у сына третий день болит голова. Вижу, что не притворяется. Вернее - заболела вечером в понедельник. Вчера и сегодня в школу не пошел.Температуры нет, головой не ударялся.
У него бывали головные боли - но редко. И в основном от недосыпа - когда поздно ложился.
Я знаю, что у подростков это возможно. К каким врачам пойти?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сын страдает с 5 лет головными болями.
Чем только не лечили, и у кого только не лечились.Прошли всех врачей.
Нужно распознать природу этой головной боли, но нам ,не спецам, это трудно.
Что надо сделать обязательно:
ЭХО головного мозга
РЭГ
позвоночник проверить у хирурга( с заключением)
анализы сдать(кровь из вены(желательно на все вирусы),
мочу).
измерить давление в период боли и в период покоя(лучше в течении недели- утром и вечером),все записать и кратко о состоянии в момент измерения(не болит, легкая боль, сильная боль)
Потом я Вам рекомендую отправиться со всеми результатами и записями на консультацию к зав. поликлиникой при Морозовской детской больнице(где-то на м.Кропотницкая).Желательно попасть к нему(фамилия его у меня дома на бланке есть,сейчас не подскажу).
Моему сыну сейчас 16 лет.К нему попали года два назад.Он единственный сказал -"Мамочка ,никаких аномалий у него нет.Это переходный возраст.До 18 это будет продолжаться(пока устанавливается половое созревание),потом пройдет.
Так и получается ,по немного все встает на место,боли случаются все реже и менее болезненно.
Попробуйте. 28.01.2008 16:01:23, ang
Чем только не лечили, и у кого только не лечились.Прошли всех врачей.
Нужно распознать природу этой головной боли, но нам ,не спецам, это трудно.
Что надо сделать обязательно:
ЭХО головного мозга
РЭГ
позвоночник проверить у хирурга( с заключением)
анализы сдать(кровь из вены(желательно на все вирусы),
мочу).
измерить давление в период боли и в период покоя(лучше в течении недели- утром и вечером),все записать и кратко о состоянии в момент измерения(не болит, легкая боль, сильная боль)
Потом я Вам рекомендую отправиться со всеми результатами и записями на консультацию к зав. поликлиникой при Морозовской детской больнице(где-то на м.Кропотницкая).Желательно попасть к нему(фамилия его у меня дома на бланке есть,сейчас не подскажу).
Моему сыну сейчас 16 лет.К нему попали года два назад.Он единственный сказал -"Мамочка ,никаких аномалий у него нет.Это переходный возраст.До 18 это будет продолжаться(пока устанавливается половое созревание),потом пройдет.
Так и получается ,по немного все встает на место,боли случаются все реже и менее болезненно.
Попробуйте. 28.01.2008 16:01:23, ang

Шейный отдел позвоночника может влиять. Но должна быть травма, либо родовая, тогда бы и раньше проявилось, либо свежая. 24.01.2008 10:03:27, Ольга Оводова

У нас оказалось - к алергологу....
23.01.2008 19:13:40, Нуга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.