Пришла со школьной разборки - детёныш обнимает других, лезет в разговоры, в игры, достал, получил.
Сказали работать над поведением.
Думаю - как? Ребёнок не знает границ, брата доставал, дома у него понятно расслабон, сейчас он один молыш в семье. Спорт ненавидит, плаванье как-то ещё тянем.
Как работать?
Идиотская мысль - мож собаку купить?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема (Сын всех обнимает)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего ребенка прекратились срывы после того, как убрали плавание. Нейропсихолог посоветовал. Занимается дома. Я его приучила. Сделал предмет - подвигайся. Даже компьютерную игру прерывает, чтобы подтянуться. Ну и общаться с детьми его учили вначале в детском саду, а в школе я буквально подводила за руку к одноклассникам и говорила: "А поиграйте вместе". И детям объясняла, что он чувствует и почему так себя ведет. Все равно проблемы у него остались. Но у него, а не у коллектива.
15.10.2024 22:44:40, Julinika
15.10.2024 22:44:40, Julinika
В куклы поиграйте. Озвучивайте их мысли, проговаривайте и проигрывайте разные ситуации. Возможно, узнаете о своем ребенке что-то, чего раньше не знали.
Он, конечно, уже большой лось, но... Можете преподнести игру, как составление сценария для фильма, или игры.
Кино вместе смотрите, обсуждайте почему герои так себя ведут, и как бы он себя повел на их месте, и как бы Вы себя повели...
Собака то тут причем? Если "не сработает", то куда ее девать потом? Будет у Вас проблемный ребенок и животное вряд ли будет отличаться примерным поведением, имхо. 13.10.2024 04:15:29, av10
Он, конечно, уже большой лось, но... Можете преподнести игру, как составление сценария для фильма, или игры.
Кино вместе смотрите, обсуждайте почему герои так себя ведут, и как бы он себя повел на их месте, и как бы Вы себя повели...
Собака то тут причем? Если "не сработает", то куда ее девать потом? Будет у Вас проблемный ребенок и животное вряд ли будет отличаться примерным поведением, имхо. 13.10.2024 04:15:29, av10
Без всякой задней мысли и двойного дна....насколько бы сильно помогло детям с особенностями плотное взаимодействие всех участников его жизни. И тьюторы...как я мечтаю.....все равно , как слепые котята, тыкаются в этой инклюзии все. Мучаются, ругаются, не вывозят. Объявили, а дальше что? Не знаю как Вы общаетесь, какой сложности ребенок.. но вот у меня в группе из 24 человечков
7 тнр и из низ 2 зпр и 1 аутик.....это аццкий трэш. Для всех. Сунуть бы каждого чиновника на день в этот визг от каждого прикосновения и комиссию пмпк, чтоб всадили им лего в руку со всей силы. Просто от того, что устал и не вывозит, а мама хочет норму..... 10.10.2024 17:29:22, Пандетта
7 тнр и из низ 2 зпр и 1 аутик.....это аццкий трэш. Для всех. Сунуть бы каждого чиновника на день в этот визг от каждого прикосновения и комиссию пмпк, чтоб всадили им лего в руку со всей силы. Просто от того, что устал и не вывозит, а мама хочет норму..... 10.10.2024 17:29:22, Пандетта
Читаю, как сказку, самбо, борьба, спорт....это же тоже должны быть особые группы и особый тренер
10.10.2024 17:56:31, Пандетта

Только не собаку!
Если ребенок сам не хочет животное, не надо ему навязывать.
Моему ребенку помогла работа с нейропсихологом 10.10.2024 11:59:22, Leyla K
Если ребенок сам не хочет животное, не надо ему навязывать.
Моему ребенку помогла работа с нейропсихологом 10.10.2024 11:59:22, Leyla K

Из класса мы конечно не уходим. Специализированные классы не то, частные кот в мешке и расходы, а денег я и так трачу на ребенка прилично.
Будем работать на вписывание в коллектив. 10.10.2024 09:06:38, Зимняя (р.пианистка)

