Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учёба в Тимирязевке - стоит ли?

Дочь привлекает дизайн и природа. Смотрим на профессию ландшафтный архитектор. Но вот меня смущает ряд моментов: главное - легко ли потом найти работу, особенно когда опыта нет и после конкретно Тимирязевки? А ещё я не уверена, что она справится: с дедлайнами у неё туго. Да и рисовать она совсем не умеет, хоть дизайном интересуется... Ещё агрономия и садоводство её привлекают. Но агрономия, как я понимаю, это надо жить в сельской местности? Да и наверно это мужская профессия? Садоводство по мне - так как то вообще несерьёзное образование. Вообщем, стоит ли идти в Тимирязевку за таким образованием? Стоит ли вообще Тимирязевка того, чтоб её рассматривать как основной вуз для подготовки? Там относительно качественно готовят? Учится дочь хорошо, а баллы в Тимирязевке совсем уж подозрительно низкие. И вообще эти профессии не считаются низкооплачиваемыми? Может кто поделится своими мыслями?
06.10.2024 03:50:42,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Именно за таким и стоит. Плодоводство, защита растений, ландшафтная архитектура. На экономиста или программиста туда да, не стоит :) А на науки, связанные с землей и сельских хозяйством - очень даже. Агрономия - скорее управление сельхозпроизводством, я бы плодфак выбрала уже по итогам.
Увлеченный человек получит удовольствие от учебы.
09.10.2024 09:36:55, Выпускник 2000
Это же бакалавриат? Тогда поступать, получать знания и смотреть по сторонам, формировать четкое представление о желаниях и путях их исполнения. С учетом более четкого понимания можно будет поменять ВУЗ и специальность при поступлении в магистратуру.
08.10.2024 23:15:41, starka
Да, в этом году поступает. Вообщем-то, я поняла чего она хочет и без профориентации, что ей важно. Про РУДН знаю, что есть это направление, но не знаю, где лучше: в Тимке или в РУДН. Просто Тимка рядом, а РУДН нет. Но если б точно знать, что лучше РУДН, тогда б уж потерпела бы поездила. На дни открытых дверей не слишком надеюсь, думаю лучше собирать информацию на форумах. Хотя что-то немного информации в интернете. Компьютерными программами дочь пользуется 3д макс, что-то еще, а вот рисовать руками совсем не умеет . По этой причине Гуз отсекаем.
07.10.2024 21:40:30, Оля79
Однозначно тимирзяевка! Пять лет назад несколько раз туда ездили. Очень хорошее впечатление!
У подруги дочь училась там на зоотехника. Весьма довольна, по стажировке уехала в Германию. Сейчас в Мюнхене пишет диссертацию по генетике, работает в министерстве сельского хозяйства Баварии.
08.10.2024 23:21:50, starka
На ДОД можно посмотреть на вуз изнутри. Как все организовано, как общаются представители вуза, послушать ответы на вопросы. За полчаса можно получить информации больше, чем вы месяцами будете искать в инете.
Учиться то дочери, у нее должно быть свое мнение. Тогда и форумы информативнее читать, больше понимания о чем говорят.
08.10.2024 00:05:13, Иришка-Мартышка
ДОДы дают представление о вузе, на форумах вы этого не найдете. Тем более учиться там дочери, ей и выбирать самой глазами. Обычно на доды ездят в 8-10 классах, вам не помешало бы хоть сейчас успеть. РУДН конечно сильней, но и баллы
выше.
07.10.2024 22:42:13, Оттолина
Осенью везде в вузах проходят дни открытых дверей. Съездите, пообщайтесь, посмотрите вживую и задайте вопросы. В Москве это направление есть еще в РУДН и ГУЗ.
Баллы в Тимке на это направление скорей высокие для Тимки, 228 проходной, это все ЕГЭ на 75+. Поступать вам в этом году? Есть смысл и профориентацию пройти, чтоб дочь поняла, что ей интересней.
На мой взгляд, на этом направлении нужны бы навыки рисования и компьютерного дизайна, но вам лучше посмотреть учебные планы в вузах.
07.10.2024 20:41:05, Оттолина
у сына подруги одноклассник учился в тимирязевке, судя по отзывам там какая то халява. 07.10.2024 14:39:46, Еленовна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!