Не знаю, зачем тема. Мне плохо. Хочу выговориться.
Дочь сдала ЕГЭ на очень высокие баллы. Всё 95+. Несколько лет мечтала и усиленно готовилась в определенный вуз, на определенное направление. В 10 классе начались проблемы с психикой (депрессии, тревожность, паранойя, социофобия). До этого тоже были звоночки, внимание не обратили. Везде успешная, первая, учеба по 14 часов в день, летом по 8-9. Сама. Олимпиады, экзамены, иностранные языки. Везде прошла на бюджет в первых рядах. Гордость семьи. Возлагали большие надежды. Таскали с детства по 1000 и 1 кружку. Всё ради будущего. У меня ничего не получилось, так пусть хоть у ребенка будет не серость.
А потом, после поступления: срывы, срывы и срывы. Пришлось вести к врачам, назначали кучу АД, спала по 18 часов пары пропускала. Отчислили. Панические атаки, попытка *цензура*. Лечили. Денег кучу потратили. Смысла не вижу и результатов особо.
Три раза перепоступала в вузы. В итоге попала в больницу. Довольно агрессивное поведение, все прошлые мечты, стремления, идеалы, АМБИЦИИ - коту под хвост. Теперь учиться НЕ ХОЧЕТ. Живёт отдельно. Ну зарабатывает. Срывы состояний периодически. Из одной съемной квартиры ее "попросили", т.к. в период депрессии даже не вставала. Лекарства сейчас не принимает, не подходит ничего. Ни друзей, ни компании. Сама себе на уме, на первом месте у нее она.
Кидайте сейчас помидоры, называйте меня любыми словами, но.... мне обидно. Столько сил, надежд перечеркнуло психическое расстройство. Оказалось - расстройство личности (уточнять тут не буду какое именно). Это 100% генетика. Есть с КЕМ сравнить. Меня причём не затронуло - а ее очень. Да, мне ещё и обидно, что "середнячки" из ее класса и лентяи, уже все почти с высшим образованием. Семьи, женитьбы... А она даже отношений не имеет, т.к. выдержать ее характер сложно.
Раньше училась как прОклятая, а теперь говорит - а зачем мне тот-то и тот-то предмет, спишу. С первых строк рейтинга - на тройки, и ей плевать. Интересовать стали только деньги, а не сама суть образования. Цинизм и странные желания. Даже имя сменила, девочки. Не шучу. Было достаточно распространённое, теперь "выпендрилась". Короче, абсолютно другая личность. И видно же, что не притворяется. А мне обидно. Хотела видеть нормального, успешного ребенка. И не сказать, что она неудачница, но ... просто очень своеобразная мадам с собственным предоставлением о том, что для неё в этой жизни приоритетно. Деньги, удовольствие. На остальное забила.
Спасибо что выслушали. Надеюсь хоть "добивать" здесь не будут.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье (Неоправданные ожидания от дочери)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психическое здоровье и амбиции ребенка. SOS
27.11.2024 17:20:35, анНет92 комментария
Спасибо Вам за тему.
Очень отрезвляет.
Сочувствую. Знаю, как бывает жаль своего прошлого. Вкладывалась, вкладывалась, и... приехали ((
Вам бы к психологу. За принятием себя, своего прошлого и настоящего. В длительную психотерапию.
Это ведь невероятно тяжело ((( особенно, когда нЕкому поддержать и успокоить изо дня в день ((
11.12.2024 12:49:24, Акцент
Очень отрезвляет.
Сочувствую. Знаю, как бывает жаль своего прошлого. Вкладывалась, вкладывалась, и... приехали ((
Вам бы к психологу. За принятием себя, своего прошлого и настоящего. В длительную психотерапию.
Это ведь невероятно тяжело ((( особенно, когда нЕкому поддержать и успокоить изо дня в день ((
11.12.2024 12:49:24, Акцент
Нет ничего страшнее, чем неприятие самого близкого человека - мамы.
Она нужна вам была пока была суперуспешной. Такая, заболевшая она не нужна вам.
Она это чувствует и чувствует остро.
Поэтому и деньги копит на госпитализацию, не надеясь на вас, понимает, что никакой поддержки не будет, только раздражение.
Да. Пережали! Она занималась, как осатанелая, а вас все устраивало, ведь можно было гордиться, хвастаться друзьям и родственникам. А уже тогда нужно было схватиться за голову, это слишком серьезная нагрузка для девочки, она не могла не сказаться, а вам было все равно.
Детей принимают любыми, больными, неуспешными, накосячившими. Вы нет, не можете. Что с вами не так? Обидно вам за что? Это были не ваши адские усилия и не ваш адский труд. Идите, покоряйте вершины сами, вот тогда и можете гордиться и обижаться.
Она должна себя заставить.
Не должна.
И не может.
А вы извините, неумная и черствая женщина. 05.12.2024 16:46:42, Kaplya888
Она нужна вам была пока была суперуспешной. Такая, заболевшая она не нужна вам.
Она это чувствует и чувствует остро.
Поэтому и деньги копит на госпитализацию, не надеясь на вас, понимает, что никакой поддержки не будет, только раздражение.
Да. Пережали! Она занималась, как осатанелая, а вас все устраивало, ведь можно было гордиться, хвастаться друзьям и родственникам. А уже тогда нужно было схватиться за голову, это слишком серьезная нагрузка для девочки, она не могла не сказаться, а вам было все равно.
Детей принимают любыми, больными, неуспешными, накосячившими. Вы нет, не можете. Что с вами не так? Обидно вам за что? Это были не ваши адские усилия и не ваш адский труд. Идите, покоряйте вершины сами, вот тогда и можете гордиться и обижаться.
Она должна себя заставить.
Не должна.
И не может.
А вы извините, неумная и черствая женщина. 05.12.2024 16:46:42, Kaplya888
я правильно поняла, что это вы ей такое передали по наследству, сами избежав? и вам еще и обидно?
03.12.2024 21:26:27, Шерлок
Кроме логики вообще еще чувства есть, так что это вполне все может быть.
04.12.2024 16:46:45, Лиметт

конечно, чувства есть. жалости к ребенку. а не упивание по своим несбывшимся надеждам. некоторые чувства можно и нужно стараться не культивировать
05.12.2024 12:12:11, Шерлок
Автор, обратитесь к психологу, у вас горе, которое должны помочь пережить профессионалы, прийти к стадии принятия и начать строить новые отношения с дочерью
02.12.2024 10:00:57, Pion
Мне прям всегда нравится: Мне было лень напрягаться - зато ребенок должен.
Займитесь собой. Дочери помочь с лечением, если сумеете.