у меня в том году в классе был такой девятиклассник. Всех доставал неуёмностью своей. Один из тех, кто был более нетерпелив - прост начистил ему лицо, всерьез. Неуёмный поутих. И уж точно больше не приближался к тому, кто был не столь терпелив, как остальные.
Я человек старых правил, не влезаю в тонкие материи и уверен, что в 98% случаев такое поведение от вседозволенности и безнаказанности.
09.10.2024 22:54:30, AleXXX
Ну так логично же. Лучше пусть в 9 классе сверстники начистят, чем во дворе поножовщина
09.10.2024 23:06:57, Зимняя (р.пианистка)
Я человек старых правил, не влезаю в тонкие материи и уверен, что в 98% случаев такое поведение от вседозволенности и безнаказанности.
09.10.2024 22:54:30, AleXXX

Раньше для таких детей очень помогали вальдорфские школы. У меня знакомые водили, очень были довольны.
09.10.2024 22:53:41, Roccy
Хорошие школы! Они для более тяжёлых, чем мой, мы ходили на тестирование.
09.10.2024 23:07:44, Зимняя (р.пианистка)
Очень может быть) Но я уже ниже писала, нам нужна техническая специальность, руки нормальные и математику считает. Поэтому творчество не приоритет. В частных школах часто свои изюмины - пение, каллиграфия - вот это всё нам совершенно некогда. Он и так тормозит и дз желает часами.
09.10.2024 23:24:07, Зимняя (р.пианистка)
Физику я тоже преподаю.
Как ни странно, у сына проснулась грамотность, когда я заставила его читать вслух мне ежедневно.
Пишет хорошо, не зная правил.
Вопрос - за что мне платить))?
За то чтобы пара детей из нашего класса удовлетворённо вздохнули?
Как-то они мне не настолько дороги.
Мелкий только только влился. Забирать его - это провал, это проигрыш. Классный руководитель говорит, что нам надо именно ходить, мою идею посидеть дома по заявлению запретила.
Он ведь даже не дерётся, ну лезет, ну получит, ну третий раз может не полезет... 09.10.2024 23:35:11, Зимняя (р.пианистка)
А где это интересно я свысока??
Вы считаете нормальным предложить родителю одноклассника забрать ребенка из школы, предложить ему уйти на домашнее, это не фашизм??
За такое можно пойти в суд.
Реально же я пришла в школу и извинилась за себя, что всех дернула, и своего сына.
10.10.2024 08:12:54, Зимняя (р.пианистка)
Думаете, извинения помогают, дети сразу всё прощают и забывают?
К сожалению, и я, и мои дети сталкивались с особенными детьми (всего-то по 1 чел) в своих классах. Это травмирующий опыт для здорового ребенка. 10.10.2024 09:20:11, Dots
К сожалению, я и мои дети сталкивались с травмирующим опытом со стороны совершенно здоровых вроде бы детей, которые должны были вроде бы себя контролировать, но не трудились.
Вы лично уверены, что ваши дети не травмировали никого и Никогда?
10.10.2024 09:22:51, Зимняя (р.пианистка)
Здоровым-то куда деваться? Им другие школы не положены. И родители тех детей наверняка извинились и разъяснительную работу провели.
10.10.2024 09:37:02, Dots
Кому куда деваться решают те кто уполномочен.
Да, конечно. Если мама объясняет ребенку что другому ребенку надо в другую школу, это интересно считать работой или как. 10.10.2024 09:54:30, Зимняя (р.пианистка)
Я не о том. Перед вами извинились же? Вы сразу всё забыли и прям полегчало? Увы, нет. Так же и у других.
