Раздел: Одежда, обувь (Подросток просит модную одежду)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если дочь просит купить фигню

спасибо, тема получила нужное количество ответов и удалена

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.12.2024 00:53:29,

314 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AuntHelen
Напрашивается такое решение: Вот тебе, милая, такая-то сумма в месяц, и ни в чем себе не отказывай. 20.12.2024 11:28:04, AuntHelen
у меня младший мальчик подросток. Ему нравится всё что я предлагаю купить( чёрно белое не любим), 11.12.2024 23:02:37, просто 2
Да что тут думать. Можешь позволить тратить деньги на фигню - надо покупать, не можешь - не надо. 11.12.2024 21:22:06, Спой, птичка!
One of a kind
У моей тоже самое. Какой то бум у нее начался шопогольный, с 14 лет, буквально. Раньше вообще равнодушна к шмоткам была. Адидас кампус какой то заказала мне, худис за 100 баксов, брендовые типа, джинсы ( шаровары Я их зову, огромные, оверсайз) уже 25 тые заказала. Ну нас хоть ТемУ спасает)) 11.12.2024 19:53:06, One of a kind
Нет у нее ничего в глазах, всё только в вашем мозгу. Это вы себя в нищебродки записали, у дочки небось и в лексиконе нет такого.
11.12.2024 19:13:58, Funny Rain
Ну почему, она еще помнит, когда я покупала все по первому писку, а теперь заставляю считать деньги и выбирать более нужное. Вчера купила ей худи или толстовку за 3000, жаба душит, ибо этой кофте цена 700 рэ максиму, но это новый модный подростковый тренд по фасону и принту. А к ней аниме-низ -ультракороткая юбка, которая с скрытыми шортами. 5000 в бюджете нет. От сердца оторвала, кто же я еще как ни нищебродка) Могла себе зимнюю обувь купить. Но уж типа считай на НГ то что хочет именно детка, а не взрослое "практично и надолго". . Но я-то понимаю, что радости от этого много - но лишь на месяц, потом станет "не модно уже". Тезис порадоваться и успеть продать - неужели кто-то это скупает б/у? Судя по ответам в теме да, но я это так и не освоила. У меня с этим авито не складывается. В общем ищу баланс, чтою юность была в радость, но и чтоб мамкино сердце не разрывалось от глупой траты денег)
А до НГ больше полмесяца, придется что-то еще дарить
11.12.2024 22:27:31, Атом
Имхо, надо разделить вопросы. Детка может помнить что угодно, но явно же заметила изменение доходов в семье, это не только про юбки-толстовки. И если вопрос, что у деточки ультрамодное максимум на месяц вместо зимних сапог маме (я так понимаю тут вопрос необходимости, а не потому что новая модель этой зимой?) - я бы это так и озвучила.
Но меня бы не мучила совесть и мыслей про нищебродку не было бы ни разу. А если бы мне это озвучили, вдруг, то даже спорить не стала бы. Вырастут и научат как надо было. А пока живут за мой счет - следят за языком, без вариантов.
13.12.2024 12:10:03, Иришка-Мартышка
Наверное, очень удобно - ультракороткая юбка с шортами. Мне она попадалась недавно, и я пожалела, что в дочкино школьное время их не было
11.12.2024 22:37:33, Беата (просто читатель)
Дык уже, есть, мини, в складку. Даже 2 -одну подруга дарила, вторую сама купила, ибо дареная сваливается, детка похудела на 3 кило. А теперь нужна из джинсы фалдами-рюшами так же мини.
если выкинуть что уже не носит, можно роту девочек одеть.
11.12.2024 23:13:31, Атом
И с вшитыми шортами уже есть?
Не по размеру, купленное за карманные деньги и подаренное я бы не учитывала
12.12.2024 00:13:58, Беата (просто читатель)
Шрайбикус
покупать надо то,что хочет ребенок, а не вы.Или вообще не покупать.Но вот оценивать покупку лучше не надо:)
11.12.2024 17:29:09, Шрайбикус
Зимняя (р.пианистка)
А разве не надо 11.12.2024 17:12:36, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
Сложно сказать, у меня мальчик)) но раньше, когда он что-то хотел, если очень дорогое, то я говорила, что сейчас не могу, будет на ДР, на Новый год. 11.12.2024 17:08:38, хухра-мухра
Конечно,надо доносить что человеку дан мозг.А не только инстинкты. 11.12.2024 16:40:36, Линдаа а
Dinania
А что сейчас настолько остромодное у подростков?
