Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про армию не понимаю

Скажите мне,пожалуйста,нормальным языком,а то я военно-бюрократического не понимаю.Вот юноша,если закончит школу и поступит в вуз в год,когда ему исполняется 17 лет,будет из института призван в армию на след. год,т.е. когда ему 18 стукнет?Или доучиться дадут?
26.10.2008 18:46:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Отсрочку дневным студентам пока никто не отменял, ни на каком языке. 26.10.2008 18:52:24, пчела Майя
Mary-Lea
Пока что не отменял. Сейчас демографическая яма. Я боюсь, что военкоматы добьются снятия и этой отсрочки.
Прикидываю, как бы заработать на заграничное обучение, что в кризис становится особенно сложным *-(
26.10.2008 19:43:01, Mary-Lea
Что будет "послезавтра" никто не знает. Но пока, благодаря телевидению, военкоматы план призыва даже перевыполняют. Зачем им что-то еще пробивать?

Сейчас "движущей силой" призыва кучи солдат была необходимость военачальникам с большими погонами иметь под началом ... не меньше...
Уже говорили о реформе с большим сокращением генералитета. Т.е. ЭТА движущая сила исчезнет.

Поживем - увидим. Если деньги есть, их ведь и на другие цели потратить можно, если что.
27.10.2008 01:16:55, Lyuba
пчела Майя
У меня заграничное обучение никому не подходит ни мне, ни сыну. Так или иначе, сейчас отсрочка есть, поэтому студента в 18 лет не заберут, вот такой ответ на вопрос топика. 27.10.2008 01:09:06, пчела Майя
А что дает заграничное обучение, если объявляется обязательный призыв даже студентов? Или он Родину посещать до 27 лет уже точно не будет? 27.10.2008 00:18:47, ????
Mary-Lea
Ну да. Именно.
Эх, как я боюсь армии, кто бы знал.
Из моих друзей одного убили, двое вернулись покалеченными физически и морально, один убежал и до 27 лет сидел дома без паспорта... Интеллигентные дети из приличных семей...
27.10.2008 13:35:23, Mary-Lea
Можно бы и не посещать, если с визами-паспортами разобраться. Но у юношей призывного возраста тут засада. 27.10.2008 01:11:06, Lyuba
Аквамаринчик
да?а какая засада? для нас это важный вопрос, а инфы мало... 28.10.2008 03:02:25, Аквамаринчик
У меня сейчас информации мало, если что выясню - напишу. Не так давно (2-5 лет назад или около того) аспирант лаборатории ездил выполнять эксперименты за рубеж. Паспорта-визы ему давали с оглядкой на военкомат (на срок, когда есть отсрочка от призыва). Сейчас дают загранпаспорт на 5 лет. Как дальше переоформить?
А 27-18=9 <5, т.е. переоформлять надо. Виз выездных сейчас, вроде, не стало. Но въездные - не знаю, спрашивает посольство при оформлении мнение выпускающей страны или нет.
Если у ребенка есть паспорт иного государства - тогда другое дело.
29.10.2008 06:58:06, Lyuba
Синий краб
Загранпаспорта нового образца на 10 лет. 31.10.2008 09:48:38, Синий краб
Mary-Lea
Если ребенок законно живет за границей, то русский загранпаспорт делают в консульстве, без оглядки на военкомат. Но стОт такому ребенку появится здесь, его тут же пытаются загрести в "защитники отечества". 29.10.2008 13:01:07, Mary-Lea

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!