Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Система +1 в ЕГЭ. Где почитать?

Дайте ссылочку, плз, на постановление, в котором упоминается эта системы выставления оценок +1. А то у нас есть выпускник, который не шарит в алгебре, очень волнуемся, как бы она не завалила.
16.05.2008 02:33:46,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
постановление не знаю, но в школе вчера сказали, что это в этом году, если ЕГЭ на два, то рисуют тройку 16.05.2008 09:31:10, Наталияяя
Не, ну сказать-то могут что угодно. Хорошо бы какую-нить бумагу на эту тему почитать. А пообещают тройку и не нарисуют. Что тогда?

А как вообще, можно ли пересдать ЕГЭ?
16.05.2008 10:52:44, Natem
В этом же году нельзя
Только если доказать что осуществлялись процессуальные нарушения.
Ситсема +1
Есть актик, точно +1 это ТОЛЬКО Вместо 2 ставят 3
На остальные оценки не распространяется
16.05.2008 11:23:07, Дятлова Екатерина
А вместо 2 ставят 3 - это действует в этом году? И вообще - в чем прикол вместо 2 ставить 3? Т.е. человек может вообще ни хрена не написать, все равно трояк нарисуют? А кто-то старался, честно заработал реальную тройку своими силами, обидно же ведь, можно было бить баклуши, оценка та же.

Хотя кому-то - кайф.
16.05.2008 21:21:37, Natem
ну вот наша репетитор по математике сказала, что один ее ученик на пробно ЕГЭ получил всего 1,5 балла, значит ему +1 не поможет.
вообще нам сказали, что +1 только в этом году. но ввели это еще и потому что реально половина выпускников готова сейчас на 2. То что ситуации в следующем году со знаниями резко изменится, я очень сомневаюсь. и вот я понять никак не могу. Это ж половина выпускников получат вместо аттестата справку, что они прослушали курс средней школы. и чего в ПТУ и колледжи будут таких брать или только в дворники
19.05.2008 15:04:19, Наталияяя
Не только в этом, эта система существовала все годы действия пробного ЕГЭ
У нас в школе в прошлом году всем нарисоавли 3 это было официально.
23.05.2008 00:58:11, Дятлова Екатерина
На это и расчитано. Армия или ПТУ. Везде только и говорят о переизбытке выпускников с высшим образованием. 19.05.2008 18:30:39, Астрель
А нам сегодня директор на родительском собрании сказал, что теперь со справкой (без аттестата) даже в армию не берут. Так что это единственный плюс справки. В коледжи тоже не возьмут (если нет свидетельства за 9-й класс, а вместо него тоже справка по рез-там малого ЕГЭ за 9-й класс). Это слова нашего директора - за что купил, за то и продаю. 20.05.2008 00:34:51, Natem
в армию возьмут, это в конституции написано.
как нам сказали в школе, что если в 9 классе на ЕГЭ - 2, то оставляют на второй год. и насколько я читала закон об образовании это соответствует, т.к. образование у нас теперь среднее всеобщее
20.05.2008 09:08:32, Наталияяя
В армию берут,если 18 лет исполнилось,и по здоровью проходит.А какое там образование-вообще неважно.Ловко ваш директор разводит. 20.05.2008 08:20:42, arahnoid
Я знаю случай, только он был где-то до 2000 года. У женжины по соседству сын учился в ПТУ и был склонен к выпивке. Мать ходила в военкомат и просила его забрать, пока он тот не связался с дурной компанием. Ей отказали:
- сначала до окончания ПТУ;
- потом, так как характеристика из ПТУ была плохой;
- потом (года через 3 от первого обращения), из-за суммы причин - парень не работал, выпивал (что подтвердил нарколог, но именно выпивал в плохой компании, а не допился до стадии алкоголизма и наркотики не употреблял).
Так его и не взяли. Не нужны военкомату проблемные парни. Хотят чистеньких студентов, которых можно характеристикой пугать.
20.05.2008 16:49:22, Lyuba
до окончания ПТУ логично, что не взяли. а вот после как-то сомнительно. уголовников и то берут. может там проблемы со здоровьем были, а соседка скрывала 20.05.2008 17:13:35, Наталияяя
Нет, они с мамой обо всем по дружески разговаривали, я точно знаю. Точнее, мама слушала. 20.05.2008 19:49:13, Lyuba
1.До окончания пту у него была отсрочка.
2.<не допился до стадии алкоголизма и наркотики не употреблял>-скорее всего обратное.У меня тетка невропатолог в военкомате.
Вот информация из первых рук.
Тех,кто просто употребляет слегка,берут за милую душу.
Родители же наркоманов ходят в военкомат и умоляют забрать ребенка в армию,в расчете,что ему там негде будет раздобыть дурь.Типичная ситуация.Только таких не берут,потому что свинья везде грязи найдет да еще и хороших ребят на это дело подсадит.Так что все это сказки,что слегка выпивающего не взяли.Мать просто скрывала от окружающих,бо хвастать нечем.Если не наркоманил,то уж пил нехило,именно что имел алкоголизм.
20.05.2008 17:08:58, arahnoid
Эта соседка была простой необразованной женщиной. Её муж в молодости пил, жену бил, на старости лет пить бросил и драться дома тоже перестал. У неё было 3 сына. Старший - законченный алкоголик, которого выгнала жена. Как раз в 2000-м пьяным попал под машину и погиб. Средний - себе на уме, не пил, но вел себя в доме очень некрасиво, прямо обещал всех выжитьотца с матерью выжить, брата куди-нить сплавить, а квартиру продать. Младший, по словам матери - добрый и наиболее спокойный мальчик. Она боялась, как бы старший не споил или средний какой финт не выкинул. А про наркотики и алкоголизм я все сама читала еще тогда по просьбе мамы. Что там случилось после 2000 я не знаю. 20.05.2008 20:00:38, Lyuba
Вот ,чтобы не быть голословной-выдержка из расписания болезней
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Статья | Наименование болезней, |Категория годности к военной службе
расписа-|степень нарушения функции |————————————————————————————————————
ния | |I графа| II | III графа |IV графа
болезней| | |графа | |
—————————|——————————————————————————|———————|——————|———————————|—————————
19. |Психические расстройства и| | | |
|расстройства поведения,| | | |
|вызванные употреблением| | | |
|психоактивных веществ: | | | |
| | | | |
| | | | |
|а) при синдроме| Д | Д | Д | НГ
|зависимости с выраженными,| | | |
|стойкими психическими| | | |
|нарушениями; | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
|б) при синдроме| В | В | В | НГ
|зависимости с умеренными| | | |
|или незначительными| | | |
|психическими нарушениями | | | |
| | | | |

