Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про аттестат и вуз.
А вот скажите, если в аттестате тройки есть, документы в вуз примут? Когда я поступала, не принимали точно. А сейчас как? От вуза зависит? Или есть какие-то правила?
19.12.2007 13:09:41, Marisha
16 комментариев

Это у вас явно были какие-то перегибы на местах. Документы (аттестат) всегда у всех принимали во все вузы независимо от оценок. Другой вопрос как ты вступительные сдашь и сколько баллов наберешь. Полно примеров, когда люди со средним баллом аттестата 3,5 спокойно поступали и в МГУ и в любые другие вузы. Причем, когда про платные отделения еще никто и не слушал.
20.12.2007 10:03:32, Ольга*

PS Это не в моем городе универ, это иркутский. 20.12.2007 10:45:39, Marisha

А стипендию я тоже думала, везде не давали с тройками, но все мои подруги из других вузов прекрасно получали, а мы нет. И на других факультетах нашего же универа стипендию давали, на соседнем матфаке с одной тройкой, на других и 2 допускалось. 20.12.2007 11:28:40, Marisha
В МГУ с семьдесят какого-то года тоже 1 тройка и нет стипендии (по крайней мере, на естественных факультетах).
26.12.2007 23:27:03, Lyuba
Раньше (я в 83 году в институт поступала) какие-то вузы (их было очень мало) проводили вступительные экзамены в июле, а основная масса в августе, поэтому можно было 2 раза поступать. В частности мой муж не поступил в МИРЭА в июле, а в августе сдал экзамены в институт нефти и газа и поступил.
20.12.2007 10:50:49, Ольга*

А куда и когда не брали? Насколько я знаю документы принимали всегда и везде независимо от оценок в аттестате. Во времена среднего балла где-то могли предупредить, что среднии балл в прошлом году был 24.5 - 25.0, и что со среднимм баллом 4.0 поступление не светит даже при четырех пятерках. У меня была такая знакомая - аттестат 4.0 из-за троек по всем математикам, физике и химии привел к тому, что филфак она поступила только на вечерниее отделение после всех 5 на екзаменах на дневное.
19.12.2007 22:53:12, irina.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.