Раздел: Спорт, увлечения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спортивный досуг

Вопрос о наболевшем: имеется подросток 14 лет, мальчик не очень спортивный, в прошлом, правда занимавшийся и айкидо, и водным поло, но все больше для поддержания общей физической формы. Сейчас большая нагрузка в школе, много домашних заданий. - в результате уже в столь явном возрасте налицо первые признаки гиподинамии. Вопрос, собственно, в следующем - где в Москве можно за разумные деньги организовать спортивный досуг подростку такого возраста (т.е. основная проблема, что спортивные школы в этом возрасте уже занимаются только с отобранным контингентом, а на взрослый шейпинг он сам не пойдет). Бассейн не рассматривается, туда периодически ходим, но этого явно мало. Думаю о большом теннисе, или йоге, а в идеале, конечно, нужно просто регулярное ОФП. Проблема еще в том, что из-за миопии игровые виды спорта с мячом или единоборства не показаны.
14.01.2008 12:41:00,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой ходит в ближайший фитнес-клуб. Может и у вас рядом есть? Они бывают и недорогие, особенно, если вы живете не в Центре. 15.01.2008 01:22:39, Оладушек с сахаром
Февраль
А в школе своей ничего нет? Мой с ребятами-одноклассниками ходит в школьную волейбольную секцию 3 раза в неделю. Ему очень нравится. Ещё у нас в школе есть секции по футболу, боксу, теннису. Кстати я тоже своего в начале учебного года подталкивала поискать себе занятие подинамичнее, чем сидение за компьютером :)) Они записались с ребятами на волейбол, но с первых занятий приходил недовольный - не получалось. А сейчас стало получаться, так он ждет не дождется тренировки. Так что, может, и Вам далеко ходить не надо, поспрашивать в своей школе. 15.01.2008 00:46:36, Февраль
Можно летом в футбол играть, зимой в хоккей. Просто во дворе. У нас все играют без всяких секций. На велосипеде также можно кататься круглогодично. 14.01.2008 21:10:22, Ольга*
Ольга Оводова
Горные лыжи. 14.01.2008 21:07:45, Ольга Оводова
Polaris
это явно не разумные деньги 14.01.2008 21:40:08, Polaris
Ольга Оводова
Ну это смотря как к вопросу подходить. Мой почти бесплатно катается, но он младше и, главное, без понтов. 14.01.2008 21:56:37, Ольга Оводова
Polaris
а как можно подходить? При чем тут понты? минимум - прокат снаряжения+стоимость подъемника...Он же не пешком в гору поднимается... 15.01.2008 10:07:30, Polaris
Ольга Оводова
Снаряжение у нас собранное с бору по сосенке, лыжи не карвинговые, а старомодные, прямые. Крепления чуть получше ибо это безопасность. Катались в Куркино, ему обошлось в 9 рублей за подъем. Хотя в Сорочанах ему конечно больше нравится, но смиряется. 15.01.2008 12:35:47, Ольга Оводова
ПоЛе
А где в Куркино катаются? 15.01.2008 12:56:34, ПоЛе
Ольга Оводова
Я наверное не смогу точно объяснить. Туда я ехала мимо ОБИ, спиной к Ленинградке мимо Машкинского кладбища, а дальше дорога петляет-петляет-петляет, но везде без заметных развилок, через Новогорск. Нужно повернуть на светофоре на Ландышевую улицу (есть указатель), кажется это первый светофор на всем это пути и есть. И по этой улице с полкилометра и справа видно уже вывески. Поворот с Куркинского ш., но как на него выехать из Москвы, я не знаю.
Можно проехать с Новокуркинского ш. через улицу с двойным названием, это примерно с километр не доезжая Меги. Есть ли там левый поворот или надо разворачиваться, не знаю.
15.01.2008 13:15:45, Ольга Оводова
ПоЛе
спасибо, более-менее понятно :)
а это место как-нибудь называется?
15.01.2008 13:25:42, ПоЛе
Ольга Оводова
В Активном отдыхе давали недавно ссылку на горнолыжную школу "Столица", это один из склонов этой школы. 15.01.2008 13:34:08, Ольга Оводова
ПоЛе
спасибо, нашла! 15.01.2008 14:05:37, ПоЛе
SANI (ex МВСН)
Не знаю как на счет миопии, но в этом возрасте уже можно потихоньку качаться. И в тяжелую атлетику еще возьмут. Необязательно рваться к рекордам, можно понемногу заниматься.
Да и игровые виды спорта, если это на уровне физ-ры, может и можно?