Моя зависла и не ответила
11.12.2024 16:32:17, Dinania
KengaLu
Тоже не знаю что это может быть. Но мои никогда и не просили ничего. Так чтоб упрашивать «купи купи, ну пожааааоуйста» никогда не было. Наоборот «что тебе купить? Что подарить на ДР?» - ответы вечно «да ничего вроде не надо особенного».
В это раз спросила что подарить на Рождество? Ответ такой же «да ничего вроде не нужно». Говорю «а стимеры те тебе дарить?» - ответ «ой, да, у меня закончились. Они мне очень нравятся»
Потом говорю «а вишлист книжный где твой?» - ответ «а, точно. Сейчас пришлю»

И вот так всегда. Сама придумываю подарки. Но должна отдать им должное, они всегда ооочень радуются и благодарны каждому подарку. Им легко дарить.
11.12.2024 19:31:51, KengaLu
мне тоже интересно. Имхо, сейчас мода демократичная. Можно ходить хоть в футболках и джинсах постоянно, как Цукерберг
11.12.2024 17:48:19, Беата (просто читатель)
Честно говоря
Джинсы тоже разные так-то. Есть классические, прямые , синие, ну или с небольшими вариациями. А есть в стиле, гранж, например. Широкие, объёмные , ещё и с низкой талией ,и цвет у них такой-ржавый, с потертостями. В общем, остромодное как раз. И не факт, что надолго. А стоят подороже обычных. 11.12.2024 18:44:18, Честно говоря
Так можно купить классику, и это не будет выглядеть устаревшим
11.12.2024 19:08:53, Беата (просто читатель)
Можно, только подростки не хотят классику на века. Хотя модное, классика это для родителей ))
11.12.2024 21:07:47, Иришка-Мартышка
Ну, что-то другое можно купить. Молодежная одежда в ТЦ недорогая. Мне сначала показалось, что тема не про моду, а про шопоголизм. А присмотрелась - в ней практически нет информации
11.12.2024 21:21:18, Беата (просто читатель)
Честно говоря
Ну, по условиям старттопика, девочка-подросток хочет выглядеть остромодно, а не просто не устаревшей. Зачем ей классика? Это скучно, это нам с вами:)) И то хочется нового чего-нибудь, неожиданного. А просто джинсы у девочки, наверняка, есть. 11.12.2024 19:15:19, Честно говоря
По условиям старттопика мы не знаем аргументы девочки. Только то, что автор в глазах прочитала. Проблемы в ситуации я не вижу, молодость украсит любую одежду. Желаний у человека обычно много, вопрос в приоритетах
11.12.2024 19:33:53, Беата (просто читатель)
Честно говоря
Ну, а какие тут аргументы? Хочу -не могу, модно. Для меня не было вопроса аргументов. Про украшающую молодость становится ясно, когда она, эта самая молодость, уходит. Это не аргумент для девчонки. Я помню, как мама меня наряжала в дорогие классические платья и вязаные добротные костюмы, а мне хотелось джинсы. И я была по своему несчастна. Тут немного по-другому, но смысл ясен: джинсы, футболка, толстовка , кроссовки тоже бывают супермодными. Их и хочется. И приоритеты у ребёнка такие себе, неустойчивые ещё:)) 11.12.2024 19:41:29, Честно говоря
Да хоть "хочу-не могу". Я вообще ничего делать не могу, пока не разберусь, зачем это надо. Если одежда у ребенка на первом месте, тогда ограничиваем другие сферы, перенаправляем ресурсы в тряпки. Изменятся приоритеты - еще раз перераспределим деньги. Для меня такая зависимость от моды непривычна, не помню, чтобы встречала у кого-то из знакомых лиц женского пола. Обычно было так: "нечего надеть - мама с дочкой выбирают вместе лучшее из доступного по деньгам". Кому надо одеваться остромодно - копит сам или шьет сам. Мама, которая не учитывала ваше мнение, и неустойчивые приоритеты у детей - это отдельные вопросы, которые покупкой вещей не закрыть
11.12.2024 19:59:07, Беата (просто читатель)
Честно говоря