10.10.2024 10:58:57, Dots
Да никто не извинялся, просто я обоих сыновей забирала из школ, где их избивали, мне извинения отморозков ни к чему.
Может и мои ни к чему. Я просто воспитанный человек. 10.10.2024 11:36:17, Зимняя (р.пианистка)
Моему лично сыну капец какой травмирующий опыт предоставил весьма здоровый одноклассник, талантливый, почти гений, которому в попу дули учителя за то, что такой умничка. А он просто ломал психику другим детям, мама его защищала с пеной у рта, за сыночку готова была порвать.
Сын этот опыт пережил и переварил, жизнь всё по местам расставила. Так что травмирующий опыт, он такой, везде может настигнуть.
А тут мама в контакте, приносит извинения, пытается повлиять на ситуацию - всем придётся договариваться в этой ситуации, а на домашнее обучение уходят те, кто желает (по разным причинам). Те, у кого есть допуск на учёбу в массовой школе, тот в неё и ходит, нравится это кому-то или нет. 10.10.2024 09:48:06, В горошек
Спасибо. Вот отличникам все сходит с рук, это да, это хорошо если отличник нормальный человек, а если плохой то ужс.
10.10.2024 09:56:02, Зимняя (р.пианистка)
Ну какой суд? Вы защищаете своего ребенка, а другие родители - своих детей.
Вам нужна социализация, а другим детям - учеба без проблем. И каждый при своих интересах.
Вы хотите решить свою проблему за счет других, и они - аналогично.
10.10.2024 08:44:35, Яшими ( МарикаЧ)
Ну вот именно для таких случаев, когда интересы взаимоисключающие, и существует закон. По закону ребёнок может учиться в этой школе. Он своё право реализует.
10.10.2024 09:49:17, В горошек
А моему ребенку не нужна учеба??
Так конечно, законными методами типа призыва к порядку это решается.
Не травлей. За травлю всякое бывает.
10.10.2024 09:08:01, Зимняя (р.пианистка)
Тут наверное надо следить за ребенком)
Мой боец.
Он как я, загорается в задаче. Особые условия лишают его адекватности на мой взгляд, он отрывается от реальности тогда. А муштрую я его с садика, иначе сидеть нам в интернете для УО. 09.10.2024 23:47:18, Зимняя (р.пианистка)
Ну посмотрим.
Из одного класса мы ушли после битья, но там даже классный руководитель рыдал, что у него учатся отморозки и поедметники отказывались учить. 10.10.2024 09:15:22, Зимняя (р.пианистка)
Мы год поигрались в платную школу, ребенок практически ничему не научился.
09.10.2024 23:26:23, Зимняя (р.пианистка)
Что я увидела - это какие-то сложные условия, сидение на полу в обнимку с подушками, ноль дисциплины, дети ходят на уроке по комнате итд.
Не.
Мой сидит, пишет и слушает, и мне кажется, ему полезен обычный формат) Я вижу детей после частных школ, это всегда своеобразное образование, а нам бы основное освоить и хорошо.
Нам и лишнего не надо, и основное нужно, есть планы на техникум, а там и матеша и сочинения и физика будет. 09.10.2024 23:20:44, Зимняя (р.пианистка)
Ну, смотря какой колледж. Мой, например, в колледже информатики. Нормальный там контингент, лучше, чем был в его "гимназии".
10.10.2024 06:43:57, Неведома Зверушка
Я смотрю на один платный вариант, куда достаточно сложно попасть, машиностроение.
09.10.2024 23:36:04, Зимняя (р.пианистка)