14.01.2008 16:00:53, SANI (ex МВСН)
Нельзя как раз в этом возрасте качаться. В фитнес-клубе, где я занимаюсь до 16 лет можно только индивидуально с трениром, и когда я взяла сыну тренира, то он потом мне сказал, что он с ним конечно позанимается, но в этом возрасте не рекомендует, т.к. идет нагрузка на кости и суставы. То есть даже при такой личной материальной заинтересованности, человек честно сказал, что вредно. Вот теннис или верховая езда было бы в самый раз 15.01.2008 09:47:32, Наталияяя
пчела Майя
А качалка интересно отвечает потребности в активном движении? 14.01.2008 16:05:53, пчела Майя
Marisha
Отвечает, еще как. Сын у меня качался в прошлом году, домой в первое время приползал буквально и падал. Зато фигура, дыхалка, пульс меньше 60. Но в качалке есть много минусов, поэтому надо осторожно. Мой докачался до операции, сейчас ждет полгода и мечтает продолжить, а я не знаю, как запретить. 14.01.2008 16:14:10, Marisha
SANI (ex МВСН)
Ничего себе - операция:( Наверное, тренера грамотного не было. Я в молодости вращалась среди бодибилдеров некоторое время - вроде без травм обходилось у ребят. Мышцы правда рвали, но это те, кто на соревнованиях выступал только. 14.01.2008 18:38:11, SANI (ex МВСН)
Marisha
Тренер грамотный был, тут все нормально. Просто занятия спровоцировали дальнейшее развитие варикоцеле, которое, видимо, уже было, до степени операции. Не было бы занятий, не было бы операции. В общем-то, никто и не мог предположить. 15.01.2008 04:06:34, Marisha
пчела Майя
Что он приползал и падал совершенно не означает, что эту активность можно считать двигательной. Я вот не знаю, можно или нет. А у меня таким никто не увлекается, поэтому даже и осторожно не надо. То есть не надо вообще. 14.01.2008 16:22:08, пчела Майя
SANI (ex МВСН)
Ну да, в прямом смысле слова это двигательной активностью не назовешь. нагрузка анаэробная. Вот футбол и всякая беготня - это аэробная нагрузка. В идеале хорошо иметь и то и другое и в правильной пропорции, в общем лучше быть богатым и здоровым:) 14.01.2008 18:36:31, SANI (ex МВСН)
Так там, где есть "качательные" тренажеры, имеются обычно и беговые дорожки и вело-тренажеры, и лыжные. В нашем клубе так.
Мой пока ходит только на карате, а подрастет, думаю и к тренажерам подключится. Беговая дорожка ему очень нравится.
15.01.2008 01:25:52, Оладушек с сахаром
SANI (ex МВСН)
Вот интересно. Никогда бы не поверила, что мальчику может нравится беговая дорожка. Мне это кажется такой нудятиной... 15.01.2008 08:39:39, SANI (ex МВСН)
Если гиподинамия и мало бассейна, то все же лучше не йога, а где физические нагрузки побольше и подинамичнее. 14.01.2008 14:43:53, Lyuba
Уговорите его записаться в фитнес-клуб с тренажерами, йогой и бассейном - лучше бы с другом, конечно. Но, может быть, и с вами в выходные пока походить. 14.01.2008 14:19:33, Ket
А знает ли кто-нибудь в каких фитнес-центрах есть такие подростковые группы - потому что эффективность занятий напрямую зависит от настойчивости тренера, и интереса к происходящему со-группников? 14.01.2008 17:28:28, Светлана_
ПоЛе
Вы напишите, какой район вас интересует. Ведь не будет же мальчик через полмосквы ездить туда... 14.01.2008 18:10:45, ПоЛе
Живем в Сокольниках, школа в центре. Если бы в школе были секции, было б проще... 15.01.2008 12:13:59, Светлана_
Polaris
а подросток знает, что Вы ему досуг хотите организовать? Мой если не захочет, то бесползно даже колыхаться, себе дороже.... 14.01.2008 13:14:03, Polaris
Я большой поклонник конного спорта и всем его рекомендую. Тут и миопия не помеха и нагрузки довольно интенсивные. 14.01.2008 13:13:38, Lariska из дома
Да, я тоже поклонница этого, и в Сокольниках как раз есть возможность этим заниматься - попробую поговорить с сыном. 14.01.2008 15:36:41, Светлана_
Специя
А просто регулярный активный отдых типа каток, ролики? 14.01.2008 12:52:58, Специя
ПоЛе
А не хотите попробовать купить ему членство в фитнес-клубе? В некоторых клубах есть специальные занятия для детей и подростков, в бассейн можно ходить, на тренажерах заниматься. 14.01.2008 12:48:12, ПоЛе

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!