Ну либо перенаправить ресурсы, либо пытаться продать ненужное, либо ещё что-то. Разговаривать. Конечно надо, если мама напрягается. А зависимость? Ну не знаю, она ли это. Хочется же модно) Вы не так давно поддерживали мое желание кружевных брюк, я помню:)) Хотя что уж ненужнее, казалось бы. И платья вы себе, наверняка, модные выбираете, а не только классику. (Я ее совсем не ношу:все эти юбки-карандаш, платья-футляры и прямые джинсы не моё и мне не идёт). Все вопросы с мамой и приоритетами я проработала, спасибо) 11.12.2024 20:07:52, Честно говоря
Я выбираю платья, которые мне идут. Одежде, которую я ношу, от 50 до 0 лет. И я на моду всегда смотрела только с точки зрения "Ура, новая модель, которая мне идет" и "Наконец-то перестали продавать только эти ужасные длинноносые туфли". В моем детстве про тех, кто одевается по модному поветрию (а выбор тогда был скудный), говорили "как инкубаторские", мне такое не хотелось. Зато сейчас такое разнообразие, что сложно назвать что-то одно остромодным, можно по любому кошельку модно одеться
Мне кружевные брюки показались нужными для вас, по вашему описанию ситуации, уже не помню деталей. У меня покупка одежды носит контролируемый терапевтический характер. То есть, если мне надо подлечить нервы, я покупаю тряпки. В нормальном состоянии у меня другие приоритеты. Хочется мне много чего, от носков до собственного острова. Имхо, это не повод всё это покупать :) А с ребенком, да, разговаривать надо. Нет общего решения
11.12.2024 20:51:12, Беата (просто читатель)
Честно говоря
Это здорово. Наверное, и подростком вы были рассудительны. Увы, не у всех получается) Опять же, сейчас вы знаете свой стиль, вам легче лавировать в мире моды, так сказать. В 15.. Ну , метания можно понять. Хочется другого. Не предложения носить много лет, а быть на пике. Но компромисс наше всё:)) 11.12.2024 21:14:45, Честно говоря
Я поняла по форуму, что в реале всю жизнь общаюсь с людьми с удивительно похожим на мой подходом к жизни, которые и детей воспитывают схоже, что логично. Тут для меня прямо окно в мир :) "Носить много лет" детям обычно не предлагают, они и растут, и вкусы меняются, и жизнь активная. Я не выбирала один стиль, я просто ношу то, что мне идет, разное. Была в конце 00х передача "Проект подиум", мы с дочкой смотрели. Там молодые модельеры работали каждый в своем стиле, а жюри оценивало. Работы были разными и модными, независимо от стиля
11.12.2024 21:42:52, Беата (просто читатель)
угу, было было (( причем, я фигню не покупаю. но элементарно - бежевую толстовку. три раза надел - висит ((
рубашку. фирменную. хочу. купи. купила (результат см.выше)
еще одну рубашку ( (((( злюсь((( причем, еще футболку под эту рубашку купил. тоже валяется! (((
племяннику супер вообще, Блин!

думаю, ниче нам не поможет. надо расслабиться и получать удовольствие.
но бОЛьшую часть купленных вещей все же носит. надо признать. это меня удерживает "на плаву" и утешает )

а толстовку носит мою... я ее еще ... когда покупала... но вот пришлась ему ко двору )
11.12.2024 16:32:07, Акцент
Я своим покупаю. Мне в юности хотелось, не все покупали. А сейчас мне не хочется. Полностью это все безразлично. Все в свое время надо. 11.12.2024 15:52:46, Давно читаю
Коза Агата
Мож доносить про финансовые возможности
11.12.2024 15:24:15, Коза Агата
BB
это ж манипуляция с её стороны, и желание быть хорошей матерью у вас.
можно установить лимит типа: на сезон Х рублей. и прежде чем купить что-то надо расчистите полку в шкафу. Пусть попробует разобраться как это работает. куда пристроить ношеные вещи.
