зачем? для человека без слуха это долгий труд. ИМХО, может, кому-то вокал дается легко и просто, но в большей массе детей - это труд. Не голословно, у нас вокал с 7 лет в мюзик-холле был, в том числе и индивидуальный.
11.11.2008 12:06:43, Ket
ага:))) но если у ребенка пока незагруженный график, то можно и понаслаждаться вокалом:))) моя вот очень хочет продолжить свои танцы, но теперь только после поступления:)))))))
11.11.2008 14:48:00, Ket
так может человек получает удовольствие от самого процесса. я, например, не давно стало крестиком вышивать. кроме как успокоения нервов, с практической точки зрения занятие совершенно бесполезное
11.11.2008 12:49:28, Наталияяя
может получать, только в конце концов встанет вопрос денег (ну обычно встает, это ведь очень дорогое удовольствие с нормальным преподавателем) или вопрос времени свободного у ребенка, или вопрос нужности в свете много чего:)))
11.11.2008 13:23:12, Ket
Посмотрите вот здесь http://mcim.ru/
Мне когда-то здесь в конфе порекомендовали этот колледж. Сын ходил занимался. Может и вам подойдет. 10.11.2008 20:36:07, Ольга*
Мне когда-то здесь в конфе порекомендовали этот колледж. Сын ходил занимался. Может и вам подойдет. 10.11.2008 20:36:07, Ольга*
Спасибо, но, похоже, это не для нас. Хотелось бы совсем с нуля и в основном для себя (т.е. не в качестве подготовки к кастингам или поступления в муз.училище). Просто развить голос и слух, но с педагогом, однозначно. Видео- и аудиокурсы не подойдут.
11.11.2008 00:26:44, HelenZ
Так там как раз с нуля и есть. Мой с нуля год годил на гитару. Хорошо научили. Там есть специальный нулевой курс.
11.11.2008 19:50:24, Ольга*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.