Как раз не для тяжелых, а для творческих детей с нестандартным мышлением. Причем, насколько я знаю, УО детей туда не брали.
09.10.2024 23:20:09, Roccy

Ни про какую частную школу я не видела нормальных отзывов. Я бы на вашем месте взяла бы 2 репетиторов по физике и русскому, вы сами математику подготовите, и перевела бы в мягкую вальдорфскую школу, там и театр, и естественное развитие. Мой, например, на индивидуальных занятиях в разы лучше понимал, чем в классе.
09.10.2024 23:28:48, Roccy

Как ни странно, у сына проснулась грамотность, когда я заставила его читать вслух мне ежедневно.
Пишет хорошо, не зная правил.
Вопрос - за что мне платить))?
За то чтобы пара детей из нашего класса удовлетворённо вздохнули?
Как-то они мне не настолько дороги.
Мелкий только только влился. Забирать его - это провал, это проигрыш. Классный руководитель говорит, что нам надо именно ходить, мою идею посидеть дома по заявлению запретила.
Он ведь даже не дерётся, ну лезет, ну получит, ну третий раз может не полезет... 09.10.2024 23:35:11, Зимняя (р.пианистка)
Я вас поддерживаю, не сдавайтесь. Проблема неприятная, но явно решаемая на данном этапе.
Но все же не стоит так свысока к этим 2-3 (ах, всего лишь!) публично затисканым подросткам. .. их чувства, отношение к ним в коллективе, и судьба не менее важны, чем вашего сына 10.10.2024 07:58:30, Лось-Анджелес
Но все же не стоит так свысока к этим 2-3 (ах, всего лишь!) публично затисканым подросткам. .. их чувства, отношение к ним в коллективе, и судьба не менее важны, чем вашего сына 10.10.2024 07:58:30, Лось-Анджелес

Вы считаете нормальным предложить родителю одноклассника забрать ребенка из школы, предложить ему уйти на домашнее, это не фашизм??
За такое можно пойти в суд.
Реально же я пришла в школу и извинилась за себя, что всех дернула, и своего сына.
10.10.2024 08:12:54, Зимняя (р.пианистка)

К сожалению, и я, и мои дети сталкивались с особенными детьми (всего-то по 1 чел) в своих классах. Это травмирующий опыт для здорового ребенка. 10.10.2024 09:20:11, Dots

Вы лично уверены, что ваши дети не травмировали никого и Никогда?
10.10.2024 09:22:51, Зимняя (р.пианистка)

Да, конечно. Если мама объясняет ребенку что другому ребенку надо в другую школу, это интересно считать работой или как. 10.10.2024 09:54:30, Зимняя (р.пианистка)

Может и мои ни к чему. Я просто воспитанный человек. 10.10.2024 11:36:17, Зимняя (р.пианистка)

Сын этот опыт пережил и переварил, жизнь всё по местам расставила. Так что травмирующий опыт, он такой, везде может настигнуть.
А тут мама в контакте, приносит извинения, пытается повлиять на ситуацию - всем придётся договариваться в этой ситуации, а на домашнее обучение уходят те, кто желает (по разным причинам). Те, у кого есть допуск на учёбу в массовой школе, тот в неё и ходит, нравится это кому-то или нет. 10.10.2024 09:48:06, В горошек

Вам нужна социализация, а другим детям - учеба без проблем. И каждый при своих интересах.
Вы хотите решить свою проблему за счет других, и они - аналогично.
10.10.2024 08:44:35, Яшими ( МарикаЧ)

Так конечно, законными методами типа призыва к порядку это решается.
Не травлей. За травлю всякое бывает.
10.10.2024 09:08:01, Зимняя (р.пианистка)
Мой очень тяжело переносил подобные жесткие коллективы. Он был очень индивидуалистичен. Я также продвигала идею социализации. Но потом, с опытом поняла, важно, чтобы никто ребенка не гнобил, ни обижал, потом это скажется на психике не лучшим образом.
09.10.2024 23:41:37, Roccy

Мой боец.
Он как я, загорается в задаче. Особые условия лишают его адекватности на мой взгляд, он отрывается от реальности тогда. А муштрую я его с садика, иначе сидеть нам в интернете для УО. 09.10.2024 23:47:18, Зимняя (р.пианистка)
Вам виднее. В пубертат войдет не только ваш сын, но и окружающий его коллектив.
09.10.2024 23:49:14, Roccy

Из одного класса мы ушли после битья, но там даже классный руководитель рыдал, что у него учатся отморозки и поедметники отказывались учить. 10.10.2024 09:15:22, Зимняя (р.пианистка)
Они для нормальных и творческих тоже. У друга две дочки в такой учились.
09.10.2024 23:11:44, Julinika
09.10.2024 23:11:44, Julinika
Да, много знакомых отдавали туда. Там, конечно, другая методика образования, но предполагаю, что образование подтягивалось дома. После этой школы дети и в вузы поступали, правда мои знакомые больше на гуманитарные специальности.
09.10.2024 23:22:02, Roccy