11.12.2024 15:07:14, BB
Мне кажется, в такой ситуации проще сразу ставить лимит на месячные траты. А в пределах лимита не тратить душевные силы на переживания за покупку фигни. 11.12.2024 12:22:59, Лабрика
Natalya d'*
А мне и идея покупки шмоток каждый месяц не близка. Я б ставила лимит и «вот такая сумма будет выделяться раз в квартал».
Все что нравится складывай в корзину и храни, раз в квартал смотришь на сумму, смотришь на корзину и решаешь что покупать
11.12.2024 15:08:07, Natalya d'*
На квартал долго - и в смысле смены одежды на сезон, и в смысле терпения у подростков.
ЕМНИП, я в особо буйный период ставила ограничение в неделю: "Я считаю, что это фигня, но давай посмотрим через неделю - если ты ещё будешь хотеть только это, то купим!" В результате бывало по-разному: и покупка, и новая хотелка с тем же периодом охлаждения )
11.12.2024 16:05:58, Лабрика
Сезона, по сути, два - лето и зима. Так что можно раз в пол года. "Купи!" и нет терпения встречала только у дошкольников.
11.12.2024 18:41:20, Julinika
Нет уж, на отсутствие осени и весны я сама не согласна )
Подростки в острой фазе хуже дошкольников
11.12.2024 18:47:16, Лабрика
Мне такие не попадались :)
11.12.2024 21:02:08, Julinika
Natalya d'*
Именно поэтому я б делала «раз в квартал» - учить подростков терпению. 11.12.2024 18:20:00, Natalya d'*
За квартал я сама забуду, что обещала ) Так что останусь при своём - месяц
11.12.2024 18:44:05, Лабрика
жираф Анатолий
За месяц все вещи разберут, особенно модные, и в корзине останется "товар закончился".
11.12.2024 15:22:42, жираф Анатолий
Natalya d'*
Новую партию нашьют, тот кто всё это шьёт своей выгоды не упустит 11.12.2024 15:27:29, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Ольга, я надеюсь, что про "мать-нищебродка" и "я не имею права" Вы сама додумали. У Вас хорошая девочка, вряд ли у нее такие мысли.
Может, сначала попросить ее выкинуть старые вещи, а потом уже купить новую? Если не по деньгам, то не купить.
11.12.2024 12:22:11, Шиповник (экс-Василиса)
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное»)) проблему покупки фигни решала с помощью подарков деньгами, хочешь - покупай, твое дело. Но почему-то обычно фигню хочется купить только на родительские деньги)) 11.12.2024 11:56:24, Так бывает
Вот-вот. Имхо, выгоднее и спокойнее выдавать карманные и дарить деньги к праздникам, чем покупать самой "по запросу" ребенка
11.12.2024 18:08:23, Беата (просто читатель)
А к каким праздникам? У моего др в ноябре, НГ. Все, круглый год в коньках, пока не сносит? )))
И кроме одежды есть же еще желания. Все-таки одежда относится к обязательным тратам, если покупать по желанию то можно найти компромисс, имхо. Купив нужное, но модное.
11.12.2024 21:16:52, Иришка-Мартышка
У нас были: Новый год, Рождество, День Кота, 8 марта, конец четверти (4шт), конец учебного года, ДР, начало учебного года :) Постепенно редуцировались
11.12.2024 21:46:13, Беата (просто читатель)
И практически все это холодное время года. Не, можно на НГ подарить ультрамодный купальник, а через полгода летом выяснить, что мода поменялась ))
Проблема то что хочется сейчас потому что модно. А не когда-нибудь. Если хотя бы др в другое время года, то еще варианты. А у нас практически подряд. Уже не говоря о том, что за полгода сам ребенок меняется, мой в 14 лет резко изменился с НГ до лета. И зимой его было не заставить надеть джинсы, а летом все поменялось и он из них не вылезал даже в жару. Как тут можно угадать и только на праздники дарить?
Я уж молчу, что конкретно мой ребенок какие то вещи носил и носит по несколько лет. А что-то становится мало уже через полгода. Угадать невозможно. Подарили на НГ кроссовки, а летом выяснили что малы? )))
13.12.2024 12:15:04, Иришка-Мартышка
Чилим
Если финансы позволяют - покупать. Она же у вас во всем остальном - такая умница! (основываясь исключительно на ваших постах). Зато потом не будет обидно из-за того что не купила, а могла бы. Моя никогда не просила ничего острамодного, и я даже тогда уже об этом немножко жалела.