Статья предусматривает психические расстройства, тяжесть которых варьируется (от злоупотребления с вредными последствиями без синдрома зависимости до психозов и деменции), но при этом все они являются следствием употребления одного или нескольких психоактивных веществ.
Освидетельствование проводится после стационарного (амбулаторного) обследования.
К пункту "а" относятся хронические алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с выраженными изменениями личности, интеллектуально-мнестическими нарушениями.
К пункту "б" относятся:
острые алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с умеренно выраженными изменениями личности;
начальные проявления наркомании, токсикомании и хронического алкоголизма при отсутствии личностных расстройств, явлений измененной реактивности и физической зависимости;
злоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными для психического или физического здоровья последствиями при отсутствии синдрома зависимости).
категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
Судя по расписанию болезней,ваш знакомый либо употреблял конкретно,либо его мама договорилась.
20.05.2008 17:22:24, arahnoid
Совсем про другое.
Вспоминая уползшую тему, хочу посоветовать ПОСМОТРЕТЬ школы 57 и 1543.
У меня к ним очень неоднозначное отношение.
57 – практически школа полного дня, где одинаково сильны все предметы, т.е. математику+английский+экономику иметь реально, но вместе с сильной физикой и К.
1543 – это как Вам понравится школа при личных контактах, некоторые очень хвалят и педагогов и отношение прекрасное к детям, иные наоборот. Но эту школу «живьем» смотреть надо, Вам может и очень понравиться и разочаровать.
20.05.2008 22:08:05, Lyuba
Спасибо,что помните :)
Ой,от нас это далеко,и ,к тому же,одного желания с нашей стороны слишком мало ,чтобы учиться там.
Но.в любом случае.спасибо за участие.
21.05.2008 08:26:46, arahnoid
Marisha
Так и есть, скорее всего. Скрывала соседка. 20.05.2008 17:19:08, Marisha
Marisha
Вы так легко верите словам директора?? Не верьте, вас обманывают, в армию берут и с 4 классами образования, с радостью причем. И со справками будут брать. На контракт, конечно, не возьмут, а рядовым запросто. 20.05.2008 03:00:46, Marisha
1. что-то мне сомнительно, что под это дело институты начнут закрываться, особенно комерческие. да есть избыток, нет избытка какая государству разница, если выпускника вуза трудоустраивать никто не обязан
2. вот чтоб пойти, например, в метро машинистом нужно среднее образование, а вместо аттестата у него справка "прослушал курс средней школы". то ли есть оно у него это среднее образование, то ли все-таки нет и кроме метлы ничего доверить ему нельзя
19.05.2008 18:40:19, Наталияяя
Сомнительно - не сомнительно, а всё к тому идёт. Закрывать вузы может и не станут, а сокращать количество студентов - почему бы и нет? Особенно на бюджете в государственных вузах. Зачем государству тратить деньги на обучение специалистов, если потом их некуда девать? А вот увеличить количество раб.силы - в этом толк есть. С точки зрения государства мне это кажется логичным. 19.05.2008 19:06:09, Астрель
количество рабочей силы от этого не увеличится никак.
может у нас и есть, к примеру, каменщики, только кирпичи на стройке кладут таджики и китайцы, потому как они дешевле стоят. и никто российких выпускников ПТУ каменщиками на стройку не берет, потому как не выгодно
19.05.2008 19:15:14, Наталияяя
Ну и куда же денутся лица с 9 классами образования?(ну,разумеется,кроме армии).Сейчас работодатель набалованный,в девочки на телефоне и то с высшим образованием хочет ,так и расхватали с 9 классами-то. 19.05.2008 19:24:37, arahnoid
похоже будут безработными 19.05.2008 19:33:02, Наталияяя
Если родители согласятся их содержать. 19.05.2008 20:06:06, arahnoid
Родители-то не вечные. 20.05.2008 00:36:12, Natem
Об этом пусть думают те, кому положено:) 19.05.2008 19:20:13, Астрель
Их будут брать в армию. 19.05.2008 16:40:21, arahnoid
Не будут. См. мой ответ выше. 20.05.2008 00:36:31, Natem
:))Мечты,мечты...
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