Не.
Мой сидит, пишет и слушает, и мне кажется, ему полезен обычный формат) Я вижу детей после частных школ, это всегда своеобразное образование, а нам бы основное освоить и хорошо.
Нам и лишнего не надо, и основное нужно, есть планы на техникум, а там и матеша и сочинения и физика будет. 09.10.2024 23:20:44, Зимняя (р.пианистка)
Очень зря, присмотритесь. Ничего плохого вы не перечислили. Это лучше, чем в современные колледжи идти. Там контингент хуже, чем в вашей школе будет.
09.10.2024 23:25:44, Roccy

10.10.2024 06:43:57, Неведома Зверушка
Я то в колледже преподаю, понимаю, кто туда идет. Контингент там непростой, очень.
09.10.2024 23:31:12, Roccy

Был у дочери в параллели такой. Пел на уроках, гавкал, хрюкал. И тоже мамка: имеем право. А все остальные, бедные родственники. Никаких прав, только обязанность- толерастить. А безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность. Дохрюкался, скучно стало. Одному линейкой в глаз, другому кулаком в живот. У учителя нервы не железные.Устроил ему трёпку. Скандал случился грандиозный. Но , всё же, выперли на домашку. Ни истерики, ни угрозы, ни проклятия, не помогли.
09.10.2024 22:36:16, Вокруг одни идиоты
Это у вас очень ленивые учителя и родители. У нас именно шум на уроках является основанием к надомному обучению. Поведение на переменах практически не регламентируется, если нет телесных повреждений.
09.10.2024 23:12:32, Зимняя (р.пианистка)

09.10.2024 23:12:32, Зимняя (р.пианистка)
Ахахахахаха!
09.10.2024 23:17:07, Вокруг одни идиоты

09.10.2024 20:19:10, Шрайбикус

Я знаю, что это такое и почему нам оно не надо и кстати уже скорее всего и не положено, поскольку ребенок учится нормально.
Там конечно есть свои плюсы, и это место не тюрьма, это для тех кто не тянет программу.
09.10.2024 20:31:09, Зимняя (р.пианистка)

Их обычно мудро распихивают по одному в коллектив, чтоб коллектив влиял хорошо. Когда двое - это уже банда, а один мутирует.
Ничего подходящего платного я у нас не нашла, либо совсем больнички, либо наоборот кастинговые.
Но если нас учителя будут "уходить", то мы конечно уйдем от фашистов-то, однако пока посылов нет, есть задание следить за поведением.
09.10.2024 23:01:40, Зимняя (р.пианистка)

Меня бесят вступы, я сразу разворачиваюсь.
Так не пошли в ближайшую школу, пошли туда где нас приняли на доверии.
Профессионалы должны работать с любыми детьми, остальные просто ремесленники.
Либо там где вступы должна быть реально сложная программа, тогда требования к начальному уровню оправданы. 09.10.2024 23:30:13, Зимняя (р.пианистка)
Мой сын сменил 5 школ за 11 лет. Может у вас какие-то вступительные супер сложные, я, например, в одной школе сказала, что вам даст его знание математики, пусть он вам прочитает стихотворение. Правда это было в 2 классе). Нас приняли, конечно)
09.10.2024 23:37:17, Roccy
с таким поведением вы должны быть на индивидуалке. Странно что вы не там.
09.10.2024 22:08:17, просто 2

Может СВО деньги забрало...
Да реально в каждой школе висят вакансии даже на классы. А кто будет учить лишнего надомника? 09.10.2024 23:39:04, Зимняя (р.пианистка)

