[ссылка-1]
рассказывают про поступление на физтех. про ЕГЭ и олимпиады.
Правда, я ничего нового не услышала, все это не раз обсуждалось. только интересное. А вот муж, не сидящий на Еве, сказал, что много полезной информации и хорошо все объясняют.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (оступление на физтех в 2025 году)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот жду изменения следующего года, будем обсуждать что еще никто не обсуждал, тут нервный смайлик )) Хотя у вас же олимпиадники? Все увереннее и спокойнее ))
Меня радует, что хотя бы с выбором ЕГЭ в нашем случае никаких сюрпризов. Но, учитывая, с какой скоростью начали придумывать и утверждать новое, нервно.
14.04.2025 11:46:50, Иришка-Мартышка
а что там в новом следующем году обещают?
Специалитет, уменьшение платного по неприоритетным специальностям, уменьшение количества образовательных кредитов (по приоритетным специальностям), в Бауманке физика + информатика вступительные.
Ничего не забыла? 14.04.2025 21:01:09, Cat-S
Меня радует, что хотя бы с выбором ЕГЭ в нашем случае никаких сюрпризов. Но, учитывая, с какой скоростью начали придумывать и утверждать новое, нервно.
14.04.2025 11:46:50, Иришка-Мартышка
Я тоже, т.к. скорее всего платка и хочется воспользоваться кредитом, то готовлюсь перемене направления с 38 на 09.
16.04.2025 07:59:48, Pion
Мне вот интересно как изменится расстановка сил с 4 ЕГЭ. С топами понятно, но тут будут затронуты все. Понятно, что слабые вузы количество предметов не изменят, с надеждой что придут абитуриенты посильнее. А вот средний уровень добавят, не добавят, какие именно вузы это сделают.
НА ИТ, думаю, конкурс будет зашкаливающий.
16.04.2025 09:51:24, Иришка-Мартышка
НА ИТ, думаю, конкурс будет зашкаливающий.
16.04.2025 09:51:24, Иришка-Мартышка
На It уже зашкаливает, но и смысла в непрофильный идти нет, у коллеги одноклассники с 280 баллами пошли в Косыгина, сами говорят, что не учатся и не учат. Не думаю, что-то кто-то кроме Бауманки введёт 4й ЕГЭ, они об этом очень давно заявили, сейчас посмотрела проходные ниже 218 на бюджет уже нет. Но в этом году уже ряд специальностей, только с физикой, уже изменения будут.
16.04.2025 15:55:01, Pion
Почему никто кроме Бауманки? МИФИ об этом тоже достаточно непрозрачно намекнули. Просто Бауманка первая засветилась, а что действительно будет узнаем через год.
И да, в Бауманке уже в этом году изменения. Они откатили свои заявления декабря, но не все. Остальные просто решили в следующем году.
16.04.2025 17:53:19, Иришка-Мартышка
И да, в Бауманке уже в этом году изменения. Они откатили свои заявления декабря, но не все. Остальные просто решили в следующем году.
16.04.2025 17:53:19, Иришка-Мартышка
Так они ничего про _следующий_ год сейчас и не скажут. И никто не скажет, в этом и сложность для нашего выпуска. Слишком многое хотят изменить.
Но в декабре, когда Бауманка выделилась, в канале МИФИ тут же появилось заявление "в _этом_ году точно не введем". Что там будет в следующем объявят в соответствующие сроки.
17.04.2025 09:23:08, Иришка-Мартышка
Но в декабре, когда Бауманка выделилась, в канале МИФИ тут же появилось заявление "в _этом_ году точно не введем". Что там будет в следующем объявят в соответствующие сроки.
17.04.2025 09:23:08, Иришка-Мартышка

Специалитет, уменьшение платного по неприоритетным специальностям, уменьшение количества образовательных кредитов (по приоритетным специальностям), в Бауманке физика + информатика вступительные.