Один из моих детей тоже вот много учится. Так я как раз боюсь, что он не выдержит. И помогаю чем могу, чтобы снять нагрузку. Но чтобы там надежды возлагать и считать, что он что-то должен... Главное, чтобы его желания совпадали с его возможностями и он мог прожить без меня, самостоятельно. И это верно для всех моих детей. Из всех учится только один. Один вообще ничего не делает, но при его минимальных запросах это тоже некий баланс. И одна учится на отвяжись. Ну как потопает - так и полопает.
Ну и подумайте еще на тему, что если, например, ваши родители потребуют от вас получить мировое признание, зарабатывать миллионы, или еще что. Вы броситесь это выполнять, или все равно будете жить как можете? 29.11.2024 12:50:52, как-то так
Займитесь собой. Дочери помочь с лечением, если сумеете.
Один из моих детей тоже вот много учится. Так я как раз боюсь, что он не выдержит. И помогаю чем могу, чтобы снять нагрузку. Но чтобы там надежды возлагать и считать, что он что-то должен... Главное, чтобы его желания совпадали с его возможностями и он мог прожить без меня, самостоятельно. И это верно для всех моих детей. Из всех учится только один. Один вообще ничего не делает, но при его минимальных запросах это тоже некий баланс. И одна учится на отвяжись. Ну как потопает - так и полопает.
Ну и подумайте еще на тему, что если, например, ваши родители потребуют от вас получить мировое признание, зарабатывать миллионы, или еще что. Вы броситесь это выполнять, или все равно будете жить как можете? 29.11.2024 12:50:52, как-то так
Очень похоже на шизофрению. У знакомых примерно такое произошло на первом курсе универа, лечат, подобрали препарат, вроде пока все нормально, ребенок вернулся к учебе. в адеквате. Сначала тоже все депрессию ставили, пока срыв не приключился.
29.11.2024 12:39:57, Еленовна
Шизopeнии тут точно нет, нам сказали. У нас ПРЛ
29.11.2024 20:09:38, анНет
«Причины ПРЛ до конца не ясны, но известно, что существенный вклад вносит психологическое, физическое, сексуальное насилие на протяжении длительного времени, от значимых взрослых, от окружения в детстве или подростковом периоде в совокупности с «хрупкой» генетической организацией»
Вы уже передавили. Понять, простить и просто любить и поддерживать. Может ей работу какую приятную и простую - садовником, уборщицей в конюшню, маляром, нянечкой в детский сад, (по душе подобрать), забыть пока про образование. 01.12.2024 09:51:39, Ну вы же понимаете
Вы уже передавили. Понять, простить и просто любить и поддерживать. Может ей работу какую приятную и простую - садовником, уборщицей в конюшню, маляром, нянечкой в детский сад, (по душе подобрать), забыть пока про образование. 01.12.2024 09:51:39, Ну вы же понимаете
где вы видели, чтобы такие девочки работали садовником, уборщицей, маляром или нянечкой? )))
11.12.2024 12:50:59, Акцент
11.12.2024 12:50:59, Акцент
по больницам лежать и суицидничать лучше, ага
11.12.2024 13:03:15, Ну вы же понимаете
тут не вопрос, что лучше
а вопрос, куда человек пойдет работать, а куда нет
имхо, эта девочка в обслуживающие специальности (во вс.случае - пока!) не пойдет. да и к детям ее нельзя допускать. это конечно лишь мое мнение.
11.12.2024 15:30:53, Акцент
а вопрос, куда человек пойдет работать, а куда нет
имхо, эта девочка в обслуживающие специальности (во вс.случае - пока!) не пойдет. да и к детям ее нельзя допускать. это конечно лишь мое мнение.
11.12.2024 15:30:53, Акцент
Я довольно близко знала одного парня-шизофреника. Очень умный, программистом был. Слово-в-слово ваша история. Учился, как сумасшедший, поступил в лучший универ очно, и до кучи нашел высокооплачиваемую работу параллельно. В какой-то момент его сорвало, но он еще и траву курил, возможно, и что-то более сильное. Дебют шизофрении, стал спать на улице, не платил в ресторанах, характер стал, как вы описываете, в конце, поджог дом, где его младший брат находился, слава б-гу потушили, без жертв, но его посадили. Отец добился освидетельствования, его диагностировали, подобрали подходящий препарат, стал относительно нормальным человеком, жил с отцом под его временной опекой. Как только с него сняли временную недееспособность, переехал жить отдельно, наверное, перестал препараты принимать, точно не известно, употреблять опять, жуткие вещи творил.
Вам надо молиться и продолжать искать терапию (хотя здесь ваши возможности ограничены), чтобы ваш ребенок стабильным по жизни был, тут уж не до обид и сожалений. 29.11.2024 09:49:20, Спой, птичка!
Вам надо молиться и продолжать искать терапию (хотя здесь ваши возможности ограничены), чтобы ваш ребенок стабильным по жизни был, тут уж не до обид и сожалений. 29.11.2024 09:49:20, Спой, птичка!
Прл и биполярное расстройство у неё. Шизофрения это другое совсем. Три врача подтвердили, что к ней никакого отношения не имеем. Но настроение меняется и состояния конечно сильно и резко
29.11.2024 20:17:39, анНет
Это хорошо, что не шизофрения, но, что бы это ни было, оно повлияло на характер и образ жизни, резко, надо, конечно, искать, чем помочь, если хоть какая-то возможность появляется.
В любом случае, это не вина ее, а беда.
Интернет говорит: "Пациенты с пограничным расстройством личности не переносят одиночество; делают отчаянные усилия, чтобы их не оставили одних, порождают кризисные ситуации, проявляя суицидальные жесты, чтобы получить внимание и заботу других".
А вы пишете: "Её все раздражают своим присутствием, хотела жить одна". 29.11.2024 21:48:15, Спой, птичка!
В любом случае, это не вина ее, а беда.
Интернет говорит: "Пациенты с пограничным расстройством личности не переносят одиночество; делают отчаянные усилия, чтобы их не оставили одних, порождают кризисные ситуации, проявляя суицидальные жесты, чтобы получить внимание и заботу других".
А вы пишете: "Её все раздражают своим присутствием, хотела жить одна". 29.11.2024 21:48:15, Спой, птичка!
1. все люди разные
2. поддержка нужна как раз автору, она же ее прямо запросила
11.12.2024 12:52:29, Акцент
2. поддержка нужна как раз автору, она же ее прямо запросила
11.12.2024 12:52:29, Акцент
Ну всё очень многогранно. В любой момент может захотеть остаться в одиночестве = "личное пространство". А не у смысле одиночество=покинутость. Вообще , мы не до конца по поводу ПРЛ ещё разобрались. Другой врач считает иначе. Да и я давно уже перестала интернет читать на темы РЛ. Всё не так однобоко, для этого и врачи, чтобы по каким-то пунктам из статей не ставить самостоятельно себе и другим диагнозы.
