Спасибо огромное за кучу информации по прошлому вопросу: по тому, где купить одежду. В результате прочтения ответов возник новый вопрос.
А как собственно определяют размер одежды на большого мальчика (девочку)? У женщин - понятно, по крайней мере в груди: обхват груди/2=российский размер. А как быть с мальчиком? Пока дети были маленькие, мы как-то обходились ростом и этого хватало. Но теперь все чаще требуется сообщить размер - а как его определить-то?
Заранее спасибо!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня проблема тоже -может подскажете, как ее решить - у меня сын 155 см и весит при этом 32 кг! Этакое "анатомическое пособие". Не могу купить джинсы. Девчачьи такие есть - с бантиками и стразиками, а на мальчишку нет. МОжет, в дорогих магазинах и есть, но у меня плоховато со средствами и рука не поднимается купить на него джинсы по две-три тысячи рублей, при условии, что эти джинсы на нем горят, буквально месяц-полтора и коленки рваные, хуже чем ребенок маленький. Последние накупила в Германии на распродаже по 10 евро год назад, уже все кончились, а в Москве такого размера найти не могу нигде! МОжет, подскажете?
07.11.2008 11:57:55, хиха
Может, поможет? Сейчас модны джинсы очень узкие, на модели обычно пишут skinny fit. Они предпологаются в обтяжку. Но на худых детях смотрятся просто как обычные.
08.11.2008 17:18:46, Юлёк
Во, мой старшенький с такими же параметрами. Но он не носит джинсы. Может быть и Вам перейти на классические брюки? Мы перед школой купили в фамилии, там и выбор был.
07.11.2008 23:37:04, Mary-Lea
О, оказывается мы не одни!!! Только у на круче. 35 кг вес и рост 165 см. Когда рост был как у Вашего ребенка, то покупали детские джинсы, выбирали фасон поуже с резинкой в поясе и затягивали (было комично, но что сделаешь). А сейчас в панике. С таким ростом детские джинсы (да и любые брюки) уже коротки, а взрослые - позволяют засунуть в них парочку таких как мой сын. Не знаю что делать. Уже в ателье ходила разговаривала, может будут ушивать. Там говорят, что попробуют, но с джинсами это проблематично. Но это значительно удорожает стоимость брюк. :(
08.11.2008 11:11:29, Яннна

Спасибо, попробуем. Мы так куртки сейчас покупаем. Те, что взрослым в обтяжку, нам как обычная куртка.
08.11.2008 17:36:30, Яннна

Експериментально :) На самом деле и у женщин обьем груди размер не определяет. При одном и том же обьеме груди можно носить ии 44, и 50. У кого-то размер определяет ширина плеч, у кого-то ширина бедер, у кого-то отсутствие талии, а у кого-то полные руки или ноги.
Девочки часто просто начинают с самого маленького взрослого размера. В какои-то момент замечаешь, что детские начинают как-то странно сидеть, и оказывается, что самыи маленькии взрослыи сидит просто замечательно. Моя старшая, например, никогда не носила два или три последних детских размера (самые большие еи и сеичас велики наверно). Большие размеры детскои одежды шьют на детеи крупных (либо просто полных, либо высоких и полных). А вроде бы соответствующие им маленькие взрослые как рраз заточены под более строиных 05.11.2008 18:21:24, irina!
+ 1000. Взрослые джинсы маленького размера однозначно Уже детских джинс большого роста.
05.11.2008 22:47:57, ЛЯLУШКА
но не у мальчиков.
Там все как раз наоборот, причем 28 мужской, который сам по себе экзотика, существенно шире Некстовского-Заровского "14 лет" ( который номинально 164 см , реально на 170-172) 09.11.2008 01:27:18, MrsTodd
Девочки часто просто начинают с самого маленького взрослого размера. В какои-то момент замечаешь, что детские начинают как-то странно сидеть, и оказывается, что самыи маленькии взрослыи сидит просто замечательно. Моя старшая, например, никогда не носила два или три последних детских размера (самые большие еи и сеичас велики наверно). Большие размеры детскои одежды шьют на детеи крупных (либо просто полных, либо высоких и полных). А вроде бы соответствующие им маленькие взрослые как рраз заточены под более строиных 05.11.2008 18:21:24, irina!

Там все как раз наоборот, причем 28 мужской, который сам по себе экзотика, существенно шире Некстовского-Заровского "14 лет" ( который номинально 164 см , реально на 170-172) 09.11.2008 01:27:18, MrsTodd

А запоминать бесполезно - так быстро растут... Только летом покупала кроссовки 41 разм, сейчас зимние ботинки 42... 05.11.2008 17:42:40, Mary-Lea
ой, сейчас такие разные шкалы размеров. и мой еще так интенсивно растет, так что определяем примеркой. или было такое, что брала с собой его старые джинсы и просила продавца размер такой же или больше.
сейчас у моего вроде 48-й, толстовки М покупали, рубашки просто шею меряла сантиметром. 05.11.2008 09:43:25, Наталияяя
сейчас у моего вроде 48-й, толстовки М покупали, рубашки просто шею меряла сантиметром. 05.11.2008 09:43:25, Наталияяя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.