Почитала тему.
А возможность получить в школе поддержку тьютора есть?
На мой взгляд без постоянного контроля и поддержки ситуацию разрешить нереально.
13-летний физически развитый мальчик с непрошенными объятиями - это неплохой источник потенциальных пробоем.
И не все родители учеников смогут и захотят относиться к этим пристрастиям лояльно.
И сами ученики тоже. 09.10.2024 20:15:53, Nomen est Omen
Нам не надо, наш уже один 70 км на трёх транспортах чешет на робототехнику и обратно, любит ее и там не дурит
09.10.2024 20:23:16, Зимняя (р.пианистка)
Естественно, там не дурит - там совсем другой уровень шума вокруг. И ребят поменьше, наверное. И время пребывания покороче.... В общем, меньше факторов возбуждения нервной системы :-)
Моему как бы нормотипичному мальчику (на самом деле не совсем) - на _порядок_ легче стало ходить в школу, когда из "гимназии" (обычная школа, просто гордо назвалась) - перешёл в "вечёрку", где в классе по списку было 15 человек, а ходило 10 :-) И учителя не орали - потому что куда на них орать, на обалдуев, они уже "ниже некуда", дальше вечёрки не сошлют :-))
Т.е. частная школа хороша не уровнем образования, конечно - а маленьким количеством учеников. Ну вот нам повезло с "вечёркой" - а после этого в нашем городе их расформировали...
10.10.2024 06:51:59, Неведома Зверушка
А как ты предлагаешь мне следить за поведением моего ребенка в школе?
09.10.2024 23:09:31, Зимняя (р.пианистка)
Нет. Это говорит о том, что в каких-то случаях есть "провоцирующие факторы".
Если тебя - здорового - посадить под непрерывно воющую сирену - то через пару часов ты будешь _в другом_ состоянии, чем если бы сидел в тишине. И вести себя будешь по-другому. И, может, у тебя даже будет болеть голова. Без диагноза - просто от сирены.
10.10.2024 06:54:42, Неведома Зверушка
Посмотрите тогда, будет ли ваш знакомый мальчик работать на ставке в школе или сопровождать ребёнка через найм родителя) Я не говорила, что школе неизвестны такие специалисты. Но присутствие их в общеобразовательных школах, крайне редко. Особенно, не в Москве.
09.10.2024 21:26:07, Честно говоря
Желаю ему удачи! Профессия эта очень востребована. Спрос превышает предложения. Будем надеяться, что инклюзию будет разумно и человечной. Ко всем членам общества.
09.10.2024 21:42:42, Честно говоря
Ну как нет.. Чисто теоретически есть, конечно. В штате единица не предусмотрена. Мама не работает, сопровождает. Я такая, например) Ну, или родители нанимают.
09.10.2024 20:26:45, Честно говоря
У меня знакомая официально на ставке тьютора в соседней школе. Так что думаю, что отсутствие тьютора в школе, проблема школы.
09.10.2024 20:49:53, PigletSPb
Я рада, что школах стали появляться такие ставки. Надеюсь, что инклюзия будет работать в полном смысле этого слова. Пока, по большей части, это проблема родителей. Не в Москве и Питере так уж точно. Может, в этих городах полегче. Для школы это пока не проблема, условия родителям ставить умеют. Я своего отучила, краевед, как говорится.
09.10.2024 20:56:54, Честно говоря
В наших школах есть такие ставки)
Я планировала пойти с сентября, 25 тысяч в месяц плюс вести надомников ещё 20, получается около 50 тысяч за полную пятидневную неделю.
Я в итоге отказалась.
09.10.2024 20:32:37, Зимняя (р.пианистка)
На своего оформиться? Мне предлагали надомников. Своего плюс ещё троих. Ставка обычного учителя, коих не хватает, а вести надомников. Я отказалась тоже. Мне пришлось бы со своим таскаться.
09.10.2024 20:43:15, Честно говоря
А возможность получить в школе поддержку тьютора есть?
На мой взгляд без постоянного контроля и поддержки ситуацию разрешить нереально.
13-летний физически развитый мальчик с непрошенными объятиями - это неплохой источник потенциальных пробоем.
И не все родители учеников смогут и захотят относиться к этим пристрастиям лояльно.
И сами ученики тоже. 09.10.2024 20:15:53, Nomen est Omen