29.11.2024 22:54:33, анНет
Пока понятно, что не хочет жить в отчем доме, при этом не слишком хорошо ладит с окружающими.
29.11.2024 22:46:08, av10
Нормально ладит с окружающими. Хорошо умеет заводить новые знакомства, создавать приятное впечатление. Но вот УДЕРЖИВАТЬ долгосрочное общение и тем паче какие-либо отношения - нет. Это не одно и то же, как если бы какой-то человек был постоянно невыносимым, и с ним невозможно было бы вообще рядом находиться. Вы почему-то на этом такой акцент делаете в своих комментариях, будто какой-то аутизм у человека, и надо что раз об этом повторить. Ну правда. Извините, если резко. Просто очень в глаза бросается
29.11.2024 22:58:29, анНет
Так об этом и речь. Кстати, люди с РАС вполне удерживают длительные отношения, про всех не скажу, но знаю лично таких.
Дело же не в диагнозе даже, а в том, насколько диагноз мешает встраиваться в социум.
Думаю, что людей без каких-либо особенностей просто не существует, а вот полезные привычки - то что удерживает на плаву.
Как Вы пишете, дочь была очень загружена в академическом плане, поэтому вполне могла недобрать в социализации, (не на коротких дистанциях, а именно на длинных), но это тренируется постепенно.
Она еще молода, и у нее может все чудесно сложиться.
Вопрос именно в Вашем отношении к успеху. ВАМ обидно, что ее потенциал сейчас не выстреливает, что именно сейчас наваливается столько проблем.
Но все же, есть надежда, что и внутри семьи все придет в равновесие. По крайней мере, я искренне Вам этого желаю. 30.11.2024 00:27:13, av10
Дело же не в диагнозе даже, а в том, насколько диагноз мешает встраиваться в социум.
Думаю, что людей без каких-либо особенностей просто не существует, а вот полезные привычки - то что удерживает на плаву.
Как Вы пишете, дочь была очень загружена в академическом плане, поэтому вполне могла недобрать в социализации, (не на коротких дистанциях, а именно на длинных), но это тренируется постепенно.
Она еще молода, и у нее может все чудесно сложиться.
Вопрос именно в Вашем отношении к успеху. ВАМ обидно, что ее потенциал сейчас не выстреливает, что именно сейчас наваливается столько проблем.
Но все же, есть надежда, что и внутри семьи все придет в равновесие. По крайней мере, я искренне Вам этого желаю. 30.11.2024 00:27:13, av10
сто* раз
29.11.2024 22:59:17, анНет

а что хотите? чтобы было не обидно или чтобы она стала "нормальной"? 29.11.2024 04:49:46, Коза Агата
Ужасно это все... Это такой несчастный случай. Смириться вам, безусловно, трудно, но выбора-то нет.
29.11.2024 00:44:22, Спой, птичка!
А как это: "Из одной съемной квартиры ее "попросили", т.к. в период депрессии даже не вставала."?
Арендаторам-то какая разница вставала она или нет? 28.11.2024 16:25:38, ЛВ
Арендаторам-то какая разница вставала она или нет? 28.11.2024 16:25:38, ЛВ
как это, какая. я убирать кто за ней будет, вы меня извините, конечно. дядя вася?!
11.12.2024 12:54:53, Акцент
11.12.2024 12:54:53, Акцент
Она была там не одна, в квартире несколько комнат. Я описала образно, возможно получилось кривовато, но подробностей всех и не знаю, только с ее слов. В общем, состояние у нее было оч плохое. А арендодатели и соседи парятся, да. Там комплекс причин. Вообще люди в депрессии ведут себя, кхм, специфично порой.
28.11.2024 16:33:58, анНет
А чья инициатива была жить раздельно вам с ней?
Если ей было плохо, то за ней уход нужен был, наверное? 28.11.2024 16:54:12, ЛВ
Если ей было плохо, то за ней уход нужен был, наверное? 28.11.2024 16:54:12, ЛВ
Её инициатива. Её все раздражают своим присутствием, хотела жить одна. С деньгами было сложно, поэтому снимала не квартиру, a комнату. Не ужилась. И если с кем-то уживется, то это 1% из 100. Никто не не гонит
28.11.2024 17:09:28, анНет
Никто её не гонит*. Из дома.
Но она сама говорит, что в ее возрасте стыдно жить с родителями. Вот и не живёт.
А по поводу подруг/парней. Ну а что я сделаю с тем, что снимать с ней, или жить вместе, никто не изъявил желания. Подружка одна единственная есть, но живёт с родителями. Ну а парни в прямом смысле убегают спустя месяц отношений. Сама наблюдала. Причин точных не могу сказать, я не ясновидящая, но - очень показательно. Хотя с удовольствием отдала бы ее в такие вот мужские "добрые руки". Только боюсь мне в итоге ещё и приплатить денег будут готовы, только бы вернуть обратно даму сердца. Повторюсь, я не понимаю, почему так. Но значит что-то отталкивает. Вот и приходится, со всеми этими вводными, в итоге справляться одной, депрессия—не депрессия. 28.11.2024 17:21:47, анНет
Но она сама говорит, что в ее возрасте стыдно жить с родителями. Вот и не живёт.
А по поводу подруг/парней. Ну а что я сделаю с тем, что снимать с ней, или жить вместе, никто не изъявил желания. Подружка одна единственная есть, но живёт с родителями. Ну а парни в прямом смысле убегают спустя месяц отношений. Сама наблюдала. Причин точных не могу сказать, я не ясновидящая, но - очень показательно. Хотя с удовольствием отдала бы ее в такие вот мужские "добрые руки". Только боюсь мне в итоге ещё и приплатить денег будут готовы, только бы вернуть обратно даму сердца. Повторюсь, я не понимаю, почему так. Но значит что-то отталкивает. Вот и приходится, со всеми этими вводными, в итоге справляться одной, депрессия—не депрессия. 28.11.2024 17:21:47, анНет
небольшой сериал Контакт смотрели
иногда можно и приплатить ( не вам, конечно)) - если ты можешь прогнозировать результат...
что-то может и отталкивает, но живут, поверьте, с очень разными... с очень разными людьми!
да, справляться одной. справляться с собой - очень Важное Умение!
11.12.2024 13:48:14, Акцент
иногда можно и приплатить ( не вам, конечно)) - если ты можешь прогнозировать результат...
что-то может и отталкивает, но живут, поверьте, с очень разными... с очень разными людьми!
