В недавней теме (что-то вроде "удивительное в других семьях") был указан - как странное - контроль "ушел-пришел". У меня в связи с этим вопрос: как вы отпускаете детей, как снижаете контроль? Ведь понятно, что он должен быть разным в 7 и в 14 лет.
У меня детей трое, и со старшими как-то само собой происходило. В принципе годам к 15 контроль сильно снижался. Но там всегда был кто-то младший, и старший субъективно казался "выросшим". Плюс в воспитании обеих старших большое участие (и, следовательно, разделение ответственности) принимала семья их отца.
А сейчас у меня "младший сын матери-одиночки", который "с ключом на шее" с первого класса, с постоянными отзвонами "вышел из пункта А - пришел на остановку - сел в автобус - вышел из автобуса - пришел в пункт Б" )) И вот ему 14, и вроде бы избыточно так уж дотошно... Как у ваших детей было/есть в 14-15 лет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за тему.
моя в 13,5 нигде не перемещается одна - ей лень, а у мня есть возможность возить.
но на будущее - почитаю))
сын 10 лет назад ездил по городу сам с 13. контроль был только "когда придешь? где будешь?"
08.09.2026 12:29:36, мара забыла пароль
моя в 13,5 нигде не перемещается одна - ей лень, а у мня есть возможность возить.
но на будущее - почитаю))
сын 10 лет назад ездил по городу сам с 13. контроль был только "когда придешь? где будешь?"
08.09.2026 12:29:36, мара забыла пароль
Контролировала время, а не место. Объяснила, что показатель взросления - ответственность. Нужно делать так, чтобы родители не беспокоились, то есть вовремя выходить на связь и сообщать, во сколько будет дома. Соответсвенно, вечером, при каждом изменении направления дочь писала, куда направляется и когда планирует вернуться.
29.08.2026 23:13:40, starka
29.08.2026 23:13:40, starka