Моему как бы нормотипичному мальчику (на самом деле не совсем) - на _порядок_ легче стало ходить в школу, когда из "гимназии" (обычная школа, просто гордо назвалась) - перешёл в "вечёрку", где в классе по списку было 15 человек, а ходило 10 :-) И учителя не орали - потому что куда на них орать, на обалдуев, они уже "ниже некуда", дальше вечёрки не сошлют :-))
Т.е. частная школа хороша не уровнем образования, конечно - а маленьким количеством учеников. Ну вот нам повезло с "вечёркой" - а после этого в нашем городе их расформировали...
10.10.2024 06:51:59, Неведома Зверушка

никак. Просто мне кажется, что если в каких-то случаях ведет хорошо, а в каких-то плохо, это говорит не о диагнозе, а плохом воспитании. Ну извини... ИМХО диагноз все же хуже.
09.10.2024 23:20:28, AleXXX
09.10.2024 23:20:28, AleXXX

Если тебя - здорового - посадить под непрерывно воющую сирену - то через пару часов ты будешь _в другом_ состоянии, чем если бы сидел в тишине. И вести себя будешь по-другому. И, может, у тебя даже будет болеть голова. Без диагноза - просто от сирены.
10.10.2024 06:54:42, Неведома Зверушка
70 км!!! Упала... Героический мальчик! Ближе у вас нет такого кружка? Все-таки это очень далеко, если регулярно ездить.
09.10.2024 22:08:53, Оттолина
Ну значит у вас и проблем нет
Пусть ведет себя в школе как на этой робототехнике. 09.10.2024 20:42:39, Nomen est Omen
Пусть ведет себя в школе как на этой робототехнике. 09.10.2024 20:42:39, Nomen est Omen
То есть совсем нет такой практики по сопровождению особых учеников в массовой школе?
Тогда непонятно, как эти дети могут учиться.:( 09.10.2024 20:22:02, Nomen est Omen
Тогда непонятно, как эти дети могут учиться.:( 09.10.2024 20:22:02, Nomen est Omen
Почему нет. Есть. И ресурсные классы есть.
В нашем корпусе школьном, например. 09.10.2024 21:08:29, ХатульМадан
В нашем корпусе школьном, например. 09.10.2024 21:08:29, ХатульМадан
Ну вот у меня и было такое впечатление, что есть
Тем более, что знаю мальчика, который именно это образование и получает.
Будет сопровождать таких учеников. 09.10.2024 21:14:21, Nomen est Omen
Тем более, что знаю мальчика, который именно это образование и получает.
Будет сопровождать таких учеников. 09.10.2024 21:14:21, Nomen est Omen

Ну это еще не очень скоро будет видно.
Я очень надеюсь, что у него все сложится лучшим образом
У него у самого непростая предыстория и я его знаю много лет 09.10.2024 21:33:02, Nomen est Omen
Я очень надеюсь, что у него все сложится лучшим образом
У него у самого непростая предыстория и я его знаю много лет 09.10.2024 21:33:02, Nomen est Omen

09.10.2024 21:42:42, Честно говоря

Я планировала пойти с сентября, 25 тысяч в месяц плюс вести надомников ещё 20, получается около 50 тысяч за полную пятидневную неделю.
Я в итоге отказалась.
09.10.2024 20:32:37, Зимняя (р.пианистка)

ой , абсолютно солидарна, вы свой запрос не решите этим, будете потом сами животным заниматься и раздражаться еще больше , не надо собаку !
14.10.2024 10:52:34, maidanchik
14.10.2024 10:52:34, maidanchik

Похоже, коммуникативные навыки нуждаются в коррекции. Думаю, он это перерастет, но, понятное дело, все не очень быстро делается. Хорошо, что он общается с обычными детьми, он видит поведение других, у него есть шанс рано или поздно за счёт интеллекта изменить поведение.
Здесь, конечно, нужны на каждом этапе рекомендации профессионалов.
09.10.2024 19:04:12, Питерская

такие дети изменяються когда вырастают после 18 точно.
09.10.2024 22:13:34, просто 2
Показано 100 комментариев из 367
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.