да, справляться одной. справляться с собой - очень Важное Умение!
11.12.2024 13:48:14, Акцент
Мужские "добрые руки" - миф. По крайней мере, как Вы мечтаете.
Типа, котеночка пристраиваете :)))) Но котики милые, а Ваша дочь, судя по описанию, не. 29.11.2024 17:29:32, av10
Типа, котеночка пристраиваете :)))) Но котики милые, а Ваша дочь, судя по описанию, не. 29.11.2024 17:29:32, av10
Ну раз уживается с 1% - уже не плохо.
28.11.2024 17:17:27, ЛВ

Сейчас в академе. Выйдет или нет доучиваться, не ясно. Мой брат как ушел в свое время в академ, уже 15 лет так и ноги до вуза не доходят. А собирался доучиваться, так, ушел ради того, чтобы "все дела уладить первостепенные".
Дочь работает, не стабильно но работает. Зарабатывает 28.11.2024 15:36:43, анНет
Дочь работает, не стабильно но работает. Зарабатывает 28.11.2024 15:36:43, анНет

Понимаю. Согласна. Но тоже поймите - вижу детей, которыми приятельницы ВООБЩЕ не занимались. После школы - телефон, телевизор, улица, предоставлены сами себе... ну, большинство. И в итоге отучились, даже на платке и с низкими баллами, но стабильно всё как у людей. И закончили. Стабильно раьотают. А она на их фоне как выглядит?? При том,, что достижений столько. Очень тяжело такое падение пережить. Ей, кстати, тоже несладко, я это понимаю. Будто сама себе полностью не принадлежишь. Но она теперь выбрала другой вектор и пытается в этом самоутвердиться. И просто...да, там тоже определенные "успехи" есть...но туда и без такой шикарной базы можно было прийти и добиться этого. Обычно из грязи в князи говорят...а у нас вот наоборот.
Ну нацелена на высокие доходы в будущем, и то хорошо. 28.11.2024 19:25:56, анНет
Ну нацелена на высокие доходы в будущем, и то хорошо. 28.11.2024 19:25:56, анНет
есть ЕДИНИЧНЫЕ дети, которыми родители НЕ занимались, и которые поступают и учатся
у меня "перед глазами" такой пример. мама мальчика пила пила, да и померла. ну а папа от цирроза печени умер еще раньше(( но! хочу вам сказать, что детей они (у них еще дочь, тоже успешная, с Вашей, да и с моей, видимо, т.зр.) они любили! не пилили ни ког да. еще раз, не пилили ни ког да. вы так умеете? просто я - нет! это работа души (напишу так) работа души родителя. принимать своего ребенка ЛЮБЫМ! Мальчик в свое время стоял на учете в пнд, она с ним стояла - как не справляющаяся со своими обязанностями (( никакого криминала (не пил, не курил) не делал уроки, не ходил на уроки...
и вот не стало родителей. девочка закончила институт (вы же понимаете, поступала сама, совсем сама!) работает, мальчик - поступил в институт. не знаю, есть ли у них какие-то псих.проблемы (возможно, есть) - ни с кем не живут, живут в трехкомнатной, доставшейся от мамы, с бабушкой, мамой мамы. она попивает, но не запивает, любит их безусловно. то есть покушать приготовить, белье постирать и я тебя люблю Петенька, ты у меня самая лучшая, Светочка. Всегда.
есть мальчик, мама вышла замуж второй раз, отчим в целом неплохой человек. учится мальчик платно. работает стабильно, но... я бы не хотела, чтобы мой мальчик так работал (( на грузовике, с грузами, бррр. меж тем его брали в салон (мы могли устроить) авто. все ему не так! и клиенты дураки и начальство сво (норм начальство, не хуже многих))
то есть... у всех все очень по-разному
надо не на других ориентироваться, а свою жизнь жить.
11.12.2024 13:54:38, Акцент
у меня "перед глазами" такой пример. мама мальчика пила пила, да и померла. ну а папа от цирроза печени умер еще раньше(( но! хочу вам сказать, что детей они (у них еще дочь, тоже успешная, с Вашей, да и с моей, видимо, т.зр.) они любили! не пилили ни ког да. еще раз, не пилили ни ког да. вы так умеете? просто я - нет! это работа души (напишу так) работа души родителя. принимать своего ребенка ЛЮБЫМ! Мальчик в свое время стоял на учете в пнд, она с ним стояла - как не справляющаяся со своими обязанностями (( никакого криминала (не пил, не курил) не делал уроки, не ходил на уроки...
и вот не стало родителей. девочка закончила институт (вы же понимаете, поступала сама, совсем сама!) работает, мальчик - поступил в институт. не знаю, есть ли у них какие-то псих.проблемы (возможно, есть) - ни с кем не живут, живут в трехкомнатной, доставшейся от мамы, с бабушкой, мамой мамы. она попивает, но не запивает, любит их безусловно. то есть покушать приготовить, белье постирать и я тебя люблю Петенька, ты у меня самая лучшая, Светочка. Всегда.
есть мальчик, мама вышла замуж второй раз, отчим в целом неплохой человек. учится мальчик платно. работает стабильно, но... я бы не хотела, чтобы мой мальчик так работал (( на грузовике, с грузами, бррр. меж тем его брали в салон (мы могли устроить) авто. все ему не так! и клиенты дураки и начальство сво (норм начальство, не хуже многих))
то есть... у всех все очень по-разному
надо не на других ориентироваться, а свою жизнь жить.
11.12.2024 13:54:38, Акцент
Вы не сравнивайте, у приятельниц психически здоровые дети с раздолбайством, а у вас ментально больной ребенок, вам сейчас нужно думать в первую очередь как ей помочь, вылечить вряд ли получится, но хотя бы стабилизировать, вернуть к нормальной жизни. Ищите хорошего психиатра, и ради бога только не ходите ни к каким психологам.
29.11.2024 12:46:19, Еленовна
Откуда вы знаете, что "приятельницы ВООБЩЕ не занимались."?
В этой теме удивляет, как у вас хватает сил и эмоций переживать за детей приятельниц.
Амбиции, чужие успехи - это последнее, что интересует, когда со своим ребенком проблемы. 28.11.2024 23:07:08, ЛВ
В этой теме удивляет, как у вас хватает сил и эмоций переживать за детей приятельниц.
Амбиции, чужие успехи - это последнее, что интересует, когда со своим ребенком проблемы. 28.11.2024 23:07:08, ЛВ
за чужих переживать легче. там не надо нести ответственность, не надо жалеть. за себя переживать сложнее. так психика - отдыхает.
автор же пишет - мне обидно!