11.12.2024 11:34:34, Чилим
Выделять на это посильную сумму и пусть сама думает что и насколько ей нужно. 11.12.2024 11:16:18, soltany
ОльгаЯ
Пережить просто этот период, пройдет. Вкус формировать, конечно, но пока подростковый период не закончится вы вряд ли сойдитесь во мнении. Я против только открытого/короткого из соображений безопасности. Хорошо сейчас вроде молодежь не носит такое. 11.12.2024 10:54:41, ОльгаЯ
Осваивайте продажу ненужного. Хоть часть денег отобьете.
11.12.2024 10:23:49, Julinika
Oker
Я сейчас считаю, что если хочет что-то здесь и сейчас, то нужно купить(если финансы позволяют)
Чтоб потом не было, как с велосипедом)
У меня сейчас младшая закрывает свои мелкие детские хотелки, среди них оказалась моя любимая пудра) А ее, хоп, уже не выпускают. Отдам свою)
11.12.2024 10:23:24, Oker
Pilar
У дочери это было в 9-10 классе, очень недолго. Потом как-то определилась со стилем, и поутихло. Зато у сына этот шмоткоголизм длился года 4, аж до первого-второго курса. Пережили. Проблема в том, что мой вьюнош страстно хотел не фигню, а довольно недёшевы вещи, но большинство носилось. Валяются только мало ношенные ботинки Тимберленд 46 размера :), которые тащили из Испании самолётом в коробке, да куртка Спаси утку. Но куртку, надеюсь, младший поносит. А ботиночки "разонравилась". На днях приезжал, спрашивала, не хочет ли забрать, сказал: "Делай с ними, что хочешь." 11.12.2024 10:12:54, Pilar
Наблюдатель со стороны
Новые тимберленды сейчас стоят больше 20 тыс., если ваши нормально сохранились, уйдут на авито легко за 3-5 тыс
А что сын носит сейчас? Мой намыкался с модными кедами vans и convers и вернулся к нормальной качественной обуви, вот как раз на эту зиму купил тимберленд и я лично очень рада, что по сугробам и слякоти он наконец-то будет ходить как человек.
11.12.2024 10:46:27, Наблюдатель со стороны
Pilar
Мой вообще пока в кроссовках ходит. Зимой носит тоже Тимберленды, но другие, а эти вот чем-то не подошли, они осенние, кожа на коже. 11.12.2024 16:20:21, Pilar
Наблюдатель со стороны
Ох уж эти девочки. У подруги дочка откапывает из шкафа какую-нибудь блузку и не может вспомнить, когда, где и зачем она ее купила.
Я б начала чередовать и прореживать реализации таких хотелок, покупать через 1-2 запроса. Ну и проговорить ситуацию с дочерью, объяснив, что деньги с неба не падают и что на будущее, когда свой бюджет будет, надо разумно относиться, условно - если раз в неделю менять пуховик, то потом не на что будет купить холодильник.
11.12.2024 10:04:36, Наблюдатель со стороны
Аккуратова Мария
с 14-15 лет точно не контролировала одежду дочери
была пенсия по потере кормильца, часть отдавала ей
что хотела, то покупала
берегла и свои и ее нервы
в данной ситуации - был бы как подарок дочери на НГ
по крайней мере в нашей семье такие вещи вполне считались как подарки
вещи с любимым мерчем, очередные дорогие кроссовки и т.д.
11.12.2024 10:01:54, Аккуратова Мария
Rujik
Понимаю, был такой период) Объясняла про бюджет, потом отправила в 13 подрабатывать, помогло слегка. Манипуляций не люблю, ничего не добьешься тогда от меня, меня проще попросить ласково, чем дочь пользовалась конечно) Сейчас тоже покупает, в секунд хендах и на барахолках, но надоевшее успешно продает дороже чем купила))) И сама на это зарабатывает. Даже сейчас, прошу ее ограничиваться, тк у нее переезды чуть ли не каждый год, а таскать все за собой сложновато. Во время последнего переезда вроде дошло)))) Кстати, в какой-то момент помогало, давай вместо 3-5 тряпок купим одну хорошую фирменную вещь.