Ничего не забыла? 14.04.2025 21:01:09, Cat-S
Почему вы только о Бауманке? Правила общие для всех. Просто Бауманка первая объявили, что правом воспользуются. Они уже в этом то году хотели, откатили. МИФИ явно тоже воспользуются.
Причем тут речь о двух изменениях. Право добавить 4 ЕГЭ для поступления и это именно право, а кто им воспользуется - узнаем только в следующем году. И речь же не только о технических топах.
Плюс замена предметов. В случае технарей возвращение обязательной физики, по другим направлением тоже замена предметов. И это может быть проблемой, даже для олимпиадников. Обсуждали это в начале учебного года, на примере англ языка - когда у ребенка есть бви по английскому, а по новым изменениям англ на желаемую специальность больше приниматься не будет. Сколько такого будет узнаем опять через год.
Возможный учет аттестата еще, причем тут даже непонятно в каком виде и на каком этапе. Если все-таки что-то выдумают, типа как с мцко в этом году, резко и неожиданно, то нашим что-либо исправить будет уже невозможно. Для детей в топ-школах просто подстава. Кстати - если введут, то это может повлиять на конкурс в топ-школы и на сами школы в том числе..
Я вижу главную проблему в том, что планируемые изменения могут поменять очень многое, включая конкурс в вузы. И наши попадают первыми, тут даже почитать нечего и никакой статистики нет, пока никто не может сказать как это все будет выглядеть.
Я тут почитала еще об инициативе сократить доступ иногородним в московские вузы (вот просто резко напомнило о былом). Отдельный вопрос не ограничат ли московским детям поступление в регионы, да и просто не нравится мне такой подход, неправильно это.
15.04.2025 10:53:44, Иришка-Мартышка
Причем тут речь о двух изменениях. Право добавить 4 ЕГЭ для поступления и это именно право, а кто им воспользуется - узнаем только в следующем году. И речь же не только о технических топах.
Плюс замена предметов. В случае технарей возвращение обязательной физики, по другим направлением тоже замена предметов. И это может быть проблемой, даже для олимпиадников. Обсуждали это в начале учебного года, на примере англ языка - когда у ребенка есть бви по английскому, а по новым изменениям англ на желаемую специальность больше приниматься не будет. Сколько такого будет узнаем опять через год.
Возможный учет аттестата еще, причем тут даже непонятно в каком виде и на каком этапе. Если все-таки что-то выдумают, типа как с мцко в этом году, резко и неожиданно, то нашим что-либо исправить будет уже невозможно. Для детей в топ-школах просто подстава. Кстати - если введут, то это может повлиять на конкурс в топ-школы и на сами школы в том числе..
Я вижу главную проблему в том, что планируемые изменения могут поменять очень многое, включая конкурс в вузы. И наши попадают первыми, тут даже почитать нечего и никакой статистики нет, пока никто не может сказать как это все будет выглядеть.
Я тут почитала еще об инициативе сократить доступ иногородним в московские вузы (вот просто резко напомнило о былом). Отдельный вопрос не ограничат ли московским детям поступление в регионы, да и просто не нравится мне такой подход, неправильно это.
15.04.2025 10:53:44, Иришка-Мартышка
Так Всерос тоже не за 11 :)
Будем надеяться, что или и в следующем году тоже возьмут или эти прокатит :) 24.04.2025 23:28:12, soltany
Будем надеяться, что или и в следующем году тоже возьмут или эти прокатит :) 24.04.2025 23:28:12, soltany
всерос действителен 4 года. вероятность изменения этого правила очень мала. скорее с перечневыми что-то сделают. например, физтех последние годы принимает свою олимпиаду (победу) за 10 класс как БВИ. Вот это может измениться с большей вероятностью, хотя они сказали, что пока отменять не собираются.
01.05.2025 13:07:14, Julinika
01.05.2025 13:07:14, Julinika

спасибо. А то я немного расстроилась... Хотя последние дни там мало по делу было. Но это ведь временное явление.
14.04.2025 16:44:49, Julinika
14.04.2025 16:44:49, Julinika
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.