11.12.2024 13:56:06, Акцент
автор же пишет - мне обидно!
11.12.2024 13:56:06, Акцент

28.11.2024 19:53:50, Лютый скептик
Мне то психиатр зачем. У дочери был, даже несколько врачей за эти годы обошли, для точности диагноза. Разница только в том, что одна сторона считает, что у нее ПРЛ+БАР2. А другой склоняется к НРЛ+БАР2.
29.11.2024 20:20:12, анНет
вам психотерапевт, тк у таких больных родные созависимы и нужна помощь специалиста и им.
30.11.2024 01:31:55, Еленовна
Вы транслируете тревожность, (что абсолютно нормально), а это не может не сказываться на вашем общении.
Когда близкий человек болен, то психологическая помощь нужна близким, чтобы все это принять и самим не скатиться в болезнь.
Лучше сразу к психиатру обратиться, он может выписать нужные препараты, а не "просто поговорить". 29.11.2024 22:49:34, av10
Когда близкий человек болен, то психологическая помощь нужна близким, чтобы все это принять и самим не скатиться в болезнь.
Лучше сразу к психиатру обратиться, он может выписать нужные препараты, а не "просто поговорить". 29.11.2024 22:49:34, av10
Не подумала об этом. А ведь тревожность у меня и правда из-за этого повышается. Наверное мне и правда стоит сходить, лишним не будет. Спасибо!
29.11.2024 23:03:47, анНет
Странно. Вы, если не врете, пережили то, что дочери могло просто НЕ БЫТЬ, а Вам обидно, что она не успешна...
Вопрос: что для Вас "серость"? Как именно должна вывернуться наизнанку Ваша дочь, чтобы угодить ВАШИМ амбициям? 28.11.2024 10:37:01, av10
Вопрос: что для Вас "серость"? Как именно должна вывернуться наизнанку Ваша дочь, чтобы угодить ВАШИМ амбициям? 28.11.2024 10:37:01, av10
Ну вот видите. Ситуация не нормальная, и выглядит так, будто "вру". А я не вру. И мне да, обидно, что вот так. Когда другие люди буквально транслируют: да ну, быть того не может! А оно может, и оно так есть. И мне это всё терпеть внутренне.
Я вкладывала в ребенка, и конечно я ожидала выхлопа. Он был,но 80% перечеркнуто из-за дебюта расстройства. Плюс ребенок из-за этого тоже страдает. И в том числе из-за того, что сама своей завышенной планке в социальном плане перестала соответствовать. Самое простое: даже с концентрацией проблемы большие.
Не хотелось показаться эгоистичной. Но когда ты все свои силы много лет во что-то инвестируешь, а в ответ вот так, то да, в глубине души обидно. И я пришла сюда быть честной и высказать всё как есть. А попытки *цензура* это страшно, но когда третий раз подрываешься с места из-за того, что у нее на другом конце города где-то что-то, конечно ты этого не хочешь, но буду откровенна, чувствительность теряется. Будто кажется, что она может это перебороть, просто выпячивает вперёд, чтобы ее пожалели, мол , навязчивые мысли. Люди живут и с ситуациями похуже справляются. А она считает , что ее такой должны принять все.
Вот такие порой возникают мысли в голове, когда устаешь от анализирования ее поведения. 28.11.2024 15:44:37, анНет
Я вкладывала в ребенка, и конечно я ожидала выхлопа. Он был,но 80% перечеркнуто из-за дебюта расстройства. Плюс ребенок из-за этого тоже страдает. И в том числе из-за того, что сама своей завышенной планке в социальном плане перестала соответствовать. Самое простое: даже с концентрацией проблемы большие.
Не хотелось показаться эгоистичной. Но когда ты все свои силы много лет во что-то инвестируешь, а в ответ вот так, то да, в глубине души обидно. И я пришла сюда быть честной и высказать всё как есть. А попытки *цензура* это страшно, но когда третий раз подрываешься с места из-за того, что у нее на другом конце города где-то что-то, конечно ты этого не хочешь, но буду откровенна, чувствительность теряется. Будто кажется, что она может это перебороть, просто выпячивает вперёд, чтобы ее пожалели, мол , навязчивые мысли. Люди живут и с ситуациями похуже справляются. А она считает , что ее такой должны принять все.
Вот такие порой возникают мысли в голове, когда устаешь от анализирования ее поведения. 28.11.2024 15:44:37, анНет
вы имеете полное право
казаться эгоистичной
быть обиженной
страдать
тратить свои силы на то, что хотите Вы (а не оппоненты в конференции)
вы не можете знать, как у других людей (с чем они живут и как справляются)
каждый человек хочет быть принятым, это база
у каждого человека есть условно резервуар, куда вмещаются мысли, чувства, слова (внутренние разговоры с собой), планы... у вас он переполнен. разгружают его об психолога (или подруг, особенно, когда подруги психологи, врачи и т.п.))
в конфе тоже можно, но скорее всего, прилетит (уже летит, как видите((
11.12.2024 13:59:28, Акцент
казаться эгоистичной
быть обиженной
страдать
тратить свои силы на то, что хотите Вы (а не оппоненты в конференции)
вы не можете знать, как у других людей (с чем они живут и как справляются)
каждый человек хочет быть принятым, это база
у каждого человека есть условно резервуар, куда вмещаются мысли, чувства, слова (внутренние разговоры с собой), планы... у вас он переполнен. разгружают его об психолога (или подруг, особенно, когда подруги психологи, врачи и т.п.))
в конфе тоже можно, но скорее всего, прилетит (уже летит, как видите((
11.12.2024 13:59:28, Акцент
Бедные подруги, за что им это? Об психолога еще туда-сюда.
12.12.2024 13:07:21, Funny Rain
А что хорошего, обмен дерьмом, и только.
12.12.2024 21:21:25, Funny Rain
12.12.2024 21:21:25, Funny Rain
Неприятно читать такие грубости. Но если такова была Ваша цель, то знайте: Вы ее достигли!
Вы, конечно, можете вести себя с подругами, как захотите. Наверное, только праздновать и делится радостями?
А плохое лечить "об" психолога, невролога, онколога.
13.12.2024 14:16:33, Акцент
Вы, конечно, можете вести себя с подругами, как захотите. Наверное, только праздновать и делится радостями?
А плохое лечить "об" психолога, невролога, онколога.
13.12.2024 14:16:33, Акцент
Бывшая одноклассница дочери тоже очень симпатичная и успешная девочка, прекрасно училась, побеждала в олимпиадах, поступила в хороший лицей, по окончанию на бюджет на фбб МГУ, через год перепоступила на ФФМ Мгу.(на оба факультета очень не легко поступить) На третьем курсе покончила с собой. Как поняла из разговоров у нее были ментальные проблемы, врачи помочь не смогли , несколько лет она лечилась, и это была не первая попытка свести счеты с жизнью.