11.12.2024 09:44:55, Rujik
Natalya d'*
А где и кем подростку можно подрабатывать? Я б отправила, но нет идей куда. 11.12.2024 10:03:54, Natalya d'*
Бебиситтером
11.12.2024 13:38:57, lacerta(gkfdey в системе)
Natalya d'*
По знакомству - возьмут. По объявлению - никогда, у нас очередь из совершеннолетних будет, зачем брать малолетку ? 11.12.2024 15:09:42, Natalya d'*
Дешевле берет ?
11.12.2024 15:40:39, lacerta(gkfdey в системе)
Natalya d'*
Не встречала людей кто ищет сэкономить на безопастности своего ребёнка. 11.12.2024 18:21:00, Natalya d'*
Мозгов мало как в 16 , так и в 18. Кто боится подростков, нанимает няню с профильным во
У нас беббиситтеры обязаны сдать курсы первой помощи, даже подростки
11.12.2024 18:55:36, lacerta(gkfdey в системе)
Странно читать этот пост от вас. Кажется вы сами давали кучу теоретических советов на эту тему. 11.12.2024 11:26:39, Да уж
Курьером. У сына приятель так подрабатывал, на второй день у него в метро вытащили телефон.. Финансово это родителям не окупилось, а только понесло больше затрат.
11.12.2024 11:21:45, Йоко
жираф Анатолий
Курьером можно с 18, раньше не принимают. 11.12.2024 13:04:01, жираф Анатолий
С 16 курьерами точно берут, знакомый мальчик работает не первое лето. В 16 был в Деливери, ездил по своему району, летом. 11.12.2024 21:21:39, Оттолина
Принимают.
11.12.2024 14:21:39, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Дочь не взяли, остальное не вдавалась. На курьере ответственность за товар, а какая ответственность до 18? Родительская, верно, а родители там не работают и о печать не будут.
Если кто устроился, то по знакомству или устроен родитель, а работает ребенок.
11.12.2024 14:55:43, жираф Анатолий
Берут и в курьеры с 16, и в ВиТ, и баристой. Это все точно, друзья дочери работали. А с 18 и продавцом в магазине молодежной одежды.
Подружка дочери этим летом после 10 кл 2 мес отработала баристой, на айфон заработала себе.
11.12.2024 21:25:30, Оттолина
Нельсон Мандела
Моя сборщиком заказов устроилась в 17, без знакомств и моего в этом участия)) в сбермаркет. Некоторые её одноклассники с 16 там подрабатывали 11.12.2024 16:30:15, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Молодец! 11.12.2024 17:08:27, жираф Анатолий
Телефон в метро вытащили именно потому что курьером работал? ))
11.12.2024 11:37:34, Иришка-Мартышка
выгул собак как вариант.
11.12.2024 10:26:41, так
Natalya d'*
Знакомая давала объявление, откликнулась куча совершеннолетних, гулял мой потому что я за него попросила , то есть «по знакомству», иначе - никто не выберет несовершеннолетнего. 11.12.2024 10:43:58, Natalya d'*
а они сами хотят? Сын в 14 вообще ни разу не горел желанием работать. Но и денег у меня не просил
11.12.2024 10:23:04, Птичка снежная
Natalya d'*
Денег хотят, да. У нас есть одна работа куда берут с 16, старший всё детство мне говорил что пойдёт туда работать но в 16 передумал. 11.12.2024 10:45:11, Natalya d'*
У нас в этом возрасте платили копейки - типа за меся работы можно 2-3 тыс заработать.Сын искренне удивлялся, что кого-то может заинтересовать подобное предложение. Но у него были карманные и ему хватало (и не потому, что они были супер большими )
11.12.2024 10:56:42, Птичка снежная
Курьером. На соревнованиях подрабатывают, но это свои, конечно. По знакомству устраивают. Но у нас возни много с подростками, поэтому их не любят брать. Хотя в одной компании у нас была летом рассылка, что если нужна подработка то детей сотрудников возьмут на склад. Сам товар там был легкий и чистый, помогать разбирать и заказы собирать.