О применении подпункта "в" пункта 1 статьи 23 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2005 N 435-О.

в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Подробнее по ссылке
20.05.2008 08:35:06, arahnoid
ну это на год. и есть еще девочки 19.05.2008 18:04:20, Наталияяя
мирный атом
Я думала, что вы переживаете за девочку, что ей могут влепить 2, а вы переживаете, что ей 3 незаслуженно поставят? 17.05.2008 11:37:50, мирный атом
Неее, я очень хочу, чтобы ей 3 поставили!!!!! :))) Не думайте, что я черствый сухарь.

Девочка-то очень хорошая, она уже на режиссуру поступила в институт.

Просто сам факт этих манипуляций и вообще всех этих ЕГЭ мне пока непостижим.
19.05.2008 02:41:03, Natem
Госпидя,да какая разница,что кому-то тройку нарисуют.Ну,получит человек аттестат,а не справку,вроде как школу и закончил.
Все равно с таким сертификатом он не конкурент тем,кто с этими баллами собирается поступать в вуз.Такой сертификат даже не примут к рассмотрению.
Вот в чем обида,не понимаю.
16.05.2008 21:40:33, arahnoid
Ну, может, и не обида, может, я не так выразилась. Просто дело в том, что с одной стороны, это хорошо, что тройку по-любому нарисуют. А с другой - как-то вообще все это не очень... не додумано... имхо.
19.05.2008 02:42:38, Natem

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!