29.11.2024 13:34:40, Еленовна
Ваша проблема, кмк, в том, что Вы думаете, что она МОЖЕТ болезнь контролировать, а она не может.
Несколько лет назад, у одной вполне звездной девочки был инсульт, ей тогда 13 лет было, (крестная сестра моего сына). Ничто не предвещало... Спортивный выносливый ребенок, умница, отличница и тд, и тп. Но это ФИЗИЧЕСКАЯ болезнь, и окружающие воспринимают такое с бОльшим пониманием, радуются любому прогрессу, даже стабильному состоянию рады.
С душевными заболеваниями иначе... Как-то не могут люди принять, что это не человек САМ решил заболеть. Трудно, потому что он ДОЛЖЕН починиться, а его никак и никто починить не может!
И, да, близкие тоже выгорают... Поэтому Вам и советуют обратиться за психологической помощью. Возможно, антидепрессанты пропишут, возможно - курс витаминов. Не всегда, и не со всем человеку легко справится. И расставаться со своими мечтами очень трудно, и Вам, и ей.
"Почините" себя! Остальные постепенно подтянутся. Ищите источники позитива, то, что Вас заряжает и укрепляет. Если Вам тяжело смотреть на тех, кто успешнее, чем Ваша дочь, то в мире полно людей, которые в худшей ситуации, взгляните на них: где они берут силы? 29.11.2024 00:08:38, av10
Несколько лет назад, у одной вполне звездной девочки был инсульт, ей тогда 13 лет было, (крестная сестра моего сына). Ничто не предвещало... Спортивный выносливый ребенок, умница, отличница и тд, и тп. Но это ФИЗИЧЕСКАЯ болезнь, и окружающие воспринимают такое с бОльшим пониманием, радуются любому прогрессу, даже стабильному состоянию рады.
С душевными заболеваниями иначе... Как-то не могут люди принять, что это не человек САМ решил заболеть. Трудно, потому что он ДОЛЖЕН починиться, а его никак и никто починить не может!
И, да, близкие тоже выгорают... Поэтому Вам и советуют обратиться за психологической помощью. Возможно, антидепрессанты пропишут, возможно - курс витаминов. Не всегда, и не со всем человеку легко справится. И расставаться со своими мечтами очень трудно, и Вам, и ей.
"Почините" себя! Остальные постепенно подтянутся. Ищите источники позитива, то, что Вас заряжает и укрепляет. Если Вам тяжело смотреть на тех, кто успешнее, чем Ваша дочь, то в мире полно людей, которые в худшей ситуации, взгляните на них: где они берут силы? 29.11.2024 00:08:38, av10
родственникам нужно самим идти к психотерапевтам, заодно им объяснят как общаться с такими детьми, что бы не провоцировать и не усугублять болезнь. Но нужно искать конечно специалистов, нормальных врачей сейчас везде к сожалению мало
29.11.2024 12:50:31, Еленовна
если нет сил воспринимать эти объяснения, то нет и никакого смысла в них
11.12.2024 14:59:56, Акцент
11.12.2024 14:59:56, Акцент
Ваша дочь больна, и больна серьезно. Расстройство личности любого типа требует коррекции лекарствами пожизненно. Моему близкому знакомому лекарства помогли. Сейчас женился, работает там, где всегда мечтал, но лекарства принимает постоянно. Девушку нужно лечить и всё наладится!
28.11.2024 22:13:54, 3x3
Три года подбирали препараты, ни одни не подошёл. То никакого эффекта, то наоборот только хуже делали. А какое РЛ у сына приятельницы, если не секрет? Они же очень разные.
У нас особенность ещё в том, что помимо РЛ, есть коморбидность с биполярным расстройством. Его не тяжёлая форма. Но все равно влияет, мешает, и заметно, особенно при знании, на что обращать внимание. 28.11.2024 22:38:09, анНет
У нас особенность ещё в том, что помимо РЛ, есть коморбидность с биполярным расстройством. Его не тяжёлая форма. Но все равно влияет, мешает, и заметно, особенно при знании, на что обращать внимание. 28.11.2024 22:38:09, анНет
Ну мы думаете не искали и сейчас на месте сидим.
Один вообще считает что у нее НРЛ, и тут только терапия, и то, не факт что поможет. Т.к. это патология характера, а "головушка" условно в норме и "плохой характер" не скорректировать препаратами.
К БАР2 конечно нужно с другой стороны заходить. Но пока не нашли то, что подойдёт. 29.11.2024 20:25:36, анНет
Один вообще считает что у нее НРЛ, и тут только терапия, и то, не факт что поможет. Т.к. это патология характера, а "головушка" условно в норме и "плохой характер" не скорректировать препаратами.
К БАР2 конечно нужно с другой стороны заходить. Но пока не нашли то, что подойдёт. 29.11.2024 20:25:36, анНет
Ваша дочь больна. Больна очень и очень серьезно. Расстройство личности любого типа требует пожизненного приема лекарств и регулярной реабилитации в медицинском учереждении. Сын моей приятельницы справился, сейчас есть семья и интересная работа, но лекарства продолжает пить.
28.11.2024 22:10:37, 3x3
"Будто кажется, что она может это перебороть, просто выпячивает вперёд, чтобы ее пожалели" "А она считает , что ее такой должны принять"
А что вам мешает пожалеть и принять ее? 28.11.2024 17:06:52, ЛВ
А что вам мешает пожалеть и принять ее? 28.11.2024 17:06:52, ЛВ
Всему есть предел. Она должна привыкать, что в жизни никто за ней бегать не будет, ладно я, а остальным плевать же на нее и ее загоны. Нужно заставлять себя как-то поведенчески подстраиваться, это социум. Просто кому-то это само собой, а для нее бывает проблемно.
У меня второй ребенок есть ещё младший. Мне нужно его проблемами с тревожностью заниматься, и растить. А не забить на него в угоду взрослой девушке, которая может взять ответственность в свои руки. Нет, она берет, но очень тяжёлый характер всё равно просачивается. А я вот тоже могу устать, и кто меня пожалеет, условно. И почему должен? 28.11.2024 17:15:30, анНет
У меня второй ребенок есть ещё младший. Мне нужно его проблемами с тревожностью заниматься, и растить. А не забить на него в угоду взрослой девушке, которая может взять ответственность в свои руки. Нет, она берет, но очень тяжёлый характер всё равно просачивается. А я вот тоже могу устать, и кто меня пожалеет, условно. И почему должен? 28.11.2024 17:15:30, анНет
1. что у вас с ответственностью?