Старший сайты делал и прочим оформительством подрабатывал.
11.12.2024 10:16:28, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Курьером у нас никогда не возьмут несовершеннолетнего.
По знакомству понятно что всё можно, нет знакомых.
11.12.2024 10:23:49, Natalya d'*
А у вас нет такого обучения, когда учишься и работаешь одновременно. Платят зп, вот в 15-16 лет уже занимаются, если очень денег хочется
11.12.2024 13:40:41, lacerta(gkfdey в системе)
Natalya d'*
Есть там где ты поставил крест на ВО и пошёл в эквивалент ПТУ 11.12.2024 15:10:53, Natalya d'*
У нас с 15 лет разрешено работать. С устройством сложно, но курьером самый простой вариант. Причем еще и в любой момент, что оказалось удобным. С деньгами дело не имеет.
11.12.2024 10:52:23, Иришка-Мартышка
Два варианта - простые работы ( мои гуляли соседских собак или рекламу разносили) или развитые на высоком уровне интересы ( старшие репетиторством занимались, младшие выигрывают периодически призы на музыкальных конкурсах). Во второе, правда, нужно сначала инвестировать родителям :)

Дочь подруги снимается в рекламе детской одежды с 10 лет - полный день съемок 1,500 евро. Еще многие знакомые подростки официантами подрабатывают и курьерами.
11.12.2024 10:12:10, Эль Нинья
Natalya d'*
Мой снимался в фильмах/рекламе, а потом мне стало некогда этим заниматься. Да, надо его в агенство записать.
С собачкой моей знакомой гулял, незнакомые не возьмут . Официантами курьерами у нас до 18 не берут.
11.12.2024 10:15:22, Natalya d'*
Rujik
Моя работала у подруги в стоматологической клинике ассистентом, потом с детьми английским занималась несколько лет, с 16 уже в кофейнях. Понятно, что летом в основном.
11.12.2024 10:06:27, Rujik
VarNa
А покажите, плз, это ультрамодное для вдохновения.
А то моя что-то ничего по нраву себе подобрать не может.
Страдает :)
11.12.2024 09:43:01, VarNa
Natalya d'*
Все мои знакомые мамы дочерей всю эту фигню покупают и время от времени пол шкафа выкидывают чтоб избежать проблемы «шкаф забит» .
Что сегодня купила - это зря. Можно покупать такое только как подарок на ДР/НГ.
11.12.2024 09:35:37, Natalya d'*
а почему дрянь? потому что остромодно-подростковое?
11.12.2024 09:35:28, так
Rujik
Потому что это чаще всего тряпка, которая умрет после одной двух стирок. Жалко на такое деньги тратить
11.12.2024 09:56:51, Rujik
[пусто] 11.12.2024 09:59:44
Rujik
Обычно ультра модное еще и стоит достаточно, не зависимо от качества. Только за модность))))
11.12.2024 10:01:46, Rujik
Ну а как ей еще научиться понимать что хорошее , что плохое?
Сами не ошибаетесь никогда ? У меня вот полный шкаф вещей с этикетками . Понятно, что если в семье приходится экономить, тогда нужно садиться и разбираться что в этой вещи плохо. А если это копеечная вещь, то именно на примере показать насколько она плоха. А лучше помочь выбрать такую же , но качественную.
11.12.2024 09:22:17, Динь-Динь
ничего себе, полный шкаф вещей с этикетками... Не представляю, как взрослый человек так вещи выбирает и не носит потом, это странно, до сих пор не разобраться в своем гардеробе и стиле, или не понимать, что подходит а что нет)) Это как-то странно даже... Ну бывает одна, ну две спонтанные покупки, но чтобы целый шкаф... 11.12.2024 16:35:51, крас
Манюня Хнуш
Я бы сказала, что могу выделить такую-то сумму в месяц/три месяца/пол года. В её пределах может самовыражаться, как угодно.
