15 лет. Выбешивает жуткий бардак. Кидает все мимо мусорки, вещи кинула и пошла, не вывернув конечно и не свернув. Посуду за собой не моет, а елси помоет, то посуда грядная вся. Говорит - не вижу, но чки при том игнорирует. Конечно сама она свои вещи не стирает и ничего по дому не делает, только дай, дай, дай. Купили ей летние белые кроссовки, ходит в них сейчас в грязь, а осенние которые купили игнорисует бзывает и всячески достает младшую сестру. На замечания закатывает глаза - ой, вообще лучше с вами не жить. При этом самостоятельности 0. Ей и работать предлагала очень просто с телефона минут 10-15 в день, отказалась, Отдала эту работу другой девочки ее же возраста. До этого года были допы, спорт. Все забросила, лежит на диване, под вечер собирается и уходит гулять с подругами. Мы спать все рано ложимся, ее нет.
Сейчас читаю и понимаю что это самое обычные претензии к подросткам, но жутко достает бардак и то, что она ну ничего не делает. Обязанностей 0. Раньше делала, сейчас отказывается. Перерастет? Муж говорит - отстань от нее, это подросток. Но я в своей квартире страдаю от бардака, от ее мусора везде, от разбросанных на моей территории вещей.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это пройдет или уже проблема?
03.11.2025 11:12:55, ЗмеюкаЗая6 комментариев
Мои и раньше ничего не делали. Если им надо тогда сделают.
04.11.2025 23:54:25, просто 2

Самостоятельность у ребенка вынужденная. :) У нас может быть спокойно так - сам не приготовишь, есть будет нечего. :) Мать может просто не успеть что-то приготовить.
Варианта - приходить после 22:00 не может быть в принципе. Он - мальчик законопослушный. :) 04.11.2025 19:16:28, PigletSPb

Ох, знакомая ситуация! Елси честно, читаю и вижу прям свою — у меня тоже бардак грядный, очки где-то валяются, а я всё игнорисую и обзываю тех, кто делает замечания ??. Иногда думаю — может, это возрастное, и мы все так в 15 себя вели. Девочки её же возраста тоже такие — лежат, страдают, а работать не хотят. Но, наверное, самое обычные претензии родителей: бардак, мусор, посуда… Всё как всегда. Так что не переживай — перерастёт. Главное, чтобы не перестала улыбаться и чтобы елси моет — то хоть иногда не грядная посуда была ??.
04.11.2025 15:00:53, ......................
Все пройдет, когда станет самостоятельно жить, и некому будет ее обслуживать.
04.11.2025 13:37:27, Спой, птичка!

И хорошо бы дать и другое направление ее мыслям - на учебу. У нее наверное 9 класс, огэ же сдавать, а впереди 10й или колледж? Пора и дальше определяться, повозите ее на дни открытых дверей в вузы, колледжи, чтоб посмотрела на возможности, задумалась, увидела перспективы. 04.11.2025 12:03:36, Оттолина
Читайте также
8 минут перед сном, которые реально снижают стресс
8 минут перед сном могут заменить год походов к терапевту. Простая техника расслабления тела снижает уровень кортизола, помогает уснуть быстрее и просыпаться без тревоги.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.