2. нет, людям НЕ плевать друг на друга, они друг об друга (ну на своем примере проанализируйте!!) ранятся. и чинятся тоже друг об друга. "мне плевать" это просто слова (( кстати, обычно их говорят, когда как раз НЕ плевать (
3. должен, например, потому, что ему (психологу) за это платят. договор такой - я тебе деньги, ты меня жалеть. надо найти нормального, который понимает, что делать это надо будет долго. два, три, пять лет.
11.12.2024 15:02:33, Акцент
2. нет, людям НЕ плевать друг на друга, они друг об друга (ну на своем примере проанализируйте!!) ранятся. и чинятся тоже друг об друга. "мне плевать" это просто слова (( кстати, обычно их говорят, когда как раз НЕ плевать (
3. должен, например, потому, что ему (психологу) за это платят. договор такой - я тебе деньги, ты меня жалеть. надо найти нормального, который понимает, что делать это надо будет долго. два, три, пять лет.
11.12.2024 15:02:33, Акцент
Из ваших ответов я не могу понять вашу степень вовлечённости в жизнь дочери. Поправьте, если я неправильно поняла.
1. Дочь работает.
2. Она живёт отдельно
3. Имеет одну подругу
4. Помощи у вас не просит.
5. У вас есть свой круг интересов, в т.ч. ещё один ребенок
6. У вас сложные отношения с дочерью и повышенная тревожность относительно ее психического здоровья
По-моему напрашивается вывод, что вам надо сосредоточиться на том, чтобы
1. Наладить отношения со старшей дочерью
2. Побольше зарабатывать на подушку безопасности в случае обострение ее болезни и невозможности ее работать. 28.11.2024 18:59:57, ЛВ
1. Дочь работает.
2. Она живёт отдельно
3. Имеет одну подругу
4. Помощи у вас не просит.
5. У вас есть свой круг интересов, в т.ч. ещё один ребенок
6. У вас сложные отношения с дочерью и повышенная тревожность относительно ее психического здоровья
По-моему напрашивается вывод, что вам надо сосредоточиться на том, чтобы
1. Наладить отношения со старшей дочерью
2. Побольше зарабатывать на подушку безопасности в случае обострение ее болезни и невозможности ее работать. 28.11.2024 18:59:57, ЛВ
Всё так, кроме того что больше зарабатывать не смогу, у меня стабильный оклад в бюджетном госучреждении. Есть потолок, я его уже достигла. В случае ухудшения состояния больница стоимостью больше 100 тысяч в месяц, у нас в любом случае нет возможности оплачивать ей её. Гос.больницы - никогда и ни за что, с их отношением к людям. Она это знает и поэтому откладывает деньги самостоятельно. У нас тоже своих проблем море и на это всё тоже нужны деньги.
Тема была просто выговориться, я не хочу чтобы создавалось впечатление будто я ничего не делаю и не волнуюсь, но в моем случае , в ее возрасте со мной никто не носился при каких-то проблемах. Тарелку супа нальём, но содержать её никто не собирается. Те, кто хочет, чтобы их содержали , или сидеть дома в спокойствии и отсутствии стрессовой работы, идут замуж и заявляют мужу чтоб их обеспечивал. Ищут такого. А не к родителям.
Но, она к нам и не идёт.
Отношения у нас на самом деле не "сложные". Просто когда за пару лет перед тобой абсолютно другой человек будто бы, - это тяжело переживать, и иногда хочется обсудить с кем-то. 28.11.2024 19:21:56, анНет
Тема была просто выговориться, я не хочу чтобы создавалось впечатление будто я ничего не делаю и не волнуюсь, но в моем случае , в ее возрасте со мной никто не носился при каких-то проблемах. Тарелку супа нальём, но содержать её никто не собирается. Те, кто хочет, чтобы их содержали , или сидеть дома в спокойствии и отсутствии стрессовой работы, идут замуж и заявляют мужу чтоб их обеспечивал. Ищут такого. А не к родителям.
Но, она к нам и не идёт.
Отношения у нас на самом деле не "сложные". Просто когда за пару лет перед тобой абсолютно другой человек будто бы, - это тяжело переживать, и иногда хочется обсудить с кем-то. 28.11.2024 19:21:56, анНет
Очень вам сочувствую, то что дочь была успешной и перспективной, от этого вам еще тяжелее примириться с ее болезнью. У меня впечатление, что у вас обида на нее за то, что она не оправдала ваших ожиданий. Но вам надо пересмотреть свое отношение, она же не просто так все бросила и отказалась от реализации успешных планов. Ваш ребенок заболел, и заболел очень серьезно. Вы бы предъявляли бы к ней претензии, если бы с ней произошла авария или она заболела раком? нет вам бы такое не пришло в голову, и вы бы не стали ее сравнивать с детьми подруг, которые закончили свои платные вузы, вы бы ее выхаживали. А с ней это и произошло, в ее голове авария, ее надо выходить, не надо бросать ее и говорить, что она должна смириться с окружающим миром, привыкнуть , что с ней никто носится не будет, ее надо лечить. Она должна всю жизнь принимать препараты, что бы более менее адекватно оценивать окружающую действительность. Вы предъявляете к ней требования как к здоровой, но она больна. Идите сами к психотерапевту, и ей ищите хорошего психиатра. Судя по вашим словам у вас еще и младшего проблемы, которые могут вылиться с пубертатом в нечто похожее, тем более если вы написали , что проблемы дочери наследственные.
29.11.2024 13:05:41, Еленовна

[ссылка-1] - бросила ВУЗ
Ну и на канале остальные видео - психушка, нет отношений, нет друзей, работа не интересна. Я даже не знаю, почему я слушала. Думаю, искренность девочки зацепила
Впечатление, что некоторые проблемы после срывов ранее очень успешных детей типичны
И родители, видимо, где-то передавить могут вот таких тонких-неустойчивых.
Сил Вам, и, наверное, понимания, что как раньше вряд ли будет - надо адаптироваться к новой личности ребенка.
27.11.2024 23:39:02, Cat-S

Только обижены и разочарованы родители, а не социум. Так что большой вопрос с какой стороны давление, которое не все дети выдерживают.
29.11.2024 21:43:25, Иришка-Мартышка
29.11.2024 21:43:25, Иришка-Мартышка

Спасибо!
Очень неустойчивый и гиперчувствительный + тревожный ребенок. Результат - наоборот внешнее ожесточение в итоге 28.11.2024 04:40:53, анНет
Очень неустойчивый и гиперчувствительный + тревожный ребенок. Результат - наоборот внешнее ожесточение в итоге 28.11.2024 04:40:53, анНет

По моим наблюдениям она особо ни к кому вот так "по-особенному" не относится. Знаю, что у нее боль внутри присутствует, но эта чувствительность - она только к себе, что ли...