11.12.2024 09:20:35, Манюня Хнуш
Ящер
Если действительно фигня и к тому же не копеечная, откажу, и по поводу нищебродства ни капельки страдать не буду. Такое бывало. Дочка к этому спокойно относится, потому что в целом я стараюсь её радовать и желания исполнять. Могу отказать (или отсоветовать) не только по причине фигни, а если вещь откровенно не её, не идёт. Мы покупаем не через интернет, а в магазинах, поэтому можно примерить-пощупать. Она иногда сама покупает, а иногда зовёт меня с собой и выбираем вместе. 11.12.2024 08:59:58, Ящер
Birke
Забитый вещами шкаф это шопоголизм. Я бы такое не поощряла. 11.12.2024 08:58:25, Birke
Natalya d'*
Это неумение/нежелание выкидывать.
Может покупает не больше вашего но нет правила «на каждую новую вещь надо выкинуть что то из старого»
11.12.2024 09:37:15, Natalya d'*
А если новая вещь другая? Т.е. в шкафу платье, а просит брюки - все равно выкинуть платье? ))
11.12.2024 09:45:13, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Тогда выкинуть то чем забит шкаф. 1 брюки 1 платье не создают эффект «забит шкаф», значит там 10 пальто или 15 курток или ещё что чем «забито» 11.12.2024 09:55:39, Natalya d'*
[пусто] 11.12.2024 09:04:45
шкаф забит ее "хочунимагу-уже разонравилось" 11.12.2024 09:06:02, Шерлок
Birke
Уже разонравилось - так зачем хранить? Выкинуть или как ниже советуют, попробовать продать. 11.12.2024 09:09:27, Birke
[пусто] 11.12.2024 09:15:10
какую такую? 11.12.2024 09:27:11, Шерлок
[пусто] 11.12.2024 09:33:13
я пробовала. Ничего не продалось. даже новые с бирками. Отдала все знакомой для ее сына
11.12.2024 10:24:06, Птичка снежная
[пусто] 11.12.2024 10:38:05
Но, я не расстроилась. Всегда занала, что я плохой продажник))
11.12.2024 10:42:27, Птичка снежная
Rujik
Дочка продает, но это не считается стыдным носить бу. Тем более там, где она живет очень много студентов.
11.12.2024 10:23:03, Rujik
а она не дорогая? я ничего не продаю, но знаю, что покурается все. вопрос цены 11.12.2024 09:47:28, Шерлок
не дорогая, типа не топовые бренды
11.12.2024 10:24:40, Птичка снежная
[пусто] 11.12.2024 09:50:06
Продаётся)) я весной ооочень разгрузила гардероб, часть через комиссионный магазин, часть знакомым. С удовольствием купили и шубу, и кашемировые платья)) но это конечно не ультрамодные тряпки-однодневки 11.12.2024 12:23:21, Так бывает
цену ставьте адекватную - и все продастся
11.12.2024 09:53:10, так
Я размещала на авито жилет школьный марк энд спенсер. Новый (с биркой) 200 р. Никто не взял
11.12.2024 10:25:41, Птичка снежная
[пусто] 11.12.2024 09:56:10
если вещей куча, то продав за 100 р, можно купить очередную новую. в ситуации, если покупать новое накладно 11.12.2024 09:58:43, Шерлок
продать кучу по 100 - убиться, имхо, пока все это будут ходить/выбирать/примерять
11.12.2024 10:26:17, Птичка снежная
оптом, без примерки. девочка сама этим может заняться. встречаться с такими же девочками в метро 11.12.2024 10:34:01, Шерлок
[пусто] 11.12.2024 10:05:43
так и не ваша ситуация обсуждается 11.12.2024 10:11:57, Шерлок
Dots
Вы меня в этой ветке спрашиваете, а не автора 11.12.2024 10:14:27, Dots
но я не про вас спрашивала 11.12.2024 10:21:05, Шерлок
не всегда) у меня забит - просто он маленький и я с трудом расстаюсь со старыми вещами. При этом покупаю новые не часто) Активно веду работу в сторону расхламления
11.12.2024 09:00:49, Птичка снежная
Birke
Тогда это Месси-синдром) 11.12.2024 09:01:52, Birke
любите вы диагнозы ставить) не уверена, скорее отголоски воспитания
11.12.2024 09:04:34, Птичка снежная
Birke
Я не всерьёз. Не обижайтесь) 11.12.2024 09:08:22, Birke
я шучу)
11.12.2024 09:12:09, Птичка снежная

Показано 132 комментария из 314

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!