Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Спорт, увлечения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спортивный досуг
Вопрос о наболевшем: имеется подросток 14 лет, мальчик не очень спортивный, в прошлом, правда занимавшийся и айкидо, и водным поло, но все больше для поддержания общей физической формы. Сейчас большая нагрузка в школе, много домашних заданий. - в результате уже в столь явном возрасте налицо первые признаки гиподинамии. Вопрос, собственно, в следующем - где в Москве можно за разумные деньги организовать спортивный досуг подростку такого возраста (т.е. основная проблема, что спортивные школы в этом возрасте уже занимаются только с отобранным контингентом, а на взрослый шейпинг он сам не пойдет). Бассейн не рассматривается, туда периодически ходим, но этого явно мало. Думаю о большом теннисе, или йоге, а в идеале, конечно, нужно просто регулярное ОФП. Проблема еще в том, что из-за миопии игровые виды спорта с мячом или единоборства не показаны.
14.01.2008 12:41:00, Светлана_
33 комментария
Мой ходит в ближайший фитнес-клуб. Может и у вас рядом есть? Они бывают и недорогие, особенно, если вы живете не в Центре.
15.01.2008 01:22:39, Оладушек с сахаром

Можно летом в футбол играть, зимой в хоккей. Просто во дворе. У нас все играют без всяких секций. На велосипеде также можно кататься круглогодично.
14.01.2008 21:10:22, Ольга*

Можно проехать с Новокуркинского ш. через улицу с двойным названием, это примерно с километр не доезжая Меги. Есть ли там левый поворот или надо разворачиваться, не знаю. 15.01.2008 13:15:45, Ольга Оводова

Да и игровые виды спорта, если это на уровне физ-ры, может и можно? 14.01.2008 16:00:53, SANI (ex МВСН)
Нельзя как раз в этом возрасте качаться. В фитнес-клубе, где я занимаюсь до 16 лет можно только индивидуально с трениром, и когда я взяла сыну тренира, то он потом мне сказал, что он с ним конечно позанимается, но в этом возрасте не рекомендует, т.к. идет нагрузка на кости и суставы. То есть даже при такой личной материальной заинтересованности, человек честно сказал, что вредно. Вот теннис или верховая езда было бы в самый раз
15.01.2008 09:47:32, Наталияяя

Так там, где есть "качательные" тренажеры, имеются обычно и беговые дорожки и вело-тренажеры, и лыжные. В нашем клубе так.
Мой пока ходит только на карате, а подрастет, думаю и к тренажерам подключится. Беговая дорожка ему очень нравится. 15.01.2008 01:25:52, Оладушек с сахаром
Мой пока ходит только на карате, а подрастет, думаю и к тренажерам подключится. Беговая дорожка ему очень нравится. 15.01.2008 01:25:52, Оладушек с сахаром

Если гиподинамия и мало бассейна, то все же лучше не йога, а где физические нагрузки побольше и подинамичнее.
14.01.2008 14:43:53, Lyuba
Уговорите его записаться в фитнес-клуб с тренажерами, йогой и бассейном - лучше бы с другом, конечно. Но, может быть, и с вами в выходные пока походить.
14.01.2008 14:19:33, Ket
Вы напишите, какой район вас интересует. Ведь не будет же мальчик через полмосквы ездить туда...
14.01.2008 18:10:45, ПоЛе
А знает ли кто-нибудь в каких фитнес-центрах есть такие подростковые группы - потому что эффективность занятий напрямую зависит от настойчивости тренера, и интереса к происходящему со-группников?
14.01.2008 17:28:28, Светлана_

Живем в Сокольниках, школа в центре. Если бы в школе были секции, было б проще...
15.01.2008 12:13:59, Светлана_

Я большой поклонник конного спорта и всем его рекомендую. Тут и миопия не помеха и нагрузки довольно интенсивные.
14.01.2008 13:13:38, Lariska из дома
Да, я тоже поклонница этого, и в Сокольниках как раз есть возможность этим заниматься - попробую поговорить с сыном.
14.01.2008 15:36:41, Светлана_

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.