Т.е. эмпатия у нее есть - в плане Понимание, что в головах и сердце у других людей. А вот эмпатия в смысле Сопереживание — не слишком. Т.к. если это хоть как-то затрагивает её интересы, или не дай бог причиняет ей неудобства, то хоть дети, хоть старики, хоть животные, ей плевать, "пошлёт" всех и не подавится. Возможно не в лицо, но - в итоге в любом случае сделает по возможному как можно более комфортно себе.
Но при этом она не "топорная". То есть может сесть и объяснить на пальцах, максимально рационально, почему её интересует только собственное благополучие. Я где-то прочитала, что эгоцентризм это защитная реакция организма для "выживания". Мол если не я за себя, то никто за меня. Другой вопрос, почему она так решила?! У нее полная семья, но она считает, что ей не на что/не на кого опереться, и культивирует свою личность. 29.11.2024 20:41:46, анНет
Т.е. эмпатия у нее есть - в плане Понимание, что в головах и сердце у других людей. А вот эмпатия в смысле Сопереживание — не слишком. Т.к. если это хоть как-то затрагивает её интересы, или не дай бог причиняет ей неудобства, то хоть дети, хоть старики, хоть животные, ей плевать, "пошлёт" всех и не подавится. Возможно не в лицо, но - в итоге в любом случае сделает по возможному как можно более комфортно себе.
Но при этом она не "топорная". То есть может сесть и объяснить на пальцах, максимально рационально, почему её интересует только собственное благополучие. Я где-то прочитала, что эгоцентризм это защитная реакция организма для "выживания". Мол если не я за себя, то никто за меня. Другой вопрос, почему она так решила?! У нее полная семья, но она считает, что ей не на что/не на кого опереться, и культивирует свою личность. 29.11.2024 20:41:46, анНет
Она так чувствует. Чувствует свою беззащитность и одинокость перед внешним миром. И невозможность на вас опереться, на вашу полную семью. Вы тоже хорошо так раздражаетесь, выросла дочь, ресурсы на нее закончились - младший на подходе. Дочери уехать некуда? В какой-нибудь заповедник, деревню, место, где социум не давит?
12.12.2024 13:35:32, Funny Rain
вы же сами написали, что ваши возможности ограничены. дети это и понимают, и очень чувствуют.
образно описывая, она хочет опереться, но понимает, что не может. "проваливается".
11.12.2024 15:07:02, Акцент
образно описывая, она хочет опереться, но понимает, что не может. "проваливается".
11.12.2024 15:07:02, Акцент

Девочку жалко. Вас - нет. Диагноз знаю только один - шизофрения, ну так имея наследсвенность и "есть с кем сравнивать"
странно не замечать звоночки. Остальное
наследуется как предрасположенность.
Обиду свою Вы самостоятельно вряд ли изживете, ищите специалиста, который сможет помочь именно Вам. 27.11.2024 21:01:25, Кетчуп
странно не замечать звоночки. Остальное
наследуется как предрасположенность.
Обиду свою Вы самостоятельно вряд ли изживете, ищите специалиста, который сможет помочь именно Вам. 27.11.2024 21:01:25, Кетчуп
Ну это в ретроспективе если смотреть, то звоночки были. А внутри ситуации не видели, не замечали, не до этого было, в конце концов, порой. А если ребенок тихушник и ничего не рассказывает, как мне догадываться о том, какой трэш внутри происходил.
Того, от кого генетика "досталась", я последний раз видела 42 года назад. И мне точно так же о нем ничего не рассказывалось. Забыть Герострата. Я была ребенком, и уж точно в голову бы не пришло допытываться у мамы, что как и почему. Так и жили. Не специально. Хотели как лучше. 28.11.2024 04:37:07, анНет
Того, от кого генетика "досталась", я последний раз видела 42 года назад. И мне точно так же о нем ничего не рассказывалось. Забыть Герострата. Я была ребенком, и уж точно в голову бы не пришло допытываться у мамы, что как и почему. Так и жили. Не специально. Хотели как лучше. 28.11.2024 04:37:07, анНет
По 14 часов учиться-заниматься? Однако...
12.12.2024 13:44:39, Funny Rain
Держитесь , пож-та. Не нужно слушать обвинения в свой адрес, то что сделано не исправить , а гнобить родителя не считаю правильным, каждый любит и воспитывает детей как может "на данный момент" возможно и не идеально. Все мы хотим самого хорошего для ребенка. Если кто то такую ситуацию пережил , поделитесь как ее решить/исправить/сгладить.
28.11.2024 10:57:26, maidanchik
28.11.2024 10:57:26, maidanchik
Так родитель до сих пор не ценит то, что имеет. Ребенок ЖИВ, а "Лечили. Денег кучу потратили. Смысла не вижу и результатов особо."
Маме - к психиатру. Дочь действительно жалко.
Мать осуждает дочь за то, что та не соответствует представлениям о норме.
"Таскали с детства по 1000 и 1 кружку. "
"Везде успешная, первая, учеба по 14 часов в день, летом по 8-9. Сама. Олимпиады, экзамены, иностранные языки. " Так "таскали" или "сама"?
По существу: маме - лечиться. Учиться заново общаться с дочерью. Не жить прошлым и очень стараться не беспокоиться о будущем.
Пить вместе вкусные напитки, смотреть на красивое, обсуждать интересное.
Для мамы хорошо бы еще прочитать повесть Ивана Шмелева Мэри
[ссылка-1] 28.11.2024 12:41:58, av10
Маме - к психиатру. Дочь действительно жалко.
Мать осуждает дочь за то, что та не соответствует представлениям о норме.
"Таскали с детства по 1000 и 1 кружку. "
"Везде успешная, первая, учеба по 14 часов в день, летом по 8-9. Сама. Олимпиады, экзамены, иностранные языки. " Так "таскали" или "сама"?
По существу: маме - лечиться. Учиться заново общаться с дочерью. Не жить прошлым и очень стараться не беспокоиться о будущем.
Пить вместе вкусные напитки, смотреть на красивое, обсуждать интересное.
Для мамы хорошо бы еще прочитать повесть Ивана Шмелева Мэри
[ссылка-1] 28.11.2024 12:41:58, av10
Я стараюсь. На этом сайте я просто высказала то, что накопилось. А не то, что я всегда к ней такая. Просто захотелось вылить и поделиться. Нервы то у меня тоже не железные
28.11.2024 15:47:49, анНет
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание